ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Потанцуем

Автор:
Автор оригинала:
Вагнер Ида
Мои замужние подруги на все увеселительные мероприятия меня приглашали по двум причинам: я никогда не вешалась на чужих мужей, а анекдоты могла травить два часа подряд, без остановки... Моей новой подруге Нине исполнилось сорок лет, и после обильного застолья она зазвала меня на кухню и горячим шепотом, с примесью водки и копченостей, попросила:
- Поразвлекай, пожалуйста, моего мужа, а я пойду целоваться...
- То есть как это поразвлекай? - смущенно спросила я.
- Ну, потанцуй... Даже можешь покрутить бедрами, но чтоб в рамках все было, понимаешь?
- Понимаю,- с тоской ответила я. Как порядочный человек, отказать подруге, с которой я знакома без году неделю, увы, не могу.
Ее муж был маленьким, но очень сбитым колобком, и мне совсем не хотелось с ним кокетничать. Он работал начальником строительно-монтажного управления и чувствовал, даже при своем несуразном росте, определенное превосходство.
Я вошла в гостиную, поискала пластинку и поставила танго Оскара Строка. Затем призывно улыбнулась Валерию Ивановичу... Он почему-то стал быстро оглядываться вокруг, потом строго на меня посмотрел и побежал что-то искать по комнатам. Затем быстро вернулся, и его кустистые брови нервно двигались.
- Ну! Давай! Потанцуем! - зло съехидничал он.
Я стушевалась, да и зачем мне нужны семейные разборки ?!
И мы пошли танцевать. Валерий Иваныч, при всей своей плотной фигуре, крутил меня как юлу, я только успевала перебирать ногами. Затем он снова поставил эту пластинку и опять повторил свой темпераментный танец, подталкивая меня к кухне. Все мои тормозные движения терпели неудачу, и Валерий Иваныч через пять секунд смотрел уже мне в глаза. Когда расстояние между нами сократилось до неприличного, я резко сползла вниз, а Валерий Иваныч вдавился со стоном в стену...
Я юркнула в прихожую, чтобы схватить свое пальто и умчаться подальше от неприятностей.
Колобок за мной и выхватив на ходу пальто, повел вальсом в гостиную.
Внезапно я обнаружила, что кроме меня и Нинкиного колобка в гостиной никого нет... Где все, недоумевала я...
А Валерий Иваныч явно хотел закончить вальс на диване. Я схватила какой-то кусок со стола и жадно засунула его в рот, тем самым давая понять, что я голодна и не против перекусить... Валерий Иваныч меня понял и ослабил свои
тиски. Я опять старым, испытанным способом, резко присела... Валерий Иваныч тоже присел... Я влезла под стол...
Валерий Иваныч тоже залез под стол...
И тут входит розовощекая, с мороза, веселая и счастливая Нина!
- Мать моя!- закричала она, увидев нас. - Я и Буся под столом?! А ну, кролики, вылезайте!
Я выпорхнула, как птичка, и бросилась к гардеробу, чтобы навсегда покинуть этот странный дом...
Я искала свою одежду, и слезы душили меня, мне было стыдно... Я же подруга... Что подумает Нинка?..
И тут почувствовала резкий, до боли знакомый запах копченостей с водкой, но уж переваренный...
- Обосрался, скотина! - заорала Нинка. – Вылезай, гад !
Я удрала. Стыд на воздухе быстро прошел. Бог с ней, с Нинкой! Сама виновата, решила я.
Но Нина оказалась тоже порядочной подругой и на следующий день позвонила мне и извинилась.
- Знаешь, он не только в штаны наделал, но и микроинфаркт получил, мы его никак не могли достать из-под стола, тяжелый... Сейчас бегу в больницу к нему, бульон куриный просит...негодяй...
-Спасибо, что не подвела меня, подруга!
Мы с Ниной до сих пор дружим, правда мужа ее, в компанию не берем...



Читатели (551) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы