ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Как мы попали в Америку или e-mail в жизни программистов.Часть 1. Главы 17-24.

Автор:
Автор оригинала:
Кузьмина Л.А.
Глава Глава 17.
Катя продолжает свою деятельность электронной свахи. Прогресс приходит в ее деятельность - у нас дома появляется сканер и новый модем. Можно пробовать пересылать фотографии по компьютеру. В очередном письме муж предлагает Тому, как техническому директору агентства, послать две фотографии моих подружек по e-mail.
16 мая 96.
Привет, Том.
Я предлагаю попробовать посылать фотографии девушек по e-mail.
Всего хорошего. Михаил.
Это грандиозная идея! Давай попробуем!
Привет всем, Том и Ирина.
И мы попробовали. Все было хорошо, только дорого. Мы платили за каждый килобайт отправленной и полученной информации. Но это был шаг вперед в Катюшином бизнесе. Я не знаю, какой доход приносила ей эта бурная деятельность, но она с энтузиазмом развивала дело. Организовано все было просто. Девушки различались по номерам. Они платили, заполняли анкету, сдавали фотографию и получали номер: 001 Зоя, 002 Ира, 003 Зоя … Если их «выбирали», Катерина продавала их адрес. Некоторые, не дождавшись пока их «выберут», уезжали работать в Грецию, Польшу, Турцию. Катя расширяет штат своих помощников. Кроме меня электронной почтой ее письма отправляет Ольга, одна из ее клиенток. Еще теплится надежда организовать отдых американцев на нашей любимой турбазе, но скоро она угаснет совсем…
06.06.96
Здравствуйте, Том и Ирина!
Катерина принесла письмо для Вас. Для отдыха на нашей турбазе иностранцам никакого особого разрешения не требуется. В эти выходные мы собираемся сами отдохнуть семьей на этой турбазе и поговорить об этом. Когда вернемся, напишу подробно свои впечатления. Саша успешно выдержал экзамены в МГУ. Сейчас сдает выпускные экзамены в школе. Пиши нам свои новости.
С пожеланием всего хорошего, Лидия и Михаил.
Письмо от Кати.
Дорогие Том и Ирина,
Я еще до сих пор в Севастополе и даже не знаю, когда придет приглашение. Похоже, у Джона возникли с этим проблемы. Ольга уезжает в отпуск, поэтому письма посылайте на электронный адрес Михаила и Лидии. Посылаю вам фамилии двадцати трех девушек. 001 Зоя и 004 Елена уехали работать в Грецию. Ирина, нет ли писем для наших девушек? Если да, то по какому адресу они посланы? Были ли у вас проблемы с оформлением визы для вашей мамы?
Пишите и посылайте нам побыстрее письма от мужчин, женщины очень их ждут.
С наилучшими пожеланиями, Катерина.
Переписка с Джоном шла оживленно, он даже находит жениха для одной из Катиных подружек, Жени. Зовут жениха Стивен. Подружка начинает переписку тоже с нашего компьютера. Я участвую почтальоном и в этой переписке. Письма быстро сближают эту новую пару....



Глава 18.
Вдруг Джон пропал с экрана нашего компьютера. С мая и до начала июля от него не было писем. Катя совсем загрустила, похоже было, что любовь Джона вдруг закончилась. Но это было не так, он занимался переездом, много работал, подключился к новой электронной почте и боролся с ее настройкой. Борясь с почтой он присылал нам одно и тоже письмо несколько раз, пока не получил от нас ответ.
Дорогой Михаил,
Прошло много времени с моего последнего e-mail. Очень трудно настроить новую систему электронной почты здесь, по моему новому адресу в Омахе, Небраска. Пожалуйста, ответь сразу, если получил это сообщение. Также, пожалуйста, позвони моей Катюше и скажи, что мы восстановили контакт! Она должна знать, что я люблю ее и что у меня все хорошо.
Д. Джагг Смит.
Просто, тестируем систему. Ответь словом "Elliot" и я буду знать, что все работает, и я снова могу пользоваться этим каналом связи.
Д. Джагг Смит.
Получив слово "Elliot" Джон активизировался! Четвертого июля Америка празднует день независимости. Абсолютно никто не работает. У Джона появляется возможность развлекаться с почтой целый день, что он и делает. Он пишет не только про любовь и бизнес, но и про своих детей.
4 июля 96.
Лидия и Михаил,
Кажется, я окончательно понял, как отправлять письма с моей новой системы. Я только послал тест, и он принят твоим компьютером. Эта новая система имеет столько возможностей, что я еще не научился их полностью использовать. Но я буду продолжать изучать эту систему. Я написал тебе вчера и сегодня четыре письма, и все они вернулись. Затем я потерял их в компьютерном аду. Это меня замучило, но я верю, что разберусь. Пожалуйста, передавай привет моей любимой Катюше, скажи, что у меня все хорошо, насколько может быть хорошо, мужчине, без любимой женщины. Я использую ее имя, как имя моего компьютера, а сейчас использую имя ее дочери, как мой пароль. Нам с ней так много всего надо обсудить, что нам не переговорить этого до конца жизни. Прошу только помни, что я люблю мою Катюшу. Я думаю, она получила приглашение, которое я послал месяцы назад. Я послал ей 300 долларов для поездки за визой. Я надеюсь, ей хватило тех 180 долларов, которые я посылал ей недавно для получения паспорта. Вот номер, по которому она может получить эти деньги. Также сообщи ей мой новый адрес в Небраске.
Я имею такие роскошные новости. Я разговаривал сегодня с мужем мой бывшей супруги. Он постоянно блокировал дороги к моим детям. Он действовал по указанию моей бывшей жены. Сегодня день независимости. Я позвонил и надеялся поговорить с детьми. Сына не было дома. Но я долго разговаривал с новым мужем моей жены, это был пустой разговор, но в заключение он рассказал мне о моих детях и пообещал больше не препятствовать общению с ними. Пять лет я пытался восстановить связь с ними. Пять лет изоляции от моих детей под предлогом заботы о них. Сегодня Бог ответил на мою просьбу и приоткрыл дверь. Пока это только щелочка, но и в эту щелочку я могу видеть то, что было от меня закрыто. Я танцую от радости, и если бы Катюша была со мной, я бы умер от счастья с улыбкой на лице. Ну ладно, достаточно обо мне. Как должно быть это замечательно, видеть своего сына на пути получения прекрасного образования. Я помню себя в 18 лет. Моему сыну Джиму сейчас 18. Он только окончил школу. Он хотел пойти в колледж этой осенью. Я понимаю, что сейчас его основные интересы гольф и бейсбол. Я надеюсь, скоро поговорю с ним сам.
Катюша не волнуйся о моем здоровье. У меня все хорошо. Меня волнуешь ты и твои проблемы. Я ничего не знаю о твоей ситуации. Переехала ты в новую квартиру? Где ты сейчас? Где твоя дочь? Получаешь ты мои письма? Что с твоими доходами? Как твой женский клуб? Скажи мне, пожалуйста, не оказалась ли ты на улице, моя любимая? Я понимаю, что ты многие годы жила без меня, но сейчас я хочу быть в курсе твоих дел. В каком состоянии дела по получению визы? Я должен бронировать билеты, как только ты получишь разрешение на путешествие. Пожалуйста, молись и ищи поддержки у Бога. Моя новая квартира напротив Греческой православной церкви. Это близко к центру города, к маленькому рынку и аптеке. Все это буквально в нескольких шагах от квартиры. Еще рядом прекрасный парк, всего в нескольких кварталах. Как насчет пикника в этом парке? Приготовлю все, что ты пожелаешь.
Я напечатал новую заметку. Я хотел написать еще, но все выходные настраивал электронную почту, и вот ты получила это письмо.
Лидия, ты говорила, что послала мне письмо, но я не получил его. Все, что я получил за два месяца, это короткое сообщение, пришедшее вчера. Пожалуйста, не беспокойся обо мне. Я путешествую всю неделю и только в выходные бываю дома. Пожалуйста, пошли бумаги снова, я буду изучать их. Если ты не сможешь ответить сразу, то не спеши с ответом, я буду дома через неделю. Солнце зашло, наступило время для фейерверков. Народ собирается смотреть. Я не люблю один ходить на фейерверк, но я буду наслаждаться этим за нас двоих. Скоро наступит рассвет и конец одинокой жизни. Скоро мы будем вместе. Что за прекрасный день это будет. Выше подбородок, девочка! Лучшая твоя фотография та, где ты около телефона с улыбкой от уха до уха. Этот блеск твоих глаз ведет меня встретиться с тобой скорее. Ты позируешь, положив подбородок на руки, и я с гордостью показываю всем эту твою фотографию. Я понимаю, что твоя жизнь не легкая, и стараюсь изменить ее и, преодолев трудности, мы будем вместе. Меня не пугают трудности, если приз - ты. Я верю, что Господь открывает нам то, что казалось, никогда не откроется. Пожалуйста, перечитай историю Руфи в Библии. Ее жизнь так романтична, наполнена трудностями и сложным выбором.
С любовью, которая продолжает расти.
Д.Джагг Смит.
Похоже, он так и не получил бумаги от моих друзей с предложением сотрудничать в туризме, я повторила то электронное письмо. Сын оканчивал школу и уже успешно сдал экзамены в Московский университет. Пора было задуматься о предстоящих расходах на его учебу. Торговый дом, в котором я работала, разорили и я уволилась. С деньгами стало напряженно.
После перерыва Джон с трудом вспоминал нас и участников нашей переписки. Может у него было несколько возлюбленных?


Привет Лидия.
Как замечательно снова получить известие от вас. Я так запутался относительно работы этого нового интерактивного обслуживания. Я потратил кучу времени, прежде чем смог отправить вам сообщение и получил ответ . Это, наконец, удача, я способен отправлять-получать e-mail. Кто такая Ирина? Я рад слышать, что Катюша по-прежнему ваш друг.(?) Все эти трудности и потеря связи во время моего переезда, я боюсь, что она разуверилась в наших планах. Она такая замечательная и очень дорога мне. Мое знание русского совершенно никакое, а моя переводчица путешествует этим летом, так что мне еще долго ждать ее возвращения и возможности прочесть Катюшины письма:(. Пожалуйста, пусть Катюша пишет мне
e-mail по-английски. Я хочу знать ее положение и планы. Я путешествую неделями и бываю далеко от дома. Так что не беспокойтесь, если не получаете от меня сообщений немедленно. Я получил письмо, подтверждающее получение Катюшей денег. Я жду от нее сообщения о получении визы и возможности путешествовать.
Вы должны гордиться своим сыном, стремящимся получить образование. Михаил, сопровождающий сына и поддерживающий его в новой обстановке, в большом городе. Как это здорово для него. Как проходят выборы президента? Американцы проявляют к выборам большой интерес. Коммунизм побежден снова. Мне интересно ваше мнение о выборах и перспективах политических действий в вашей стране. Напишите мне об этом. Я заканчиваю свое письмо и отправляю его. Заверьте мою прекрасную Катюшу в моей любви и заботе. Я мечтаю обнять ее снова и увидеть ее замечательную сияющую улыбку.
Американский друг навсегда, Д. Джагг Смит.
5 июля Джон.
Дорогая Лидия.
Я пробовал отправлять по почте пол дюжины писем в этот праздник, но все они возвращались. Наконец, я думаю, что я освоил эту почтовую систему. Если это письмо получено, пожалуйста, ответьте на этот e-mail адрес, и мы будем соединены после долгого перерыва.
У вас большие новости сегодня, Ельцин снова президент России. Как вы относитесь к этому? Американская перспектива – на то, что это будет окончательный конец коммунистам. Однако мы - не граждане, и мы не знаем действительности. Пожалуйста, объясни мне ваши идеи и перспективы. Я очень заинтересован.
Я совершенно запутался и не знаю, что происходит с моей дорогой Катюшей. Отсутствие связи оставляет меня в полном неведении. Я обеспокоен ее ситуацией. Я понимаю, что ей придется самостоятельно справляться с трудностями до моего приезда в ноябре. Пожалуйста, расспроси ее относительно ее жилищных условий, квартиры, доходов, визы для путешествия, о Маше, о ее семействе, родителях, здоровье, настроении…
Я преуспеваю, много работаю, пытаясь заработать, сколько возможно для ее приезда. Мое единственное и увеличивающееся желание видеть ее снова и быть с нею. Я вспоминаю ее улыбку, и это ободряет меня на пути к ней, моя душа стремится к ней. Из всех фотографий, которые она прислала мне, моя любимая та, где она у телефона с улыбкой от уха до уха. Ее улыбка освещает мои воспоминания и я смотрю на нее, когда чувствую себя одиноким и нелюбимым. Я мечтаю, о том дне, когда я сделаю ее такой же счастливой, каким она делает меня.
Замечательные новости от вас, о том, что ваш сын стремится продолжить его образование. Я желаю ему всего хорошего, и я уверен, что его мама и папа приложили все усилия, чтобы он шел по этому пути.
Наступила вечерняя прохлада, а я все переписываю и пересылаю это письмо, по крайней мере, шесть раз. Вчера и сегодня. Если это проходит правильно, то, наконец, откроется заблокированная дверь, которая разделяет нас эти последние три месяца. Ты сообщаешь, что послала мне письма. Я не ничего не получил, пожалуйста пошли их снова. Я имею только одно сообщение за почти три месяца, и оно пришло вчера. О том, что ты звонила Катюше, и что Михаил с сыном были в Москве. Я буду писать больше в следующий выходной, если это успешно прибывает.
Друзья всегда, Д. Джагг Смит.

Глава 19.
Мы, наконец, получили все письма о его проблемах с почтой, отправленные раз десять и передали их Катюше. Она примчалась к нам и написала Джону:
Мой дорогой друг,
Ура! Я получила шесть твоих писем по e-mail. Теперь я знаю, что у тебя все хорошо и удачно. Я очень рада за тебя. А ты получил пять моих писем и четыре фотографии, отправленные в мае и июне на твой рабочий адрес? Твои три открытки, которые ты послал мне в мае и июне, я тоже получила. Я очень скучаю без твоих писем и беспокоюсь за тебя. Но сейчас, когда ты восстановил электронную почту, надеюсь, ты не будешь пропадать так надолго. Иначе твоя любимая Катюша будет плакать. Джон! Я тебя очень, очень люблю. Я так рада, что ты восстановил контакт со своими детьми. Я хочу быть в курсе всего, что связано с ними. Может быть, твой сын хочет учиться в Омахе? Я думаю, ты должен помочь ему в этом. Я оставила Машу у моей бабушки в Черноморске на все летние каникулы. У Дениса тоже все хорошо. Сейчас я живу у своей сестры. Мой женский клуб нормально существует. Одно плохо, сейчас у меня нет телефона, и это осложняет мою работу с клиентами. Твой друг Стивен пишет Жене. Дорогой, скажи мне, когда тебя можно найти на работе и дома? Я хочу знать, когда я могу писать тебе и ждать от тебя писем. Пиши мне много-много писем! Я очень жду их!
Люблю всегда, Катюша.
Катя мгновенно включается в переписку, любовная игра продолжается. Но «борьба» Джона с компьютером идет с переменным успехом. Он подключает к этой борьбе профессионалов.
Моя дорогая Катюша и семья Миртовых,
Я в полной прострации с этим компьютером и почтой.… Никогда не знаю, когда письма приходят к тебе, а когда и почему нет. Совершенно непонятно как это все работает. Вчера я ходил в компьютерную компанию за разъяснением и брал уроки по работе с почтой.
Дорогая Катюша, спрашивай в посольстве, на сколько они могут дать тебе визу. Бери на сколько они тебе позволят. Я не понимаю, почему приглашение так долго доставляется на твой адрес. Сразу сообщи мне даты, на которые ты получишь визу и я буду немедленно заказывать билеты. Надеюсь, когда я пишу тебе этим вечером, ты готова выехать в Киев за визой. Что за дурацкая ситуация создается этим компьютером! Это должно делать все проще, но нет, я совершенно запутался и неспособен работать с этой новой системой. Пожалуйста, будьте терпимы ко мне.
Моя любимая Катюша, я не получил твои компьютерные фотографии и письмо, получил только короткое сообщение от Лидии. Пожалуйста, пойми, это не ошибки Михаила или Лидии, это Я никак не могу научиться работать с почтой. Пожалуйста, скажи мне, как ты можешь контактировать с Холменом, когда я разорвал с ними все отношения? Как ты можешь заказывать им переводы, когда я за несколько сотен миль от них сейчас?
Я боюсь, я должен оставить работу и отправиться в школу, изучать компьютер, чтобы легко общаться с тобой с его помощью. Ха-ха! Расскажи мне о себе. Я понял, что у тебя все хорошо и прекрасно. Но скажи мне, ты хоть ешь что-нибудь, моя любимая? Как изменилась твоя ситуация с работой? Я рад слышать, что Стивен пишет твоей подруге, но я не видел его почти три месяца. Что мой брат Кен, написал? Он такой упрямый, как бык. Иногда мне приходится заставлять его пинками. Уже совсем поздно, я ужасно долго разбирался с этим компьютером, и вот все нормально работает. Надеюсь, скоро добьюсь успехов. Должно быть, тебе совсем скучно без Маши. Я скучаю по ней тоже, а ведь я был с ней только короткое время. Скажи ей, что я люблю ее и думаю о ней всегда. Мы возьмем ей котенка, когда она будет здесь вместе с нами, обещаю. Надеюсь, это будет правильный путь к тебе и к ней. У меня закрываются глаза и, если я не закончу, то усну, и моя голова упадет прямо на монитор.
Спокойной ночи, Д. Джагг Смит.
Наконец почта налажена и письма «ходят» между нашими компьютерами не сбиваясь с пути. На радостях Джон пишет каждый день. Похоже, что в тяжелой борьбе с почтой он забыл, что клуб «Ассоль» международный! только благодаря Ирине и Тому из Холмена.

Июль 14.
Дорогие Михаил и Лидия,
Я прошу прощения. У меня было так много проблем с моим компьютером и почтовым сервисом, начавшихся с моим переездом и я ненавижу это все. Я не мог понять получаешь ли ты мои письма и много других проблем. Однако все это разрешилось. Запомни мой новый адрес. Он, наконец, работает и я уверен, будет работать стабильно. Сейчас уже поздно и я буду писать подробное письмо мое любимой Катюше завтра. Передай ей, что деньги, которые я ей послал, ожидают ее в Западном объединении прямо сейчас. Они ждут ее получения уже неделю. До завтра!
С любовью, Джагг.
Для Джона Россия и Украина одно и то же. Все, кто говорит по русски, для американцев — русские. Мы же жили уже в другой стране и не выбирали Ельцина. Политика мало занимала нас. Философствовать об этом можно часами, но результат не изменится. Мы дети Советского Союза и сожалеем о развале одной большой страны.… Рассуждать же о политике на нашем "бедном" английском вообще невозможно. Но Джон продолжает спрашивать и мечтает разговорить моего мужа при встрече.
Воскресение, 14 июля
Дорогие Михаил и Лидия,
Прежде, чем писать Катюше, я хочу написать тебе. Какое-то время я был занят переездом, сюда в Омаху. Однако во время моих рабочих поездок и во время переезда всех моих вещей я сталкивался со многими проблемами, перевод регулярной почты на новый адрес, установка компьютерной почты, перерегистрация моей машины в новом штате, плюс разные другие трудности.
Наконец, я закончил все эти дела. Я имел мой компьютер работающим несколько раз, и я посылал тебе сообщения с моего нового адреса. Однако я не мог проверить, получаешь ли ты мои сообщения и путался много раз. В пятницу я сменил мою систему еще раз. В этот раз я нанял профессионала, разрешить мои проблемы. Он знал, как правильно подключить меня к интернету и настроить мою почтовую систему. Сейчас моя система работает хорошо, и я могу проверять мою почту и работать на компьютере. Можно отдохнуть…
Михаил, ты должен высказать мне твое мнение о результатах выборов в России. Какое значение результат будет иметь для твоей семьи? Были ли выборы честными? У меня много вопросов, которые я хотел бы задать тебе, и перевод вполне понятен, когда мы говорим простыми словами и обсуждаем простые вещи. Но мне любопытно и интересно услышать твои рассуждения о политических перспективах в твоей стране. Я с нетерпением жду день, когда смогу встретиться с тобой и твоей семьей. Ты так здорово помогаешь нам с Катюшей, нам очень повезло. Давай пересмотрим все, что произошло с того времени, как я покинул Висконсин. Я получил пару сообщений от твоей жены, остальные, похоже, пропали. Сейчас я имею постоянный e-mail адрес. Нам надо вернуться к обсуждению наших ранее обсуждаемых и текущих идей. Всего наилучшего твоей семье и особенно твоему сыну, который стал студентом Московского университета. Ты должен гордиться им.
Твой друг Д. Джагг Смит.
Есть на что свалить затянувшийся процесс оформления приглашения: сбои в почте! В каждом письме Джон оправдывает себя и ругает компьютер. Наконец Катюша получила бумаги от агентства. Но в приглашении в гости не было Машиного имени. Она терялась, что делать. Ехать одной, пытаться говорить о Маше в посольстве или еще пол года ждать нового приглашения…
Дорогая Катюша.
Как твои дела, моя маленькая? Этот компьютерный почтовый бизнес ужасно раздражал меня, но, наконец, мой компьютер и почта работают. Потеряно так много времени и половина писем… Я не знаю, что происходит с тобой в последнее время. 1. Ты получила визу в США? 2.Ты получила деньги, которые я послал тебе? 3. Как дела у Маши и Дениса? 4.Ты еще не передумала лететь ко мне в Америку?
Я послал тебе деньги, но думаю, что ты не получила их. Примерно две недели назад я послал тебе триста долларов через Западное объединение, которое имеет офис в Севастополе. Компания называется Украинская финансовая группа. Около шести недель назад я послал тебе сто восемьдесят долларов. Я считал, что ты получила их, но сейчас я не уверен в этом. Моя дорогая Катюша, что ты делаешь, чтобы обеспечить себя и Машу? Работаешь в газете? Почему ты переехала? Все ли хорошо у твоей сестры? Сейчас, когда наша связь восстановлена, я пытаюсь понять, что происходит с тобой. Я был в восторге, получив твое письмо на английском! Я горжусь твоими успехами в освоении моего языка! Ты прекрасно пишешь. Получила ли ты мои письма? Мои объятия и триста поцелуев? Как я хочу коснуться моими пальцами твоих волос и твоего, так любимого мною, лица, взять тебя на руки, показать тебе город и все-все время быть с тобою. Я жду, когда придет тот день, в который я встречу тебя здесь и поделюсь с тобой моими мечтами и идеями. Я только что проверил почту и обнаружил твое письмо, в котором ты просишь объяснить пару вопросов. Позволь мне ответить.
1. Я заплатил туристическому агентству, чтобы они послали тебе официальное приглашение. Если они не включили Машу то это их ошибка. Когда ты будешь разговаривать в посольстве, ты должна говорить: « Я и Джон друзья. У нас много общих интересов. Мы оба любим писать статьи для газеты. Он пригласил меня к себе в гости. Это прекрасная возможность для меня улучшить свои знания и образование. Еще это поможет мне узнать другую страну и ее правительство. Американцы имеют широкие возможности для публикации их статей. Джон познакомит меня с профессионалами в сфере образования и журналистики. Я хочу взять с собой мою дочь. Ей будет полезно познакомиться с другой страной и ее людьми. Америка интересна тем, что в ней соединены разные культуры и народы. Я связана неразрывными узами с Крымом, с Севастополем. Это мой дом. Моя сестра живет здесь, мой отец и бабушка. Я люблю свою страну. Джон говорил мне, что Америка очень отличается от Крыма, но, как и наша страна имеет много проблем и трудностей. Это моя мечта поехать и познакомиться с американцами, изучить их жизнь, их семьи. Постараться понять, что у них хорошо и что плохо. Надеюсь, вернувшись, я смогу описать мои впечатления, сравнить наши страны».
Ты должна просить визу на максимально возможный срок. Я не уверен, что это возможно, но проси визу на три месяца. Будь уверена, что я обеспечу твое пребывание здесь и посольство должно знать это. Я хорошо зарабатываю, как шофер большегрузного грузовика, в свободное время я пишу для газет и журналов, и меня печатают. Не пытайся обманывать. Будь внимательна в своих ответах. Отвечай то, что они хотят знать, но не говори того, о чем тебя не спрашивают. Ты должна уверить их, что твои связи с домом прочны и ты вернешься! Когда ты будешь здесь, мы можем изменить наши планы, если оба поймем, что хотим этого. Пока будем вместе наслаждаться жизнью, и ты будешь изучать Америку. Если Господь благословит нас, и будет помогать нам стать одной семьей, так и будет. Однако это очень важно для меня, чтобы мы оставались искренними в нашей вере и доверии к Богу. Нам не нужно прибегать к хитрости или обману, если Бог благословит нашу любовь, то соединит наши сердца. Не сомневайся в силе моей любви к тебе. Я люблю тебя. Моя любовь не уменьшилась. Я также как и ты живу ожиданием того дня, когда мы будем вместе. Но если Господь не позволит нам быть вместе, твоя жизнь продолжится и будет успешной. Ты так притягиваешь меня и я мечтаю быть с тобой. Однако больше всего в жизни я хочу, чтобы Господь благословил нас. Так много людей живут, не веря в существование Бога. Он есть и я не только верю в него, но и знаю, что он приходит ко мне снова и снова, он управляет моей жизнью. Я стараюсь следовать Ему на моем жизненном пути, но не для того, чтобы заслужить его благосклонность, а от бесконечной преданности и любви к Нему. Я хочу того же, чего Он хочет для меня. Жизнь, независимо от того где ты живешь, имеет свои трудности. Желание облегчить путь, которым мы идем, всегда сильное. Желание исполнить свои мечты еще сильнее. Мы оба знаем людей, которые стремятся контролировать все события в их жизни. Но для тех из нас, кто стремится быть христианином, достаточно отдать свою жизнь в руки Божьи и получишь все необходимое в жизни. Он влияет на наши жизни, мы реализуем то, что Он планирует для нас, сохраняя и направляя нас, индивидуально и совместно.
Пожалуйста, продолжай верить в свое лучшее будущее, помогать другим своей добротой и грациозностью, любить Бога, оставаться преданной своей семье.
Продолжаю любить. Д. Джагг Смит.
Кажется Джон надеялся, что Катя раздумала к нему лететь. Его миссионерская проповедь звучит очень трогательно. У Катерины будет достаточно времени и возможностей выучить инструкцию поведения в посольстве назубок. Джон еще не раз повторит ее в своих письмах с мельчайшими подробностями.
Глава 20.
Джон страстный болельщик. Он не смотрел бы телевизор, если бы не было спортивного канала. Благодаря его письмам об олимпийских соревнованиях, мы узнавали новости с Олимпиады раньше, чем они появлялись в наших новостях.
А еще Джон помнит просьбу Кати «поставлять» женихов для клуба «Ассоль».
Письмо 27 понедельник 22 июля.
Дорогая Катюша.
Приветствую тебя с земли, на которой продолжаются международные олимпийские игры. Новости соревнований постоянно занимают все наши «новости». Только вчера Американские женщины победили Украинских в волейболе. Возможно из-за этого, ты сердита на меня? Ха, ха. Наши пловцы продолжают успех в большинстве выступлений. У нас даже появились две юных гимнастки, способные поднять нас на более высокое место после долгого отставания в этом виде спорта. В это трудно поверить, но одной из спортсменок, Доминике, только 14 лет. Она еще ребенок, а у нее экстраординарное чувство равновесия и она профессионально танцует.
Катюша, мы должны решить эту проблему с деньгами. Согласно правилам Западного объединения тебе надо получать каждое поступление денег отдельно. Этот номер 999 . Деньги по нему ты можешь получить в обменном пункте на Ленина, 47. Триста долларов ожидают тебя со второго июля. Если нужен номер моего телефона, то вот он. Я думаю этого достаточно, для получения денег. Сегодня я получил твое письмо по е- mail и был в восторге. Ты сама перевела письмо на английский??? Невероятно! На днях я встретил парня, который хотел бы переписываться с кем-нибудь из твоих девушек. Запиши его имя и адрес. Роберт Менер из Иллинойса. Робу 47 лет и он шофер, как и я, но работает в другой компании. Он владелец земли в Неваде, около города Елко. Его семья владеет огромными ранчо с тысячами коров и тысячи акров земли, чтобы разводить их. Он был дважды женат, и оба раза жены уходили от него. Он много и успешно работает. Его беда в том, что он был женат на американских женщинах, которые больше якорь в лодке мужской жизни, чем парус. Когда я встретил Роба, он был категорически настроен, больше никогда не иметь женщин в своей жизни. Его опыт с женщинами показал, что все они хотят денег, легкой жизни, жалуются и раздражаются, не хотят секса, эгоистичны. Он был разочарован во всех женщинах. Пока мы были вместе, мы рассказывали друг другу наши жизненные истории. Каждый раз, когда я рассказывал ему о моем путешествии на Украину, и особенно в Севастополь, он с трудом верил моим рассказам. Когда же мы расставались, он спросил меня, не могла бы ты найти ему подругу, которая написала бы ему письмо. Я уверил его, что ты сможешь помочь. Ты такая прелестная и отзывчивая женщина. Я уверен, что ты сможешь убедить нежную женщину смягчить его сердце в дальнейшем. Он хороший парень и очень жаль, что он потерял веру в любовь и нежность. Он говорил мне несколько раз, что он умрет одиноким стариком. Надеюсь, что мы сможем изменить его жизнь. Я вижу, что он верит в Бога и все, что я могу сделать для него, это молиться о нем.
Катюша, расскажи мне о себе. Я многого не знаю о тебе. Какое у тебя образование? Как ты училась, расскажи мне, какие предметы ты любила учить и какие не любила. Расскажи мне о своих друзьях. В Америке дети рано определяются в том, чего они хотят достичь и выбирают предметы в школе в зависимости от этого решения. Как это происходит у вас? Колледж первая ступень специализированного образования. Все ученики всех школ имеют общие основные уроки и стандарты обучения. Все должны достигать определенного уровня знаний. Кто не достиг, остается на повторный курс. Как обучение происходит у вас в стране?
После долгих переговоров и обсуждений возможных проблем, на прошлой неделе, у меня появились прекрасные перспективы для бизнеса. Возможно, что мы сможем стать партнерами и начать совместный бизнес. Мой потенциальный партнер будет жить и работать на Западном побережье Калифорнии. Я перееду снова, на этот раз в Нью Джерси, ближе к Нью-Йорку. Ты должна за меня молиться. Это было бы просто прекрасно. Очень хорошие деньги, с неограниченной перспективой роста. Если это не получится, то Нью-Йорк лучшее место для бизнеса, который я планировал с севастопольскими партнерами. Но хватит о бизнесе. Это не главное в жизни. Главное это любовь и семья. Расскажи мне о себе. Я люблю читать твои рассуждения о том, что ты будешь говорить в посольстве при получении визы. Но больше всего я хочу узнавать все о тебе, о твоей жизни. Я хочу знать, что ты чувствуешь, что любишь и чего хочешь. Могу ли я помочь тебе? Сколько денег понадобится тебе на поездку в Киев? Я собираю посылку специально для Маши. Я думаю, ей нужны мои крепкие объятия, а мне наша борьба с ней и ее растрепанные волосы. Говоря о ее растрепанных волосах, я думаю, может быть, ее мама позволит мне как- то бороться с ними?
Я должен немедленно заканчивать и отправлять это письмо. В моем сердце каждый шаг нашего пути…
Люблю Д. Джагг Смит.
PS. Передавай привет нашим друзьям Михаилу и Лидии. Надеюсь однажды встретиться с ними.
Ага, значит бизнес все таки не главное в жизни! У Катюши все еще нет заграничного паспорта, она не может без него ехать за визой. Она умеет очень быстро тратить деньги и на паспорт все время не хватает. Ну что поделаешь, если денег много не бывает.
Мои муж и сын вернулись из Москвы. Саша успешно пошел собеседование, официальный приказ о зачислении должен быть подписан в ближайшие дни. Племянница мужа, всего на пол года младше нашего сына, они вместе сдавали экзамены в МГУ на мехмат и вместе поступили в лучший университет страны. Мы были счастливы.
23.07.96 Михаил Джону.
Привет, Джон.
Мы с сыном вернулись из Москвы. Собеседование и тестирование прошли успешно. Официальное зачисление должно произойти в ближайшее время. Я очень доволен и горжусь своим сыном. Теперь у меня появляются новые финансовые проблемы. Стипендия в университете очень маленькая, а жизнь в Москве очень дорогая. Я хочу, чтобы сын занимался только учебой и поэтому мне придется оказывать ему солидную финансовую поддержку. Однако мои доходы сейчас невелики.
Очень рад за тебя, что ты будешь иметь возможность встречаться с твоими детьми. В каком городе они живут? Приезжайте все вместе к нам в гости, или отправляйте только детей. Им, наверное, будет интересно встретиться с нашими детьми.
Теперь о политике. Я не интересуюсь политикой. Меня больше увлекает работа, наука и программирование. Я также не принимал участие в выборах в России. Я являюсь гражданином Украины. Однако, находясь в России, я имел возможность наблюдать за выборами. Все средства массовой информации очень активно агитировали за текущего президента. Это не очень справедливо. Многие люди голосовали против него. Очень мало людей, которые хотят возврата коммунистов, но очень много людей недовольных сегодняшней политикой президента. Много совершалось ошибок: война в Чечне, развал в экономике, развал СССР. Для нас важно, чтобы была возможность нормально жить и работать. Это главное. У вас, наверное, выборы президента проходят точно также. Сейчас намного интереснее наблюдать за Олимпийскими играми. Вы можете присутствовать на соревнованиях. Я бы с удовольствием посмотрел соревнования по легкой атлетике.
Сегодня мы получили твое письмо #27. Передали его Катюше. Она очень рада. Катюша надеется, что скоро получит свой иностранный паспорт. Она спрашивает: если посольство не даст визу для Маши. Что делать? Оформлять визу для себя одной? Или ждать нового приглашения? Она ответит тебе в ближайшее время.
Михаил и Лидия.
Олимпиада отвлекает Джона, но идея вести торговый бизнес с Украиной не оставляет его. Мы с удовольствием узнаем новости олимпиады, и без удовольствия читаем о бизнесе. Прямо идея-фикс этот международный бизнес.
26.07.96 Четверг вечер 11:30
Дорогие Михаил и Лидия,
Поздравляю вас, мои друзья. Я задержался с ответом, потому, что я хотел посмотреть результаты женской гимнастики сегодня вечером. Поздравляю – юная леди Лидия Пополкова с Украины Олимпийская чемпионка. Я извиняюсь, если неправильно написал ее фамилию, но Лидия была великолепна! Пол пути соревнования 15 девушек отделяла одна десятая балла от победы. В течение третьего раунда все американские девушки, которые победили командно во вторник, снизили свои баллы. К последнему туру остались: одна девушка из Китая, три из Румынии, две из России и одна, Лидия, с Украины. Все они имели шанс победить. В финальном выступлении Лидия выступила блестяще и затмила остальных. Она была прекрасна и заслуженно стала Олимпийской чемпионкой, лучшая в мире!
Я рад за тебя и твоего сына. Это здорово, что вы успешно съездили в Москву. Я уверен, что твой сын будет благодарен тебе за все эти дни проведенные вместе. У него впереди много возможностей. Твоя озабоченность платой за обучение типична. Я смеялся, читая твои комментарии о деньгах. Михаил, ты рассуждаешь как американец! Все отцы заботятся о своих семьях, и порой это бывает не легко. С Божьей помощью, мы находим силы обеспечивать наши семьи. В Америке, отцы, как ты и я, находят вторую работу, которую ненавидят, потому что она не оставляет нам времени на общение с семьей, с теми кого мы любим. Но мы вынуждены делать это, наши дети и наши жены должны иметь все необходимое. Мой друг, будь сильным и бодрым. Скоро наши дети уедут из дома, и будут жить своей собственной жизнью. Но они всегда будут помнить с благодарностью все, что ты сделал для них. Когда для них настанет время чем-то жертвовать для блага семьи, они поступят также как ты сегодня. Они научатся этому у тебя. Я так рад, что узнал тебя, и что мы стали друзьями.
Привет моей Катюше. Через 25 часов наступит день моего рождения. Для моей Катюши я пригласил на обед мою переводчицу. У нее есть дочь, немного старше Маши. Я получил поздравление от Катюши и Маши сегодня и улыбаюсь до сих пор. Ты можешь подразнить Катюшу? Раз она не приедет ко мне с визитом в день моего рождения, я пригласил на ужин мою русскую переводчицу, чтобы вместе отпраздновать мое старение. Спроси, не прислать ли ей фотографию, как мы прекрасно проводим вечер вместе? Я шучу, ха-ха. Михаил, если ты сумеешь хорошо разыграть Катюшу, это должно разозлить ее. После ее гнева, скажешь ей, что это всего лишь шутка, игра. Она сразу поймет, что это я подучил тебя дразнить ее. Я часто играл и дразнил их обеих, Катюшу и Машу, когда был с ними. Ты можешь спросить ее о нашей первой вечерней прогулке. Я ловко делал подножку Маше на прогулке и затем стал копировать ее неуклюжую походку. Мы смеялись и дурачились, и потом они старались копировать меня. Мы с Машей так хотели купаться в море ночью, а Катюша остановила нас. Нам было хорошо и весело вместе, я очень скучаю сейчас. Михаил, знаешь ли ты компанию “Icomm Limited” в Севастополе? Матвей Сеулов представитель этой компании, с которым я должен контактировать. Я просмотрел старую рекламу этой компании и, в добавок, позвонил ее инвесторам и партнерам в Америке. Я очень заинтересован возможностью присоединиться, но хотел тебя просить узнать что-нибудь о нем или об этой компании. Законна ли их деятельность и как я могу начать сотрудничать с ними, если у них хорошая репутация. Я вижу, он участвует в двух различных бизнесах : 1. Электрические понижающие трансформаторы, производство которых расширяется. Их все больше появляется на Европейских рынках. 2. Интерес в производстве алмазов и ферросплавов. Оба продукта используются в производстве. Видно, что компания расширяет свою деятельность и хочет занять большую часть общего рынка этой продукции. Сообщи мне, что ты об этом знаешь. Отсюда это выглядит заманчиво для инвестирования и контакта. Мне необходимо собрать больше информации, прежде чем начать обсуждать риск этого сотрудничества. Да, чуть не забыл. Этот человек, Матвей, имеет дело с образцами яхт и, по-видимому, их продажей в Америку. Я думаю, им нужны представители и продавцы, это меня тоже интересует. Во всяком случае, адреса офисов, телефоны и имя представителя этих компаний одинаковые.
Надеюсь, когда я отправлю это письмо и проверю почту, то найду письмо от Катюши. У меня только одно желание, иметь ее здесь, рядом со мной прямо сейчас. Это сделало бы мой день рождения лучшим из всех.
Передавай привет своей жене. Вы можете гордиться и отпраздновать победу юной Олимпийской чемпионки, прославившей вашу страну. Она не только прелестна и талантлива, но и хорошо профессионально подготовлена. Завтра утром ее еще раз увидят все в Америке по телевидению, а потом и по всему миру. Это было прекрасное выступление. Я надеюсь, ты смог посмотреть его. Сейчас пятница, раннее утро и засыпаю прямо за компьютером. Я заканчиваю свое письмо, мой друг, и отправляю его к тебе в эту минуту. Спокойной ночи, вернее доброе утро тебе и твоим.
Всего хорошего, Д. Джагг Смит.
Ну достает уже своим бизнесом. Нет денег для любовницы, экономит на билет, а будет торговать яхтами. Нормально? К тому же забыл, про разницу во времени. Если у него наступало утро, то у нас было за полдень.
26.07.96 Михаил Джону.
Привет Джон.
Мы завидуем тебе. Ты можешь смотреть Олимпийские игры в полном объеме. К сожалению, русское телевидение транслирует только отдельные финальные выступления русских победителей и призеров. Украинское телевидение ведет трансляцию на Украинском языке, который нам совсем не понятен. Про нашу чемпионку мы сначала узнали из твоего письма. А позже посмотрели заключительную часть ее выступления по телевизору. Она сказала, что Американские болельщики поддерживают только своих спортсменов и абсолютно не приветствуют других, как бы хорошо те не выступали.
Когда я передавал твое 27-е письмо Катюше, она сказала мне, что помнит день твоего рождения. Она собиралась придти к нам в субботу, чтобы отправить тебе письмо и поздравить тебя по телефону. Но сегодня днем Катюша неожиданно позвонила мне на работу и сказала, что она получили телеграмму от бабушки, с просьбой срочно приехать к ней. Так что они с Машей уехали в Черноморск к бабушке на все выходные. Она просила поздравить тебя от ее имени и сказать, что она любит тебя. Сказала, что надеется получить паспорт на следующей неделе и поедет в посольство в Киев за визой. Катюша обещала позвонить мне, в том случае если ей придется задержаться в Черноморске. Еще она обещала прийти к нам и написать тебе сразу, как только вернется в Севастополь.
Всего хорошего, Михаил и Лидия
Куда так срочно уехала Катерина? В Черноморск???

Глава 21.
В день рождения Джона Катя позвонила ему и поздравила. Он был счастлив.
27 июля 96. Джон Катюше.
Катюша,
Ты сделала меня счастливым! Что за прекрасный сюрприз твой звонок два часа назад! Катюша, ты знаешь, как сделать меня счастливым. Какая удача, что ты есть в моей жизни. Маша, я слышал твой сладкий голосок. О, планы, которые я имею для тебя, моя девочка, грандиозны. У моей переводчицы есть дочь Лида. Она немного старше тебя, ей 14. Будь уверена, что она станет твоей подругой. Я слегка поддразнивал ее, когда мы обедали вместе, несколько дней назад. У нее такая хорошая улыбка и аппетит. Ха, ха! Я, вероятно, буду дразнить ее насчет еды и в следующий раз, когда мы встретимся. Она любит клубничное мороженое со сливками. Катюша, печальная новость! После разговора с тобой я включил телевизор, передавали, что на Олимпийском поле взорвали бомбу. Террорист установил бомбу в большом парке, рядом со стадионом. Охрана эвакуировала людей после происшествия. Одна женщина и турецкий журналист были убиты. Наш президент в ярости. Он обещает, что правительственные войска будут охранять Олимпийские соревнования. К счастью, игры будут продолжаться, согласно расписанию, но больше охраны будет задействовано. Олимпийские игры транслируют по несколько часов каждый день. По крайней мере, 6 часов в день посвящены этим состязаниям. Это замечательно для нас видеть столько лучших атлетов со всех континентов. Украинская гимнастка выиграла золото. Я думаю, вы сможете смотреть больше соревнований по интернету.
Похоже, я послал много писем по неправильному адресу. Вчера вечером я встречался с моей переводчицей, чтобы прочитать твое последнее письмо и обнаружил это. Ты спрашиваешь, почему я не писал тебе. Это не так! Обнаружилось, что я неправильно записал твой адрес. Я посылал письма по твоему старому адресу на абонентский ящик 10. Теперь я посылаю всю почту на абонентский ящик 5. Я люблю тебя и ты не должна сомневаться в моих чувствах. Твои фотографии окружают меня всюду в моей квартире, но и без них ты всегда в моем сердце. Я смеюсь, каждый раз, когда читаю про троллейбус во многих твоих письмах. Рад слышать, что ты сейчас любишь ездить в автобусе даже больше, чем тогда, когда я был с тобой. Я так хочу, чтобы ты была здесь со мной.
Я звонил моему другу Майклу в Миннеаполис прошлой ночью. Меня очень расстроило его решение развестись с Татьяной. Он чувствует, что она лгала ему много раз. К тому же она не честная в своих поступках. Он посылал ей несколько часов, для учителей в школе, которую мы посещали. Вероятно, она не передала их, и Майкл очень сердит на нее за это. Да и деньги она тратит без счета. Они имеют много проблем, и чувствую, во многом с помощью Лены. Я всегда предупреждал Майкла, что Лена прекрасная женщина, но сложная. Большую часть времени она жонглирует девичьими сердцами, обещает и все без результата. Я не верю Лене и полностью разорвал с ней отношения. Я думаю, Майкл начинает понимать, что может я и прав. Я хочу, чтобы ты тоже не доверяла ей. Я уверен, что Михаил и Лидия, настоящие друзья и им можно верить и доверять.
Пожалуйста. Катюша, ты не должна рассказывать всем своим друзьям о связи со мной. Это приводит к тому, что тебе приходится платить за все больше. В вашей стране бытует неправильное представление, что все американцы богатые. Это не так. Может быть, наши условия жизни лучше, но жизнь у нас гораздо дороже. Людям приходится работать так же много и тяжело, чтобы обеспечить свои семьи необходимым, как и вам здесь. Я уверен, что основные разногласия между Майклом и Татьяной произошли оттого, что она хвасталась своим мужем американцем. Она окружила себя дорогими вещами. Если Майкл разведется с нею, и перестанет посылать деньги, ее жизнь станет тяжелой, и она будет считать себя несчастной, ругать всех американцев и всех мужчин. Я надеюсь, ты понимаешь мои рассуждения. Что касается нас, я думаю, мы будем счастливы, потому, что нам удалось избежать таких трудностей. Я так терпелив и с верой в Бога, мы преодолеем все в нашей жизни. Майкл имеет достаточно денег, чтобы покупать все, что захочет. Я полагаю, он сам отвечает за свои действия, однако он подозрителен и полон сомнений. Я же, наоборот, влюблен и всему радуюсь. Ты всегда со мной и я вижу наше будущее, и это вселяет в меня надежду. Мои усилия будут вознаграждены скоро и ты, которая в моем сердце, скоро будешь в моих объятиях. Я буду ждать. Привет нашим друзьям, Михаилу и Лидии. Я думаю о встрече с ними в свой следующий визит. Надеюсь, мы вместе сможем встретиться с ними в один прекрасный день.
Люблю всегда. Д.Джагг Смит.
У тебя такой чудный голос! Я так люблю слышать тебя!
Я не была знакома и никогда не видела Лену, Майкла и его Татьяну, поэтому ничего сказать про них не могу.
Письмо 28. Вторник 29 июля. Джон.
Моя дорогая Катюша.
Это только короткое сообщение. Я написал тебе длинное письмо и завтра оно будет отправлено в путь к тебе почтой улиткой. Я продолжаю мечтать о том, чтобы ты была здесь, со мной. Наверное, я надоел тебе своими жалобами, мечтами и комментариями об одном и том же. Но только ты сейчас в моих раздумьях и только олимпийцы способны вытеснить мысли о тебе. Почти каждый день в спортивных программах показывают специальные репортажи о твоей стране. Они делают репортажи о звездах олимпиады. Сегодня вечером юная гимнастка Лидия с Украины опять победила в своем выступлении и снова выиграла золотую медаль. У нее такая очаровательная улыбка! Я вижу тебя и Машу, когда сморю на нее.
Твой телефонный звонок на день моего рождения был таким прекрасным подарком! Я проснулся от телефонного звонка и пришел в восторг, услышав твой голос. Я не понимал твоих слов, но я использовал все мое воображение и все слова моего языка, чтобы вообразить, то, что я слышал. Дразнил тебя наш друг Михаил, как я советовал ему? Ха, ха! Я говорил ему, что пригласил мою русскую переводчицу с ее дочерью на обед, потому что ты не могла присутствовать на моем именинном обеде. Я говорил, что буду обнимать и целовать ее, представляя себе, что это ты. Ха, ха, ха! Но я не делал этого. Не обижайся на Михаила, он делал это по моему поручению. Ты же знаешь, что я люблю подшучивать над тобой и Машей. Помнишь нашу первую прогулку у моря? Мы шли вдоль самой кромки воды и ели фисташки. Я старался сделать Маше подножку, пока мы шли вдоль берега. Нам было весело. Ты и Маша съели все фисташки. Каждый раз, когда в магазине я вижу фисташки, мое желание видеть вас рядом становится особенно сильным, я не могу дождаться того дня, когда смогу купить вам фисташки здесь. А помнишь, как ты чуть не столкнула меня в море той ночью? Я до сих пор со смехом вспоминаю, как ты неожиданно испугала меня, думая, что я прыгну в воду и меня будет спасать милиция. Это было чудное время! Почему оно закончилось!? Я не дам ему закончиться! Я молюсь за тебя. Молюсь и прошу, чтобы у тебя все было хорошо. Я скучаю без тебя. Прежде чем я уеду: ты посылала мне письма по адресу Омаха, Небраска? Это и есть правильный адрес, в отличие от того, который ты видишь на моих конвертах.
Любящий тебя всегда Д. Джагг Смит.


Глава 22.
Сейчас мы еще раз услышим историю знакомства Джона с Катей, но это будет звучать совсем иначе. Лена привела Катю брать у Джона интервью(?). А раньше говорил, что они познакомились в школе… Что-то не стыкуется.
Письмо 29. 10 августа. Джон Катюше.
Моя дражайшая Катюша,
Я не был дома10 дней и, вернувшись, был счастлив обнаружив на моем компьютере письма от тебя и от Михаила ,ожидающие меня. Верь мне, когда я говорю, что обнимаю мою подушку и представляю, что это ты. Так я читаю твои письма, в которых ты пишешь, как мечтала быть со мной на мой день рождения. Спасибо тебе за все добрые и ласковые слова, которые для меня слаще меда. Это пытка для нас, не быть вместе.… Будь терпелива и продолжай верить в исполнение нашей мечты, мечты стать одной семьей.
Я расскажу тебе историю любви олимпийского чемпиона, молодого человека из Китая и юной леди из Финляндии. Они встретились на улице. Она спросила его, как пройти к гостинице, когда путешествовала с родителями. Они полюбили друг друга. Пять! Пять долгих лет они боролись с многочисленными эмиграционными и другими препятствиями, прежде чем смогли жить вместе. В течение соревнований камеры много раз показывали ее взволнованные глаза, следящие за его блестящим выступлением. Он стал абсолютным чемпионом, однако никаких эмоций мы не увидели на его лице. Но она не могла сдерживаться. Ее лицо сияло от радости и во всем мире не было никого счастливее ее. Их семьи и их образование абсолютно разные, но это не помешало их огромной любви.
Катюша, моя любимая, моя маленькая русская! Ты должна верить в нас. Пол мира разделяет нас но, пожалуйста, несмотря на это, не сомневайся в моей преданности тебе. Ты женщина моей мечты и должна быть со мной. Когда мои глаза смотрят на твою фотографию, твоя улыбка наполняет меня надеждой на наше общее будущее. Пожалуйста, всегда помни о силе молитвы, которая ведет нас. Господь руководит мною. Я горел желанием найти женщину, с которой могу пройти весь жизненный путь. Не просто женщину, а ту, которая не только владела бы мною. Но и поддерживала в трудные минуты жизни, которая верила бы в меня и наши семейные отношения не зависели бы от трудностей. Я шел в твою страну с надеждой и мечтой встретить такую женщину.
К моему глубочайшему разочарованию, я был обманут и одурачен Леной. Она устраивает мне встречу с женщиной, но она не та единственная, которую Господь предназначал мне. Однако в течение этого испорченного путешествия, Господь исправляет случившуюся ошибку и приводит тебя в мою жизнь. Господь помогал тебе окончить школу, получить высшее образование в области русского языка и литературы. Он направляет тебя в газету, которая нанимает тебя писать для них. Это все происходит в ответ на наши молитвы. Мы встретились. Помнишь необычные события, которые предшествовали нашей встрече. Ты пришла писать историю об американце, который приехал в ваш город. Я сидел совершенно один, в чужой стране молился и просил Бога о помощи. Я был один, без друзей или знакомых, безо всяких планов. Я был вытолкнут на улицы и не мог ни кому рассказать о своей беспомощности. Я был почти без денег, уставший и потерянный. Вытирая слезы разбитого сердца с глаз, я встал на стук и пошел открывать дверь. На пороге стояла ты, женщина, которая пленила мое сердце, мое воображение, мою любовь. Ты была робка и сконфужена, а я чувствовал себя дураком, представленный тебе как звездный актер. Ты была так спокойна и вежлива, а я выглядел клоуном, стараясь вызвать улыбку на твоем лице. Я рассказывал тебе свою историю и понимал, что выгляжу глупо. Но я так хотел, чтобы ты поняла, что у меня на душе. У меня почти не осталось денег, и не мог тратить их на тебя, но, к моему удивлению, ты не придавала этому значения. Я старался говорить с тобой так, чтобы ты перевела и поняла голос моего сердца. Ты пригласила меня к себе домой, познакомила с сыном и дочерью, которые отражали твое лицо, переданное им тобой. Вы были прекрасны не только внешне, твое сердце и душа были даже прекрасней твоего лица. Тебе не были нужны мои деньги, почти без них, мы прекрасно проводили время вдвоем. Наш совместный ужин на второй день знакомства. Мы спускались к морю с Машей. Ты ела фисташки, мы шли вдоль берега и смотрели на корабли, уплывающие в туманную даль. На следующий день мы устраивали проводы Дениса в армию в твоем доме. Мы гуляли ночью под самой лучшей в моей жизни луной. Ты поехала со мной в Киев, чтобы проводить меня на самолет. Я проснулся, обнимая тебя… Утром, расставаясь с тобой, я сотый раз старался показать тебе, что ты вошла в мое сердце. Языком жестов и всем своим поведением я показывал тебе, что мое сердце принадлежит тебе. Катюша, дорогая моя, с невыносимой грустью, со слезами на глазах, я оставит тебя в аэропорту Киева. Ты осталась в моем сердце, и не было ни одного дня, чтобы я не мечтал быть с тобой вместе снова. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я люблю тебя всей душой и телом! Я закрываю глаза, вижу тебя и счастливая улыбка появляется на моем лице.
Я проверил Западное объединение банка и вижу, что ты забрала деньги, которые я послал тебе для поездки в посольство. Дорогая, тебе надо бы открыть счет в банке. Если у тебя будет банковский счет я смогу посылать деньги из своего банка прямо на твой счет. Все что мне будет для этого нужно это имя твоего банка и номер твоего счета. За мизерную плату я смогу переводить деньги со своего счета на твой электронно, из банка в банк. Не надо будет пользоваться услугами посредника. Подумай об этом. Это упростит поучение денег от меня. Сейчас, когда я пишу это письмо ты, наверное, едешь в поезде в Киев… Я надеюсь, твое путешествие завершится успешно, и ты получишь визу, разрешающую тебе прилететь ко мне. Пожалуйста, думай о том что ты легко добьешься успеха для Маши. Если она сможет полететь с тобой прямо сейчас, будем благодарить Бога за это. Если ей не дадут визу, пожалуйста, прилетай одна! Мы будем обращаться к консулу здесь и узнавать, что нужно делать, чтобы она воссоединилась с нами. Если не удастся добиться успеха в этом вопросе, после 90 дней мы вместе вернемся к тебе на Родину и будем снова делать все необходимое для разрешения на ее выезд. Поверь, Маша всегда будет с нами. Если мы и расстанемся, то лишь на короткое время. Мы будем просить помощи у правительства США. Оно поможет нам, если ты будешь здесь. Мы должны молиться и соблюдать все законы. Господь в силах разрешить любую проблему, только мы оба должны молиться и верить. Но Он также может сделать любое дело безуспешным, чиня препятствия, как человеку, так и всей нации…
Вопросы, которые я задаю тебе о семье, образовании, мечтах, работе это просто попытка узнать побольше о тебе. Я хочу знать о тебе все. Пожалуйста, не обижайся на мои расспросы. Может они назойливы, но мой интерес искренен. Еще раз повторю, я только хочу узнать о тебе больше. Все, что ты расскажешь о своей жизни интересно мне. Большую часть наших писем мы посвятили обсуждению бизнеса, наших планов на будущее, поездке в посольство. Мне же хочется знать о твоей жизни, твоей работе, каждодневных делах. Я тоже готов рассказать тебе о себе.
Я учился в маленьком частном религиозном колледже с осени 1971 года. Меня учили стать священником в Христианском приходе. Я окончил его весной 1975. Я не был прилежным студентом, который бы очень любил учиться, однако я стал священником и любил службу в церкви. Я женился на городской девчонке по имени Синди, которая жила в соседнем городке в Калифорнии. Я работал в нескольких церквях и наслаждался тем, что господь благословлял мои усилия. Я любил свою работу и был успешен. Однако моя жена не была счастлива, как я. Она жаловалась на мою маленькую зарплату. В конце концов, я оставил церковь и поменял работу, чтобы лучше обеспечивать семью. Но ее жалобы не прекратились. Я работал больше и больше, чтобы удовлетворять ее желания. Не смотря на это, через 15 лет супружеской жизни она покинула меня. Она забрала детей и со злобой и местью разрушала мою жизнь. Это ей почти удалось. Я не мог сражаться с ней и с ее безнравственной злобой. Я сразу признал поражение, но все равно не мог убедить ее прекратить нападки. Когда она ушла от меня, я хотел вернуться к службе священника. Все о чем я мечтал все годы тяжелой работы для семьи это вернуться в церковь, когда мои дети вырастут. Когда Синди бросила меня, мои планы рухнули. Я остался без смысла в жизни стал думать, что Господь покинул меня тоже. К счастью, вопреки моим ощущениям, Бог никогда не покидал меня. После моего развода я начал строить свою жизнь заново. Некоторые трудности, мало денег, затрудняли меня, но в душе я надеялся, что Господь продолжит поддерживать меня. Значит, мне необходимо было пройти через это испытание. Мало помалу я нашел работу. Я жил по бюджету, который ты уже знаешь. Это давало мне небольшие накопления. Церковь всегда имела огромное значение для меня. Любовь к Христу всегда была со мной. Я всегда старался жить по Его заповедям и я был предан Ему, строя свою жизнь в соответствии с его планами. Я подчинил все мои мечты и желания в жизни его контролю надо мной. Я принадлежу Ему душой и телом. Я не стремлюсь завоевать его расположение, только следую тем путем, которым он ведет меня. Моя жизнь основывается на доверии и любви к Нему.
Я описал тебе снова тяжелое испытание меня жизнью и прекращаю приятное занятие писать тебе, потому что надо перейти к неприятному: навести порядок в квартире. Это далеко не самое мое любимое занятие, но я не хочу жить в этом бедламе и так что с удовольствием примусь за уборку.
Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Я смеялся, читая твое последнее письмо. Перевод с языка не язык может быть очень творческим занятием, а может получаться очень смешно. Ты сказала « Я хочу видеть твои счастливые уши и твою сияющую улыбку». Я смеялся, представив свои счастливые уши. Если они слышат хорошую новость – они счастливые, если плохую – грустные. Ха, ха, ха! Я понимаю, что ты хотела сказать глаза, но я не могу помочь и не удивлюсь, если в ответ ты станешь дразнить меня, как я дразнил тебя, пригласив мою переводчицу на ужин. Шутка отыграна на мне. Ха, ха, ха! Уже поздно и мне все-таки пора приняться за уборку, но Катюша, ты всегда в моих мыслях и сердце. Скоро увидимся! Я молюсь об этом. Если тебе не дадут визу, я приеду к тебе зимой, как планировалось раньше. Может на Рождество??? Хорошо? Ох, как долго еще придется ждать… Господи, помоги ей получить визу! Не забудь передать привет нашим друзьям Михаилу и Лидии. Надеюсь встретиться с ними тоже!
С любовью огромной как море. Д. Джагг Смит.
Да, я «очень творчески» перевожу письма с английского. Целую повесть сотворила… Катюша не призналась Джону, что заказала паспорт только месяц назад. Деньги высланные Джоном на паспорт пол года назад были истрачены на другое. Катя в долгах, как в шелках… С Машей тоже не ясно, то ли она не хочет ее оставлять бабушке, то ли бабушка не хочет, чтобы Маша у нее оставалась…
14 августа. Джон Михаилу.
Дорогой Михаил,
Сейчас шесть часов вечера. Я уеду завтра рано утром на несколько дней. Если сможешь, ответь мне в течение ближайших 12 часов. Сообщи Катюше, что меня не будет дома примерно 8 дней. Мне не терпится узнать результат ее поездки в посольство. Еще я просил ее открыть счет в банке, на который я мог бы переводить ей деньги из своего банка. Михаил, как тебе хорошо, ты можешь путешествовать в Москву. Я завидую тебе и рад за тебя. Президентские выборы здесь настоящие качели и я наслаждаюсь этим. Дебаты накаляются. Я молюсь за тебя и твою семью.
Твой американский друг Д. Джагг Смит.

Глава 23.
Джон чувствует, что Катя что-то умалчивает. Подозревая меня в «женской солидарности» с Катей он пишет отдельное «секретное» письмо моему мужу.
Вторник 20 августа. Джон.
Дорогой Михаил,
Мое письмо будет состоять из двух частей. Одна для тебя, другая для моей любимой Катюши. Можно я спрошу сначала тебя? Моя дорогая Катюша очень скрытна и не говорит мне всей правды о ее жизненных трудностях. Я очень озабочен и надеюсь, ты дашь мне достоверную информацию. Хорошо ли она питается? Достаточно ли у нее денег для содержания дома и Маши и ее самой? Надеется ли она на то, что мы будем вместе? Как она справляется с трудностями и проблемами? Она недавно упоминала о месте называемом «Черноморск». Это одна из республик бывшего советского Союза или город? Далеко ли она сейчас живет от вас и вашего дома? Пожалуйста. Михаил и Лидия, не скрывайте от меня правду и откровенно напишите мне. Жизнь здесь другая, а я так далеко и не могу знать обо всем, что происходит в ее жизни. Помогите мне понять вашу жизнь. Она работает? Отправка денег через Западное объединение слишком хлопотная, я бы хотел переводить деньги прямо в банк на ее счет, возможно ли это? Что ты думаешь вообще о Катюше как о человеке? Может я глупец, что верю ее словам? Мое мнение о ней возвышенно и необъективно. Хороший ли она человек? Я думаю, что да… Я нахожу, что ее вдохновение ухудшается из-за затянувшейся разлуки. Я так хочу быть с ней и, соединить с ней мою жизнь и мой мир… Михаил, не дурак ли я…?
Я буду адресовать вторую часть этого письма непосредственно Катюше, но я жду ответа от тебя и хочу обдумать твой ответ. Я очень озабочен и полон тревоги за нее и тебя тоже.
Теплые пожелания, Д.Джагг Смит.
Мишу очень удивили вопросы Джона. Он говорил Катюше только "здравствуй " и "до свидания". Если говорить честно, то и я не выспрашивала Катю о ее личной жизни. Я не умею спрашивать ради любопытства. Мы не были с Катериной подругами и многие из ее поступков я не одобряла. Я и так знала, что ей не легко и денег у нее очень мало. Я просто передала ей вопросы Джона. Да, переписываются восемь месяцев и оказывается, что Джон не знает о Катерине НИЧЕГО!? Или не помнит?
21 августа.
Моя дражайшая Катюша,
Михаил переслал мне твое последнее письмо, я распечатал его и теперь оно со мной даже когда я вдали от моего компьютера. Я всегда улыбаюсь, когда вижу твои слова перед собой. Я люблю говорить с тобой и делиться с тобой своими мыслями и идеями. Мои молитвы о том, чтобы все предпринятые усилия для получения визы были успешны. Я буду посылать билеты сразу, как только буду знать, когда ты сможешь отправиться в путешествие. Я буду посылать тебе деньги снова в Киев для твоих расходов. Пожалуйста, не скрывай от меня, что у тебя на душе. Без проблем трать, сколько нужно, чувствуй себя комфортно, так как будто я с тобой. Я буду поддерживать тебя на твоей трудной дороге, я с тобой мысленно, я хочу слышать и чувствовать тебя. Я считаю, что наша затянувшаяся разлука предназначена нам как испытание наших чувств. Не бойся моей любви. Я сейчас живу, и буду жить дальше с верой в Бога и в твою любовь. Не сомневайся и не увядай в ожидании. Господь благословляет мою работу и у меня есть деньги, благодаря расходам в рамках моего бюджета. Даже если тебе не откроют визу в Америку я смогу прилететь к тебе после дня благодарения, ближе к Рождеству, в конце декабря.
Не отчаивайся, моя любимая. Я очень огорчен, что ты не получаешь моих писем. Я отправляю тебе письма и открытки каждую неделю по регулярной почте, однако я уверен, что ты не получаешь их. Я не получал от тебя ничего по почте улитке целый месяц и удивляюсь, что ты не уверена в моем постоянстве по отношению к тебе. Ты напрасно сомневаешься. В тот день, когда мы расставались, я обещал вернуться и быть с тобой. Мы строили планы, но я не обещал тебе, что будет легко. Ты сказала мне «я тебя люблю» и я поверил. Я готов идти за тобой на край земли, чтобы услышать эти слова снова. Выше нос! Я хочу видеть твою улыбку, которая волнует мое сердце. Я так скучаю по твоему смеху и очаровательной улыбке. Я говорю тебе Катюша. «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ» снова и снова. «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»!
Я просил тебя узнать про EVROCENTRES.... но ты ничего не пишешь об этом. Ха, ха! Ты спрашиваешь о моих корнях и родословной. Это большая шутка нашей семьи. Мой отец шутит, что когда-то он был революционером в России при царе Петре Великом. Человек по фамилии Смит имел влияние и искал власти в мире. Раньше большевиков Фамилия Смит пыталась править миром. Мы должны были бежать в Америку, чтобы не быть убитыми рассерженным царем. А если серьезно, то я не знаю. Америка скрестила множество людей различных социальных слоев и национальностей. Это относится и к моей семье. Моя мама из англичан и французов. Но мой отец никогда не говорил нам о своем происхождении. Он называл себя мужчиной, который владеет пистолетом и честно защищает страну, он патриот Америки и называет ее своей страной. Одним словом я Американец!!! ОК? Думая о Маше, я написал для нее рассказ. Я пошлю его по почте-улитке и надеюсь, что скоро она его получит. Рассказ о котенке, девочке и пожилом мужчине. Напишешь мне, понравится ли он Маше.
Я должен заканчивать письмо, потому что завтра снова уезжаю из города. Мне необходимо поспать, чтобы я не заснул за рулем во время поездки. Я посылаю тебе широчайшие объятия и нежный поцелуй. Я люблю вас Катюша и Маша! Но в первую очередь Катюшу!
Твой одинокий влюбленный американец. Д. Джагг Смит.

(целую прямо здесь)

Я написала Джону, что передала Катюше его вопросы. Она действительно начинала терять терпение и надежду три месяца ничего не получая от него.
21 августа. Джон Лидии и Михаилу.
Спасибо мой друг за ответ на мои вопросы… Я пишу Катюше каждую неделю и посылаю письма к тебе для нее каждую неделю. Но меня не бывает дома по 5-6 дней каждую неделю.… Пожалуйста, скажи ей, что я пишу и отвечаю на ее письма. У меня есть ее адрес, но я не уверен, что она получает их. Подытоживая все, опять скажу, я люблю ее и хочу быть с ней… стараюсь не делать ошибки. Я делаю все для того, чтобы она была со мной. Ты хороший друг и я благодарен тебе за ту помощь, которая помогает нашей переписке.
Прошло несколько недель, как я получил последнее письмо от нее в почте-улитке, но я не отчаиваюсь и собираюсь прилететь в твою страну зимой, если она не сможет прилететь ко мне. Передай ей привет и уверь в моем постоянном никогда не заканчивающемся писании писем и e-mail. Может у меня не правильный адрес для писем почты-улитки? Я пошлю ей сегодня еще одно письмо, прежде чем завтра покину город.
Вечный друг в США Д. Джагг Смит.
Джон прикладывает усилия, чтобы уверить Катюшу в его любви и действиях, приближающих встречу. Он пишет ей каждый день. Это еще раз только про любовь, ни слова про бизнес.:)

22 августа. Экстра сообщение.
Катюша!
Я не говорил тебе, почему я тебя люблю?
Я люблю тебя, потому что ты не такая как американские женщины.
Деньги не главное для тебя.
Ты веришь в Бога и живешь правильной жизнью.
Ты заботишься о своей семье и детях и поступаешь по совести.
Ты любишь не за что-то, а от сердца.
Ты не оставишь любимого в беде.
Мужчина, который имеет такую женщину как ты, будет глупцом, если не будет слушать ее и понимать ее душу.
Я люблю тебя, потому что от твоей улыбки все, что ты делаешь, становится ОК.
Я люблю тебя, потому что я могу играть и выглядеть глупым, и ты не сочтешь меня таковым.
Я люблю тебя, потому что у тебя такие хорошие манеры и с тобой приятно быть в обществе.
Я люблю тебя потому, что, даже говоря на разных языках, мы с тобой очень хорошо понимаем друг друга.
Я люблю тебя, потому что ты пишешь мне замечательные письма и разделяешь свою жизнь со мной. Я люблю быть включенным в твои мысли и планы.
Я люблю тебя, потому что ты вселяешь в меня веру, что мы сможем преодолеть любое препятствие, если приложим достаточные усилия и что расстояние, разделяющее нас, никогда не сможет погасить огонь нашей любви.
Я люблю тебя, потому что ты всем довольна и добра.
Я люблю тебя потому, что Маша и Денис, прекрасные дети
Я люблю тебя, потому что ты послана мне Богом, а я люблю его больше всего.
Вечно твой Д. Джагг Смит.
Джон пытается экономить деньги при пересылке и пытается найти банк на Украине, в который он мог бы переводить деньги для Катерины. Банк, в котором у нее есть счет, неизвестен в Америке.
29 августа.
Катюша, это короткое сообщение.
Я не могу найти банк, который ты указала в своем письме и поэтому не могу перевести тебе туда деньги. Я воспользуюсь услугами Западного объединения еще раз, пока мы не решили проблему с банком. Пожалуйста, получи 300 долларов в Севастополе или Киеве, если ты уже в Киеве. Я молюсь за успех твоего визита в посольство. Для перечисления денег из банка в банк мне нужен банк, который имеет отделения или связи в Америке. Возможно ли это для «Ukrsiibbank»???? Если они имеют контакт, то я смогу вложить деньги на твой счет в этом банке из моего банка. Проверь эту возможность. Я могу посылать деньги тебе через «Stock Commerce & Innovations Bank of Cinninnatti», Ohio и они будут приходить на твой счет в «Ukrisiibbank». Поняла?
Я ЛЮБЛЮ тебя и буду писать тебе больше позже… Д. Джагг Смит.
PS. Скажи Михаилу, что компания для нашего президента в полном разгаре. Я с большим удовольствием наблюдаю происходящее. Я наслаждаюсь их спичами и дебатами. Однажды мы с ним будем сидеть вместе и обсуждать случившееся. Я так далеко от вас всех… Михаила, Лидии, моей маленькой Маши и больше всего от тебя, моя любимая Катюша. Охо-хо…
Целую, обнимаю, целую, обнимаю…
Ура! Катерина Смирнова получила загранпаспорт и может ехать в посольство США в Киеве за визой! Джон счастлив, он пишет ей самую последнюю инструкцию.
Воскресение, 1 сентября.
Моя дорогая Катюша,
Любимая моя, как я хочу, чтобы ты была здесь! Так много всего надо успеть сделать за этот короткий выходной, но я не могу сосредоточиться на делах, не написав тебе прежде. Когда я пишу тебе, я чувствую себя как бы ближе к тебе, как будто позади тяжелое время, которое нам предстоит преодолеть. Ха, ха. Это отдых для меня разделить мои идеи и мысли с тобой. Я молюсь и надеюсь, что это письмо найдет тебя в добром здравии. Пожалуйста, расскажи мне о том, как ты живешь и как себя чувствуешь. Я часто боюсь, что много теряется при переводе, и ты можешь получить искаженные идеи или информацию о том, что происходит. Вопреки всем трудностям, вопреки расстоянию нас разделяющему, вопреки действиям правительства, ты должна всегда помнить, что только ты моя любовь, моя жизнь, моя душа. Бог поможет нам и скоро мы будем вместе, надо только молиться. Я понял, что ты получила заграничный паспорт? Это действительно так? Теперь ты можешь ехать в Киев в посольство за визой? Я надеюсь, поездка будет успешной.
Я счастлив, что благодаря тому, что у меня есть принтер, могу печатать каждое твое письмо. Я могу перечитывать его много раз, когда я вдали от компьютера. Каждый раз, когда я читаю фразу «очень люблю» я тихо смеюсь. Мы не говорим так, но это звучит так прекрасно, когда это исходит от тебя, я представляю, как ты произносишь эти слова и это сводит меня с ума. Говори так, даже когда выучишь английский в совершенстве! Я послал E-email по адресу, который ты мне дала для твоего изучения языка, но пока они не ответили мне.… Но даже если они вовсе не ответят на мое письмо, я не сомневаюсь, что ты уже выучила английский. Не огорчайся, моя школьница ха, ха, ха.
Когда ты будешь в Киеве, ты должна зайти в офис Западного объединения и получить ожидающие тебя там деньги. Если ты еще в Севастополе ты можешь получить их немедленно.
Я настойчиво пытался послать деньги в банк, который ты мне указала, но я не нашел ни одного Американского банки работающего с твоим банком. Надо найти банк, имеющий отделения в обеих странах, и в твоей, и в моей. Таких банков мало. Американские бизнесмены боятся доверять деньги твоей стране из-за коррупции, необязательности, нарушения тайны вкладов, и возможности потерять деньги, если банк разорится. Дорогая, я удивляюсь, почему до сих пор Господь не направил нас объединиться и помочь в этой борьбе. Надеюсь, мы сможем однажды помочь построить мост между нашими людьми так, чтобы доверие и общение продолжали расти. Уверяю тебя, любая степень наших усилий не пройдет незамеченно.
Сейчас о наших предстоящих делах. Итак, ты поняла. Ты должна спрашивать визу на максимально возможный для гостевой визы срок. Ты моя гостья и я обязуюсь сопровождать тебя и обеспечивать всем необходимым во время твоего пребывания здесь. Уверенно давай в посольстве мой адрес, телефон, место моей работы и остальную информацию, которую они будут спрашивать. Также можешь сказать им имя и адрес моей сестры. Анн Рагнер, живет в Виржинии. Работает она в Вашингтоне. Катюша, мне понадобится тридцать дней, в течение которых я буду заказывать билет и составлять план твоего пребывания здесь. Если ты получишь визу с (например) 10 октября 1996. Я смогу купить тебе билет в пределах 10 дней. Билеты сильно дороже, если они покупаются раньше, чем за 30 дней до дня путешествия. Прошлый год, когда я собирался лететь в Киев, я купил билеты за два месяца до дня намеченного мной для начала путешествия. Цена была на четверть дешевле регулярной. Пример: я путешествовал, купив билет за 950 долларов, но если бы я не купил его заранее, за день до полета он обошелся бы мне 4500 долларов! Это так дорого, что я не никогда не смог бы потратить так много на путешествие. Помни это и проси визу в посольстве на ноябрь, и я буду сразу покупать тебе билет, сохранив кучу денег. Ты поняла?
Дорогая, делай все как можно лучше и мы сможем решить все наши дела, когда получим визу. Планы, планы… так много деталей надо учесть. Я молюсь, чтобы Маша тоже получила визу для путешествия с тобой! Однако если они не дадут ей визу, не падай духом, мы сможем решить эту проблему… храни меня информированным и я буду делать все что смогу, когда ты прибудешь ко мне. Мы будем иметь больше прав и возможностей, когда ты будешь находиться здесь. Пока ты там наши (требовать) возможности действовать ограничены. Когда ты будешь здесь, возможность американского правительства влиять на твое правительство, будет намного больше. Мы всегда будем должны подчиняться требованиям правительств обеих стран, и выполнение наших желаний будет долгим. Я надеюсь, я стою этого? Ты стоишь этого для меня. Но это только предположения, я уверен в положительном решении всего этого. Моя любовь и преданность к тебе и к нам.
Для меня было неожиданностью услышать, что моя посылка с книгами и другими вещами не прибыла к тебе… Почта улитки такая медленная… Я послал тебе словарь, несколько книг, игрушку для Маши, и несколько небольших сувениров. Надеюсь все-таки они дойдут до тебя в скором времени. Должно быть, они на медленной лодке плывут через Китай. Чувствуешь мои руки на своем плече прямо в эту минуту? Это я обнимаю тебя воображаемыми объятиями… крепкими объятиями.
Катюша, последняя новость от тебя, что твоя работа в газете закончилась и не может быть продолжена. Что ты сейчас делаешь? Где работаешь? Хватает ли у тебя денег? Ты не ответила мне на этот вопрос. Пожалуйста, информируй меня о твоем сегодняшнем положении. Я пока не спешу покупать мебель и другие, необходимые в хозяйстве вещи. Жду твоего приезда, чтобы делать это вместе. Я помню, как моя прежняя жена любила делать покупки и я не спешу с этим до твоего прибытия.
Моя сестра проявляет нетерпение в желании встретиться с тобой. Она покажет тебе Вашингтон и познакомить тебя со всем, что может предложить тебе Америка. Я думаю, это исходит из ее опыта работы в миссии мира, которой она занимается сразу по окончании колледжа. Она работала с Гватемалой, в центральной Америке. Она превращается в наседку, когда дело касается ее старших братьев. Она будет опекать нас, и мы позволим ей это.… Ха, ха! Она будет на седьмом небе от счастья, если сможет забрать тебя и показать тебе все: аттракционы и магазины… о мой Бог, ходить по магазинам и делать покупки пока ты не упадешь, это ее стиль жизни. С ее новым беби, надеюсь, она будем в основном ходить медленно, так что ты сможешь продержаться. Я пишу тебе это заранее, чтобы подготовить. Вся моя любовь и преданность принадлежит тебе каждый момент, который я провожу с тобой. Увы, не лицом к лицу, но ты постоянно в моем сердце и я вижу тебя моим мысленным взглядом. Люблю твое улыбающееся лицо, которое я вижу на фотографиях, присланных тобой.
Никогда не прекращающаяся любовь. Д. Джагг Смит.
Каждый раз, отправляя посылку, Джон забывал, что она идет около полугода и искренне огорчался, как будто не знал об этом заранее…
А по магазинам американцы ходят действительно часами. Любимое занятие. Стариков из домов престарелых привозят, инвалидов. Никого нельзя лишать удовольствия гулять по магазинам.

Глава 24.
Письмо 33. Вторник, 3 сентября.
Дорогая Катюша,
Это короткое сообщение, прежде чем я покину город для моего очередного путешествия. Вероятно, я буду в дороге, когда ты вернешься в Севастополь, и я очень хочу, чтобы ты знала: мои мысли и молитвы всегда с тобой. Я надеюсь, что ты не отложишь и не отменишь свою поездку в Киев. Независимо от результата поездки я молюсь за успех твоего путешествия.
Я отправил тебе еще одну посылку и мне кажется, понял, почему таможня так придирчива при досмотре. Не было бы проблем, если бы я просто положил все отправляемое в коробку. Я же заворачиваю каждый предмет и отправляю посылку, как правило, дорогим путем. Таможня на твоем конце это страшное дело! Скопив немного денег в течение двух месяцев, я купил для вас книги, кассеты, украшения, которые ты можешь продать или оставить себе, и подарок для Маши ко дню ее рождения.
С Днем рождения Маша! (пою). Я проверил Западное объединение и вижу, что ты получила деньги, хорошо. Я нашел друга, через которого смогу заказать тебе билет, как только ты мне сообщишь число, на которое его можно покупать. Не задерживайся с ответом. Я люблю тебя, Катюша. Сейчас я должен спать. Спокойной ночи моя любимая, моя единственная, моя малышка, мое сердце, душа и страсть.
Д. Джагг Смит.
Пятница, 13 сентября.
Меня не было в городе неделю. Я только что получил твое письмо по почте улитке. Буду отвечать тебе, когда обдумаю твои слова. Независимо от содержания письма, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КАК ВСЕГДА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ…
Д. Джагг Смит.

Конечно, Катерина вернулась из Киева с отказом в визе. Это был предвиденный отказ. Конечно, чудеса бывают, но о таком чуде, как получение визы в Америку разведенной мамы с ребенком для поездки в гости к одинокому мужчине я не слышала. Теперь обсуждается приезд Джона в Севастополь. Подошел день рождения Маши. Она очень ждала посылки с подарком для нее и поздравления от Джона.

Письмо 34. Пятница 13 сентября. Поздравление с днем рождения.
Дорогие Катюша и Маша.
Первое, что я сделал сегодня утром, как только проснулся, это включил мой компьютер. Потом пошел на кухню, сварил кофе, вернулся к компьютеру и вот пишу вам обеим.
Счастливого тебе дня рождения,
Счастливого тебе дня рождения,
Счастливого тебе дня рождения, моя дорогая Маша,
Счастливого тебе дня рождения,
Счастливого тебе дня рождения!
Сколько тебе лет,
Сколько тебе лет,
Сколько тебе лет, дорогая Маша?
Ты похожа на обезьянку и должна быть в зоопарке.
Нет, нет, нет! Конечно, это не правильный конец песни, я просто хочу поиграть с тобой. Но я хочу быть честным, и признаюсь, это я придумал такой конец, чтобы подразнить тебя немножко. Ха, ха. А серьезно, с днем рождения тебя Маша! О, как я хочу, чтобы ты была здесь, и мы могли бы праздновать твой день рождения вместе. Возможно, это было бы скучно для тебя, но восхитительно для меня.
Катюша - итак, ты не должна была отводить глаз от лица человека, говорившего с тобой в посольстве, когда убеждала его что тебе необходимо навестить меня здесь. Я помню, это уверенно работало на меня. Я всегда смущался при каждом твоем взгляде и улыбке. Это была любовь? Ха, ха! Это было даже лучше!
ОК! Новый план. 1) Мне необходимо приглашение от тебя, которое я покажу в Украинском посольстве здесь. В нем ты должна указать остановлюсь ли я у тебя или ты закажешь мне номер в гостинице « Ярдли» (в той же гостинице, в которой я жил в прошлом году). 2) Я привезу немного косметики и украшений для тебя и твоих друзей. Мы немного совместим бизнес и удовольствие. 3) Я хочу пожать руки Михаила и Лидии! Пожалуйста, выдели время для нашего визита к ним. Я так благодарен им за их помощь в использовании E- email. Я планирую вылететь 20 декабря и пробыть с тобой до 10 января. Смотри свой календарь, если он у тебя под рукой. 4) Помнишь, ты говорила мне, что когда ты возвращалась из Киева, проводив меня на самолет, твоя попутчица приглашала посетить сауну в Ялте? Давай запланируем сделать это. ОК? Я был очень огорчен, что ты не можешь прилететь ко мне, но все под контролем у Господа, отдельный человек и все люди.
Мы будем использовать другие возможности. Выше голову, моя любимая! Мы однажды обязательно будем вместе и на всю жизнь… Я надеюсь, ты получила мою посылку, отправленную ко дню рождения Маши? В ней было несколько предметов, которые ты просила. Пара подарков для Маши (книга о кошках и других животных), пара пакетов спагетти, 60 серег для тебя и для продажи, несколько книг и конфеты. Я уверен, что ты увидишь все это скоро. ОК? Я рад, что ты получила деньги без всяких заморочек и задержек. Я буду посылать тебе больше, как только мой бюджет увеличится, и это будет скоро. Ты сказала, что вернулась в школу. Это правда? Как должно быть прекрасно, учить русскому языку и литературе! Надеюсь, ты научишь и меня хоть немного своему прекрасному языку, когда я приеду. О, какой это будет счастливый день, когда мы снова будем вместе! Давай будем думать об этом дне и представлять, как мы увидим друг друга снова. Предупреждаю! Я буду обнимать и целовать тебя при встрече, не обращая внимания на окружающих. Я буду дурачиться и шутить прямо в аэропорту. Ха, ха! Храни свою теплую и обворожительную улыбку, моя любимая. Ты всегда со мной в моем сердце. Остаюсь с уважительными и нежными мыслями о тебе.
Д. Джагг Смит.

Оч-чень во-время Джон отправил посылку с подарками для Маши. За пару недель до дня рождения , а посылка идет пол года. Не знаю, удавалось ли Кате продавать эти серьги. Думаю, что она просто дарила их всем, кому могла. Нам он тоже привозил их в подарок, наверное по сей день валяются в ящике комода. Проведя разбор провала Катерины в посольстве, Джон начинает готовиться к поездке в Севастополь. Его друг Стив готов ехать на встречу с Женей. Мы тоже в ожидании знакомства с друзьями по-переписке.



Читатели (786) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы