ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пищевые добавки. Фельетон. История 2. Йогурт

Автор:
Вот, как-то раз, сидели прохвессор-прохвост Азорубин со своим дружком беспутным - дядькой Сахаринычем (сахарин натрия, подсластитель, запрещён в ряде стран). Сидели, значицца, и киряли спиртом этиловым из крахмала модифицированного, пополам с водой улучшеной. Это они продукт свой, - кетчуп анкл Рубин обмывали. Тут, откендерева ни возьмись, дефка-Цикламатка (цикламат, подсластитель. Вызывает рак у крыс) к ним вваливается.
Азорубин-то и кричит: ''ты чо, деффка, смерть кры'сина, совсем трезвая, чо ли? Какого хрена приперлася?''
''У меня идея новая! Знаити, чо в мага'зине продаёцца? Прям даффка! ЙОГУРТЫ! Во продукт - нарасхват!''
''И чо эта?'' ''Ну, там, молоко, ягоды, закваска, сахар''
Тут Сахариныч не сдержался.
Ты чо, -говорит, - анаши обкурилася? Молоко! Оно ж охренеть как стоит, никакой прибыли не хватит! А сахар? Крызис на дворе!''
Ну, кры'сина смерть подмигнула и выложила единым духом:
А на кой ляд нам молоко? Вон, китайцы нам немолочные слиффки предлагают: окись титана (пищевой забеливатель, белила титановые), крахмал модихвицированный, масло рапсовое до нужной жирности!''
Сахариныч ажно прослезился.
''Радость ты моя! Дай я тя расцелую! А вместо сахара я сам в продукт пойду!''
Прохвост
Азорубин хмурицца. ''фрухты-то откель взять?'' Цикламатка ответствует: ''Азик, душечка, ты ж у нас красненький, аки клубничка или вишенка! Ароматизатор к тебе пришлём и привет!'' Но прохвессор не сдаёцца. ''ягодки - они ж ки-и-исленькие!''. Тут дверь слетает с петель и в комнату врывается Туалетный Утёнок под ручку с Кислотой Ортофосфорной. ''Нате вам, кисленькую!!! Сестренке моей надоело унитазы чистить, хочит в люди выбицца!''
Смотрит Азорубин на Кислоту Ортофосфорную и диву даётся: сама она вся солнечно-рыжая, на один напиток очень смахивает!
''А рекомендации-то у тя есть, деффка рыжая, морда твоя бесстыжая?!''
Кислота Ортофосфорная грит:
''А как жись, исть и рекомендации! Зырь суды, старый хрен! Мои рекомендации: Утёнок Туалетный, а исчо Очиститель туалетов Санитарный-3! А ещё - ОоО тьфу-тьфу-тьханта, и кексик-колла!''
Азорубин от счастья к цикламатке целоваться полез. ''Это ж у нас не ЙОГУРТ, а прямо-таки ЧУДО получицца!''
Вот так-то, ООО НА 3 БУКВЫ!


Любые совпадения абсолютно и полностью случайны, и не имеют никакого отношения ни к чему реальному!!! Текст написан в алкогольном бреду и в белой горячке! Я всё выдумал!!!


Информация о подсластителях (сахарин и цикламат - внизу статьи)
http://www.dialand.ru/pitanie/saharozameniteli/saharozameniteliland.html

Скандал с Кока-Колой в связи с применением ей в напитках цикламата:
http://foodnewstime.ru/newsFull.id-2074.html

Помните! Туалетный утёнок и Санитарный - это растворы ортофосфорной кислоты. Читайте состав продуктов питания! Некоторые напитки не надо пить - ими надо туалеты мыть!



Читатели (587) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы