ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жестокая дружба или начавшаяся любовь...

Автор:
Автор оригинала:
Лисицкий Николай Николаевич
В маленьком городке под названием Эдингранд жили два замечательных друга. Они жили вдвоём в не большой квартирке. Их звали: Эндриан и Груфорд. Эндриан по своей натуре был добрым, честным и справедливым, а Груфорд был вспыльчив и несдержан. Как же такие разные люди могли дружить?! Но они каким-то образом ладили друг с другом. Как им это удавалось?
Как то друзья идя к себе домой увидели девушку. Она была прекрасна! Её красивое тонкое платье извивалось на ветру и на солнце становилось почти прозрачным. И по этому на неё нельзя было не посмотреть. Друзья сразу же влюбились в неё! Но не признались в этом друг другу. Она была просто великолепна! Девушку звали Флоринда. Флоринда жила неподалёку от того места где жили Эндриан и Груфорд.
Однажды в квартирке друзей кончились запасы пищи и Эндриан решил сходить на базарчик, где можно было найти всё. По дороге парень думал о той незнакомке. Он думал о ней весь день, а ночью она даже приснилась ему! Дойдя до базарчика Эндриан переключился на то, что ему нужно купить здесь. Он покупал продукты и вдруг он услышал, что позади него кто то уронил какие то овощи. Эндриан просто не мог не помочь этому человеку. Парнишка, присев на корточки, стал собирать овощи и подняв голову он увидел ту самою девушку, которая снилась ему этой ночью. Его переполняли чувства радости и любви! Так и смотря друг на друга они и не заметили, как собрали все овощи. Девушка мило улыбнулась, потом встала и своим божественным тонким голоском произнесла слово “Спасибо”. Эндриан ни сказал ни слова. Он стоял как вкопанный, смотря на то как она уходила. Вдруг Эндриан крикнул, вслед уходящей девушки: “Скажите своё имя…”. Она обернувшись, от неожиданности, крикнула в ответ: “Флоринда, Флоринда – моё имя!” После этого Эндриан стоял минут двадцать, утонувший в любви к этой прекрасной незнакомке по имени Флоринда!
Забыв о том зачем он сюда пришел, Эндриан направился домой, к своему другу, который ждал его, уже очень долгое время. Зайдя в квартирку, Груфорд с удивлением смотрел на своего друга, который почти ничего не купил.
- Что случилось? – сказал Груфорд.
- Я видел её! Видел! – ответил друг.
- Кого видел?
- Флоринда, её зовут Флоринда! – всё продолжал Эндриан.
- Кого зовут Флоринда? Ответь мне Эндри!
Ничего не ответив Эндриан пошёл к себе в маленькую комнатушку. Груфорд, не удовлетворённый ответом друга, стал заниматься своим делом.
На следующий день Эндриан снова пошёл на базар, с желанием встретить ту самою, которую он не как не может забыть. Эндриан шёл уже по базарчику и отвлёкшись на прилавок, почувствовал на себе чей то взгляд. Это был взгляд его «не наглядной»! Обернувшись, его сердце вновь заколотилось, так как это оно колотилось вчера.
- Здравствуйте! – сказала милая девушка.
- Здравствуйте Флоринда!!! – ответил Эндриан.
- Вчера я очень торопилась домой, и по этому не смогла поговорить с вами, но сегодня я ни куда не тороплюсь, и по этому могу помочь вам выбрать продукты, если вы не против?
- Нет, я не против! – взволнованно ответил влюблённый парень.
- Кстати, я ещё не знаю вашего имени.
- Эндриан! Моё имя Эндриан!
-Ну пойдём те же Эндриан, базар сегодня закроется раньше.
И они пошли. Эндриан почти не спускал глаз с Флоринды, он хотел рассмотреть каждую деталь её милого личика.
После того, как закрылся базарчик, они пошли гулять по тихим улицам Эдингранда. Как только начало темнеть Эндриан проводил прекрасную Флоринду до её дома.
Поглядывая на часы он поспешил домой, где ждал его уже сильно проголодавшийся друг. И вот он уже дошёл до дома.
- Ты где был всё это время? – почти крича сказал Груфорд.
- Я… Я…
Не знав что ответить, Эндриан поставил корзину с продуктами на стоявший рядом стол. Голодный друг быстро переключился на еду. Эндриан медленно прошёл к себе в комнатку.
- Ты что не будешь есть? – сказал, уже успокоившийся, друг.
- Нет, я не голоден. – ответил Эндри.
Поев, Груфорд лёг на маленький старый диванчик и начал раздумывать: “Что же творится с его другом такое”. Он вдруг вспомнил вчерашние слова Эндриана. “Кто же такая Флоринда?” - подумал Груфорд. И вспомнил ту девушку, которую они видели вместе. “Всё понятно, мне всё понятно” – прошептал он.
На следующий день Эндриан снова пошёл на базарчик, но только в этот раз он не взял корзинку, которую они обычно берут идя на базар. В том же месте и в то же время, что и раньше, Эндриан с надеждой ждал свою возлюбленную. Она пришла. И они снова пошли гулять по маленькому городку. Эти встречи были почти в каждый день. Груфорд не стал говорить своему другу, о том что он всё знает. Ему очень не нравилось, что его друг встречается с девушкой, которую он любит, его это просто бесило!
Груфорд решил проследить за этой прекрасной парой. Однажды проследив пару до самого дома, где жила Флоринда, Груфорд увидел кое-что ужасное, то что привело его в безумную злость и ненависть к своему собственному другу! Он увидел, то как Эндриан целовал прекрасную Флоринду!
Груфорд, взял большой камень, который лежал рядом. Он целился прямо в голову своему другу, но кинул камень в другую сторону и убежал. Камень попал в прекрасную Флоринду и убил её на смерть! Эндриан не ожидав этого вскрикнул! И держал уже мёртвое тело прекрасной девушки. Он положил её на землю безумно разрыдался, как ребёнок. Прошло несколько минут. Эндриан вскочил и побежал в кусты, из которых летел этот зловещий «камень смерти». Но было уже поздно, убийца скрылся в тёмных улицах Эдингранда.
Эндриан пришел домой. Дома его ждал так называемый «друг- убийца»! Груфорд не знал, что попал в голову девушки, он не видел куда кинул этот камень. Он посмотрел на своего «друга-соперника» и был напуган! Он никогда не видел Эндриана таким. Эндриан был просто “разбит”!
- Что случилось??? – спросил Груфорд.
- Она умерла!!! Она умерла!!! Ты слышишь Груф, умерла!!!
Эндриан всё рассказал Груфорду, с того момента, когда впервые увидел Флоринду.
Груфорд был просто в шоке! А Эндриан просто пошёл к себе в комнату.
“Значит это я...!!! Значит это я…убил её?!?!?! Боже мой!!! Я убил её!!!
Груфорд молча подошёл к столу и дрожащей рукой медленно взял со стола большой кухонный нож…
На утро Эндриан проснулся, вышел из комнаты и увидел мёртвое тело своего друга, лежавшего на полу, в луже крови, а рядом лежал большой кровавый нож…




21.08.2006



Читатели (1032) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы