ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Детская игра до смерти....

Автор:
Иду по лужам в дырявых кроссовках. С неба льётся вода. Весна по-тихому вступает в свои права, взрывая небо ледяным дождём.
Весна…
А вот в голове от чего-то совсем не радостные мысли… С чего-то вдруг вспомнилась детская игра, где стульев меньше, чем детей, принимающих участие в этой заварухе. А если задуматься в чём суть игры, то получается, что друзья – друзьями, а приз получить хочется всем. Сколько себя помню – всегда проигрывала.
Мне почему-то всегда казалось, что такое агрессивное проявление желания получить что-то (замечу, что ещё неизвестно что получишь), является невоспитанностью и несдержанностью. И в голове естественно уложено было, что место надо уступать (молодая - постоишь), конечно старшим…
Но ведь, блин сложив всё это именно в этот вечер, до меня наконец, как нельзя яснее, дошла одна истина нашей современности: друзья – друзьями, а вот помогать и «уступать место» мне никто не собирается. Наоборот – всё, что мне надо придётся отнимать у других или остатки моего существования отнимут у меня. Вот и получается бесконечная грызня, даже среди друзей по правилам «каждый сам за себя»… Приятно это осознавать, не правда ли?.. Естественно мне это не нравится, но играют в эту игру все. Правила одни и те же. А когда понимаешь суть – начинаешь выигрывать. Главное не показывать свои «знания»…Не воспитан не тот, кто играет, а тот, кто говорит об этом.
Всё-таки жизнь игра, приз которой – смерть.



Читатели (494) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы