ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Погоня за жизнью.

Автор:
Каждый день, вот уже на протяжении стольких лет, ты бежишь...
Зачем?
Куда?
Ты сам придумываешь себе цели и способы их достижения, каждый день и час откладывая простые земные радости “на потом”... Ведь на даный момент для тебя нет ничего важнее работы, и ты каждую секунду стоишь на смерть за “светлое будущее” для своей семьи, родных, близких, друзей... Ты бежишь... Крутишься как белка в колесе, а про себя думаешь - “Когда нибудь и я буду жить так, как Я хочу и заниматься чем я хочу, но сейчас надо так... Зато потом...”
А это “потом” всё не наступает.
Заканчивая одно, появляется такое же срочное другое... И ты опять откладываешь “на потом” то, о чём так мечтал, грезил...
Когда-то ты очнёшься от этой бешенной скачки и обернувшись назад, в прошлое поймёшь такую простую истину - “потом” не наступит... ОНО СЕЙЧАС... И всегда было “сейчас”, а не “потом”... Ты просто этого не знал и прожил так, как хотел кто-то, но не ты...
А сейчас тебя ждёт только одна гостья, готовая принять и понять твоё “потом”... У неё для этого будет целая вечность... Это гостья – смерть. И ты ей уже не скажешь своё любимое “потом”.



Читатели (726) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы