ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Особенности перехода

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер

«Кого я вижу! Друг! Какими судьбами здесь? Как здоровье, как дети, жена? Ну, бизнес, вижу процветает!», - сыпал вопросами и сам на них отвечал, дородный господин, своему не менее успешному другу. Поговорив, они основательно уселись в мягких креслах, в надежде подремать. Вопросы сегодня рассматривались пустячные, не касающиеся их бизнеса. Правда, когда дело касалось бизнеса, они не спали в креслах - сражались как звери! Сегодня не тот день! Сегодня будет тихо, и прессы не будет! Они так и норовят сфотографировать. Только задремаеш, они тут как тут!
-Как ты?
-Всё путём! Домик в Гондурасе есть, бассейн, жена – блондинка!
-Да что ты говоришь? Ты по принципу – лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме? А где бывшая жена?
-Кому нужна эта головная боль? Поучала с утра до вечера! Взял молодую! С молодой расходов больше, зато показать друзьям есть что!
-Надо подумать! Надо подумать!
Так ворковали друзья, упиваясь своими успехами. И всё у них было хорошо, стабильно, относительно, конечно! Расспросив друг друга о новостях, выяснив, чем сегодня будут кормить в буфете, друзья успокоились. Задремали. Как вдруг, шепоток, перерастающий в тревожный гул, вывел их из состояния покоя. Что происходит? Перепугано стали оглядываться по сторонам друзья. «Власть меняется! Власть меняется!», – шептали изо всех углов зала.
-Что? Опять? Сколько можно? Говорила мне моя, на спеши проплачивать, власть поменяется! Не послушал, дурак! И сегодня, припёрся! Зачем?
- Что там? Кто?
Открылась дверь, и в зал вошёл человек среднего роста в костюме, при галстуке. Поднялся к трибуне, медленно обвёл глазами всех присутствующих пристальным взглядом и промолвил, - «Чому без краваток?». Полная тишина в зале. Друзья переглянулись.
-Всё! Труба! Раз говорит о кроватях, будет держать до утра, не выпустит! Ты как думаешь?
- Да! Думаю просто так мы отсюда не выйдем!
Оратор ещё делал какие-то замечания, но это было уже не важно. Друзья прикидывали – сколько? Когда первый шок прошёл, они огляделись по сторонам. Ничего как будто бы и не происходило сверхъестественного. «Ну, всё не так уж и плохо! Раз никто вокруг не волнуется, что нам волноваться!», – решили они.
-Слушай! Я тут переговорил с одним человеком в буфете, после перерыва. Ну, насчёт кроватей. На чём спать будем. Ты знаешь, какая вышла дурка? Мы так испугались, а ведь краватка это не то, что мы подумали. Это же галстук на самом деле!
- Та ты шо!! Так можно и сахар в кровь заработать с перепугу!
Гондурас – хорошо! Сардиния – превосходно! А деньги мы косим – у себя на Родине! Хочешь не хочешь, а родной язык учить надо!! Так решили друзья!

24ноября 2009г. 1:17



Читатели (655) Добавить отзыв
Супер! )) Сегодня (именно в этот день) это произведение очень к месту ))
17/01/2010 07:39
Спасибо за отклик и за посещение моей страницы.
13/09/2010 06:45
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы