ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Торгующие в храме.

Автор:
ТОРГУЮЩИЕ В ХРАМЕ и ТЕОДИЦЕЯ
или
НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО.

I

- Кто-то из вас остался в минувшем году без работы. Кому-то уменьшили зарплату. У кого-то ухудшились условия жизни.
Но не случилось худшего: страна не была ввергнута в пучину кризиса!

При сих словах патриарха Кирилла к алтарю скромно вышел президент Медведев, а супруга президента причастилась святых даров.
Накануне премьер Путин передал в собственность церкви ещё один монастырь.

II

Отправляясь в Стокгольм получать премию Мира, присуждённую за обещание вывести войска из Афганистана, президент Обама увеличил американский корпус в Афганистане вдвое.

III

Что касается «пучины кризиса». Если бы Путин и его «медвежье» правительство не крышевали рост тарифов естественных монополий, не удерживали в интересах тех же монополий и чиновной челяди запредельные курс доллара и ставку Центробанка в последние десять лет дорогой нефти, не пришлось бы теперь и «спасать» банковскую систему России раздачей «пострадавшим» банкам и госкорпорациям сотен миллиардов, вынутых Путиным и Кудриным из карманов у российских налогоплательщиков и уплывших в руки транснациональных аферистов, организовавших лохотрон с жилищными облигациями.

IV

Теперь о торговле в храме церковным имуществом с коррумпированной властью.
Владыка Кирилл, какой кризис предотвратил Бог, допустив Хиросиму и Нагасаки?
Обугленные заживо сотни тысяч мирных японцев, включая детей, - это и есть промысел Божий?
Или Божье всемогущество сродни силе хвалёной «властной вертикали» Путиных и Медведевых?
А может быть промысел Божий вовсе не состоит в заступничестве за нас, грешных, перед лицом посягательств разного рода мерзавцев, а ответ за совершённое в Хиросиме и Нагасаки нужно спрашивать с президента, отдавшего преступный приказ, и пилотов, выполнивших его.
Подобает ли тому, кто призван нести свет истины, соучаствовать в воровстве, коррупции, вывозе капитала и величайшем ханжестве, каковым является торговля церковным имуществом с продажной властью? Притом делать это публично, стоя у алтаря?
Никто не принуждал Вас, владыка, выбирать те или иные слова для рождественского обращения к пастве. Оставьте же кесарю кесарево, а макроэкономику – Алану Гринспену и отечественным бездарям гайдаровского призыва. Не оскверняйте впредь церковных одежд медвежьими нечистотами. Хороший же урок «основ этики и морали» преподали вы вновь нашим школьникам вместе с президентом Медведевым и министром образования и науки (sic!) Фурсенко, втиснувшим в школьный курс вместо урезанных ими же часов на русскую литературу уроки Закона божия.



Читатели (331) Добавить отзыв
А вот этого я не знала, про уроки закона божиевого...
России в самом деле ...
08/01/2010 16:22
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы