ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Фильм-катастрофа "2012"

Автор:
Автор оригинала:
Александр Гимпель
Очередной фильм-катастрофа с фантастическим бюджетом 206,000,000$ и с огромными обещаниями порадовать нас безграничным количеством крутых эффектов, подкрученный ну очень крутым мировым брендом "2012", вышел в мировой кинопрокат. За первый уикенд он сумел собрать по всему миру 165 млн. $, породив в интернете безграничное количество споров вокруг самого себя. Одни называют фильм бесподобным, потрясающим, оправдывающим абсолютно все надежды, другие называют фильм бездарным, ругают его за дешевые трюки и отсутствие какого-либо смысла.

Но давайте разберемся в другом. Голливуд выпускает огромное количество фильмов, которые показывают конец света, катастрофы, эпидемии. Почему же будущее практически никогда не показывают хорошим? Неужели у человека не хватает на это фантазии?

Возможно ответ в том, что у человечества на самом деле нет хорошего будущего. Наш эгоизм развивается. Человек все больше занят в этом мире, устает, нервничает, убивает сам себя, убивает свое естественное, природное окружение, без которого он не выживет, но еще не понимает этого. Мы с легкостью можем придти к миру, в котором невозможно будет жить. Изменения постепенно будут накапливаться и, в итоге, природные катаклизмы могут произойти, не надо даже никаких противостояний планет.

Но, достигнув равновесия с природой в своих желаниях и мыслях, мы можем остановить все "невозвратимые" нарушения природы. Эти явления - следствие не наших земных нарушений (чрезмерного потребления, истощения и засорения среды), а следствие нашего отношения (эгоистическими желаниями и мыслями).

Последние научные данные говорят о том, что изменения, которые человек вносит своими физическими действиями в окружающую среду, малы и не могут вызвать те изменения, которые мы наблюдаем в природе. Изменения в природе обусловлены ее программой творения - привести нас к высшему уровню существования. Это неизбежно.

Все катаклизмы и кризисы мира есть не что иное, как проявление неуравновешенных сил. Это наши эгоистические силы вызывают такие следствия на неживом, растительном, животном и человеческом уровнях. Это внутри меня извергается вулкан, внутри меня бушует цунами, внутри меня на неживом, растительном и животном уровнях нет равновесия. И потому передо мной предстают такие внешние картины - демонстрации того, что происходит внутри меня!

Но по мере того, как мы достигнем равновесия с природой в отношениях поручительства между собой, мы окажем воздействие на все нижние уровни природы: животный, растительный, неживой. И все успокоится. Ведь все проблемы (возмущения природы) возникают только из-за отсутствия равновесия между людьми.

Ссылка: http://kabmir.com/nepolitika/film_katastrofa_2012.html



Читатели (813) Добавить отзыв
Полностью согласен! Человеческий эгоизм - наша главная проблема.
17/01/2010 07:30
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы