ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Скорей бы проснуться!

Автор:
Автор оригинала:
xgeorge
Наконец-то проснулась. Интересно, что сегодняшний день мне преподнесет?
Лежу с открытыми глазами и смотрю на будильник. Осталось всего две минуты до его тревожной истерики. Тянусь и выключаю его.

Едем к друзьям друзей на дачу на микроавтобусе “Сузуки”. Забито под завязку и от того веселее, слышно только тех кто рядом, потому что у всех хорошее настроение, много пива и много всего чем хочется поделиться.
Сосед справа пытается доказать, что водить такие тачки очень неудобно, потому что трудно чувствовать машину, когда в ней то только один водитель, то куча народу.

Лежим на покрывале и загораем. Периодически ветром в нашу сторону несет дым от костра и тогда приходится переворачиваться, чего не очень хочется делать, так как надо, чтобы солнышко пропекло и покрасило в красивый бронзовый цвет все тело, а не половину. Рядом девчонки еле слышно переговариваются, нарезая овощи и заканчивая приготовления к тому, чтобы наш импровизированный пикник перешел в ту стадию, когда все оживляются, и жуя шашлык, с полным ртом обсуждали, как здорово, что выбрались на природу.
Блин! Резко дернула пяткой и испугала этим девчонок.
Ненавижу насекомых, которые мешают наслаждаться природой. Хоть и являются этой самой природой. Почему-то муравьям взбрело в голову покуситься именно на мою пятку. Нет бы выбрали того лопоухого, или на крайняк Женьку, все равно салат нормально сделать не может, режет помидоры то дольками, то кусками. Как это потом есть?

Приехал мой новый друг, чтобы поехать на крутую закрытую вечерину. И даже пустил за руль своего TT, несмотря на то, что я выпила почти бутылку вина.

Отрываюсь по полной. Голова уже кружится, причем больше не от второй уже бутылки шампанского, а от уже шестого парня, который пригласил меня на танец. Иногда задумываюсь, что было бы лучше, если бы в нашей стране узаконили многомужество, а не многоженство, как хотят того наши “умники”. Ног уже не чувствую, поэтому стараюсь использовать это и танцевать без остановки.

Не хочу спать, ненавижу спать. Хоть я и отдыхаю за время сна, и на следующий день могу хоть новую жизнь начать. Все равно ненавижу. Мне снится практически всегда один и тот же сон. Даже не сон – кошмар. И тут странная штука, не уснуть тоже не получается, бывает отрубаюсь прямо посреди дня, и никогда не знаю, как добралась до дома, кто уложил…

Вот и он. Ничего не изменилось. Я сплю и вижу, как лежу в кровати. Как мама садится возле меня и просит съесть йогурт, от которого меня уже тошнит. Через силу проглатываю несколько ложек и безмерно уставшая от этого падаю обратно на подушку.

Через два часа опять придет мама, чтобы отвести меня в ванную. Как будто я маленькая!
Лучше сама сейчас схожу. Встаю с кровати, и вдруг вижу, что за окном метель и сумерки. Странно все это, когда время успело так быстро пройти? Весь день получается, пропал зря? Ложусь обратно в постель, ничего не хочется. Только, чтобы сон этот быстрее кончился. Но он зараза, почему заканчивается только когда ему это надо.

А вот и новый день. Несусь как угорелая с улыбой на пол-лица по бутикам. Сегодня дали на карточку зарплату, причем, почему в три раза больше. И наплевать! Мое дело отработать, получить деньги, а ошибки в бухгалтерии и банке – не моя забота.

Купила столько всего, что, кажется, что потратила уже опять же в три раза, но больше того, что есть на карточке. НО! Когда заходим с подругой в японский ресторан, и, съев гору креветок и суши с икрой я протягиваю свою Visa, мне спустя несколько минут официант протягивает с улыбкой счет и ручку, чтоб я расписалась за эту великолепную трапезу.
Значит надо срочно бежать и покупать еще что-нибудь.

Идем по набережной, все такие красивые и фоткаем друг друга на мой новый профессиональный фотик. 12 мегапикселей, большой поворачивающийся дисплей, а самое главное, совсем не тяжелый. Все фотки получаются лучше, чем в любом Космо, и мы с подругами уже начинаем потихоньку задумываться о карьере моделей.

Тьфу ты! Опять отрубилась где-то. Мама пичкает меня очередной противной гадостью. Хотя, бульон все же лучше, чем йогурт. Почему-то жутко болит башка, и слезятся глаза. Мама куда-то вышла. Я лежу, даже не пытаясь о чем-то думать. При любой попытке сконцентрироваться на чем-то голова пытается произвести самоуничтожение.
Появляется врач, чему я почему-то рада. Ах, да! После укола я всегда отрубаюсь во сне и тут же просыпаюсь наяву. Врач почему-то смотрит на меня так жалобно, как будто я дворняжка с улицы, где метет (опять, блин) метель.

Улетела в Хургаду. Наконец отдохну от безумия, что со мной происходит. Кстати, надо уже, в конце концов, дойти до психолога, или психоаналитика, или психотерапевта, их так много, а я так и не сподобилась сходить узнать, что со мной и моими снами и отключками.

Пью безумно холодный коктейль из ананаса и поглядываю на море. Море как будто пытается всех уверить, что здесь оно самое лучшее, потому что волны набегают так медленно и с такой поистине математической аккуратностью. Температура воды просто совершенная, и лучше быть не может. Песок мягкий, и если закрыть глаза, то вполне легко можно представить себя в мягких домашних тапочках.

Какой-то иностранец, я так и не поняла на каком он языке говорит, но безумно симпатичный смотрит на меня влюбленными глазами и пытается что-то рассказать. На столе уже стоит шикарная роза в вазочке, которую он несколько минут купил здесь же, когда подходил продавец цветов и романтики (по крайней, мере, так было написано на его бейджике), живой оркестр играет такую же живую музыку, и я чтобы не тратить зря время на попытки понять моего незнакомца, киваю в сторону танц-пола и спрашиваю “Dance?”.
Это он понял сразу и, улыбнувшись, дал мне ненадолго ослепнуть от жемчуга его зубов (может правда – ненастоящие?).

Еле сдерживая себя, мчимся, почти насквозь пробегая ресепшн, я оглядываюсь на приподнятые брови, и, смеясь крепче сжимаю его руку.

Сегодня мой сон изменился. Но от этого не стал менее кошмарным. Сегодня меня пытались перенести на инвалидную коляску, но так как голова просто раскалывалась от резких болей, я позволила это сделать. …

Мы едем в машине, и я смотрю по сторонам. Снег лежит почти сугробами, машины едут медленно, и изредка проглядывает солнце. Постепенно головные боли проходят, и я хочу что-то спросить у папы, поворачиваю голову, и тут же яркая вспышка боли накрывает мой мозг, и я, закрыв глаза, пытаюсь пережить ее, но стоны все же вырываются из моей груди, и я чувствую прохладную папину руку, которая нежно касается моей щеки, по которой уже текут слезы.

Мы подъезжаем к какому-то большому зданию, учитывая достаточно обширную территорию, которая огорожена высоким забором. Проезжая табличку успела разглядеть только два слова – “…центр изучения…”. Странный сон какой-то.

Почему-то никак не могу проснуться. Сон так и продолжает меня пугать все больше. За сегодняшний день побывала в нескольких кабинетах этой больницы, как оказалось, ничего не поняла из слов врачей, слышала только про головные боли, расстройства, и один раз меня запихнули в большую машину, где даже с закрытыми глазами мелькающий свет добирался до самых глубин моего тела.

Уже под вечер (на улице стемнело) лежа в палате, увидела, как мне собираются ставить укол. Улыбнулась, представив, что наконец-то проснусь, иначе сойду с ума. Врач тоже улыбнулась мне и, протерев ваткой место укола, осталась поглядеть, видимо, как я усну в моем сне.

Я опять вижу сон. Я ничего не понимаю, и наблюдаю повторение, вернее продолжение моего последнего сна. Я же должна была проснуться! Но я помню только темноту и пустоту. Может я по сне переворачивалась на другой бок, и поэтому вновь смотрю сон?

Сегодня приехал какой-то старый чудак, который постоянно улыбался и хохмил, пока осматривал меня и общался с коллегами по больнице.

Наконец-то вечерний укол, мне точно пора просыпаться, скоро должен прозвенеть будильник, или может позвонить подруга на мобильник.
Я ведь проснусь? Почему-то с легкой, но пугающей неуверенностью задаюсь я вопросом.
И почему, когда врач, улыбаясь после осмотра, отошел к маме, и, показывая что-то в своей папке с бумагами вдруг стал серьезным, а мама вышла за дверь.

Скорей бы проснуться!



Читатели (871) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы