ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Убить Петьку

Автор:
Я принял решение убить тебя, Петька.

Ты мой брат, у нас много общего. Помнишь, я однажды сказал:

- «Брат» происходит от слова брать. Ты взял у меня все! Не просто взял, а отобрал!

- То же самое я могу предъявить тебе! – ответил ты и открыл третью бутылку пива.

А я открыл книгу. О гражданской войне.

Авель жил весело, пил вино, играл на дудке, и очень любил есть мясо. Возьмет, бывало, тушку убитого животного, и тащит ее в церковь, Бога порадовать.

У Авеля был брат. Пахарь и труженик. Каином звался. Каин уставал, работая на земле как проклятый. Но дары Господу носить не забывал. Однако когда он приходил храм, сил поднять глаза уже не оставалось. А Господь не был вегетарианцем. Он завсегда соглашался перекусить мясцом. Дары Каина лежали без внимания.

Теперь представь себе фермера, которого власть лишила помощи. Он честно платит в казну налоги, но никому от этого не становится легче. Деньги лежат, их пожирает инфляция, а законодательство усиленно лоббирует интересы конкурентов. Конкуренты носят взятки и устраивают кутежи для власть имущих. В голове фермера зарождается мысль об устранении противников.

Теперь бы это назвали мясной разборкой. Гражданская война, в которой погибло четверть населения страны.

Тогда же все выглядело проще. Каин хочет убить Авеля и приглашает на пикник. Тело Авеля оказывается в земле.

И спросил Господь: «Что ты сделал со своим братом?». И ответил Каин: «Не сторож я ему». И сказал Господь: «Ты его убил. Я слышу запах крови!» Господь не был вегетарианцем.

А ты, Петька, пьешь пиво. За всю свою жизнь ты прочитал всего две книги: зеленую и «Букварь».

- Тебе не кажется, что много пива – вредно для организма. Пивной алкоголизм страшнее водочного, - говорю я.

- А тебе не кажется, что это ты начитался книг? – отвечаешь ты. - Книги все врут.

Мы с тобой одной крови, Петька! Более того, мы близнецы. Я старше тебя только номинально. Мы как две стороны одной медали, как человек и его отражение в зеркале. Я никогда бы не подумал, что зеркала могут лгать. Я не знаю, кто из нас чье отражение. Я знаю, что мы росли при одинаковых условиях, а стали настолько далекими и разными, как два полюса Земли. Луна и Солнце кажутся друг другу ближе, чем мы с тобой.

А впрочем, тебе пофиг. Тебе всегда было пофиг.

У нас не было матери. Мы не помним вкуса грудного молока. В роддоме за нами ухаживали медсестры, мы лежали под аппаратом искусственного дыхания, мы могли не выжить. Волчица-ночь заглядывала к нам в окна.

Я не помню нашего детства, но помню, как мы мечтали построить город, в котором бы все жили счастливо, и не было бы брошенных детей. Однажды я поклялся, что найду нашу мать, и отомщу ей за тебя и за себя. Это ты остановил меня, брат. Ты сказал:

- Не парься. Небо смотрит на нас. Оно поможет.

Ты всегда был рядом со мной. Поначалу мне это нравилось. Брат должен быть в ответе за брата. Мне нравилось, что у нас нет друг от друга тайн. Мне нравилось, что мы – едины. Такого единства больше не встретишь нигде.

Но вещи, которые радуют в детстве, становятся совершенно бесполезными во взрослой жизни. Однажды мы повзрослели. Но и теперь ты постоянно следишь за мной. Ты не оставляешь меня ни на секунду. Без тебя я не могу сходить даже в туалет.

Я краснею, если случайно увижу в журнале пошлую картинку, а ты вырываешь у меня из рук этот журнал и через время дрочишь. Ты не стесняешься меня. Ты никого и никогда не стесняешься. И это ужасно раздражает.

Ты знаешь обо мне все. Я знаю все о тебе. Мне ничего не принадлежит в этой жизни. Я вынужден все делить с тобой. И только мысли, которые зарождаются в моей голове после прочтения книг, ты никогда не сможешь отобрать.

Давным-давно жили два брата. Как и нас, их выбросила река жизни. У них не было матери. Братьев вскормила своим молоком волчица. А потом они решили построить город, но не знали с чего начать. И самое главное, они не могли понять, кому в этом городе быть главным. Разногласие зашло настолько далеко, что один ударил другого и убил.

Их звали Ромул и Рем. Ромул в итоге основал город. И этот город стал центром мира.

Спи Петя! У меня появился шанс не отвлекаться на споры с тобой и подумать. Завтра ты умрешь. Я еще не знаю как, но умрешь.

Пускай, я не могу тебя зарезать, мне всегда было очень тяжело поднять руку на человека. Пускай, я не могу тебя застрелить, потому что не умею обращаться с оружием, выход все же есть. Например, - нанять киллера. Я представляю, как буду вести переговоры, и моя рука не дрогнет, когда я буду отдавать убийце деньги.

Но тут я вижу твое лицо. Ты следишь за мной, Петя. Убийство может не состояться.

И вот тогда меня осеняет гениальная догадка. Если я не могу убить тебя ни одним известным мне способом, может, стоит попробовать убить себя? Ведь когда я умру, ты перестанешь существовать, ты уйдешь в могилу вместе со мной.

И это самый правильный выход. Мои руки тянуться к ящику стола, я высыпаю в ладонь все имеющиеся в доме таблетки. Среди них есть снотворные препараты. Я глотаю разом лекарства, и жадно запиваю их водой.

Завтрашнее утро уже не наступит. А ты, Петя, спи. Это будет последняя ночь в твоей жизни, и последний твой сон. Как никак, а мы с тобой – сиамские близнецы.



Читатели (823) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы