ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Встреча на марсовом поле

Автор:
Встреча на марсовом поле

ЧАСТЬ 1
США. Год 1998. Белый дом. Секретное совещание у президента Б. Клинтона.
'- В общем, так, - обра­тился президент к министру обороны, - наш аппарат на Марсе прислал данные о том, что на этой планете есть вода и атмосфера. Значит, там возможна жизнь. И эту жизнь должны устроить мы. Американцы должны быть первыми, кто высадится на красной планете и принесет туда истинную демократию. Экспедиция должна быть сна­ряжена в течение 48 часов в абсолютной секретности. Действуйте.
Россия. Кремль. Секрет­ная вечеринка у президента Б. Ельцина.
- Тихо! Мне ничего не слышно! - выкрикнул ми­нистр обороны, прижимая наушники к ушам, - короче, янки хотят лететь на Марс и обосноваться там. У них 48 часов на сборы.
- Шиш им с маслом, по­нимаешь! - президент РФ от­ставил в сторону граненый стакан. Значит, так, господа министры, собрать людей, ракеты, и в путь. Не бывать Биллу первым. Я сказал!
Китай. Секретное чаепитие у председателя ком. партии.
- Американцы и русские хотят лететь на Марс. Они будут основывать там жизнь, - отставив чашку, произнес председатель
- Прикажете опередить их? - спросил министр обо­роны.
- Нет, - с улыбкой отве­тил председатель ком. партии, - пускай летят, освободят место здесь. А мы по­том соединим наши континен­ты в один, и на всей планете победит коммунизм!
Космос. Русская ракета.
- Майор Уткин, через 10 минут мы догоним американский шатл,- доложил первый пилот Жбанов.
- Как только догоним, подрезай и жми, что есть мочи, - майор Уткин открутил крыш­ку тюбика с космическим су­пом и приступил к трапезе.
Но первый пилот Жба­нов прервал его словами: В этом-то и проблема, нет у нас мочи. Горючки осталось на двадцать минут.
- Значит, так, - сказал Уткин, - поравнявшись с американцами, подлетайте вплот­ную. Сержант Иванов, наде­вай скафандр, бери шланг и дуй к топливному баку их шатла. А я отвлекать буду.
Через пару минут в кос­мической мгле появился бе­лый шатл с полосато-звезд­ным флагом на боку.
Космос. Шатл США.
- Майор Дак, нас догоня­ет ракета, похоже, русская.
Майор Дак вытер пот со лба.
- С чего ты взял, что именно русская?
Первый пилот Чаки ус­мехнулся:
- Они машут бутылкой водки и показывают резино­вую женщину.
Как только ракета прибли­зилась к шатлу, сержант Ива­нов со шлангом выпрыгнул в пустоту галактики и мигом очутился у топливного бака американского корабля.
Майор Уткин входил в шатл.
- Приветствую вас, бра­тья! — выкрикнул он.
- Россия и США - друзья навеки, - ответил майор Дак, -мы всегда рады видеть вас. А можно ли узнать, чем мы зас­лужили счастье принимать вас на нашем скромном судне?
- Заблудились мы. Домой летим, а карту потеряли. Не подскажете, где здесь Земля находится?
- Земля находится вон там, - майор Дак указал паль­цем на огромный голубой шар, похожий на школьный глобус.
- О, спасибо огромное, -майор Уткин обнял Дака, - вы наши спасители. Ну, нам пора.
- Мы тоже немного еще погуляем, и домой, - улыбнул­ся Дак, высвобождаясь из объятий Уткина.
Когда майор Уткин вер­нулся в ракету, сержант Ива­нов уже снимал скафандр.
- Ну что? - обратился к нему майор, - теперь топли­ва хватит больше, чем на двадцать минут?
- У нас да, а вот у них - сомневаюсь.
- Жбанов! Рвем когти, пока янки не очухались! - выкрикнул майор Уткин, вбе­гая в кабину пилотов.
Ракета загудела, из сопла вырвался огонь, унося не­большой осколочек России от родной планеты в неизвест­ную даль, навстречу Марсу.

Часть 2.
Подлетая к Марсу, американские астронавты увидели на его поверхности ту самую русскую ракету, после встречи, с которой у них таинственным образом исчезло почти всё топливо, и им пришлось использовать неприкосновенный запас. Вокруг ракеты копошились люди, стояли палатки, на натянутых верёвках развивалось бельё. Майор Дак принял решение посадить свой шатл на другом краю этого поля, которое русские уже успели вспахать и засеять.
В то время как все американцы на Марсе спали в разбитом палаточном лагере, обтянутом колючей проволокой, майор Дак, будучи настоящим патриотом, отправился в разведку в стан вероятного противника.
Возвратился он через несколько часов и первым делом приступил к телеграфированию на Землю:
«Отчёт командующего экспедицией на Марс, майора Дакка. Лично президенту США.
Мы опоздали! Русские снова первые! Я лично провёл разведывательную операцию, проникнув в лагерь неприятеля. Господин президент, невообразимо, что я там увидел: во-первых, русские засеяли целое поле табаком и картошкой, причём всё это уже проросло и на всех листочках этих растений изображён двуглавый орёл. Во-вторых, русские живут в двухэтажных коттеджах. В-третьих, по улицам ходят старушки и продают пирожки с картошкой, цыгане поют песни и водят за собой огромного медведя. И самое главное, рядом с русской ракетой стоит лес из ёлок. Больших, зелёных, колючих ёлок! Господин президент, но ведь русские здесь всего лишь месяц. Оттуда это всё?!!!
На этот отчёт майор Дак получил ответ:
«Майор, вы ещё плохо знаете русских, я не удивлюсь, если они сейчас подкатят к вашей палатке на танке».
Майор Дак выглянул в окно. В сторону их городка что-то приближалось. Через несколько минут, снеся колючую проволоку и несколько палаток, перед майором Даком стоял танк, на котором сидела толпа русских и орала песни. Из кабины танка вылез майор Уткин, пилот Жбанов и огромный медведь.
- Приветствуем вас, наши американские братья и сёстры, на нашей планете!- выкрикнул Уткин и полез к Даку целоваться, обдав его устойчивым запахом перегара и чеснока. Его примеру последовали и все остальные, включая пилота Жбанова и огромного медведя. Только сейчас наши американские братья поняли, что такое газовая атака по-русски.
- Всем оставаться на местах!- Выкрикнул майор Дак, вырвавшись из обьятий майора Уткина.- Это не ваша планета! Вы вообще попали сюда по ошибке! Мы должны были быть первыми! И пусть первые вы, но мы будем единственными! Все за мной!
Американская экспедиция скрылась в оставшихся палатках.
- Ну что, пилот Жбанов, поворачивай танк, домой едем.- Скомандовал майор Уткин, подсаживая огромного медведя.
***
США. Белый дом. Секретное совещание у президента Б. Клинтона.
- Вобщем так - обратился президент к министру обороны.- Наша операция по высадке людей на Марс не удалась. Русские снова перехитрили нас. В данный момент они оккупировали большую территорию этой планеты и насаждают повсюду свою азиопскую культуру. У нас два выхода: первый - плюнуть на всё и вернуть нашу экспедицию на Землю, и второй - помешать русским.
***
Россия. Кремль. Очередная попойка у президента Б. Ельцина.
- Вобщем, речь у них идёт о плевках.- сказал министр обороны РФ, прижимая наушники к ушам.
-Это у них понимаешь, игра такая – кто дальше плюнет .- пояснил президент РФ и опрокинул в себя стакан.
- Ага, пускай плеваются, все - равно до Марса не доплювают.- засмеялся премьер- министр Кириенко.
Китай. Тайное чаепитие у председателя ком. партии.
- Значит так - произнёс председатель.- нужно отправить самого преданного партии человека на Марс для разведки. Министр обороны, завтра к вечеру он должен вылететь в заданном направлении.
- На чём?- поинтересовался министр обороны.
- На попутках! Если партия прикажет, то и пешком пойдёт!
Пешком ему идти не пришлось. На следующий день в США состоялся запуск шатла с гуманитарной помощи для американской экспедиции, находящейся на Марсе. Преданный партии человек был незаметно закреплён на крыле шатла, где он и провёл весь путь до красной планеты.




Часть 3
Противостояние двух экспедиций на Марсе затянулось почти на год. Ни одна из сторон не желала уступать. Днём русские катались на танке, а по ночам пробирались в лагерь американцев и обмазывали им лица зубной пастой.
Американцы целые дни проводили в лабораториях, пытаясь выяснить причину ночных выделений белого вещества на лицах американской экспедиции. А в это время коммунист делал своё чёрное дело. И днём и ночью.
Однажды в палатку Дака вошёл сержант Иванов.
- Майор Дак, - начал он. - вы не желаете купить за сто долларов танк?
Майор Дак опешил.
- Танк у входа.- продолжил Иванов.- Сто долларов и он ваш.
Майор Дак, моментально оценив все положительные стороны данного предложения, полез в карман. Уже через несколько минут российский танк был спрятан в глубине палаточного лагеря американцев. Немного погодя к Дакку вошёл пилот Жбанов.
- Майор, - начал он. – не желаете за триста долларов приобрести баллистическую ракету класса «земля-земля»
Майор Дак без раздумий полез в карман. Теперь к российскому танку присоединилась и российская ракета. Майор Дак потирал руки и представлял как русские убегут с Марса от собственного оружия. Размышления Дакка прервал ввалившийся в палатку огромный медведь. Он поставил перед майором ящик с гранатами и протянул лапу. Дак достал десять долларов.
Однажды, когда на планету, названную в честь шоколадки опускался вечер, майор Уткин столкнулся с китайским шпионом.
- Комиссара, не стреляй! – взмолился шпион Россия друг Китай!
Майор заулыбался
- Мы всегда рады восточному брату. Проходите, разделите со мной скромный ужин.
За ужином майор Уткин с восточным братом договорились, что российская экспедиция примет на свою территорию ещё несколько восточных братьев и сестёр…, а так же дядей, тётей, сватов, кумов, невесток, зятьёв и т. д.
- Людям поможем, а заодно и американцев устрашим размышлял Уткин.
Уже через несколько дней в сторону российского лагеря двигалось несколько сотен гостей из поднебесной.
- Майор Дак!- влетел в палатку американский солдат. К русским толпа марсиан идёт! Надо помочь отбиться!
Майор Дак выглянул в окно и ответил с тоской:
- Во- первых, это не марсиане, а во-вторых, русским уже не помочь.
Российская экспедиция расселила китайских родственников в новопостроенных домах, каждый день, принимая всё новую партию гостей. Однажды Майор Уткин вернулся с празднования дня рождения медведя и увидел огромный портрет Мао Дзедуна при входе в лагерь. А над всеми домами развивались красные полотна с коммунистической символикой. На входе майора встретили два человека в военной форме.
- Стоять! Комиссара, у нас приказ никого из русских на китайскую территорию не впускать.
Майор Уткин приказал всей российской экспедиции собраться у лагеря американцев. На собрание русских пришёл и майор Дак.
- Майор, - обратился он к Уткину.- мы можем вернуть вам танк и ракету, если хотите.
- Нет.- ответил Уткин.- Лучше одолжите нам шатл, домой вернуться. Может, хоть на Земле сумеем не допустить того, что произошло здесь.
Российская экспедиция летела на американском шатле домой, на Землю, боясь не успеть. Тревога в их душах всё увеличивалась, параллельно тому, как они уже неделю не могли связаться с Россией.




Читатели (712) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы