ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Человеческая жизнь, на что она похожа.

Автор:
Автор оригинала:
Eki
«Философия Eki»…

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ, НА ЧТО ОНА ПОХОЖА

А может быть очень просто, и она похожа на туалетную бумагу. Сначала в магазине она светлая, новая, мягкая, красивая. И люди тоже рождаются нежные, розовые, чистые и внутри и снаружи, а главное у всех впереди чистый лист и у кого, что, не известно. Туалетная бумага тоже не знает, какому кусочку, что достанется. Кого-то уронят в воду, и он утонет с подмокшей «репутацией», кого-то сожгут в огне. И может быть в жизни, он сгорит от любви, просто покончив с собой. «И все станут говорить, как быстро прошла, его жизнь. И сделать то не чего не успел. А, может, сгореть от какой то болезни и век его, бУдет, казаться, всем мал. Или клочок кокой то девственно чистой бумаги, на котором многое можно было бы написать в чьей - то судьбе. Просто забудут в кармане или сумке, и он честно состарится, где ни будь в темном углу. Так и человек может прожить свой век, где ни будь незамеченный вихрями вечно спешащего времени, а вместе с тем и рысчащих всегда рядом добра и зла, в вечном поиске на прочность. А в основном нам всем предстоит вывозиться в дерьме. И сгинуть. В тёмном туннеле, который где - то зовётся вечностью, а где - то просто канализацией. Где, таких как мы уже много.
Не правда ли как похожа человеческая жизнь с жизнью обычной туалетной бумаги, у которой такой короткий век. Всё как у целого поколения людей родившихся в один и тот же год. Все они имеют равные шансы, но мало кто из них честно или не честно, но доживёт и увидит морщинки на своём лице. С кем- то, что- то, случится и они уйдут раньше других, а кто- то по воле случая, ну, а может по воле судьбы останется, чист и перед собой, и перед богом. Но большинство из нас ждет просто дерьмо и совсем не важно хотим мы этого или нет, так устроена жизнь. И от этого ни куда, ни деться, некуда, не уйти, нужно просто принять…..

P. S. Остерегайтесь сжигать тот малый клочок ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ, который, окажется в ваших РУКАХ, а ВДРУГ это чья то СУДЬБА.



Читатели (810) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы