ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Зайчик

Автор:
Стой! Остановись! Оглянись, кто там? Чья это зловещая фигура, прыг-скок, приближается к тебе? Да, ошибки быть не может. Это он, Зайчик- Попрыгайчик. Прыгает по темному коридору прямо к тебе.

Зайчик, милый Зайчик! Сколько же мы не виделись!? Как давно ты оставил меня? Ты тоже скучал, правда ведь? Но что это, Зайчик? Что это с тобой, дорогой мой Попрыгайчик? Откуда эти жуткие когти? Что за шрам на твоем пушистом пузике? А эти зубы, Зайчик… Какие жуткие у тебя зубы. Твои глаза, они почернели совсем. Кто сделал это с тобой? Кто так изуродовал моего Зайку? Иди ко мне, я обниму тебя, почешу за ушком, поглажу спинку. Что ты собираешься сделать? Мне больно, Зайка, пожалуйста, отпусти мою руку. Отпусти, и мы вместе вспомним… как мы играли на том лугу. Как собирали цветы и ловили бабочек. Разноцветных таких бабочек. И какое синее было небо. И какое желтое солнце. Ты помнишь желтое солнце? Наше желтое солнце? Перестань, ты уже обглодал мою руку, мне больно смотреть на стекающую по твоей такой милой мне мордочке кровь. Кто сделал тебя таким кровожадным? И что это за чернота в твоих глазках-пуговках? А помнишь Козу-Дерезу? Как мы вместе дергали ее за косички, а она делала вид, что обижается? Ты случайно не знаешь, что с ней стало, а, Зайчик? Я скучал по всем вам, по тебе, по Козе, по Бабаю, по Злому Волчку, который хотел укусить меня за бочок. Вы еще как-то раз подрались с ним. Он тогда слегка порвал тебе ушко, а я зашивал. Где этот шрам, Зайчик? Вытащи свои когти из моего живота, мне немного больно. Скажи, а как ты нашел меня? В этом темном коридоре, я думал никто меня не найдет. Ты знаешь, как отсюда выбраться? Я, по правде говоря, устал уже идти вперед в темноте. Я бы все отдал, только бы нам всем вместе снова оказаться на том лугу и снова ловить бабочек. Пожалуйста, не нужно меня пинать, нехорошо бить того, кто уже валяется на земле. Зайчик, дорогой мой, твоя слюна капает на меня, мне это не очень приятно. Скажи, ты скоро уйдешь? Ты снова оставишь меня в темноте? Ты хочешь изувечить меня и попрыгать-поскокать по своим делам? Ты стал такой большой… Взрослый. Зайчик… это же моя почка. Выплюни, пожалуйста. А что это ты держишь в своей когтистой лапке, что это так трепещется? Мое сердце, Зайка… Его ты можешь оставить себе. В этом коридоре оно мне не особо нужно. Но оставь почку, прошу тебя.

Смотри, Зайчик-Попрыгайчик поскакал прочь. Он оставляет кровавые следы на черном полу. Если ты найдешь в себе силы ползти по этим следам, ты найдешь выход из коридора. Ведь Зайчик, он знает дорого обратно.



Читатели (995) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы