ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В трамвае

Автор:
Если вы хотите что-то сделать и вам никто не мешает, значит вы задумали что-то ужасное.
Стоял прекрасный летний день. Солнце обливало огромный тихий город своими яркими и теплыми лучами, легкий ветер приятно ласкал полусонных прохожих, в воздухе летало что-то безмятежное, в трамвае № 1 ехал студент-медик Иван. У Вани в тот самый прекрасный летний день было много важных дел. Прежде всего, надо было заехать к больной бабушке и привезти ей таблетки, после надо было навестить подругу детства и помочь ей решить её очередную семейную проблему, далее надо было найти какой-нибудь приличный магазинчик, накупить сладостей, обязательно купить цветы и отправиться в гости к своей девушке. Вот так вот стоял Иван в трамвае и думал…думал о чём-то своём, одновременно поглядывая в окошко. Если сказать по правде, Иван не был студентом. На самом деле он только месяц назад поступил в ВУЗ и поэтому даже сессию ещё не сдавал (ведь все мы знаем, что настоящий студент может считать себя таковым только после того, как переживет сессию). Однако Иван этого правила пока не знал и чувствовал себя вполне комфортно. Трамвай остановился, открылись двери, в вагон зашел дядя-кондуктор. Он подошел к Ивану, получил деньги за проезд и со словами “Он тебе все равно не нужен” протянул билетик. Получив его, Иван принялся складывать числа. Несчастливый. Но это его нисколько не огорчило, т.к. в знаки, приметы и прочее он не верил. С улыбкой на лице (а на чем же ещё), положив свой несчастливый билет в карман, Иван продолжил смотреть в окно. Тут он почувствовал сильнейший удар кулаком в лопатку. Малость испугавшись, Иван обернулся и увидел жутко грязного мужика, который осатанело глядел на него не моргая. “Место мне уступи, гадёныш!”-прохрипел мужик. Поскольку Ваня ехал стоя и тип этот ему был неприятен, он решил просто проигнорировать его. Мужик что-то буркнул, развернулся и пошел в другой конец вагона, который к тому времени уже был довольно переполнен. Трамвай , тем временем, подъезжал к следующей остановке, а пока двери не открылись, Ваня принялся наблюдать за рядом сидящим созданием, которое пило из горла какую-то дешёвую водку. Сначала Иван глядя на всё это просто улыбался, но вскоре изменился в лице и стал грустно-серьёзным. Трамвай остановился и в вагон, кроме всех прочих, вошла молодая беременная женщина. Она взглянула на Ивана, подошла ближе и он обратился к пьющему: “Уступите пожалуйста место женщине.” Оторвавшись от бутылки, тот посмотрел на женщину, потом на Ваню, привстал, достал из кармана небольшой нож... и до сессии Иван так и не дожил.



Читатели (520) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы