ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ревность (монолог)

Автор:
Ха-Ха-Ха!
Вы только посмотрите как он прошел мимо меня! Прошел, и сделал вид, что не заметил! А глаза так и бегают, как у нашалившего ребенка. Не бойся глупый, я и думать уже забыла о том, что ты есть на на белом свете, ты для меня просто не существуешь! Он думает, что я его ревную! Нет вы только вдумайтесь: Я его ревную! Об этом даже смешно говорить..
Но я вижу Вам не интересно,оставим это!
... Нет! Вы только взгляните на него: Глаза он прячет, старается не смотреть в нашу сторону! Да я и не вижу тебя! И не замечаю! Тебя здесь нет!
О боже! Где же он откопал такую мартышку? Наверное все зоопарки обошел пока искал. Что? Что вы сказали, она симпатичная? Да где? Вы взгляните на неё! Волосы крашенные, нос картошкой и ноги у неё кривые! Что? Кто? Она интересная? Ну извините, значит у нас разные взгляды! На вкус и цвет как говориться...
Впрочем, я не хочу больше говорить на эту тему. Так что вы мне рассказывали?
...Нет просто смех! Посмотрите на них скорее, они танцуют!
Ой-Ой! Она у слона наверное училась танцевать, ни ритма ни умения! А он... обнял, на ушко что-то шепчет! Ну Ромео ни дать не взять! Ромео... в мятой рубашке и не отутюженных брюках, потенциальный неряха и увалень и всю жизнь мне испортил!
Где вы это увидели? У него глаженые? Да там даже стрелочки не отутюженные и блестят (без марли гладили видать)! У его мартышки, рук нет, что ли? Ага - теперь он вспомнит кто ему брюки по 40 минут утюжил! И как он выходил из дому когда мы вместе жили!
Я громко говорю? Кто смотрит? Да мне безразлично пусть все смотрят и слышат! Мне нечего стыдиться! Это ему стыдно должно быть а не мне!
Вы знаете, что за жизнь у нас была? Вы никогда не понймёте, что значит сидеть по ночам и ждать; когда драгоценный, любимый мужчина соизволит вернуться домой? Поправлять каждые пять минут макияж и прическу, которые он вообще не заметит? Вы знаете, что такое сидеть над телефоном и ждать звонка, заведомо зная, что тебе сейчас скажут?
Цитирую: Дорогая, я буду поздно... задержусь на работе!
Прислушиваться к стуку входной двери и вздрагивать от каждого звука в подъезде? А когда он приходит, от него пахнет духами и помада на воротнике рубашки! А ты сиди... жди... разогревай цыпленка по три раза! Конечно он потом будет сухой и жесткий!

...Ой! Да он похудел... ремень на брюках на последнюю дырочку застегнут.. совсем наверное его не кормит мартышка! И он конечно питается в сухомятку... бутерброд, булочка, в лучшем случае запьет чашкой кофе! А у него ведь была диета, у него проблемы небольшие со здоровьем... ему горячее необходимо. Супы, бульоны. И как положено - первое второе... десерт! Он ведь сладкоежка! Мимо кондитерской никогда не пройдет мимо... ну прямо ребенок. Я всегда ему что-то сладкое готовила.. особенно он любил Наполеон... Да... все для него...
А он? Как он мог растоптать всё, что было между нами? Как он мог забыть о тех огромных букетах которые он мне приносил на каждое свидание! Ах... какие это были дни: Он приходил всегда раньше на пол часа, что бы я его не ждала! Его можно было узнать из далека только по размеру букета! А если я опаздывала он нетерпеливо постукивал ногой и ходил из стороны в сторону. Но за то какие у него были счастливые глаза когда я приближалась! Не скрою я иногда нарочно приходила в назначенное место, пряталась за какое нибудь дерево и наблюдала за ним. И только потом подходила - а все это ради того, что бы увидеть выражение его лица и глаз! Они просто светились и словно говорили - Наконец то ты пришла! Я так скучал без тебя! Мы гуляли по берегу моря, любовались звездами, иногда встречали вместе рассвет сидя на песке и когда солнце поднималось он кричал: Доброе утро -Любимая!... Он читал мне стихи, и говорил, что я весь мир для него! А без меня только холод и пустота! Как он мог забыть всё это?! Как он мог отречься от своих слов?!
Там что-то происходит... Да там за их столиком! Они кажется повздорили... она собирается уйти а он её пытается остановить! Кто? Я его ревную?! Я? ДА!
Я порвала его фотографии, выбросила все его диски, все, что он мне дарил! Избавилась от всего… Это ничего, что я до сих пор рыдаю в подушку, на которой он спал потому, что чувствую его запах! Это ничего. Я его уже почти забыла… Любимый!!! Стой! Не останавливай её - пусть уходит! Пусть она уходит!! Слышишь? Совсем! Из твоей и моей жизни… Не беги за ней! Стой! Глупый, что же ты делаешь? Ведь я же люблю тебя! НЕНАВИЖУ!!!!





Читатели (937) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы