ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Домой.

Автор:
Автор оригинала:
Стас Рокотов
Гулко прокатился по вечернему небу гром, завел грустную одинокую песню ветер, и зачастил, словно куда-то торопился дождь, крупными каплями ударяясь о стекло окна...
Этой ночью Она была одна. Сидя на полу около камина, который, казалось, не совсем грел, хотя языки пламени, весело метались за стеклом, сжалась как котенок. Маленький и беззащитный.
Одна. Снова одна.
Ночь, вязкая, почти осязаемая ночь. В такой ночи физически ощущаешь, что можно до нее дотронуться.
Он не спал уже вторые сутки. Приглушенная музыка, свежий ветер из открытого окна, встречный свет фар и пара глаз, цепляющихся за темноту, упрямо смотрящих вперед, хотя веки уже давно стали свинцовыми.
Иногда что то предательское, тихо шептало, закрой, на секунду, на мгновение... там хорошо и спокойно... Закрой глаза. Но он лишь сильнее сжимал баранку, до боли в руках и выжимал из двигателя все, на что то был способен.
Тишина. Ночь. Красивые голубые глаза, всматривались сквозь капли дождя на мокром стекле в темноту. Тысячный раз набрав номер, услышала, что абонент не доступен...
Молния озарила ночное небо ударив в телефонную вышку не далеко от трассы, на телефоне "высветился только SOS". Бесполезная игрушка! Он хотел услышать родной голос, но кто-то был против.
Закурив очередную сигарету, он вспомнил ее, непослушный локон волос, глаза, практически ощутил её запах и тепло нежных рук.
Яркий свет встречных фар. В голове промелькнуло "Как?! Откуда?!..." Безумный, неуправляемый автобус, мокрая трасса, 20 тон железа на встречу.
Её сердце вдруг замерло. Все сжалось внутри, страх обнял за плечи...
Они всегда чувствовали друг друга... даже тогда в тот день когда все родилось заново, они одновременно пришли на свидание на час раньше...
Время остановилось. Он отчетливо видел автобус... Который словно при замедленной съемке, неотвратимо приближался. Говорят что как раз в такие моменты пред человеком предстает вся его жизнь.
Злая улыбка на лице...Нет, не сейчас! он знал на что способен его автомобиль, он знал что прижимаясь к холодному стеклу окна в пустом доме, его ждут. Не сейчас! Слева грузовик, прямо автобус... и холодные глаза. "Давай родная, давай как тогда, ну же!" Стрелки приборов в красной зоне, и где то рядом ангел хранитель...
Он проскочил, практически, протерся между автобусом и грузовиком...
Усталые грустные глаза... Он обнял и прижал её к себе. Она прильнула всем
телом: "Я тебя больше никуда не отпущу..."



Читатели (698) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы