ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Странная женщина

Автор:
Ещё раз затянувшись, она потушила сигарету, раздавив её в пепельнице так неистово, будто та была в чём то виновата. Одним глотком допив остывший кофе она взглянула на часы, и расплатившись с официантом, вышла на улицу. Что теперь? Куда идти дальше? Ей было неважно... И она зашагала по пустынной улице неизвестно в каком направлении. Куда её несло в час ночи и зачем?.. она сама не знала. Просто ей не хотелось возвращаться в пустую холодную квартиру, где её ожидал телевизор с глупыми сериалами да одиночество. Какая-то запоздавшая парочка, проходя мимо неё, спросила который час. Она взглянув ещё раз на часы, отметила, что гуляет по незнакомым улицам уже больше часа... Зло взглянув на молодёжь, она так ничего и не ответила и продолжила свой путь в никуда. Ночь была тёплая, звёзды блестели, луна была такая загадочная в своём сиянии... Но она почти ненавидела сейчас всю эту красоту, которая напоминала ей что жизнь продолжается, жизнь не остановилась. Ей хотелось одного: уйти, скрыться от всего и вся, чтобы её никто не нашёл! Она остановилась на минуту, порылась в сумочке, достала пачку сигарет и тут же убедилась, что она пустая. Ещё раз разозлившись, она скомкала её в руке и швырнула на тротуар. Устало огляделась вокруг и увидела в нескольких шагах от себя сидевшую на скамейке возле дома женщину, которая курила. Собрав всю свою оставшуюся вежливость и изобразив на лице подобие улыбки, она подошла к ней и попросила сигарету.
- Я пачку дома оставила, - ответила ей женщина, виновато улыбнувшись. И, не дождавшись очередного вопроса, добавила:
- А Вам не вредно курить? Курение во время беременности плохо сказывается на состоянии ребёнка!
Она чуть не села прямо на асфальт. И, пару минут постояв с открытым ртом, наконец произнесла, заикаясь:
- А откуда Вы узнали? Ведь всего второй месяц...
И тут же распаляясь, выкрикнула:
- Да какое Вам вообще дело? Что Вам до меня ? Кто Вам дал право вмешиваться?!... - и, не не найдя больше слов, внезапно разрыдалась. Долго сдерживаемые слёзы текли по щекам чёрными от туши дорожками, жгли глаза и, скапливаясь на подбородке, капали вниз, на платье. Она попыталась их вытереть, но лишь размазала солёную грязную влагу по лицу.
Женщина, ничуть не обидевшись на вспышку её гнева, встала и, взяв её руки в свои, произнесла:
- Давайте поднимемся ко мне. Вам нужно привести себя в порядок и отдохнуть.Я сварю Вам кофе... У меня очень хороший кофе, я варю его по специальному рецепту. Как Вас зовут?
Она взглянула ей в глаза и увидела нежность... такую нежность испытывают к маленьким детям. И, покорившись, она кивнула и ответила :
- Марина.
- Мария... очень красивое древнее имя, так звали мать Иисуса.
Вот так под размеренный звук голоса этой незнакомой женщины Марина оказалась в странной квартире. Ещё на пороге прямо в лицо ей ударили запахи трав и цветов. Пройдя в комнату, она замерла в удивлении. Там царил полумрак, горели свечи, вдоль стен висели пучки сушеных трав. Прямо на полу лежали старые книги, много книг... Пол покрывал толстый пушистый ковер, в углу стояла старая, расписанная китайскими иероглифами, ширма. Прямо на полу лежали несколько огромных цветастых подушек, заменявших стулья. Но что особо привлекло её внимание - это круглый низкий столик, на котором покоился на подставке мерцающий в свете свечей стеклянный шар. И лежащие возле него карты.
- Проходи Мария, располагайся. Я сейчас вернусь.
И хозяйка загадочной квартиры исчезла на кухне.
Марина подошла к столику и взяла в руки колоду карт. Они были необычные. На них были изображены мечи, кубки, монеты, непонятные ей картинки с разрушенными башнями, молниями, зверями и людьми.
- Что, нравится? - услышала она голос хозяйки, вошедшей в комнату и несущей поднос с чашками и туркой, от которой поднимался ароматный пар. Пряный запах кофе разливался по комнате, словно предлагая расслабиться, сесть на подушки и немедленно его попробовать.
- Это египетские карты Таро, очень старинные, - сказала хозяйка, ставя поднос на стол. - Они предсказывают будущее, говорят о прошлом и настоящем.
Марина, продолжая рассматривать карты, зачарованно слушала незнакомку.
- Да ты садись, устраивайся поудобнее... кофе стынет, а холодный он теряет свой восхитительный вкус, - предложила ей радушная хозяйка.
Долго упрашивать ей не пришлось, и Марина (уже давно чувствовавшая усталость) плюхнулась на лежащую возле стола подушку. Отпив глоток из налитой ей чашки, она почувствовала, как снова оживает. Кофе и вправду был восхитительным. Ощутив прилив сил, она успокоилась и ещё раз оглядела комнату.
- А у Вас уютно! Необычно, но уютно, - сказала она.
Потом, глядя на стеклянный шар, спросила:
- А это зачем ?
- Это... Это хрустальный магический шар.
- Тоже будущее предсказывать? - поинтересовалась Марина. И, не дождавшись ответа, добавила:
- Не верю я в магию, и в колдовство не верю. Чушь всё это!
Хозяйка рассмеялась. У неё был добрый, заразительный смех, и Марина сама не заметила, что смеётся вместе с ней.
Но вдруг хозяйка оборвала свой смех, став абсолютно сеьёзной.
- Мария, никакого колдовства, конечно, нет... Но есть вещи, не поддающиеся обьяснению. Есть энергия... сильная и не очень, добрая и направленная во зло. Каждый человек носит в себе заряд этой энергии, но не каждый способен толковать Таро и предсказывать будущее.
Марину прошиб холодный пот. Она вдруг вспомнила начало встречи с этой странной женщиной.
- А как Вы узнали, что я беременна? - спросила она, глядя в упор на сидящую перд ней незнакомку.
Та усмехнулась и ответила:
- Я же сказала тебе, что есть вещи, которые нельзя обьяснить. Даже если я попытаюсь это сделать - ты всё равно не поймёшь. Я просто знаю. Разве этого недостаточно? Ведь это правда! Я так же знаю, что ты попала в ситуацию из которой не находишь выхода. Но человек сам властелин своей судьбы, а ты хочешь совершить то, о чём будешь потом жалеть всю жизнь.
По спине у Марины пробежали мурашки, оттого, что эта женщина почти угадала её мысли. Мысли, которые она пыталась спрятать подальше, в закоулки своей души. Ведь ещё несколько часов назад она решила, что сделает аборт.
Почему-то ей захотелось вскочить на ноги и бежать подальше от этой квартиры.
Но, вопреки своему желанию, она осталась сидеть на уютной подушке.
- А что Вы ещё можете сказать обо мне? Ну, или о моих проблемах? - сорвалось у неё с языка.
Хозяйка встала, молча принесла из кухни пачку сигарет, так же молча опустилась на своё место и закурила. Молчание становилось тягостным. Марина, затаив дыхание, ждала ответа.
- Для этого мне надо тебе погадать... - нарушив молчание, изрекла незнакомка.
- А сколько это будет стоить? - спросила Марина.
Хозяйка вновь рассмеялась и ответила.
- Достаточно одной мелкой монеты.
Марина порылась в сумочке и достала какую то мелочь.
- Этого хватит?
- Хватит! Но не давай мне в руки, а положи на стол рядом с колодой. Возьми в руки карты и подержи.... теперь положи их на стол и перемешай, потом снова собери в колоду.
Марина послушно выполнила всё, что ей сказала гадалка.
- Ты хочешь знать всю свою жизнь в прошлом и будущем? Или тебя интересует только ближайшее время?
Марина задумалась и ответила.
- Не хочу я знать всю жизнь... Я только хочу знать, что мне делать сейчас!
Гадалка кивнула и сказала:
- Тогда достань семь карт из колоды и положи на стол. Два ряда по три и одну сбоку.
Проделав всё, Марина вопрошающе взглянула на гадалку.
- Пересядь на моё место! - сказала ей та.
Поменявшись местами с Мариной, гадалка закрыла глаза, словно сосредоточиваясь на чем-то. Затем начала открывать карты, лежащие картинками вниз.
- Первая карта - это подтверждение того, что готово произойти, - пояснила она. - Забеременев, ты решила сделать аборт!
Марина дико взглянула на гадалку. До сих пор она воспринимала всё это в шутку. Но откуда незнакомая ей женщина могла знать такие подробности?
Молча кивнув, она отвернулась и попросила продолжать.
- Вторая карта - отрицание. Это то, что предотвратит или может предотвратить указанное событие. Ты не сделаешь этого!
- Третья карта - обьяснение. Это то, почему ты оказалась в такой ситуации. Потому что твой возлюбленный, испугавшись, отказался от ответственности.
- Четвёртая карта - разрешение твоей проблемы. Это то, что ты можешь сделать, чтобы изменить исход. Ты помиришься со своим возлюбленным!
- Пятая карта...
Марина уже не видела ничего вокруг, была неспособна ничего говорить - лишь только в дымке из предательских слёз смотреть в лицо незнакомке. И, превратившись в слух, внимать каждому её слову.
- Пятая карта - решимость и синтез. Это то, что случится (или ты заставишь случиться) в зависимости от твоего шага. Если ты сделешь аборт, он будет неудачным и ты никогда не сможешь иметь детей!
Марина, уже почти теряя сознание, закричала:
- Всё, хватит! Я не хочу ничего дальше знать! Он не вернётся, и я его не прощу!
- Мария... - тихо произнесла гадалка. - Нельзя прерывать начатый расклад. Таро не любят этого. Ты же не хочешь, чтобы на тебя обрушилось ещё какое нибудь несчастье?
Марина затрясла головой.
- Нет! Но мне страшно!
- Не бойся! Помни: человек сам строитель своей судьбы, а карты только помогают выбрать правильный шаг и избежать ошибок.
И она неумолимо продолжила.
- Шестая карта - будущий результат. Это свершившийся факт. Он ждёт тебя! Он осознал, что ошибался и ты, только ты - смысл его жизни!
Марина взвыла подобно раненому зверю...
- Если это не так ... это жестоко... Я Вам поверила, а Вы...
Гадалка, не глядя на неё, произнесла:
- Это не я говорю, это говорят карты. Итак, седьмая карта, центральная. Тебя ждёт скорое замужество и рождение ребёнка. Жизнь со своим возлюбленным. Ты будешь счастлива, поверь мне!
Тут она задумалась на мгновение и сказала:
- У тебя интересная жизнь, хорошая работа, любимый человек... Но не это твоё предназначение.... Пока сказать тебе я ничего не могу, но скажу одно: что мы ещё с тобой встретимся. И не раз. А сейчас, я думаю, тебе нужно спешить домой: уже почти утро, и он не находит себе места, решая, куда бежать и где тебя искать.
Она улыбнулась и спросила
- Ты же Весы по гороскопу? Я не ошиблась?
- Да, я Весы - подтвердила Марина. Она уже ничему не удивлялась.
- Это хорошо! Я тоже Весы, и это единственный из двенадцати знаков зодиака неодушевлённый предмет.
- Как это? - удивилась Марина.
- Ну смотри: Водолей, Рыбы, Овен, Козерог, Дева, Близнецы, Рак, Скорпион и т. д. Это все живые знаки. Лишь Весы - это предмет.
- Ну и что из этого? - спросила Марина.
- В тебе есть непреодолимая энергия и большой потенциал. Если хочешь, я научу тебя гадать и ещё многому другому... Ты будешь помогать людям, как я! Это твоё предназначение. Если решишься - приходи, я буду тебя ждать. И поверь: не каждому я предлагаю научиться гадать. Не все могут, не каждому дано! Удачи тебе, Мария!
Марина не помнила, как оказалась на улице. Свежий утренний водух придавал силы, его хотелось вдыхать и вдыхать полной грудью. Щебетали утренние пташки. Рассвет медленно вступал в сви права, прогоняя ночь.
Марина остановилась, задумалась. Потом достала свой сотовый телефон и включила его. Он не работал почти целые сутки, она не желая никого слышать, сама отключила его вчера. Как только загорелся зелёный экран телефона, утреннюю тишину прорезала мелодия звонка. "Номер неизвестен", - прочитала Марина. И, затаив дыхание, загадала: " Если это Он, если всё это правда, и Он меня любит... то я вернусь сюда, вернусь к этой странной женщине, имени которой я так и не спросила. И пусть сбудется моё предназаначение!" Загадав это, она включила приём, и, закрыв глаза, поднесла трубку к уху.
- Маришка, милая, где ты? Я уже всё оббегал, я уже все волосы на голове повырывал! Я заслужил твоё презрение! Я полный идиот! Я Люблю Тебя! Я без тебя жить не буду ни минуты! Я хочу этого ребёнка и хочу, чтобы ты стала моей женой! Ты же простишь меня? Я все сделаю для вас с малышом. Где ты? Я сейчас за тобой приеду!
- Не надо. Я сейчас ловлю такси и еду домой! - сказала Марина. - И мы с тобой обо всём поговорим!
- Я жду тебя, Любимая!
Она стала у края дороги и остановила первое выехавшее из за поворота такси. Но, уже садясь в машину, вдруг попросила таксиста подождать, вернулась к дому и прочитала название улицы. Затем, облегчённо вздохнув, села и, захлопнув дверь вежливо обратилась к водителю :
- Вы не могли бы выбросить вашу сигарету?... я беременна, и мне это вредно...





Читатели (1053) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы