ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Исповедь опасного человека

Автор:
***
Главный герой и все ситуации, описанные в рассказе, вымышлены!
Любое соответствие реальному человеку считайте случайным совпадением!

***

Ни одному человеку ранее не доводилось услышать от меня всей правды. И то, что написано здесь, останется со мной! Но также, ни одному человеку не дано услышать это из моих уст. Для меня это непозволительная блажь. Но всем известно, что бумага все стерпит. Так пусть эти листы впитают с краской чернил мою самую страшную тайну. И эту тайну я посвящаю ВАМ, людям, которые всегда считали, что знают кто я. Как же ВЫ ошибались! Все, что ВЫ знаете обо мне, это всего лишь иллюзия, в которую я заставляла ВАС верить. ВАМ кажется, что ВЫ можете описать мой характер и перечислить качества, из которых состоит мое Я. Но это не так…
ВЫ считаете меня сильной. Но на самом деле я слабая и абсолютно уязвимая именно в те моменты, когда ВЫ уверены в моей безграничной силе. И чтобы изо всех сил скрыть это, я начинаю атаку, чтобы ни дай Бог ВЫ не заметили моей слабости.
ВЫ думаете, что иногда я могу быть слабой. Но именно слабость я использую, чтобы добиться желаемого. Значит в этом моя сила!
ВЫ считаете меня умной, но на самом деле я знаю не больше, чем ВЫ. Просто всю информацию я пытаюсь использовать виртуозно при разговоре с ВАМИ. Я как компьютер анализирую, отбрасываю все лишнее, и вот, я кажусь уже самой умной! Но бывают такие моменты, когда мне кажется, что я немыслимо глупа, и понимаю это настолько остро, что начинаю впитывать информацию извне с еще большей жадностью, боясь упустить хоть какую-то мелочь, чтобы поддерживать для ВАС дальше и дальше созданную мной иллюзию.
ВЫ считаете меня сексуальной и всезнающей в этой сфере жизни. Но это не так! Я знаю, что любят мужчины, и просто даю им это, чтобы они любили меня. И познавала я все это только в силу своего любопытства. И делала все это только ради себя. Я показывала мужчинам то, чего нет, и они обожали меня, говоря, что я лучшая из женщин! Я рассказывала об этом с многочисленными приукрашиваниями женщинам, чтобы не испытывать ощущение соперничества. Я делала так, чтобы женщины понимали, сколько им нужно пройти и постичь, чтобы они были в состоянии составить мне конкуренцию.
Я никогда и никому ни разу в своей жизни не помогала только потому, что хотела помочь. Нет! Я делала это исключительно ради того, чтобы ВЫ пели мне похвальные оды и слагали гимны в мою честь. Только для того, чтобы получить от ВАС вознаграждение.
Я люблю ВАС только тогда, когда ВЫ беспрекословно и бескорыстно любите меня. Но одно неверное движение с ВАШЕЙ стороны, и я уже ненавижу ВАС. И так было всегда! Я могу унизить ВАС самым ужасным образом. И при этом никогда не вспомню, сколько хорошего ВЫ сделали мне до этого. Мне будет на это наплевать!
Я начинаю чувствовать, только когда задеты мои чувства, и никак иначе. ВЫ могли бы поспорить со мной и сказать, что видели, как я проявляла свои чувства по отношению к другим людям. Но, увы…ВЫ снова попались на мою удочку.
Я врала ВАМ миллионы раз! И ни один мускул ни дрогнул на моем лице. Всю ложь, которую ВЫ слышали от меня, я обрабатывала так тщательно, что сама начинала верить в нее. Именно поэтому мне всегда было легко врать ВАМ.
Я заставляла ВАС верить в то, чего нет. Я плела интриги, создавала иллюзии. И все это для того, чтобы театр моей жизни процветал. Что ни говори, а зрителей у меня всегда хватало.
То, что я говорю ВАМ, это всего лишь хорошо выученный сценарий. ВЫ – это фигурки в моем театре. Я расставляю ВАС тем или иным образом, чтобы получить желаемую картинку или просто, чтобы посмотреть, что получиться. И мне абсолютно не важно, что при этом будете испытывать ВЫ!
ДА, вся моя жизнь – сплошная иллюзия! Это акт в бесконечном количестве действий. И ВАМ я благодарна только за то, что мне есть для кого ставить декорации и писать новые сценарии! Это моя жизнь, и я ни сколько не стыжусь этого. Я горжусь тем, что в моих руках такая великая сила! Ведь на этой скучной и серой планете я смогла создать свой мир со своими правилами! ВЫ можете называть меня гением, можете называть сумасшедшей, но ни в том ни в другом ВЫ не будете правы! Ведь по сути меня тоже нет! Я существую на страницах этих листов бумаги и в ВАШЕМ сознании! И это все, что в итоге останется от меня!


P.S. Я решила написать об этом после одного вопроса, который был мне задан примерно неделю назад. Вопрос звучал так «Ты вообще любила кого-нибудь по-настоящему?» И только тогда я задумалась об этом. Я поняла, сколько же мне еще лет придется кормить ВАС иллюзиями. Но назад дороги нет. И я уже никогда не смогу остановиться.
Возможно, я несчастна только в одном. Я действительно никогда не любила по-настоящему! Но может это и к лучшему, кто знает!
И как бы ВЫ ненавидели меня сейчас, могу дать ВАМ возможность испытать чувство мести, сказав, что порой я чувствую такую пустоту внутри себя в те минуты, когда понимаю, что в моей жизни не было ничего настоящего!


С уважением, Миссис Бланк!



Читатели (785) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы