ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Mea Culpa. Любовь и Ненависть.

Автор:
Mea Culpa - моя вина (лат.)

Ад – не место, не время, а то, что я сделал с собой.
Павел Самбуров "Ад"
(в качестве эпиграфа. Ни к автору стиха, ни к кому либо из реальных моих знакомых текст ниже, отношения не имеет)
http://www.stihi.ru/2008/08/23/2289

***

Кровью слез оплачена моя боль. Скажи мне, сердце, в чём я виновата перед тобой? Ты ушёл в ночную мглу, не закрыв за собой дверь и не сказав последнего «прости!». Ты забрал мою душу, оставив пепел потерь! Верни мне меня, чудовище, вампир, суккуб! Будь проклят тот день, когда я с тобой познакомилась! Как же я тебя ненавижу!

Милый, любовь моя, свет души моей, вернись! Вернись, я люблю тебя! Как хорошо мне с тобой! Люблю, люблю!!! Ты – самый лучший! Как хорошо с тобой!

Вернись, заклинаю тебя именами Предвечного, от которых содрогаются горы – Айе! И реки выходят из своих берегов – Сарайе! А семь небесных сфер сходят со своих орбит и звезды падают с небес на грешную землю – Иао! Айе-Сарайе, Айе-Сарайе, Иао, заклинаю и проклинаю тебя!
Милый, смотри, я зажигаю свечи. Они черные, как твоя душа. А горят, словно мое сердце после твоего ухода…Ха-ха-ха! Как жарко они горят и плавят черноту…Они горят, как моя боль! Свечи - это так романтично!
Слышишь, как стучит сердце? Ты проклял своей отравленной любовью мою кровь, и теперь сердце гонит по жилам отраву!

Верни мне меня, Любимый! Вернись и верни мне меня! Я скучаю по тебе! Верни мне счастье, которого мне так не хватает…

Вернись и люби меня, черная тварь! Я хочу, чтобы и тебе было так же больно! Видишь, я черчу фигуру? Это пентаграмма. Алая, потому, что я черчу ее алой отравой по имени кровь! Чем же еще чертить фигуру адской любви к тебе, как не проклятой кровью!

Смотри, как красиво горят свечи! Так романтично было, когда ты впервые пригласил меня на ужин! Ах, как я была счастлива!

А я и сейчас счастлива, только по-другому! Ха-Ха-Ха-Ха-Ха! У меня – все получилось, Любимый!!! Ты мой! И никуда твоя душа не денется из этой пентаграммы, пока во мне есть кровь и горят свечи! А потом демоны пожрут твою душу, черный вампир! Будь ты проклят! Верни мне всё то, что ты украл у меня!!! Слёзы счастья, боль любви, кровь жизни! Верни!!! Я проклинаю тебя и отправляю твою душу в Ад! Пусть демоны вечно мучают тебя за то, что ты ушел! Смотри – я сбрасываю свечи внутрь пентаграммы! О! Ты горишь! Это адское пламя гложет твою мерзкую душу!



Ой нет, Любимый, что я натворила! Я же люблю тебя! Всем сердцем, всей душой! Я убила тебя, убила, убила!!! Вернись. Вернись! Прости меня! Прости, прости, прости!!! Нет-нет… мне нет прощения, я погубила любимого человека и свою душу… Я всех погубила, испортила…
Господи, услышь меня! К Тебе взываю! Молю Тебя, не оставь меня в столь скорбный час! Забери меня на Суд Свой и накажи за содеянное смертью вечной. Смиренно и с трепетом буду ждать я Твой приговор. Пусть все кары небесные падут на меня. Это моя вина, моя самая большая вина, и нет мне прощения. Только к милости Твоей взываю – Исправь. Спаси. Люблю! Mea culpa…

P.S. Отчасти рассказ навеян творчеством Диаманды Галас.



Читатели (684) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы