ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Однажды ночью

Автор:
Ночь пришла незаметно и заполнила собой всю квартиру. В кресле в углу комнаты мурлыкал пушистый кот. Он дернул кончиком уха и, потягиваясь, перевернулся на спину. Убаюкивающе тикали часы. Месяц, подмигивая, заглянул в окошко. Кот в ответ махнул в воздухе передней лапкой. На небе звезды плавно водили с Луной хоровод.
На стене висел красивый старинный портрет. На холсте была нарисована молодая девушка в белом платье, украшенном жемчугом.
Ночная тень коснулась картины. Очертания девушки расплылись, от картины начали расходиться волны. И тут юная красавица ожила, перешагнула рамку и ступила своей тонкой ножкой, обутой в ярко-красные башмачки, на пол. Вслед за ней из картины стали появляться непонятные существа. Сначала они были бесплотны, но потом стали приобретать очертания.
Кот открыл один глаз, потом другой. Девушка взяла его на руки и принялась гладить. Существа ходили по комнате и окружали незнакомку. Все они тянули руки, чтобы погладить пушистого кота.
Кот спрыгнул с рук. В это время комнату озарила вспышка, и по полу начал стелиться дым. Перед собравшимися появился красивый молодой человек с кошачьим лицом и длинными пушистыми усами. Его одеяние было необычно: старинный мундир с золотыми пуговицами. У пояса была пристегнута длинная шпага.
Выбив чечетку, кот вместе со своей дамой пустился в пляс. Мимо них проплыли усы, из-под которых виднелась дымящаяся сигара. Откуда-то взялись белые перчатки, нашли в комоде семиструнную гитару. Зазвучал очаровательный романс. Таинственные существа исчезли, и вместо них по комнате поплыли свечи в золотых подсвечниках. Это был бесконечный вальс.
Блики, блики, блики - они мелькали всюду…
Внезапно всё исчезло, и танцующие оказались на небе, среди звезд. Девушка отпустила руку и устремилась к Луне. Она ступила на нее, оттолкнулась и... полетела. Кавалер спешил за ней, весело улыбаясь. Они встретились на одной из звезд и стали танцевать. Планеты, звезды, галактики - все прекратило свое движение и стало водить хоровод вокруг них.
Когда всё прекратилось, кот стал котом, а картина снова стала картиной. Лишь месяц улыбался в окне...



Читатели (796) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы