ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Оранжево-красный трамвай.

Автор:
Автор оригинала:
Лучко Юрий
Когда приедет оранжево-красный трамвай с улыбчивой гламурной мордашкой и светящимися глазами, в его вместительной утробе вряд ли найдется место для таких негодяев как мы.
Бдительный и справедливый кондуктор скажет нам:
-Ребята ,что вы здесь делаете с прошлогодними билетиками в кинотеатр?
И выгонит нас на улицу.
Мы будем стоять под дождем, и смотреть, как уезжает оранжево-красный трамвай. Мы увидим, как сзади на колбасе едет безбилетный пассажир, который смеется над нами и корчит нам рожи. Счастливый заяц, уезжающий навсегда от волков мегаполиса на простор, где сходятся на горизонте стальные мечтательные рельсы.
И мы поймем, что никогда не сможем отсюда уехать. Город окружил нас со всех сторон. Невидимые нити привязали нас к его домам и машинам. Бытовые приборы очаровали нас. Компьютеры и телевизоры, утюги, микроволновые печи, магнитофоны и CD-плееры. Электробритвы и фритюрницы Мы просыпаемся по ночам. Мы боимся заморить голодом червяка Тамагочи.
Наши руки дрожат как у алкоголиков, у которых закончились деньги. Нашим рукам необходимо нажимать на кнопки. Это вопрос жизни и смерти.
Ура! Тостер!!! Спасибо тебе, Тостер, что ты экономишь нам время для того чтобы включить телевизор.
Ура! Пульт!!! Спасибо тебе, Мой Изящный и Элегантный Пульт Управления, за то ,что нам не нужно вставать с кровати чтобы переключать каналы.
Спасибо вам продюсеры и режиссеры за то, что вы показываете нам жизнь голливудских звезд . Мне очень важно знать сколько сантиметров кожи пересадил с задницы на лоб герой излюбленного телесериала. И поподробнее, пожалуйста. С какого именно полушария звездной застрахованной на 10 миллионов долларов задницы.
ТОСТЕР… Если б ты только знал как же я люблю тебя. Блистательный, белый, добрый, хороший, единственный. Очень скоро на самой главной площади нашего города тебе поставят прижизненный памятник. Пройдут годы ,и наши потомки будут молиться тебе. О тебе сложат легенды, и молва донесет детям будущего простые бесхитростные рассказы о твоей трудной и честной жизни. О подвигах, которые ты совершил для человечества вместе со своим другом пылесосом.
Где вы люди, в которых живет грусть? Существующие с пятницы до понедельника. А в будние дни производящие из дерьма золото. Вас тоже не пустили в оранжево-красный трамвай?
За городом есть старый заброшенный парк. В парке стоит старая беседка. Ее не красили со времен развитого социализма. Когда-то она была оранжево-красной, а теперь она ядовито-болотного цвета . В беседке есть старая скамейка. Осталось всего две доски.
Открывай свой рюкзак доставай водку, бутерброды и яблоки. Будем пировать. Улыбаться друг другу, говорить о свободе , ловить каждое слово, смеяться над неудачными шутками. Запоем невпопад” Все идет по плану”. А ночью разведем костер , чтобы согреться.
И когда очищающий жертвенный огонь осветит старую беседку, ты увидишь , что она снова стала оранжево-красной.
Когда открываются врата вечности, происходят чудесные превращения. Тыква становится каретой. Беседка трансформируется в трамвай.
Смотри. Мы сидим на золотых креслах в оранжево-красном трамвае. Мы и не покидали его никогда. Когда время совершит полный оборот по кругу, мы вернемся в свой город счастливыми и обновленными. Мы включим вибромассажер на полную мощность и победим целлюлит раз и навсегда.




Читатели (852) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы