ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чудеса на каждый день

Автор:
Как правило, взрослые не любят объяснять детям, что Деда Мороза, фей и домовых в обозримом мире не существует. Они предпочитают, чтобы дети сами со временем это постепенно поняли, без их вмешательства.
В результате дети действительно со временем это понимают и разочаровываются в чудесах. Правда, это не заставляет их разочаровываться в страшилках – на самом деле, взрослые очень любят страшилки, просто называют их витиеватыми словами «триллеры», «ужасы», «хорроры». Вглядитесь повнимательнее: дети смотрят страшилки, взрослые смотрят хорроры. Найдите три отличия.
А вот с чудесами дело обстоит по-другому. Дети просто верят в чудеса. Взрослые привыкли, что чудеса творят Санта-Клаусы (даже не Деды Морозы, а Санта-Клаусы!), которых, естественно, не бывает. Из этого делается вывод, что чудес не бывает. После такого внутреннего диалога взрослый обычно отправляется посмотреть хоррор или мелодраму. В мелодрамах, кстати, тоже бывают чудеса. Но это же мелодрама, скажет взрослый. Мелодрам тоже не бывает. Как не бывает и драм, и хорроров, и мыльных опер, и скандалов из таких жёлтых газетёнок, которые чаще всего можно увидеть втоптанными в пол метро. Но это не мешает им верить.
Как бы то ни было. В итоге получается, что взрослые не верят в чудеса. Даже несмотря на тот факт, что чудо сделать очень просто. Вот представьте: вы прямо сейчас делаете одно простое чудо. Не выходит представить? Значит, у вас совершенно заржавела фантазия. Смеётесь? Заржавело чувство юмора, я серьёзно.
Подложите уборщице вместо веника букет роз. Покрасьте станцию метро в жёлтый цвет. А если соседи в полночь смотрят телевизор и слушают рок, то устройте под окнами фейерверк часа в три, крича от всего сердца: «Спокойной ночи, N-я квартира!»
Существует множество безобидных мелочей, которые способны сделать этот мир лучше.
Просто их ещё никто не придумал.
Мы решили восполнить этот пробел. Агентство «Чудеса на каждый день»! Быстро, качественно, оригинально, недорого!
Спешите! Только у нас – настоящие чудеса!*

* Не гарантируется, что Заказчик сочтёт представленное Чудо настоящим. Настоящесть Чуда устанавливается по определению, данному в словаре Ожегова и Шведовой (11-е изд.) и не является абсолютно объективной оценкой.
Товар сертифицирован. На правах рекламы.



Читатели (730) Добавить отзыв
От шатун
Свежо, броско, очевидно современно. Рассказ для разгрузки утомлённой нервной системы.
08/11/2009 10:25
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы