ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Преисподняя

Автор:
Автор оригинала:
Комбинаторъ
***
Пётр встал со своей плохо пахнущей кровати и направился в ванную. Изрядно умывшись, обрившись, причесавшись, он, поспешая, взъел тихий завтрак и направился на работу. Так он жил последние двадцать лет.
Проходя в чёрный туннель дворовой арки, Пётр услышал странный голос, летящий как бы сверху. Он оглянулся и увидел Человека в шляпе. Тот усмехнулся Петру живым, кривоватым ртом. Наш герой, ни разу не смутившись, послал по известному адресу Человека в шляпе, сославшись на то, что работа не ждёт. Последний сладко вздохнул, и внезапно появившись рядом с Петром, взял оного за шкирку и увлёк за собою в жерло преисподней.
***
Царизм и Гоморра сочились отовсюду. Еблись небесной красоты женщины с не менее красивыми мужчинами, а также с другими женщинами, играла странная музыка, плясали разодетые животные. Местами горели жаркие факелы, а среди всеобщего хаоса попадались загадочные типы в длинных плащах.
Уставшему и испуганному Петру, жестокий, Человек в шляпе заломил руки, и бросил, поражённого, на стул.
- Открой рот.
- Ннн… Зачем?.. Простите!..
- ОТКРОЙ РОТ.
- Ммм..аааа!...
Человек в шляпе достал из кармана шприц и впрыснул несчастному жидкую наркотическую смесь. Пётр успокоился, поник.
- Вставай. Пойдём.
- Куда?..
- Увидишь.
Они пошли в маленькую комнатку с круглой, неровной дверью. Им открыл тип в длинном плаще. Изнутри комнатка казалась не то овальной, не то параноидальной. На стенах её висели чудовищные картины – люди с птичьими клювами, движущиеся ногти, ковыряющие баклажанную икру, смешанную со свиными хрящами, мозги на детских ножках, коровьи черепа и многое другое.
- Смотри же!
- Господи… Это ужасно…
- Смотри! Но признайся, ты боишься? Не этого ты хотел?! Наверно, тебе нравится твоя скотская, поганая жизнь, где самое важное событие – пятничная попойка с Василием? А, быть может, здесь и есть твои потайные желания?
- Но… Откуда вы знаете?.. Я не понимаю… совершенно ничего…
- Молчи и смотри. А потом уходи. Следующий раз ты придёшь сам. И я тебя не встречу.
Объятый тихим ужасом, Пётр оглядел картины, вздохнул, схватился за сердце и упал.
***
Очнулся наш герой в чёрном туннеле дворовой арки. На работу он успел. Всё то утро и весь тот день Пётр пребывал в откровенно задумчивом состоянии.

13 ноября 2009 г.



Читатели (382) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы