ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Девочка и тьма

Автор:
Девочка и тьма

Эпизод первый. Последний город.

Было одно царство, и вокруг него собралась тьма, стала проникать зло в дома людей и царство стало гибнуть. И тогда собрались люди в город и взмолились ,воздвигли люди стены,и по мольбам над стенами стали пархать ангелы и тьма не могла проникнуть через стены…
***
-Катюша, можно поиграть в твои куклы?
-конечно бери! Вечером приходи играть со всеми в садик!
***
Прошло 4 года.
Я пришла снова в садик. Теплый вечер, хотя сложно понять какое время суток , т к всегда темнота и город освещают лампочки и фонари.
Нас как и все последние года тянуло играть в этом красивом садике. Дружная компания человек 20.
-Саш ,я взяла его за руку отойдем?
-давай!
Мы улеглись за деревьями на траву.
-красивые звезды правда?
-думаешь это звезды?
-а ты веришь что это ангелы?
-конечно я помню когда была совсем маленькая они иногда спускались ниже и некоторые дети разговаривали с ними!
-вот вот дети! А взрослые то молчат про Ангелов.
-ты же знаешь что за стенами тьма!
-а откуда она взялась?
-я не знаю, мама говорила что люди стали забывать имя Бога и тогда пришла тьма…
-я не знаю верить ли во все это, вот выросту обязательно загляну за стену, может там и нету ни какого зла..
-в тебе мало веры.
-а что есть вера?
-вера в Бога что мы сожжем снова жить как и раньше в прекрасном мире и снова будет свет и день..
-хаха, ох Настёнка, за что я тебя и люблю так за твою наивнось. Саша чмокнул меня в щеку и ушел.
Я покраснела. В поцелуе уже не было детской наивности а в самом Саше чувствовалась горделивость и уверенность в себе.

Эпизод второй. Ангелы потухли.

Прошел год.
Я вышла снова погулять, на этот раз с большим альбомом и карандашами. Я полюбила рисовать .И у меня хорошо получалось… на этот раз мне приснилось детство, и я говорила с крылатым белоснежным ангелом. Я захотела его нарисовать и теперь я взглянула на небо. Оно было темное. Еще вчера я чисто мельком даже не думая об этом видела 2 звездочки но теперь на небе была пустота.
-что это?
-Насть ты о чем?
-Катюш ! Ты разьве не заметила …ангелы потухли..!
-ммм…да странно..
Я огляделась мне хотелось ,поговорить на эту тему, но в садике было только 5 людей мы с Катюшей и еще двое друзей играли в бамбинтон. Один мальчик читал книгу. Он всегда приходил и читал. Мы с ним не дружили и я даже не знала его имени .
-ой а где все?
-не знаю… я пришла домой, но мама безучастно на меня взглянула и села на кресло. Что то стало не так и я снова вышла на улицу. Народу было необычно мало, взрослых совсем мало с безучастными лицами а дети какие то загадочные.

Эпизод третий. Последняя девочка.

Прошли сутки.
В садике был только читающий мальчик и больше никого.
-привет, прости мы раньше не общались, ты столько читаешь, наверно много знаешь, ты не знаешь что творится с людьми? Почему пропали ангелы?.
-ангелы? Что это за слово…? Мальчик недоуменно на меня посмотрел, -люди? Ну твои родители сейчас, то есть последнее время ждут,ждут когда ты за ними придешь..
-а ребята ,они все уже пришли к родителям, когда закончат наверно снова придут сюда.
-всмысле ждут?
-ну пойди посмотри,…
Мальчик отложил книгу и мы вошли в первый дом, там жили Даша и Антон, дверь была не заперта, мальчик толкнул ее… а там Даша и Антон пожирали своих родителей.
-аааа! закричала я и схватив мальчика за руку выбежала в садик.
- ты почему бежишь? Все дети приходят сожрать родителей?
-как все? Но ведь ты сидел и читал?
-да, но я уже сожрал своих!
Я отпрянула от него и кинулась прочь.
Огни города стали потухать. Зло проникло в него. Но как? Стены? Ангелы…
В людях пропала вера…они сами впустили не верием в свое сердце зло, и чем больше людей утратило веру тем меньше осталось ангелов, но вот ни осталось ни одного ангела.
Но как же так? Неужели все забыли имя Бога?
Я поняла что оказалась на окраине города у стены. Я коснулась ее но рука прошла насквозь, наверно они были неприступны только для зла что то потянуло меня и я очутитась во тьме за стеной. Люди стали злые, и в мир пришло Зло. Бог хотел спасти мир дар людям стену и ангелов,но люди и тут потеряли веру и забыли имя Бога, но Ведь одного Имени достаточно ,чтобы зло не проникло в тебя.
Я нащупала в кармане спички. Может чиркнуть …и тогда я увижу то зло что за чертой города. Нет. Я просто прошепчу имя Бога….
Имя…
Но Чтоже это…как же сложно его стало вспомнить…
Я не помню его…
Я не хочу оказаться во тьме вечно! Но для это стоит всего лишь вспомнить имя..
Имя которое я не помню..
Я помню каждый день своей жизни последних лет …
В моих руках уже не было спичек. Вокруг парило то что черное и жуткое. Не уже сейчас мне конец?
Не ужели я последняя девочка которая пока не приняла тьму?
Я рухнула на колени, и как стала вспоминать то детское мгновенье, когда светлый образ с крыльями спустился ко мне и пртянул руку.
Его облик тоже в голове был ужасно размыт, но все же воспряла последняя надежда
-помоги прошептала я…и протянула руку.



Читатели (649) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы