ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Крылья Ангела Лабиринт Судеб. Глава 1

Автор:
Глава 1
Девушка без имени


Там, где свершилась моя судьба, был приговорён мир…
Алексель



Тоскливо плачут небеса,
Их заглушают голоса,
А ты бежишь одна в ночи,
Боишься собственной души.


Музыка разрывала барабанные перепонки. Заполненные толпой улицы, были непривычно яркие и оживлённые. Витрины магазинов сияли разноцветными красками, озаряя ещё более разноцветную молодёжь. Она кричала, смеялась, толкалась, ругалась, плясала и пила. Запах алкоголя перемешивался с запахом дыма и еды.
Наряды полиции слонялись взад и вперёд и, несмотря на свои обязанности, присоединялись к веселью. Иногда, ради забавы, приставали к сильно расшумевшимся компаниям, разгоняли их, а когда полиция уходила, компании вновь собирались, продолжая буйствовать и веселиться.
И только холодный дождь недовольно барабанил по пластиковым навесам укрывавшие улицы от дождя. Нельзя осквернять эти земли – они святы. Нельзя находиться здесь – эти земли прокляты. Но никто не слушал его, никто не верил в него… Дождь лишь зря тратил свои силы, пытаясь образумить их.
- Райлант! - вдруг услышал рыжеволосый парень, который в ту ночь веселился здесь.
Он обернулся. К нему через толпу пробиралось трое девчонок. Это были весьма симпатичные девушки с аккуратным макияжем и одетые в модную одежду. На их лице сиял подозрительный румянец, явный призрак не слишком трезвого времяпрепровождения.
Райлант улыбнулся, остановился и подождал пока те, дойдут до него.
- Райлант, привет, - воскликнула светловолосая девчонка, которая и окликнула его, она подбежала к нему и повисла Райланту на шею. – Как я рада тебя видеть, - пронзительным голоском завизжала она. – Какими судьбами здесь?
- Разве не видно? – усмехнулся парень, поднимая повыше полную упаковку бутылок с пивом, – мы с парнями здесь отрываемся, я просто бегал за пивом.
- О, - довольно протянули девчонки.
- А можно к вам? – поинтересовалась одна.
- Конечно! – воскликнул Райлант. – В мужской компании хорошо, а вот в женской… - загадочно протянул он, – ещё лучше.
- Ну, мне и с тобой одним было бы не плохо, - повисла на нём всё та же светловолосая.
- Это не сложно устроить, - подмигнул Райлант, пробираясь через толпу к своей компании.
Остальные девчонки издали возмущённый возглас. Райлант был весьма завидным юношей. Рыжие волосы, синие глаза, отличное телосложение, чувство юмора, выучка в военной академии, определённо привлекали всех без исключения девушек.
- А почему с ней? – наигранно возмутилась одна. – Я что хуже?
- Нет. Ну что вы, дамы! Вы все прекрасны! – уверил их Райлант.
Они наконец пробрались через толпу к компании юношей, примерно одного с Райлантом возраста: 17-18 лет.
- О, а вот и наше пиво! – воскликнул кто-то из них.
- Да, - довольно выровнялся Райлант. – Я же сказал, что мне продадут его и без совершеннолетия.
- Ты крут, - похлопал его по плечу одни из парней. – Научишь?
- Делов-то, - гордо улыбнулся Райлант. – всего-то немного заговорил ей зубы.
- А это кто? – заметили девушек, остальные.
- Это нам компания, - пояснил Райлант. – А то вы тут от отсутствия женского пола совсем позеленели.
Все дружно засмеялись. Пиво определённо делает любое слово смешным. Райлант впрочем, и сам смеялся, потягивая только что купленное пиво. Он определённо являлся главой компании и то и дело острил или рассказывал анекдоты.
В кармане зазвонил мобильный телефон. Райлант недовольно достал его и поднял трубку.
- Алло.
Из-за шума, Райлант практически ничего не слышал.
- Опять пьёшь? – наконец различил он через музыку.
- Не-е-ет, - уверял Райлант. – Ни капельки.
- Когда собираешься быть дома?
- К двенадцати точно буду, - заверил Райлант и поспешил положить трубку.
- А это правда, что ты в военной академии учился? – спросила светловолосая девчонка, которая почти всё время висела на Райланте, этот вопрос явно очень интересовал её.
- Конечно, - уверенно выгнул спину тот.
- Не верь ему, - засмеялся кто-то. – Его не взяли бы туда. Там шутов не любят.
- Не любят, - подтвердил Райлант. – Потому тебя туда и не взяли.
Все вновь засмеялись.
- А кому слабо залезть на навес? – вдруг крикнул какой-то пьяный голос.
- О. Райлант у нас солдат! Пусть он и лезет, - подхватил другой.
- Да без проблем, - усмехнулся парень. – мне это как раз плюнуть.
- Ну, давай!
Идея была глупая, но в пьяной компании казалась более чем интересной.
- Давай, Райлант.
Тот снял с себя кожаную куртку и отдал девушке. Затем поднял голову вверх, оценивая ситуацию.
Навесы представляли собой наклонные широкие пластмассовые пластины, удерживающиеся на высоте 3-ёх метров. Они стояли на четырёх металлических опорах, выполняющие одновременно функцию труб, по которым дождевая вода стекала в канализацию. Проблема состояла в том, что эти опоры были идеально гладкие и мокрые, что делало практически невозможным взобраться по ним наверх.
- Давай, Райлант, мы в тебя верим.
Райлант выглянул из-под навеса в поисках иного пути. Чуть дальше по улице навесы стояли плотно к домам. Парень быстро побежал туда. Дождь тут же вымочил его до нитки, но спор был важнее. Он залез на архитектурный выступ дома и перебрался на ближайший навес. В шуме музыки и разговоров никто даже не заметил его. Он лёг на пластмасс, а затем попытался встать. Мокрая поверхность была очень скользкая, и только небольшие рельефные линии с трудом сдерживали его от падения. Сперва медленно, а затем довольно уверенно он прошёлся по навесам к тому месту, где была его компания. Его товарищи зааплодировали и стали живо обсуждать увиденное.
- А давайте он на руки станет! – услышал одно из предложений Райлант.
Он недовольно лёг на навес.
- Я что вам самоубийца? – возмутился он, свесившись голову вниз.
- Нет. Ты не самоубийца – ты убийца на заказ, - сострил кто-то.
- Короче я слажу, - сообщил Райлант.
Он успел замёрзнуть, алкоголь стал потихоньку выветриваться из крови, и вся эта затея уже не казалась весёлой.
Он посмотрел вперёд сквозь завесу воды. Что-то происходило там, но что, он толком не мог понять. Заинтересованный он встал. К его удивлению кто-то быстро бежал сверху по навесам в его направлении.
«Использовать их в качестве дороги уже становится популярным», - отметил Райлант про себя, завидуя впрочем координации незнакомца, ведь бегать по такой мокрой поверхности очень трудно.
Фигура приблизилась. Увидев Райланта, она вдруг резко остановилась в нескольких метрах от него. Райлант удивлённо осмотрел незнакомца. Это оказалась девушка. Первое, что сразу бросилось в глаза, так это её волосы. Они были абсолютно белые, как первый снег. Второе, на что обратил внимание Райлант, так это её движения. Они были резкими и чёткими, будто движения машины.
Незнакомка остановилась, ровно выпрямив спину и бросив оценивающий взгляд на парня. В следующую секунду она бросила на него, намереваясь ударить.
- Эй! – воскликнул Райлант, всё же успев перехватить удар. – Чем я заслужил гнев такой…
Договорить он не успел, потому что девушка попыталась ударить его ещё раз. Райлант попытался увернуться, но не удержался на ногах. Он упал на навес вместе с незнакомкой и скатился вниз. Падение было неприятным. Райлант попытался упасть на ноги, но не устоял и упал на четвереньки, чуть не поцеловав асфальт. Девушка мягко как кошка, приземлилась рядом.
- Ничего себя! – воскликнул кто-то из товарищей Райланта. – только пять минут там, а уже успел себе девушку найти.
Незнакомка бросила странный взгляд на компанию и обернулась в ту сторону, откуда она бежала. Вдоль стен домов в этом направлении бежало несколько солдат. Райлант удивлённо обернулся к девушке, но она куда-то исчезла. Он поспешил вновь вернуться под навес, проводив взглядом солдат.
- Она что, преступница? – спросил кто-то.
Райлант не ответил. Кем бы она ни была, но тот факт, что за ней гнались солдаты лучшего отряда страны, явно беспокоило его.
- Эй, Райлант, - потянула его за руку светловолосая девчонка. – Что с тобой?
- Да ничего, - улыбнулся он, приходя в себя.


Было уже давно за полночь, когда молодёжь стала потихоньку расходиться. Дождь уже кончился и Райлант с несколькими своими друзьями брели домой.
- Слушай, Райлант, - вдруг спросил один. – А что за блондинка весь вечер крутилась возле тебя? Вы что встречаетесь?
- Она? – удивлённо спросил Райлант. – Я вообще её в первый раз вижу! Я даже имени её не знаю.
Друзья громко засмеялись. Они распрощались и разошлись в разные стороны. Райлант непринуждённо шёл по улице, наслаждаясь ночной прохладой и отсутствием дождя.
Визен всегда был городом дождей. Небеса ежедневно умывали город, будто пытались смыть с него всю грязь, накопившуюся за несколько десятков лет его существования. Несмотря на большое количество влаги, здесь никогда ничего не росло. Вокруг города образовалась огромная серая и хмурая пустыня, которая оплакивала что-то своё, никак не находя искупления. О чём она плачет, никто не знал, но с глубокой древности её называли Плачущей Пустыней.
Райлант поднялся на третий этаж своего дома и как можно тише открыл входную дверь. В прихожей, как и в гостиной, было темно. Парень снял обувь и на цыпочках начал пробираться к своей комнате.
- Почему так поздно? – послышался из-за спины холодный голос.
От неожиданности Райлант подпрыгнул и обернулся в сторону голоса.
- Понимаешь… - начал судорожно искать оправдание парень. – Мы так заговорились… ещё и девушки подошли, нельзя же было просто развернутся и уйти…
- А почему не позвонил?
- Так я думал, ты спишь уже. Да и какая тебе разница, где я шляюсь? Ты же заешь, что со мной ничего не случится, - попытался уверить собеседника Райлант.
- Не случится?
- Э-э…
Райлант постоянно влипал в какие-то передряги и Винсенту, его старшему брату, постоянно приходилось его выручать.
- Да, ладно тебе, Винсент, - отмахнулся Райлант. – В этот же раз ничего не случилось.
- И я должен верить в это? – переспросил Винсент.
Райлант утвердительно закивал головой и поспешил проскользнуть в свою комнату, подальше от разгневанного брата. Хоть Винсент и выглядел спокойным, Райлант точно знал, что брат очень им недоволен.

Райлант проснулся и осознал, что уже утро.
«Всего-то 10 часов утра», - лениво подумал он, переворачиваясь на другой бок.
Он уже начал вновь засыпать, как пронзительно зазвенел мобильный телефон.
«Кому я там в такую рань понадобился. Не дают честному человеку нормально поспать…», - возмущался про себя Райлант.
Он поднёс телефон к уху и, нажав клавишу ответа, решил не утруждать себя сказать хоть что-то в знак внимания.
- Я рад, что ты не спишь, - послышался всегда спокойный голос его брата.
- Не сплю?! – воскликнул Райлант, моментально принимая сидячее положение. – Ты меня разбудил!
- Я звонил уже три раза – ты не поднимал. Значит, только сейчас ты проснулся…
- Я спал! Чего тебе вообще нужно?
- Я звоню сказать, что я сегодня весь день буду занят, поэтому готовить тебе придётся самому…
- Не-е-ет… - умоляюще заскулил Райлант. – Ты собираешься бросить своего брата на поле боя! – вдруг командирским голосом возразил он.
- Нет. Я собираюсь доверить столь ответственное занятие моему не менее ответственному брату.
- Так не честно!
- Действительно. Не честно, что всегда готовлю я.
Райлант не знал, что ответить.
- Да и не забудь убраться в своей комнате, - добавил Винсент, положив трубку.
Райлант окинул взглядом свою комнату.
«Ну, подумаешь, что одежда разбросана, мусор второй месяц не выносил… Пыли не так уж и много… пол немного грязный, ну это легко исправить…»
В общем, Райлант решил, что с уборкой можно и подождать. Проследовав на кухню, Райлант обнаружил, что холодильник практически пуст.
- Ну вот… теперь ещё и в магазин идти… - недовольно пробурчал он.
Парень неспеша оделся, попутно перекусывая тем, что нашёл в холодильнике, и вышел из квартиры.
На улице было как всегда пасмурно и хмуро. Дождя ещё не было, но он мог начаться в любую минуту.
- Как ненавижу этот город и эту погоду, - ворчал Райлант.
Он медленно брёл по улицам. После вчерашнего праздника, шума, толпы и веселья, город казался пустым и унылым.
Райлант намеренно прошёл мимо продуктового магазина. Винсент обещал быть поздно и спешить с готовкой, было не к чему. Поэтому Райлант решил немного прогуляться.
Визен – город, который все гордо называли столицей. Однако об этом городе редко можно было услышать что-то действительно хорошее. Здесь никогда не было театров или домов культур. Единственными развлечениями города были кинотеатры, клубы и бары, которых, впрочем, было тоже не слишком много. Визен – исключительно промышленный город. Заводов и фабрик здесь было больше чем в любом другом городе страны и даже мира. Земля вокруг города была абсолютно неплодородна. Здесь не росло ничего, даже мхи. Единственной причиной, по которой сорок лет назад здесь было решено построить город, было невероятно выгодное географическое положение. Столица размещалась в самом центре страны, а вокруг неё было множество источников полезных ископаемых. Целыми поездами сюда привозили всевозможные ресурсы. Здесь выпускалась самая разная продукция, не малая часть которой относилась к военной промышленности.
- Как же здесь скучно, - простонал Райлант, посмотрев на небо.
Словно в ответ на его слова с густых серых облаков посыпались крупные капли дождя.
Райлант недовольно опустил голову, и набросил на голову капюшон.
- Теперь стало ещё скучнее…
Он задумчиво шлёпая по лужам. Его кроссовки не пропускали воды, нужно было только не наступать в глубокие лужи.
В этот момент Райлант почувствовал себя очень одиноким. Эта сырость лишь только усиливала это ощущение. Райлант всегда ненавидел это чувство и всегда старался найти себе компанию. Но в это время все его знакомые наверняка учатся или работают. Сам же Райлант нигде не работал и не учился. Он закончил военную академию, но связывать свою судьбу с армией не захотел. Он всегда знал, что это не его. Приказы для него всегда казались слишком глупыми, а вся эта военная идеология – бредом. Причина, по которой он не бросил академию, был Винсент. Его старший брат учился вместе с ним, и он был единственным родственником Райланта. Семь лет назад их родители погибли и их отправили в детский дом. Там им и предложили поступить в Академию, где с раннего возраста воспитываю солдат. Братья тут же загорелись этой идей и их приняли. Проучившись там год, Райлант понял, что такое на самом деле армия. Винсент отказался уходить из Академии, а Райланту пришлось бы в таком случае возвращаться в приют одному. Вот и пришлось учиться до конца. Но что теперь? Государство выдало им квартиру, но зарабатывать на жизнь нужно самому. Как? Райлант не знал.
Его мысли прервали неожиданно послышавшиеся выстрелы. Райлант удивлённо вскинул голову, пытаясь понять, откуда они доносятся.
Преступности в городе хватало, но в большинстве они не имели в своём распоряжении огнестрельное оружие и уж тем более не устраивали перестрелок. А выстрелы всё повторялись с определённой последовательностью и, как мог судить Райлант, стреляющие быстро передвигались.
Важным недостатком в Райланте, по мнению Винсента, было любопытство. Они всегда преодолевало всю его своеобразную логику, и Райлант всегда влипал в неприятности.
«А вдруг кого-нибудь ранят…» - аргументировал Райлант, свой быстрый бег в направлении выстрелов.
Он свернул на соседнюю улицу. Люди в панике разбегались, услышав выстрелы, поэтому Райлант не мог сперва понять, что происходит. Потом он заметил, как несколько солдат преследуют какого-то человека. В этом человеке Райлант безошибочно узнал вчерашнюю странную девушку. Солдаты открыто стреляли в неё, не боясь попасть в кого-то другого. Такая наглость поразила и возмутила Райланта. Когда девушка поравнялась с ним, он резко потянул её в переулок. Из-за толпы, солдаты потеряли её из вида. Незнакомка явно не поняла намеренье парня и со всей силой ударила его в живот кулаком. Райлант отпустил девушку, и та скрылась за углом дома.
«Я же ей помочь хотел!» – возмутился Райлант.
Он тут же побежал за ней. Уже скрывшись за поворотом, Райлант услышал топот солдат. Парень одним прыжком догнал девушку и потянул к себе. На этот раз он успел перехватить очередной удар в лицо. Райлант прижал незнакомку к стене спиной.
Солдаты, потеряв цель из виду, на мгновение остановились, но тут же побежали в направлении ближайшего переулка, возле которого они в последний раз её видели. Здесь никого не было, и они быстро пересекли его, оказавшись на другой улице.
- Где она? – выдохнул кто-то из солдат.
Они быстро рассредоточились. Здесь было много людей, и найти ту единственную было практически невозможно. Один из солдат прошёл мимо целующейся парочки и направился дальше. Вот только он не заметил, что эта парочка не целовалась. Губы Райланта, нервно дрожа, остановились в нескольких миллиметрах от цели, причиной тому стал острый армейский нож, приставленный к его животу. Как только солдат прошёл мимо Райлант поспешил отодвинуться как можно дальше. Изумрудные глаза девушки гневно смотрели на него.
- Эй, да ладно тебе, - не слишком громко произнёс Райлант, неотрывно следя за лезвием ножа. – Это же только для того чтобы спрятать тебя…
Этот аргумент ничуть не удовлетворил девушку.
Райлант разозлился.
- Обычно когда тебе помогают, следует благодарить, а не протыкать ножом! – возмутился парень.
- Таких, какие помогают мне, обычно сажают в тюрьму, - равнодушно сообщила девушка, убрав нож.
Она не двигалась, но внимательно осматривалась в поисках возможных преследователей.
«Это меня, типа, отшили?» - не понял Райлант.
Он удивленно уставился на девушку. Не то чтобы он был слишком самовлюблённым, но такой ответ прозвучал как прямое унижение и намёк на окончание разговора.
- С чего они вдруг к тебе столько внимания уделяют? – раздражённо спросил он.
- Я преступница, - просто ответила девушка и быстро направилась прочь по улице.
- Эй, стой! Это не ответ! – Райлант попытался догнать её, но девушка вдруг сорвалась с места и исчезла в толпе.
Парень попытался её найти и догнать, но через какое-то время понял, что это просто трата времени.


Спустя какое-то время он шёл по мокрой улице в направление дома.
«Кто же она такая? - спросил сам у себя Райлант. – Она сказала: «Преступница», но… Где это видано, чтобы за обычными преступниками гонялись Солдаты Спецотряда? Тогда, что она должна была сделать, чтобы попасть в разряд настолько опасных преступников? Даже если бы она ограбила государственный банк или убила какого-нибудь министра, этим всё равно занималась бы полиция или другие уполномоченные службы, а вот Отряд таким никогда не занимается… Им что делать больше нечего? Война на дворе… Да и не обучают нас поискам преступников. Блин, опять думаю как о себе… Уже год как ушёл из Спецотряда, а всё ещё думаю как будто это меня касается…
Даже если допустить вероятность того, что она в свои годы (а она определённо не старше меня) натворила что-то в армии, то на её поиски не за что не отправили Высшие ранги…»
Райлант честно пытался понять происходящее, но быстро понял, что без дополнительной информации это пустая трата времени.
Придя домой, он быстро сел за компьютер.
«Если она натворила, что-то достаточно громкое, то об этом определённо будет известно в Интернете», - решил Райлант.
Он старательно просматривал все возможные статьи, но ничего не мог найти. На одном из официальных сайтов полиции он нашёл список разыскиваемых преступников. Он ничуть не удивился, увидев там фото беловолосой девушки. На фото она выглядела ещё более не дружелюбнее чем в жизни. Ниже была информация. Первое, что привлекло внимание Райланта, так это её имя. Вместо него стояли прочерки.
- Нет имени? – удивлённо прошептал Райлант. – Разве такое бывает?
В колонке преступления стояла надпись: «Убила собственных родителей».
- Родителей? – эта новость ввергла парня в шок. – За что можно убить собственных родителей?
Но спустя мгновение Райлант воскликнул:
- Да это же бред! Спецотряд ни за что не отправили бы на поиски какой-то сумасшедшей, пусть она и убила бы своих родителей. Должно быть что-то боле веское. Это просто ложь.
Райлант вновь принялся искать причину и даже не заметил, как потемнело.
- Это бессмысленно, - наконец сдался он. – Здесь нет ничего нужного.
Райлант зевнул и потянулся. Он очень устал и проголодался.
- Чёрт! Винсент же на меня ужин оставил!
Парень вскочил на ноги, посмотрев на часы.
«Нужно скорее бежать в магазин!»
Райлант выскочил в прихожую, быстро надел кроссовки и вылетел в дверь. Прямо на пороге он столкнулся со старшим братом.
- Винсент, - неожиданно бодро воскликнул Райлант.
- Судя по твоему притворному восторгу, ты так ничего и не сделал, - тут же разобрался Винсент.
- Я как раз собирался… Я думал, что ты будешь поздно…
- Как всегда оставляешь всё на последний момент. Поздно уже, - Винсент поднял выше руки, показывая пакеты с продуктами.
- А если бы я купил? – поинтересовался Райлант.
- Ты сам хоть в это веришь? – спокойно сказал Винсент, отдавая пакеты брату и проходя в прихожую.
- Я верю, - раздражённо сказал Райлант, - а ты в меня совсем не веришь.
- И только поэтому ещё не умер с голода, - констатировал Винсент. – Кстати ужин всё ещё на тебе.
Райлант недовольно что-то пробурчал себе под нос, уходя на кухню вместе с пакетами продуктов. Готовить он не особо умел, и учиться не очень-то и желал.


Готовка шла полным ходом, если так можно было назвать шум и густой дым от чего-то пригорающего к сковороде, и непонятные восклицания вперемешку с руганью Райланта.
Винсент вошёл в кухню как всегда спокойный и невозмутимый. Он прошёл мимо брата, внимательно осмотрев плиту на наличие пожара, и распахнул окно. Дым тут же поторопился покинуть комнату с таким неумелым поваром.
- Мне холодно, - раздражённо крикнул Райлант.
То, что его заставили готовить, ничуть не радовало его, а тот факт, что Винсент ещё пришёл полюбоваться на его не очень удачные попытки, ввергло его в гнев.
- Ты пришёл, чтобы мне мешать? – поинтересовался Райлант.
- Просто хотел узнать, когда будет готов ужин.
- Не скоро!
Винсент спокойно сел на стул возле окна.
- Я подожду.
Судя по недовольному бурчанию, которое невозможно было разобрать из-за шума сковороды, Райланту эта идея не нравилась.
Примерно через полчаса братья, наконец, сели ужинать.
Гнев Райланта уже переменился на самоудовлетворение. Он гордо уплетал приготовленную им самим еду.
- Мясо пригорело, а картофель не прожарился, - сообщил Винсент.
- Что!? Ты ещё и возмущаешься? – воскликнул Райлант.
Винсент никак это не прокомментировал.
- Эй! Ты меня слышишь? – окликнул его Райлант.
Винсент дал ему знак молчать.
Райлант непонимающе посмотрел на него. Винсент бесшумно встал и достал из-за спины пистолет.
«Откуда он у него?» - испуганно вытаращился младший брат.
Райлант знал, что у брата есть пистолет, но Винсент никогда не носил его с собой и доставал только при крайних случаях.
Винсент быстро вышел из кухни в темноту гостиной. Райлант секунду пытался понять, что происходит, но, услышав какой-то шум, схватил кухонный нож и бросился следом за братом. Оказавшись в темноте, он не мог сразу разглядеть, что происходит.
Винсент с кем-то боролся, пытаясь схватить. Растерявшийся Райлант застыл, не зная, что делать. К его облегчению Винсент справился и сам, прижав незваного гостя к полу и приставив к затылку пистолет.
- Не двигайся, или буду стрелять, - приказал он. – Райлант, включи свет.
Райлант бросился к выключателю. Когда вспыхнул свет, парень удивлённо воскликнул:
- Ты!?
Винсент крепко держал ту самую странную девушку с белыми волосами.



Читатели (1364) Добавить отзыв
интригующий сюжет. хочется читать дальше. и встреча Райлтана и незнакомки мне тоже очень понравилась. вообще линия хорошая но на мой взгляд немного заезженное начало. клуб, девушки... немного пахнет канцеляритом))))
05/12/2009 18:38
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы