ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Идеальная жена

Автор:
Андрей Николаевич Мухоедов вернулся с работы в расстроенных чувствах. Шеф очередной раз отчитал его за плохой отчёт и срыв установленных сроков сдачи проекта. Чертежи оказались готовы только наполовину, а в аналитической части творился полнейший хаос. Дело в том, что Андрей Николаевич переживал очередной бурный роман на стороне. Любовница Мухоедова по несчастью жила далеко от его дома и ценному специалисту приходилось иной раз ехать через весь город в час-пик и по ночам. Андрей Николаевич сильно уставал, нервничал, переживал за семью, тратил много бензина и практически не мог продуктивно трудиться. Таким образом, с красивой и сногсшибательной Натали пришлось расстаться. Что ж, семья у Андрея Николаевича всегда была на первом месте. К тому же бюджет Мухоедова трещал по швам, жена начала что-то подозревать и строить кислые мины на лице, не доваривать борщ и плохо отстирывать носки. Андрей Николаевич трижды пытался как-то подбодрить свою законную избранницу, однако проблемы на работе только усугублялись. Шеф в очередной раз прописал Мухоедову пистонов и в присутствии всего персонала отчитал самыми последними словами. Уволить Андрея Николаевича он не мог, потому что тот ему приходился внучатым племянником или даже братом. На этот счёт ходили самые разнообразные слухи, но мы не будем отвлекаться на подобные пустяки.
Когда Мухоедов находился на грани отчаяния, какое только может себе представить порядочный семьянин, в дверь осторожно постучали и женский голос бархатно прошелестел:
– Открывайте, вам посылка!
Андрей Николаевич не ждал ни от кого ценных бандеролей и поэтому нехотя подошёл к двери. На лестнице послышались удаляющиеся шаги. Мухоедов высунул голову в дверной проём и увидел свёрток. Бомба! – решил в первое мгновение измученный супруг и залёг на пол. Со временем любопытство потихоньку начало преодолевать страх. Андрей Николаевич приоткрыл один глаз и ещё раз оглядел свёрток. Дрожащей рукой он дотронулся до пожелтевшей бумаги и понял, что внутри лежит что-то твёрдое. Отвернув бумагу, Мухоедов заметил надпись «Нанороботы нового поколения. Возьми своё счастье голыми руками». Страшный на первый взгляд смысл слов нисколько не отпугнул Андрея Николаевича, тем более он что-то слышал о нанотехнологиях, которые якобы должны были перевернуть мир и сделать всех людей поголовно счастливыми.
Окончательно потеряв всякий страх, Мухоедов взял свёрток в руки и закрыл входную дверь. На конверте стояла странная надпись «от предшественника». Но Андрей Николавевич не обратил на неё ни малейшего внимания. В коробочку, где хранилась какая-то смесь, была вложена подробнейшая инструкция на русском языке. В ней говорилось о том, что данная модель представляет из себя конструктор, позволяющий смоделировать себе спутницу жизни. Мухоедов замер. Он на минуту представил себе образ жены, потом опять посмотрел на конверт. А что, чем чёрт не шутит, – решил он и приступил к изучению брошюры.
Первым пунктом в инструкции значилась необходимость хорошо представить себе то, что владелец конструктора желает получить. Андрей Николаевич мечтательно запрокинул к небу глаза и представил Натали. Её пышная грудь слегка приподнималась вверх, лёгкий и нежный стан волновал, великолепные длинные волосы и внимательный взгляд очаровывали до глубины души. Образ был то, что надо. Мухоедов довольно потёр руки и перешёл ко второму пункту, где конструктору было необходимо сконцентрироваться на духовных качествах своей будущей супруги.
Андрей Николаевич крепко задумался. Если с внешностью всё было предельно ясно, то с внутренними процессами Мухоедов явно испытывал затруднения. Ну не нравилось ему, как Натали готовит, как разговаривает с подругами, как утомительно долго гладит ему пиджак. Чувствовалось, что эти позиции требовали усовершенствования. А темперамент? Мухоедов с тревогой в сердце вспомнил последний вечер с Натали, как та страстно и неустанно любила его, после чего он чуть не угодил под самосвал. Эти полные немыслимой страсти глаза… А если по телевизору футбол или теннис, что делать с такой женой? Она ещё, чего доброго, начнёт скучать и пойдёт на сторону в поисках новых ощущений. Всё-таки жена должна быть кроткой и скромной, но страстной (последнее качество возникло откуда-то изнутри, явно не из головы). Вот так задачка! Однако раздуть огонь один раз можно в любой женщине, а вот погасить… Мухоедов почесал затылок и засомневался. В сознании Андрея Николаевича тут же вырисовался шеф, публично грозящий ему пальцем. Мухоедов вздохнул и решил, что насчёт страстного характера надо будет ещё подумать.
С третьего пункта началось самое сложное. Оказалось, что в женщину необходимо было вложить некоторые знания. Андрей Николаевич, разумеется, был против, но в инструкции говорилось, что вносить нужно всё, вплоть до любимых блюд, иначе идеальная жена будет ограничиваться стандартным набором, любезно предложенным создателями. Мухоедов не мог полагаться на случай и записал все свои самые любимые яства, потом описал любимые позы и эрогенные зоны. Интересно, что ещё должна знать обо мне любящая жена? В разделе «информация об окружающем мире» Андрей Николаевич поставил прочерк. Пусть считает, что во всём мире есть только я, решил он.
Далее шли ещё какие-то мелкие настройки, на которых Мухоедов решил не сосредотачиваться. Очень уж хотелось посмотреть на то, что выйдет в итоге. Встреча с Натали в собственном доме да ещё под маркой жены крайне возбуждала Андрея Николаевича. Он сделал ещё несколько коротких замечаний по поводу предпочтений в одежде и парфюмерии. Всё-таки, запахи – немаловажная составляющая комфорта и счастья. Когда последние приготовления были завершены, Мухоедов нажал кнопку и, открыв рот, начал ждать, когда система соберёт идеальную жену.
Зрелище оказалось не для слабонервных! Сначала появились ноги. Долгое время слышался какой-то монотонный жужжащий звук. Андрей Николаевич с ужасом начал рассматривать конечности. Они как будто действительно принадлежали Натали. Беспокойство улеглось. Значит, правильно заложил параметры, – подумал будущий супруг, и глотнул холодного пива. С другой стороны начала появляться голова. Видимо, роботы решили собирать модель с двух сторон сразу и идти навстречу друг другу. Так поступают друзья, которые хотят съесть один и тот же бутерброд. Только в нашем случае всё происходило в обратном направлении. Андрей Николаевич тут же узнал прекрасное лицо Натали, её шелковистые волосы и пристальный взгляд, который крайне испугал Мухоедова. Ему показалось, что не до конца сформировавшаяся супруга уже изучает будущего мужа. И действительно – веки женщины дрогнули, и она посмотрела по сторонам. Заметив Андрея Николаевича, удивилась, но потом улыбнулась бессмысленной улыбкой. Немудрено – ведь закладка знаний об окружающем мире ещё не произошла.
Мухоедов с нетерпением ёрзал на кресле и следил за роботами. Предстояло самое страшное: воссоединение двух процессов. Андрей Николаевич сильно переживал, что на месте стыка обязательно останется шрам или рубец, который обезобразит прекрасное тело Натали.
Мухоедов выдохнул с облегчением. Тело Натали оказалось в полном порядке. Конструктор объявил, что приступает к формированию внутренних ресурсов системы. Андрей Николаевич поинтересовался у робота, не навредит ли этот процесс его будущей идеальной жене, на что конструктор заверил, что всё пройдёт замечательно. Мухоедов после слов специалиста несколько расслабился и казалось, что даже вздремнул. Его разбудил оглушительный свист и восторженный возглас создателя, возвестивший о завершении сборки.
Андрей Николаевич открыл глаза и увидел перед собой жену. В руке у неё была скалка для раскатывания теста, фартук испачкан мукой.
– Что так и не сходил в магазин за сметаной? – раздражённо спросила она.
– Ничего не понимаю, – изумился Мухоедов, – а где та, другая женщина?
– Какая ещё женщина? – и жена с нежностью постучала Андрея Николаевича скалкой по голове. – Во всём окружающем мире, кроме нас с тобой, никого нет.
– Как? – испугался Андрей Николаевич и выскочил в коридор.
Он распахнул входную дверь и увидел, что внизу плывут кучевые облака. Мухоедов в расстройстве вернулся назад в комнату. Конструктор бережно лежал в углу, а жена сидела в кресле, скрестив ноги.
– Постой, но как же тогда я схожу в магазин, если там ничего нет? – спросил Андрей Николаевич.
– Заметил? А я думала, что ты по привычке не обратишь внимания на такие мелочи и загремишь вниз. Может быть, тогда что-нибудь изменится? – жена сделал печальные глаза. – Вот дура! Захотела себе идеального мужа…
– И ты тоже? – удивился Мухоедов.
– Он был таким высоким и очаровательным блондином… А потом вместо него появляешься ты, – жена разочарованно вздохнула. – Похоже, мы созданы друг для друга.
– Выходит так, – кивнул не менее опечаленный супруг.
– Ладно, садись ужинать, у меня пельмени почти готовы.
Андрей Николаевич пошёл мыть руки. Что ж, он любил это блюдо. Хоть в чём-то повезло, – подумал про себя Мухоедов. В ванной комнате он увидел фотографию, на которой были изображены незнакомый блондин, а рядом с ним Натали. Андрея Николаевича, как будто током пронзило и обдало ледяным душем с головы до пят.
– Белла! – закричал Мухоедов. – Что это у нас за фотография в ванной висит?
– Ты меня удивляешь, дорогой! – крикнула из комнаты жена. – Это же мы с тобой в медовый месяц. Забыл?
Андрей Николаевич почесал затылок и поднёс руки под кран, вода тут же весело полилась. Тщательно вытирая руки полотенцем, Мухоедов на всякий случай ещё раз заглянул в гостиную, там сидела его жена, потом опять – на фотографию, на ней была изображена великолепная Натали.
– И что совсем ничего нельзя изменить? – спросил Андрей Николаевич, когда взяв ложку попытался съесть первый ароматный пельмень.
– От счастья не убежишь, – впервые улыбнулась жена. – Вкусно?
– Очень, – согласился супруг и начал изучать летящие за окном облака.

22-23.09.2007г.



Читатели (783) Добавить отзыв
От Koroleva2
Да, очень забавно, понравилось.
03/12/2008 06:34
Спасибо!

Композитор и космонавт.
03/12/2008 09:05
От Awgust
Мне очень понравился необфычный сюжет и слог, которым он изложен!
С пожеланием успехов,
19/11/2008 13:52
Спасибо, Awgust! Думаю, что этот сюжет достаточно фантастичен, но ведь у многих возникает желание что-то подправить в других людях. :)

Композитор и космонавт.
02/12/2008 09:18
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы