ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ладно. поговорим о главном 2 . ЖИВЫМ

Автор:
Теперь вспомним и это: жертвенник Бога евреев имел рога (Исход, XXIX,12),
Вспомним и Откровение Даниила: ''Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним...(7,8) (небольшой рог – Рим, давший миру библию как святая святых, представлен Даниилом четвёртым царством)... и видел, как этот рог вёл брань со святыми и превозмогал их'' (7, 21),
Вспомним и то, что рог, по Ветхому завету есть знак дьявола (история с Каином).
И что еврейское слово shabbat, которым обозначался день отдыха, в русском языке приобрело звучание как «шабаш» (вспомните: «шабаш ведьм»...)
А самое краткое подтверждение тому, что уже каждый, прочитавший вышенаписанное понял, сказано мудрецом Соломоном:
''Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; (3-Царств, VIII,13).
Кстати, попутно мы выяснили и почему все католические, да и старинные православные церкви утопают во мраке.
-----------Но ведь в Библии есть ещё и Евангелия? Не вся же она состоит из Ветхого завета!, -- перебил меня голос с галёрки.
-----------Верно. Но об Евангелиях -- разговор впереди. Сейчас же только замечу, что ¾ Библии – слово Дьявола. Так сколько же надо иметь в себе Света, чтобы не только сбалансировать эти ¾ , но и победить их?
Ответа не последовало... И я продолжила:
-----------И всё бы ничего, если бы этот Бог был, как и должен был быть, только Богом евреев!: ''Так говорит господь, бог евреев. '' (Исх. X, 13) Но Он стал Богом для более, чем половины населения планеты.
-----------Простите, -- вмешался г-н Б.Паскаль, -- иудейский народ, весь, состоит из братьев и сестёр (небывалый случай в истории), ибо в отличии от остальных народов земли имеет единого прародителя. Он древнее всех народов мира и, несмотря на преследования, жив и процветает. Не это ли и есть подтверждение его избранности?
-----------Да, но избраности кем? По библии -- Богом евреев -- Сатаной. Это же нам говорит и Иисус евангелиевский: ''Ваш отец диавол...; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо в нём нет истины'' (Иоанн 8,44)
Кстати... Да... Даже мне нелегко это сказать. Представляю, какого это будет выслушать вам.... Так вот. Нет ни одного учения, где бы не было произведено ясной раскладки сил на два лагеря: Добро и Зло. Значит, если в Ветхом завете есть Зло, замаскированное под Добро, обязательно должно быть и Добро, замаскированное прислужниками дьявола под Зло.
Так где же оно? Под какой маской сокрыт истинный Свет?
Ответ есть. И... Да... Вижу по вашим лицам, что вы тоже его уже поняли...
Вы правы. Дьявол, ведь, никогда не лгал! Именно Люцифер (как он и назван в Ветхом завете, в версии C.E.I/Gerusalemme и в Новом завете латинской версии Vulgata), -- сын Авроры, -- и является тем Светом, тем истинным Добром, которое прислужники Дьавола перекрасили под Зло.
Примечательно, что в новых итальянских версиях библии, как и в русской, слово Люцифер отсутствует.
Ещё бы! Аврора, мать Люцифера, -- символ очищения, мост между Мраком и Светом, между Злом и Добром. Даже по индийской мифологии, рассвет был создан богом Индра, после его триумфальной победы над демоном Витрой. Кроме того, слово Люцифер означает «несущий свет».
То есть, знания...

Выписка из интернета:
«Недавно заходили Свидетели. Наставляли на путь истинный. Меня убил вопрос женщины-мессионера - "вы никогда не задавали себе вопроса как земной шар висит в воздухе и не падает? Это и есть Божья сила! " И знаете, я даже не нашел что ответить. Ну что скажешь такому человеку? Только извиниться и закрыть дверь»
Почему-то мне сразу вспомнился тот рассказ Чехова...
И уже закончив писать этот том, я не удержалась и вернулась к этим строчкам. Одна моя знакомая, сидящая в разбитом корыте и, естественно, фанатично обнимающая библию, кроме того, занимающая высокий пост в СМИ Украины, повторяю, высокий пост в СМИ..., прочитав Подкову первую, знаете, что сказала?:
---------------Ну, это твоё мнение.
Что я могла ответить? Да и зачем? Она никогда бы меня не услышала. Ведь «Фанатик – это глухой, как пень, оратор.» (Джебран).
Я извинилась и закрыла дверь.
Не только. Мы обедали в ресторане: Вера (та, которой я посвятила Первый том) её мужчина, и я с мужем. К тому времени, Вера уже прочитала Первую и Вторую Подковы. Праздновали день моего рождения. Поскольку недалеко от него отстоял и праздник Пасхи, Вера предложила поднять бокалы и за него. А на моё возражение:
------------Вер, я — русская. Зачем мне еврейская пасха?
------------Пасха, -- это православный праздник, -- ответила она.
Классический пример о читающих, но ничего не вычитывающих. Что мне оставалось? Закрыть дверь.

Н-да... Не прошло и двадцати лет после торжества демократии, как она, Церковь, уже успела навести «тьму египетскую» на разум русских людей...

Но есть и противоположая крайность. И судите сами, какая из них лучше...
Вот какая беседа произошла у меня с одной женщиной по имени Юлия Ёлка на сайте Проза.ру. Начало беседе положил мой вопрос: «как вы понимаете выражение «нет тепла без темноты»?»
Юлия Ёлка:
-------------Гёте сказал: «Движущие силы природы – это поляризация и интенсификация, и тот, кто понимает, как освободить эти процессы, также понимает, как подчинить их себе. То, что рождается в свете, распадается на земле, затем оно возвращается и снова становится лучом энергии, чтобы оживить то, что готово к новой жизни и находится на границе пустоты и материи.»
Промежутки между частицами воды создаются светом и теплом. Форма является продуктом темноты и прохлады. Если понять, как делить противоположные действия и как организована их внутренняя структура, тогда вода станет своего рода пространством, а её пластичная форма – его воплощением, постоянно трансформирующимся под действием тепла, создавая при этом движение, заполняющее промежутки между частицами. Естественно, текущая вода порождает энергию, которая направлена противоположно течению воды. " С.Шеховцов "Свойства воды"
Не знаю, как вы, но я не поняла ничего:
-------------Юля, всё, что сказано долго и сложно -- ложно.
-------------Все проще, Вы просто не все поняли.
А... раз так...
Впрочем, когда я писала нижеприведённый ответ, я была почти уверена, что мы с ней вместе посмеёмся. От души...
-----------Юля, причём здесь вода?? Вряд ли Вы поняли смысл моего вызова. Кроме того, если на данный вопрос посмотреть с диалектической точки зрения, то идеалистическая концепция анализа, в связи с примитивностью эстетики не будет являться метериальной базой для стабилизации и понимания данного вопроса.
Но...
-----------Вода ли это, не важно, на основе воды здесь описана суть процесса.
Это описание не идеалистично и не диалектично, скорее эклектично, и смотряще на стык наук, в чувственно-разумную его сущность. В мире многое подобно, сделайте "перенос" и Вы поймете суть многих других процессов.
Вот так.
Что мне оставалось? Закрыть дверь.

Продолжим.

О Люцифере и Дьволе мы ещё поговорим, но позже, в шестой Подкове. Сейчас же остановлюсь только на том, почему даже собаку, и только религии основанные на христианстве (библейский Бог проклял собаку в рассказе про Ноя), превратили в грязное, отверженное существо, само название которого «собака!», стало грубым, уничижительным оскорблением (а как обозвал самаритянку и сам Иисус евангелиевский?) Найдём и причину-мотив отвергания вечной души в собаке.
Всё станет ясным, если вы вспомните (или узнаете), что слово «собака» происходит от латинского слова canis – проводник и страж, защитник от демонических духов, первый боец в борьбе с ними.
И вовсе не удивительно (в свете вышесказанного), что сегодня всё более учащаются случаи нападения собак на... людей....
Не только. Легко понять и другую статистику: в Италии, в центре католицизма, в стране, где сосредоточено не менее 50% культурного наследия человечества, по данным, прозвучавшим по ЦТ 17 июля 2009 года, уже 750 тыс собак ежегодно бросаются хозяевами (как правило, на автодорогах).
Сравните, всего пять лет назад эта цифра была в пять раз меньше...
В то же время, одна американская семья предпринимателей, открыла дорогие самолётные перевозки для собак по США, с полный мыслимым и немыслимым комфортом. И что же? За рекордно короткий срок, все места, на все рейсы 2009 года были раскуплены...
Уверена, в любой другой стране эти предприниматели разорились бы.
А кто сегодня правит миром?
Вывод: уровень интеллекта американцев, то есть сумма их ума и души, намного превосходит уровень интеллекта граждан других стран.
(К слову, а в какой стране, кроме Израиля, больше всего сегодня проживает евреев?)
А теперь посмотрите на сегодняшнее положение четвероногих друзей человека в России и на Украине. Точнее, на отношение православных христиан к их защитникам от демонических духов.
И ещё раз убедитесь, какую именно духовность, так успешно возродили среди экс советских людей...
Подчеркну, что в той же библии указывается, что люди и животные (включая собак!) были созданы одновременно, на шестой день, и ангелы помогали им (и собакам!) собраться на арке Ноя. Кроме того, библейский Бог запрещает евреям есть кровь животных, поскольку она -- «место жительства» их души-жизни. Тем самым признавая наличие в животных (и в собаках!) души.
О, воистину «Кощеи бессмертны, пока Иванушки дурачки»! (Г. Е Малкин) Но и воистину «поймать» таких высокоэрудированных спасителей на лжи не каждому по силам. Ведь люди грамотны только «понаслышке».
А вообще, всё гораздо проще. Ответьте: что это за существо, которое только за то, что люди посмели родиться, с удовольствием и непрощаемо приговаривает их на вечные, так подробно и с таким смаком описанные в библии муки?! Даже проклинает всю землю?! (Быт.5,28) Неужели оно может называться богом милосердия и любви?!!

Далее, число 66 – номер Сатаны, 666 – номер бестии, фальшивого пророка, Антихриста. Но... 66 книг в библии, 6666 стихов в коране, а шестиконечная звезда – символ еврейской религии.
Ещё? Пожалуйста! Так сказать, украшу изюминкой готовый торт: у ессеев день начинался с рассвета. И в евангелиях, в Мат.28.1, в Марке 15.42, Иоанн 20.1, Лука 23,54, начало нового дня ознаменовывал восход солнца.
А у евреев? Полночь. Т.е, день начинается с шабаша, вакханалии чёрных сил...
Ясно, почему евреи отказались считать началом дня Аврору и так ненавидели египетских фараонов -- они были сыновьями бога Солнца...
А как начинается день всей планеты?

Кстати, хотите знать, почему евреи, до сих пор, разбросаны по всему миру?:
Из свитка Кумрата Tobia «Он вас разбросал между ними (другими народами), чтобы вы провозглашали Его величие и превозносили Его перед каждым живущим, потому что Он есть ваш Господин, ваш Бог.»

''Истинно говорю вам, что писания – это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете мёртвые писания, которые есть творения рук человеческих?'' (Иисус. Ев.мира от ессеев.)

Но, поскольку...

Мы ответы не гадаем,
Мы их ищем и решаем.
.... Словно туфельки принцессы,
Подходить должны ответы
К каждому вопросу-ножке!
Ну, скажи мне, что же проще?

...Потому, чтоб скоротечных,
Выводов не делать спешных,
Мы решили осмотреться
И к деталям приглядеться.

Начнём сначала.
Сегодня нет человека, который бы не знал, что в Библии нашли отклики многие античные легенды, мифы и верования различных народов, живших тысячелетия назад. Например:
за тысячи лет до Ноя, древний герой Атрахасис спас людей от потопа, о чём повествуется в шумеро-аккадской литературе (текст поэмы найден в Библиотеке Assurbanipal. Самые античные тексты датируются 1700 годом до н.э.). Не говоря уже о том, что там же рассазывается, как из глины, мяса и крови богов было создано всё человечество, которое началось сразу с 7 мужчин и семи женщин.
до сих пор существуют племена, для которых рождение детей вовсе не связано с половым актом, так как все их дети -- дети Бога;
ни один египетский фараон не был сыном человека – бог Ра подменял собой человека-фараона и оплодотворял царицу;
у ацтеков супружеская пара (Кокскоксели и Ксокикъетзал) спаслась от потопа, спрятавшись в лодке;
в индийских мифах бог Vishnu, в форме рыбы, привёл лодку Manu к вершине горы Meru;
в Нижнем Конго утверждают, что Солнце забросало Луну грязью, после чего было большое наводнение, привёдшее к смерти всех людей;
Инки утверждают, что потоп «пощадил» только одного человека – отца всех наций; в ритуалах культа древнегреческой богине Рее, имелась церемония очищения посредством воды;
в мифах зулу их высший Бог Ункулункулу сначала решил дать людям бессмертие, но потом, по только ему известным причинам, передумал и послал к людям улитку с новым приговором: «Ваш бог решил, что вы умрёте»;
майя утверждают, что земля была создана посредством слова: «боги произнесли «Земля» и земля вышла из вод»;
ацтеки до сих пор ждут второго, -- последнего -- пришествия бога Quetzalcoati, с возвращением которого на землю придёт вечный рай и счастье,
на Мадагаскаре древнейшие легенды повествуют о том, что первого человека бог создал из пыли и поместил его жить в раю. Но человек ослушался бога и съел запрещённое яблоко.
на Таити бог создал Еву (Иви, что означает кость) из кости первого мужчины.
и т.д, и т.п.
Так вот, среди людей того времени Моисей был определён, как кротчайший из всех, а описанные в Ветхом завете сутенёры, прелюбодеятели, смешители кровей, братоубийцы, убийцы детей, женщин, ни в чём неповинных народов и иноверцев, и даже сжигатели собственных детей, -- как праведники.
А потому, следуя основному принципу ''не отвергать великое'' (книгу, живущую тысячелетия только тупость может назвать идиотством), нам ничего не остаётся, как принять это за правду, и попытаться представить себе тогдашнее ''молоко''...
Это легко. Ибо наивысшим развлечением людей того времени было видеть работу смерти: растерзывать дикими зверями людей на аренах цирка, наблюдать кровавые пытки и казни, болеть, как на футболе, на поединках гладиаторов и т.д.
Но не будем, как говорил Орлов, лезть в просторы Вселенной. Давайте подумаем о простых, доступных каждому вещах.
Что такое слово? -- сочетание звуков, которые несут определённую, из толкового словаря, смысловую нагрузку. Но и не только. Наша действительность, общий опыт, совокупность фактов и выводы из них, которые, в большинстве случаев бессознательны, корректируют, меняют этот смысл, загоняя изначальные их значения в тень толкового словаря.
Например: слово «ад» -- имя греческого бога (в римской мифологии -- Плутон), которому дали во владение подземный мир. Значит, выражение «гореть в аду» буквально должно означать «гореть в Наташе или в Борисе» Даже значение слова «апокалипсис», в 20 веке, перебралось из «откровения» в «конец мира»
Вспомните теперь и как закон одинаков для всех (3-27); вспомните слова «демократия», «свобода слова», «равенство прав», произнесите «албанец», «негр», «молдаванин». И вы прочувствуете, что я имею ввиду.
А вот как отзывался, например, об албанцах, великий поэт лорд Байрон:

В суровых добродетелях воспитан,
Албанец твёрдо свой закон блюдёт,
Он горд и храбр, от пули не сбежит он,
Без жалоб трудный выдержит поход.
Он – как гранит его родных высот.
Храня к отчизне преданность сыновью,
Своих друзей в беде не предаёт,
И, движим честью, мщеньем иль любовью,
Берётся за кинжал, чтоб смыть обиду кровью.

То есть, сегодняшние демосвободы определили и новое сознание албанцев – вытравило из них то, что так гениально было воспето Байроном.
Посему, не удивительно, что сегодня в Америке негров называют ''афроамериканцами'', евреев и албанцев во всех странах -- еврейской или албанской национальности -- так по-мягче звучит...
Приведу теперь несколько, найболее всеобъемлющих цитат:
''Жиды являются зачумленой, прокажённой и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня её зарождения'' (Джордано Бруно.)
''Вера христианска – уродство есть'' (князь Святослав),
''...поскольку ни совести, ни чести, ни правды у жидов и в помине нет, то впускать их обратно в Россию, -- деяние много хуже государственной измены. Особливо опасны они – природные ростовщики, кровососы, тайные убийцы и всегдашние заговорщики, для Росии, так как народ русский – мужественный, честный, трудолюбивый, но чистосердечный и прямодушный, что является большой помехой к распознанию жидов, иезуитов, массонов и их замыслов.'' (Татищев В.П.) и
''Выбирая богов, мы выбираем судьбу.'' Вергилий.

Что ж. Чтобы понять, почему евреи, всё-таки, процветают, а мы, увы, имеем то, что имеем, давайте пройдёмся по этим заповедям библейско-еврейского Бога с колокольни нашего бытия:
окончание следует



Читатели (1850) Добавить отзыв
Неужто НИКОГО?
17/02/2011 16:32
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы