- Эй, посмотри, а как тебе этот? - Нет, слишком самодовольный… - А этот? Он прям светится весь… - Вот именно! Хватит с меня оптимистов. С ними одни проблемы! - Блин, ну тебе не угодишь! - Ага, я гурман… - Да ну тебя, пойду, прогуляюсь… - Ага, только не слишком увлекайся. К смертным нельзя привыкать… «Как же хорошо лежать на облаке и наблюдать за ними со стороны. Люди такие забавные, такие интересные… Хм… а может попробовать?» По аллее грустно шёл парнишка лет семнадцати. Глаза печальные и, похоже, что вот-вот взорвутся потоком слёз. На небе ярко светило солнце, будто насмехаясь над юношей. Спрятавшись от всех в тени густых деревьев, он лёг на траву и закрыл глаза. - Привет. Парнишка открыл глаза и сощурился. Над ним явно кто-то навис, только силуэт расплывчатый из-за ярких солнечных лучей. - Ну, привет. Этот некто отошёл в сторону и довольный плюхнулся рядом. Парень лет двадцати на вид, с выразительными зелёными глазами и длинными, спадающими до самого пояса белыми волосами. Парнишка обескуражено смотрел на столь необыкновенную внешность, удивлённо хлопая глазами. - Не против? – разлёгшись на мягкой летней траве, спросил парень. Юноша машинально кивнул и отвернулся. Почему-то не захотелось показывать этому незнакомцу свои слёзы. - Не реви! – заметив реакцию юноши, бросил он. - А я и не реву! – разозлившись, ответил тот. Юноша зло посмотрел на парня. Тот лежал, закрыв глаза и подложив руки под голову. Ветер бес конца теребил его длинные волосы. Юноша отвернулся: не выдержал – из глаз потекли слёзы. Парень лениво разлепил глаза и повернул голову в сторону всхлипывающего парнишки. - Не реви, кому говорю! - Отвяжись! – сердито буркнул тот, но всхлипывать перестал. - Пошли, - резко встав, протянул парень руку. Юноша удивлённо уставился на него, непонимающе хлопая большими глазками. Неуверенно протянув руку, он коснулся холодных ладоней парня и поднялся. Кругом беспорядочно сновали люди, совершенно не обращая внимания на двух парней. У одного лицо было абсолютно каменным, а другой то и дело смахивал проступающие слёзы. - Куда мы идём? – протаскавшись около часа по городу, наконец спросил юноша. - Увидишь, - загадочно улыбнулся парень. День постепенно сменялся вечером, а они всё продолжали идти. Волей неволей мальчик перестал плакать и лишь изредка грустно кидал взгляды на светлый затылок парня. Дорога, по которой они шли, резко ушла вверх на гору. Юноша глубоко вздохнул и остановился. Глаза его наполнились новой печалью, но парень не дал ему и шанса на раздумье. Потянув его за рукав, он взглядом попросил пойти следом. Юноша пошёл. Вечер уже сменился ночью, и на небе стали появляться первые звёзды. Юноша вскинул голову к небу и начал считать их. Но звёзд было так много, что он всё-таки сбился со счёту. Теперь его интересовало всё вокруг: тихий шорох листьев, лёгкое дуновение ветра, слабый, но такой манящий блеск звёзд. Парень остановился, с интересом посмотрев на мальчика. Тот стоял на вершине холма и с восторгом смотрел на ночной город, раскинувшийся внизу. Миллиарды самых разных красок, их неповторимое и порой даже дерзкое сочетание и спокойные краски неба, с алмазными переливами звёзд. Глаза мальчика снова блестели, но уже не от слёз, а от восторга. Юноша прикрыл глаза, желая навсегда сохранить в своём сердце и душе эту неповторимую картину, а когда открыл, парня уже не было.
- Ух, ты смотри-ка, а мальчишка-то подрос… Ну и что ты ему дал? - А разве тебе интересно? - Ну что ты. Конечно, интересно, я ведь всё равно сейчас ни чем пока не занят. - Слушай, Удовольствие, иди, погуляй… - Не в настроении, может, поднимешь? - Перебьёшься! - Ух, мы какие… - Отвяжись! - Да ладно, мне ведь интересно чем он тебя так заинтересовал… - Просто мне стало скучно… - Ага, так я тебе и поверил. Так что ты ему подарил? - Я? Вдохновение… - Ой и влетит же тебе от него… Хотя картинки у парнишки ничего такие… - Ага, я как раз на них… - Где? - А ты присмотришь получше в звёздное небо. - Хм… ага, длинные волосы значит… Ок, буду теперь знать, в каком ты образе по земле разгуливаешь… - Не дождёшься, я там редко гуляю и каждый раз я разный… - Да уж знаю… А может айда сейчас? Встряхнём эту ночь? - Удовольствие, ты меня пугаешь… - Ладно, тогда я один пошёл. Смотри, не натвори чего без меня, Мечта. - Ага, уже планирую…
« Хм… а ты и правда вырос мальчик. Ты знаешь, вот теперь мне нравятся твои картины. Но ты только продолжай мечтать и тогда, мы с тобой не раз ещё встретимся…»
|