ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Праздник старения

Автор:
Ещё один год пролетел как стая быстрокрылых птиц. Уже и не вспомнить, сколько таких стай пролетело над его головой. Он сидел за столом в окружении родных и близких и думал: «Как же быстро бежит время . Оно несётся вдаль и даже на секундочку не остановится. Вот и ещё один день рождения, юбилей. Чего же здесь праздновать? Нужно плакать, ведь ещё на один шаг становимся мы бдиже к вечной мгле. Как ничтожны наши тела: сначала они красивы, упруги, как только что сорванное с ветви яблоко. А потом кожа начинает сохнуть, разлагаться, складываться в морщины. И вот уже сочное яблоко превращается в мерзкий сухофрукт. Становится стыдно выходить на улицу; как можно реже смотришься в зеркало, нет ничего в жизни, чему бы ты радовался, как раньше. Вот и я теперь всё больше предпочитаю сидеть дома и размышлять о жестокой игре, называемой жизнью».
Гости за столом подняли тост за юбиляра, на что тот скривил улыбку. «Безмятежные, неужели вы не задумывались о том, что наши дни на этой планете мимолётны? Сегодня вы здоровы, молоды, а завтра мысли в вашей голове путаются, вы уже не можете сконцентрироваться на чём – то одном или сформулировать определённую фразу. Вот и со мной не сегодня-завтра начнётся подобное. Годы никого не жалеют».
На стол поставили огромный торт с горящими свечами.
«Вот и свечи уже некуда втыкать, приходится увеличивать торт».
- Загадай желание и задуй свечи.- Прозвенел у него над ухом чей-то голос.
«Желание? Желаю себе…как можно реже встречаться с этим отвратительным праздником старения»,- подумал он и под общий гвалт разом задул все пять свечей.



Читатели (653) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы