ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Две раненные птицы

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
За окном, падал снег мягкими хлопьями, покрывая землю белым покрывалом. Уходили последние часы старого года! «Что дал мне уходящий в прошлое год? Он дал мне женщину, которая тихо сидит рядом, и думает о чём-то, о своём!», - подумал он.
Подытожив прошлое, он решил, что эта женщина, лучший подарок всей его жизни! К такому выводу он пришёл, и сказал ей об этом. «Мне очень приятно», - с оттенком печали ответила она. В данную минуту её занимали совсем другие мысли. Она в сотый раз, перебирала в мыслях, свои прошлые отношения, и не могла успокоить свое сердце, щемящее тоской и болью.
Ей хотелось, чтобы здесь, и сейчас, с ней рядом находился совсем другой человек. Держал её за руку, и говорил о ней, как о лучшем событии в его жизни. Но то, чего она хотела больше всего, не могло сбыться уже никогда! Её предыдущие отношения закончились, принеся ей полное разочарование. Душа этой женщины выгорела изнутри, и напоминала чёрное поле, на котором не скоро вырастет трава.
Ей казалось, что ложь окружает со всех сторон. Она бежала от одиночества, но нигде не находила покоя своему израненному сердцу. Вопросы, вопросы, вопросы, и ни одного ответа. «Я не такая как все? У меня плохой характер? Я не достаточно красива? Почему он ушёл? Почему уехал? Почему всегда грубил?», - от этих вопросов болела голова, не давая покоя, ни утром, ни вечером, ни ночью.
«Когда же это кончится, и боль отступит?», - задавала она себе вопрос, и не получала на него ответа.
Проходило время, но и оно не давало облегчения. Вот, судьба подарила хорошего парня! Почему он не встретился ей раньше? Всё могло бы быть совсем по-другому. Сердце её молчит! Оно не свободно! Его не трогают ни слова, ни поступки сидящего рядом. В углу, на ёлке поблёскивают новогодние игрушки, за окном взлетают красочные фейерверки.
Народ веселился, провожая старый год. «Вот эту игрушку мы выбирали с мамой, когда мне было пять!» - говорил он. Маленький домик, засыпанный снегом с покрашенными красной краской окнами. Казалось, что в окнах горит свет. «Давай поженимся! Ты родишь мне маленького, и всё наладится!», - говорил он. Он сам не верил в то, о чем сейчас говорил. Его прошлые отношения, тоже испепелили его изнутри. Это были отношения жёсткого прессинга со стороны его прежней возлюбленной. Никакого покоя, сплошное враньё, вперемешку с диким сексом.
Он понимал, что такие отношения, рано или поздно закончатся разрывом. Связать свою жизнь с таким человеком, значит обречь себя на страдание. Он сам её бросил, и теперь не жалел об этом. Рядом сидела женщина его мечты!
Спокойная, умная, красивая, чем-то похожая на его мать! Идеальный вариант, для тихой, семейной жизни! Единственное обстоятельство, сдерживающее его в этой ситуации – он не любил её! Две раненные души, как две раненные птицы, не испытывающие ничего кроме боли!
Что же с ними будет дальше? Покажет время! Может в эту Новогоднюю ночь с неба упадет звезда, и падая, рассыплет свои искры, на город, на двор, на ёлку, на неё и на него! Произойдёт чудо! Положив свою руку на её руку, они почувствуют, что всё ещё живы!

среда, 11 марта 2009 г.



Читатели (480) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы