ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В лесу

Автор:

Старик шёл между деревьями, забираясь всё глубже в лес. Мрачные ночные крылья укрывали всё вокруг, своей тяжестью заставляя деревья нагибаться чуть-ли не до самой земли.
- что я здесь делаю?- спросил сам у себя старик,- проклятый склероз. Даже не помню своего имени, никак не могу заставить себя пить эту траву.
Старик огляделся, где-то не подолёку между стволами вековых деревьев блестел огонь. «Может, охотники, » - подумал старик и направился к костру. Но, подойдя ближе, он вдруг остановился. Страх заставил его припасть к земле.
Вокруг огромного костра суетились какие-то существа.
- Да это собрание нечисти, – прошептал старик, еле сдерживая душу, вырывающуюся из тела. – Вот попал, так попал.
А существа, тем временем, бегали туда-сюда.
- Скоро придёт Крапаш! Скоро придёт Крапаш! Готовьте жертву! Ищите жертву!- кричали они.
Старик решил, что задерживаться здесь лучше не стоит. Медленно он отползал прочь от всей этой чертовщины. Пока вдруг под ним не хрустнула сухая ветка. Старик затаился. Нечисть притихла, вслушиваясь в тишину.
- Он там!- заверещал какой-то бесёнок, показывая в сторону старика.
- Вот и жертву нашли,- промолвил старик и, вскочив на ноги, помчался через чащобу, с трудом пробираясь через буреломы, проваливаясь в болоте. А нечисть, тем временем, всё приближалась. Старик слышал их крики и думал: « Зачем я пошёл в этот лес, да ещё ночью? Почему не пил эту траву? Сейчас бы не попал в такую ситуацию. И стоило прожить столько лет, чтобы под конец попасть в лапы этой мерзости безбожной».
Старик споткнулся и упал, но встать у него уже не было сил. «Будь, что будет» - решил он и опустил голову в сырую траву.
- Вот он! – снова завизжал бесёнок, но уже над самим ухом старика. – Поднимите его!
Старик почувствовал, как чьи-то руки подняли его и потащили куда-то. В это время он потерял сознание, то ли от избытка страха, то ли от потери сил во время бега. Очнулся он от лёгких ударов по щекам и увидел перед собой костёр и всю нечисть. «Всё». – Решил старик и зажмурился.
- Крапаш пришёл! – услышал он и открыл глаза. Но никакого Крапаша не увидел. А все смотрели на него.
- Крапаш, - вдруг сказал бесёнок – мы ждали тебя. Почему ты убегал от нас?
-Крапаш, ты опять не пил траву, что я дала тебе? – спросила ведьма.
Тут старик вспомнил, зачем он пришёл в этот лес, да ещё ночью.
- А я с этим склерозом чуть от страха не умер. – Засмеялся старик. – Где жертва?! Вы приготовили мне жертву?!



Читатели (717) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы