ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никогда не открывай дверь поэту...

Автор:
Автор оригинала:
__
Посвящается Кобейну, Башлачеву, Есенину и всем тем, кого забыл, и кого просто не знал...


Никогда не открывай дверь поэту...
Все правильно, раз уж глянул в глазок, раз уж спросил, кто там, что-то говорить ему придется, главное - не открывай дверь. Потому что это бессмысленно и не нужно. Все, что он говорит - это полная ерунда. Ты себя сначала спроси - чего он достиг? Что он сделал? Вот у тебя есть телевизор, работа, друзья, семья - а что есть у него? Слова, какие-то строчки на клочках бумаги, адресованные непонятно кому... Ему это может и нужно, но ты то здесь причем? Ах, он говорит, что это нужно не только ему, это нужно всем? Ерунда!!! Он - неудачник. Если бы он был нужен всем, он бы сейчас не стоял за дверью, он бы сейчас в телевизоре был!!!
Кстати, включи телевизор погромче, пускай он услышит, как надо жить. Даже не надо новости включать, включите ему музыкальный канал. Пусть послушает, пусть узнает, что такое жизнь на самом деле. А все его иллюзии, все его домыслы - в топку! Все ведь просто и понятно, вот понятная музыка, вот понятные и простые нормальному человеку слова, а этот... пусть сам с собой общается. Все эти рассветы, закаты, любовь - он просто не испытал, поэтому и усложняет. Всё что надо - уже здесь, все остальное - пусть остаётся за дверью.
Если он такой умный и правильный, почему его нету на книжных полках? Да не надо идти в самый дальний конец магазина и копаться среди всякого барахла, все самое хорошее - оно на центральной витрине и в дорогой обложке. Ведь книжные магазины не враги себе, правда? Если бы этот, за дверью, что-то из себя представлял, конечно, он бы тоже был среди лучших. А его там нет. Какие еще нужны доказательства? Ведь его не то, что читать, его слушать невозможно. Все эти душевные муки, все эти переживания - зачем? Почему? Для кого? У тебя и так все в порядке, а этот еще учит. Со своей жизнью разобраться не может, а в чужую лезет.
А еще поэт может сказать, дескать, ничего ему от тебя не надо, просто послушай. Ложь. Наглая, бестыжая ложь. Он только и ждет, чтобы ты послушал. Как начнет тебе по мозгам ездить, так его не остановить будет. Чуть-чуть прояви к нему внимание - и все, уже не избавиться. Он ведь мастер смятение в души вносить своими бесполезными тирадами. Ему только этого и надо. Был один неудачник, а тут ты начал думать, рассуждать - уже два неудачника. Он просто завидует. Поэту важно, чтобы кругом было как можно больше таких же неудачников, как он сам. Это называется секта. Ты ведь не хочешь стать сектантом? А у него секта хуже белых братьев и сайентологов. У тех хотя бы цель есть, а он собрал вокруг себя - посмотришь, просто отбросы общества, собравшиеся вместе. Без цели и без будущего. Пойми главное - поэт как вампир, он питается, уничтожая чужое будущее. Холера и чума по сравнению с ним - детские игрушки.Червяки приносят больше пользы, чем это... чудовище.
Кстати, обрати внимание, они все дохнут. Многие до сорока дожить не могут. Им же плевать, это эгоисты, им проще сдохнуть, чем нормально жить. На еду себе заработать не могут, ходят, умничают... Даже не стесняются. Для них бедность - это честь. А ты стоишь перед дверью, и пытаешься уговорить его уйти самому. Саранча пока все не съест, не уходит. Ты думаешь, он спорит с тобой? Ничего подобного, он тебя даже не слышит. Ему главное, чтобы ты дверь открыл, а дальше - по накатонной. Милицию вызывать бессмысленно, он дурак, а милиция дураков не трогает. Максимум - выведут из парадной. Но он все равно вернется, ведь ты сам спросил, кто там. А там он. Для него ты - надежда. Ты к нему обратился. Нормальный человек просто не отвечает. Первым ошибся именно ты. Теперь терпи, он часто будет приходить. И не притворяйся, что тебя нет дома. Он запах наживы за версту чует. Но это ладно, все ошибаются. Теперь остается только ждать. Ждать, пока не сдохнет или не найдет другого дурака. Поэтому - погромче телевизор. Они это ох как не любят. Особенно песни. У него самого полно всего понаписано и о любви, и о чувствах, и о страданиях. Только он совсем не понимает, что это на самом деле. Если бы понимал - был бы в телевизоре, а так - сектант, неудачник и алкаш.
Вокруг него аура. Некоторые умники твердят, что это аура человечности. Чушь. Это аура неудач и поражений. Им нравится страдать, а еще больше нравится, когда вокруг страдают. Ты еще дверь не открыл, а уже проблем выше крыши. А если бы открыл? Он бы на тебя всю свою гнилую сущность вывалил!!! Поэту легко, у него за душой ни копейки, у него ничего нет, кроме желания сделать неудачником тебя, но ты то, будь человеком! Отойди от двери и сделай телевизор еще громче. Это не я придумал, это жизнь так устроена. Есть вот такие насекомые, шарящиеся по парадным, а есть нормальные. Ты пока нормальный. Ответил зря, но еще не поздно. Ты ведь уже понял, что ошибся? Все приходит с опытом. Не я сказал, многие говорят. Так пользуйся, на ошибках учатся. Если уж совсем невмоготу, оглянись вокруг - посмотри на мир, который ты сам создал и в котором живешь. Он все это заберет. Он даже унитаз утащит ради пары никому ненужных строк. Хочешь жить без унитаза? Хочешь променять счастье на этого дебила за дверью? Пожалуйста, лишь открой дверь. Но ты ведь нормальный человек, да? Вот об этом и говорю - никогда, слышишь, никогда не открывай дверь поэту...


Ах, да, чуть не забыл... Когда услышишь выстрел за дверью - вызови милицию и скорую помощь. Во-первых, для очистки совести, во-вторых, зачем тебе грязь и мусор на лестнице?




Читатели (1045) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы