ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не-Пищевые добавки. История 3. Операция Абырвалг

Автор:
Ego sum rex Romanus et supra grammaticos.
Я - император Рима и я выше грамматиков.
Фельетон является откликом на тексты
1. Христиана Бэда
http://www.proza.ru/2009/09/02/148

2. И Русса Рахметова
http://www.proza.ru/2009/09/02/880


Сидели дядка Сахариныч с прохвостом-прохвессором Азорубином над стаканчиком самогонки из крахмала модифицированного, Туалетным Утёнком фосфатированного (оксиэтилированный дикрахмалфосфат, кладут в сладкие ''творожки'' и ''пудинги''), и думу думали - что ж ента продажи-то
кетчупа с йогУртами упали - не поднять?..
Ну, тут, откуда ни возьмись, деффка-Цикламатка, Смерть Кры'сина, вышныривает, да к самогонному аппарату прискакивает, и ну дундеть в ухи-то Сахаринычу и Азорубинычу:
''Ты чо,- грит - не знаишь ишшо, што народ шшибко г'раматнай пошёл? Вона, глянь, буквы по слогам складывають, да составчик-то и читають! О как!''
''Вона оно чо-о-о!!! Интихлигенция вшивая развелась! Шибко умные стали!'' - Сахариныч слюной ядовитой брыжжет, мухи на лету дохнут.

''Давить их надыть!'' - встрял прохвост Азорубин.
Ну, тут хмырь-алкаш из НИИ выгнаный и подлаживаецца, подлюка этакая:
''Ну, типа, эта, браццы и девиццы, есть финт хвостом на вшивую хинтилигенцию вашу! Она ж, дура этакая, печатному слову доверяет безмерно! Адназначна! Учебники да словари понапечатать, да слух распустить, чта вся праваписания ента устарела, таперича всё и'начи будить!''
Тут компания эта вся пьяная за дело взялась.
Сказано - сделано. Напечатали, раззвонили. Ажно до верхуёв добрали'ся!
И стало теперь Кофе среднего рода, булка мужского, ну и йогУрт туда же, из того же места вышел, откуда у людей он обычно и выходит! А всё потому, что не все йогУрты одинаково полезны! Иной раз и на туалетной бумаге разоришься...
Народ ходит по магазинам зачумлённый, нихpeнa не соображает, что там понаписано, хватает всё подряд, ну и Сахариныч с друзьяками своими беспутными жирует! Продажи возросли немеряно!
Вот так-то, ЗАО НА 3 БУКВЫ!
А назвали весь этот шухер-мухер - операция Абырвалг по повышению грамотности населения имени тов. Шарикова!
Спонсор - Анкл Рубин, Сахариныч и Смерть Крысиная! Ура, товарищи! Бурные аплади'сменты!



Читатели (582) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы