ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кадр

Автор:
Автор оригинала:
Стас Рокотов
Смотри, наблюдай... Вглядываясь в этот мир через объектив зеркального фотоаппарата, он замечал то, что было не видно другим. Его камера была с ним повсюду. Как охотник, таясь в тени, видел он все детали этого мира, и как художник размашистыми движениями ловил мгновение.
Это не было его профессией, он зарабатывал другим. Это не было увлечением, это была его жизнь, и он так видел мир.
Каждый раз, получая фото, радовался как ребенок подарку на новый год.
Темные глаза без его участия ловили кадр, а руки, словно по инерции взводили затвор объектива...
Иногда в кадр попадали девушки, человек с фотокамерой и ловкими движениями фотографа-профи - словно магнит и повод познакомиться.
Он увидел ее на одном из снимков, она случайно оказалась в фокусе, и все потеряло смысл.
«Это она!», - мелькнуло в сознании.
Вглядываясь в фотографию, пытался вспомнить, где он сделал этот снимок, и как получилось, что его объектив заметил то, что не заметил он сам...
………………………….
Бродя по ночному городу, он забыл обо всем. Искал кого-то глазами в толпе. "Только вот кого",- тут же цинично усмехнулся.
Пытаясь привычно улыбаться знакомым девушкам, оставлял глаза холодными и стеклянными, не видел прохожих, только лишь тот образ: "случайный, ясный, задумчивое красивое лицо..."
Совсем рядом, буквально через улицу, в небольшом уютном кафе с видом на городскую площадь за столиком сидела она...
Кофе уже давно остыл, а её мысли были далеко, она думала о том дне, когда, обернувшись, увидела человека с фотоаппаратом, уверенного и увлеченного... и что-то внутри дрогнуло...
…………………………
А потом он уехал.
Ему предложили выгодное дело за пару сотен километров от сюда и он сорвался с места, уехал из этого города, который стал адом... Невыносимо находиться здесь, зная, что где-то есть она, рядом, но не с ним, а судьба упорно не давала даже шанса.
В тот день она что-то почувствовала, тяжелое тянущее ощущение внутри. Она выбежала на улицу, вглядываясь в лица, в проезжающие автомобили. Выбежала именно там где минуту назад, проехал он.
Но это было лишь спустя минуту...
А потом пошел дождь, чистый и грустный как его надежда и её слезы.



Читатели (886) Добавить отзыв
От Neon
Грустная история. Что же он то фото в газеты не отправил? Вдруг бы нашлась...
17/12/2009 23:48
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы