ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Божья коровка

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер

В старинном парке, на широкой липовой алее, сидела девушка. На деревьях появились первые цветы, наполняя воздух дивным ароматом. Солнышко двигалось по небу, начиная свой утренний путь. Девушка села в тени, не смотря на свою широкополую шляпу. Шифоновый, розовый шарф, опускался с полей шляпы. Ветерок-проказник, обдувал сидящую, своей утренней прохладой.
Соловей, пел песню возлюбленной, нарушая тишину парка. На шляпу опустилась маленькая Божья коровка, заправила свои крылья, и стала дожидаться, когда солнышко коснётся того места, где она сидела.
Понежившись под лучами солнца, Божья коровка, забралась на самый верх шляпы, и упала девушке на руку. Рука дрогнула, отвлекая её от каких-то своих мыслей. Божья коровка сползла с руки на юбку в цветах. Думая, что это клумба, она исследовала все цветы на юбке. Не найдя ничего привлекательного, она расправила свои крылышки и улетела, по своим, коровкиным делам.
Век Божьей коровки недолог, поэтому нужно больше увидеть! В парке не интересно, того и гляди, кто-нибудь склюнет! Вчера, она удачно попутешествовала, опустившись на спину лошади. Ей было хорошо и спокойно!
Свежий ветер, приносил с поля разные запахи, а вдоль дороги всё маки.., маки.., маки… Вот бы попутешествовать верхом на лошадке ещё раз. Вдоль поля, на заре, с ветерком, а вдоль дороги всё маки…, маки…, маки… Они как Божьи коровки – красные на зелёном, и век их недолог, как и у Божьих коровок! Подул ветер и опали алые лепестки.
Раз в четыре года, весна выпадает дождливой, давая семенам прорасти. Полюбуемся же и мы, на это быстротечное чудо, вместе с Божьей коровкой. Она снова усевшейся на спину лошади.
Та девушка, в парке, никогда не увидит маков! Ведь маки не растут на асфальте, и в парке, они считаются сорняком!

19.06.2009 пятница 11:25



Читатели (1179) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы