ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Твёрдокапчёная, но в штанах!

Автор:
Пригласил меня бывший однокурсник к себе в гости, на работу.
А работал Он заведующим здравпунктом мясокомбината, приличное заведение.
Я шёл, предвкушая, хорошей закуски к выпивки, а был конец рабочего дня.
Короче говоря, время хорошо провели.
Вспомнили студенческие годы и походы к девчонкам в общагу.
Ну и конечно выпили немножко, а на прощание он сунул мне палку, только что
приготовленной, твердокопченой колбасы. Проводил за проходную, да забыл сказать,
колбасу я сунул себе под ремень. А тут автобус подходит, я и побежал.
Заскочил последний, пассажиров полно, со ступенек поднялся и повернулся передом к дверям.
Стою, задумался и про колбасу забыл. А она ещё тёпленькая и так приятно мне, кайф.
Но вот остановка, толкаясь задом, я освобождаю место для входящей даме.
Она же ищет своей рукой поручень, ведь в левой руке сумка.
В те совковые времена, женщину без хозяйственной сумки, редко встретишь.
Хватает, хватает, а поручня нет, и она хвать за мою колбасу.
Поднялась и подняла глаза вверх. Смотрю на неё, а сам под хмельком, ну думаю,
что дальше будет. Она резко отдернула руку от брюк моих и покраснела.
Повернулась боком ко мне и хмыкает, а я говорю:
- да ничего держитесь, на всех хватит место. -
Хмыкнув, стал продвигаться вперёд. Народ понемножку вышел.
Стою на передней площадке готовлюсь к выходу и слышу шёпот и смешки, повернул голову.
А там моя знакомая дама шепчется с другой, - О-го-го - и кивает в мою сторону.
А та уткнулась ей в плечо и хохочет.
Я, не дождавшись своей остановки, выскочил раньше.
Автобус ушёл, а я вспомнил, процедуру хватания и расхохотался во всю,
что даже встречная мамаша с ребёнком, шарахнулись от меня.
Вот так вот, нелегально привёз палку колбасы домой, молодая жена была довольна.
И когда я рассказал о случае, она сначала не поверила, но всё - таки хохотала.
А я подумал, ведь я часто езжу этим автобусом и вдруг эту даму встречу.
Вдруг она, ещё раз решит пощупать.
Во, хохма, не ездить же мне постоянно с колбасой.

Рассказал, жене об этом и опять мы хохотали, на нашем единственном ложе, диване.
Всё - таки в то время, мы жили, хоть и бедновато, но веселее!
И были намного добрее, не то, что сейчас.


ноябрь 2009 год.




Читатели (606) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы