ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тишина.

Автор:
Автор оригинала:
Maru_sia_
Тишина… Вверху седые, тяжелые тучи….зимние, холодные… Вдруг они все-таки почему-то расступаются…Черное звездное небо, высокое, свободное, окаймленное остатками вязких, но еще настойчивых рваных облаков, вплетается всеми возможными способами и путями в разумный мир практичных мыслей. Без предрассудков, без вопросов, вселяется в новый мир, который ,казалось бы ,недавно был так правильно создан, но еще не устойчивый и сомневающийся в своих законах и правилах…И снова все разрушается….Находясь на обломках, которые так громко хрустят под ногами, напоминая о том, какими трудами и неведомыми силами он был создан, понимаешь, что снова необходима реставрация и восстановление мыслям, -голове, в которой с каждым днем тает надежда, с каждой минутой она уходит все дальше и дальше…..за горизонт ощущений…..
Теряется гибкая нить рассуждений…Огромное количество морозного воздуха обрушивается на хрупкий замок сновидений…Догадываешься…..это лишь сон, снова сон ,в котором все хорошо, спокойно ,в котором у тебя еще есть силы. В котором ты уверен в завтрашнем дне….В котором слова имеют правдивое основание для веры в них…. В котором находишь то, что хочешь…..и тебе не надо объяснять никому ,что ты имеешь ввиду, какой смысл твоих слов и желаний….В котором есть крылья не только у тебя ,а у всех, кто тебя окружает…. Да, там несомненно есть верность, уважение, доверие….любовь…
Слабость в теле….Усталость …Серые будничные фразы ни о чем…Одинаковые мысли …Страх, боязнь того, что все так и останется несбыточным сном….А он таким и останется…если только не останешься в нем, и не поверишь, что он может стать реальностью….но с верой все очень сложно….
«Только проснешься -и нет ничего,
Никто не уходит -все так же…
Туманное утро, и то же окно
Хотя что за ним там -не важно…»



Читатели (571) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы