ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Невостребованная история.

Автор:
Невостребованная история.

Жили были старик со старухой у самого синего моря. И было у них три сына. Старший умный был детина, средний был - и так и сяк, младший – вовсе был дурак.
Хорошая была сказочка, да так ли в жизни?
Три клана сидят у нас в стране. Масонские, многочисленные, крепкие…
Старшие – Михалковы - Познеры…Умные – не умные, но править им лень, а от соски оторваться не хотят…Места у них теплые, всем миром не сковырнуть… Вот уж тянули, тянули Михалкова из его болота, ан нет, сказочка тут не прошла… так же и Познер…Прочел он Марселя Пруста, и этим решил достать всех, поразить своей ерундицией… И надо бы ему поехать жить во Францию: - попить вина, поесть, что там есть французского, вкусненького, провести остаток дней своих в тишине и покое, ан нет, и тут сказочка тянется про белого бычка и Марселя Пруста. Кто же будет платить - содержать нашего бедного масона во Франции-то? А тут он уважаемый ВВ. И любовника себе отхватил Ивана Урганта - из–за него до сих пор девчонки дерутся – Таня Геворкян слезами обливается…
Не сбываются мечты старших братьев – и идут они, утомленные солнцем, растрачивая и наши денежки и деньги своих близких, не воплощая грёзы, а все так же надрываясь на общественном фронте, пуча животы свои и прочее…
Украденные мечты их о славе рваным подолом болтаются сзади, заметая дорогу другим и пыля в глаза идущим за ними…
Не очень жаждущие власти, они хотят комфортно проводить свое время, по барски расположившись за столом, и задрав ноги на всеобщее обозрение. Не особенно напрягаясь, им удается плавать на поверхности, как, собственно, и всему, что близко им по содержанию духа…
Не хотят они власти, но хотят всего остального…
Средний брат… Клан путиноидов…Имеют нас и так и сяк… Премию ФСБ получила Анастасия Заворотнюк… Расплатился, значит…
Младший… Глава - Андрей Бордуков. Наш серый кардинал.
Простая русская фамилия, коренной москвич, небольшого роста, сам пухлый, волосы сейчас связаны хвостом. Милое, круглое лицо…Он вкусно готовит, и любит собирать грибы… Играет на гитаре немного…
10 лет пишет себе в собственный приват в чате. Был такой чат – на «зеркале» –«Деловые люди». А Бордуков был в нем админом. Это был его чат. И сейчас он разглядывает фотографии обитателей его как таблички на кладбище… Реквием обо всех нас, чатланах, стала группа в «Одноклассниках».
Это был старый чат. Один из первых. Одинокий в сети, Бордуков, входил в «деловой» сразу несколькими никами, несколькими персонажами. И женскими и мужскими… Он мог часами разговаривать сам с собой, пока на огонек не заглядывал кто-то… Он выдумал себе друзей, всех родов, сочинил им биографию, характер, грамматику, способ написания букв…Он входил ими в поле чата, и говорил со своими множественными, раздоенным и разтроенными, расщепленными «я» часами, днями, годами…Фальшивые собеседники сбивали с толку вновь входящего, настраивая по желанию их владельца за, или против новичка…
Некий иной мир, с выдуманными мультяшными, бордуковкими персонажами, никами, характерами, мнениями…
Бордуков - фанат масонства, и даже в чате, в вирте, в инете, где, как нигде, можно побыть самим собой, - он даже там создавал модель фальшивого масонского пластилинового…дворника…
Типа, тренировался, как лепить общественное мнение в большом и реальном…
Нереальное в реальном…
10 лет фальшивых персонажей. 10 лет разговаривать с собой в привате…
Говорящие сами с собой… Это как?
Или это болезнь?
Ну пусть бы себе торчал на чате.. кому это мешает?
Тихий сумасшедший…Чем бы больной не тешился... Лишь бы обществу было неплохо…
Но Бордуков, - это главный ленинец. И главный масон постсоветского пространства…
Этот человек сидит на власти и деньгах, и играет ими, как никами в чате…
Это тот, кто придумал войну с Грузией, кто придумал покупать футбольные победы. Кто купил НБА, кто строит олимпиаду у нас, в сочи, отняв последний русский курорт…
В чате он только разминается…
Это он поставил ребром последнюю копейку и пустил ее на Опель и взятки… купив всех крупных и мелких чиновников германии…
Это он убрал с телеэкрана весь народ и реальную картинку, закрыв телевидение, как зеркало на похоронах, для происходящего в стране.
Это он сыграл в два шага назад, расстреляв пиплов и отыграв власть у парламента…Это ему, так же как и путину, демократия и свобода не нужна... Это он ностальгирует по номенклатурной вседозволенности и закрытости жизни великих вождей…
Одинокий чатланин…Одиночество в сети… Разговаривает сам с собой…
И жена вроде есть, и двое детей… Делать что ль ему нечего? А ведь он до сих пор сидит в чате, теперь на мейле, в чате – СПИД . Опять один, опять сам с собой разговаривает.
Тренируется для следующих свершений…
Было дело, он и в парк ходил гулять… в кунцевский… С другом… Тоже одиноким… Пригласили девушку из чата, и слопали ее…По пьяни… Выпить-то Андрей Бордуков тоже не дурак…Видать закуски не было.
Не знаю, считается ли это нормой? Или понятие нормы для верхних масонов более упругое? И Бордуков, как нищая пенсионерка, что годами копит в заветном шкафчике рулоны туалетной бумаги, сберегает гениальные мысли в темных закромах свого разума…или его остатках...
если они есть…
Как говорится, - младший - вовсе был дурак…без вариаций, как в сказке…
Как же так получилось, что ленинцы - бордуковы - стали верхними масонами в нашем королевстве?
После Сталина наверху уверенно шел Косыгин. Он осуществлял связи с центром, он лично контролировал выполнение решений и передачу информации из зарубежного центра в Москву…
Косыгин рулил. Ничто не предвещало возникновения конкурентов для путинцев и косыгинского клана…Уверенно воровал он для своих, приумножая кладезь сокровищ семейной казны…
И вдруг, бац…
Умер Брежнев…
Ну, казалось бы, ну умер, и умер…Что такого…Косыгинцы всегда были сверху…
Ан - нет…
А партийная касса-то где?
Вот, казалось бы, умный мужик был, а такой простой вопрос, как партийная касса, - упустил из виду…
И остались его клановья без огромных сумм, что лежали в закромах КГБ, в подвалах, и в золоте и в валюте…
И все это, собранное, было под грифом - АНДРОПОВ.
Вот и обернулись намерения попасть в Оперу и на Канары, простенькими оперАами и нарами. И вместо того, чтобы известному и выпестованному годами клану, оказаться на Памире - косыгинцы пошли буквально пОмиру…
А что же старик - со старухой? Что родители-то? Как поживают?
А старик наш – государство российское, а старуха- народ. А есть ли у нас государство, и остался ли еще народ?
Была такая работа у Ленина- «государство и революция» - предка наших бордуковцов, - так вот,- там он писал, что государство с течением времени будет отмирать, мол…
А сейчас у нас капитализм.
У капитализма стадии бывают разные…Сейчас, по типу, монополистический… монополизм. Монополии тоже бывают разные. Есть картели - синдикаты…
А что есть у нас?
У нас монополия у кого? У кланов, стоящих у руля государственной власти. У кланов, поделивших власть между собой.
Какой там был первоначальный общественный договор о прибыли? Что прибыль – налог с прибыли, - ты платишь в казну, в социалку, отдаешь на развитие и на жизнь других слоев общества. Иначе как? Иначе и пенсионеров и детишек лопать…
Это когда еще было государство, которое что-то там просило…
А сейчас что?
Когда Государство – это я, налоги мне по фигу... самому себе что ль платить? И вопрос тогда стоит - как бы других пограбить, кто тоже хапнуть успел и власть разредил с тобой…
Вот, видимо, это и есть наш развитой капитализм.
Государство умерло…
Когда путин сам решает с бордуковым - ну что, содержим дальше Норильск? Иль нет? Ну, фик, содержим. Расселять пока хлопотно. Зато сюда ни копейки не пустим. Лучше себе хату новую купим…А эти и так вымрут, в бараках…
Когда сами капиталисты становятся во главе государства, когда общественный договор уже не действует, и на содержание пиплов уже никто не отстегивает…
Они просто распределяют свою прибыль по себе…
При этом, вспомните, какое было наше государство? Кто пришел к власти с 17 года? Сталин – кто? Воры. Который грабили крестьянский банк и жили на ворованное золото в эмиграции.
Три клана поделили сейчас власть.
А с 17 года масонство рулило по другим каналам. Вопрос - кто являлся главным масоном России при Сталине? Кто был генералом при царе и при советской власти?
Игнатьев. Алексей Игнатьев. Тот самый, что привез в 25 году 225 мильонов рублей золотом, что написал на досуге, перед смертью, знаменитую свою книгу - « 50 лет в строю» .
Да…читала я книгу. Читала, восхищалась, помню, в детстве…Быть честным и бедным... быть бедным. Но честным…
Хороша книга, с большой идеей написана была…
А ведь деньги-то эти Игнатьев за революцию привез. Плата это была за новое масонское государство в строю… В каком строю-то?
Да в масонском же… И деньги были масонские, кусок для послушания…От германии и шли…
А тут как-то, случилось, что внук Игнатьева стал моим любовником в 97 году…Константин Мельконовицкий…Он, кстати, и учился-то в Берлине…
Каждый раз, как приходил он ко мне – все пытался реестр составить:
- а что у тебя есть?
Этот вопрос стал рефреном его посещений. Даже украшения мои пытался проревизировать… Сам показал мне дом, который отсуживал у старой жены и двоих своих дочек, показал фотографию новой, молодой жены…
-Что-то машины у твоего дома страшные... плохие, - открывал он мне дверцу своего новенького, купленного новой женой, бмв…
Ну, хлопнула я дверью тогда перед носом этого экономиста, любителя считать материальные богатства… так из-за закрытой железной двери он долго все кричал, что не надо было ему связываться с другим социальным слоем...
Не знала я тогда, что он внук Игнатьева, того самого Игнатьева, что был кумиром моего детства… Несуразный он был. И врал, и врал – что-то каждую встречу…Зачем врал - непонятно…Пот катился у него по подмышкам…Он внимательно вглядывался мне в глаза - верю ли ему?… Социальный слой у него другой…
Мда…
Вранье – видимо – это врожденное качество масонов…
Или воспитанное?
Что-то не везет нам с главами масонства… Может страна у нас не та?
А?
Знаете, как БАм строили? Вначале были зеки. Там сдохли тысячи. Потом - солдаты, а потом уже комсомол. Зачем строили? В сейсмически опасном районе. И нет там центров, куда эта дорога была бы нитью жизни. Промышленных центров нет...зачем строили дорогу? А хрен знает… науки же нет…
При Хрущеве целина…Все Америку догоняли… Распахали землю. Потом урожай сгноили. Сейчас вместо целины в Казахстане пустыня, типа Сахары. А почему урожай сгноили? Да не знали, куда урожай деть – хранилищ не было.
А потом еще кукурузу растили. Сортов не создали...и американские сорта у нас в зоне рискованного земледелия не созревали в початок. даже свиньям в корм не шло… Только коровам.
При Брежневе настроили крупные свинокомплексы... и что? Чумка началась – все спалили вместе со свиньями…
Сейчас вообще ужас. 85 процентов продовольствия ввозим из-за границы.
Это все известные факты нашей недавней истории.
История развивается по спирали. Все повторяется, и ситуации, и катастрофы. Только мы не желаем знать и видеть то, чему учит нас история.
Не видим одинаковых поворотов, или не хотим замечать, как страусы, закапывая в песок головы, а там на «авось»…
А с «авосем» никогда никто не выигрывал.
16 век.
Время «избранной рады», митрополита Макария, время соборов. Активной общественной мысли.
На пороге опричнины – говорилось и писалось многое. Совсем недавно споры шли стяжателей и нестяжателей. Монахи спорили – а нужны ли земли и богатства для того, чтобы быть мудрым и верующим. Как достичь истины и познать мир и бога. Иван Пересветов писал о правде. Не вера нужна богу, но правда. Передовая мысль поддерживала единую царскую власть, пытаясь смести власть вельмож, самоуправно наслаждавшихся дурью своей.
Думали, лучше один, чем множество дураков-самодуров.
Время Ивана Грозного делилось на две половины. Получив власть, царь прикрыл лавочку свободы высказываний, соборы ему земские ни к чему были…
Более того..
Даже первопечатник Иван Федоров вынужден был катиться на все четыре стоны во Львов. Не нужны были больше в Московии ни книги, ни свобода…
Чем все закончилось? Смута. Война. Нашествие, голод. Каннибализм. В Москве на улицах прохожие поедали друг друга. Человечину солили в бочках, - ну у кого оружие - т и верх брал. Опричнину вспоминали как рай земной. Потому что теперь в банды собирались все, кто мог собраться, и каждый грабил и убивал...
Ступени четко прослеживаются.
Предложенная свобода - власть собору - потом власть одному - и этот один – начинает сам уничтожат и свободу и народ - и- следующая ступень – война - уничтожение и народа и полная разруха. Уничтожение цивилизации…
Второй такой же расклад:
17 год. Революция. Полная свобода. Пишут и говорят, что хочет и кто хочет. Буйство мысли и половодье чувств, земля -рестьянам. И тут власть попадает к одному - к Кабо, - и начинается уничтожение властью своего народа, - и, главное, - уничтожение властью свободы слова.- И опять война сметает страну.
Улавливаете?
Ассоциации не возникло?
Перестройка. Свобода слова. Можно все. Говорят о чем хотят. И опять – власть прикрывает все…
Что следующее?
Война?
Мы хотим ее? Она нужна нам? Мы дадим это сделать? Сделаем этот шаг?
Вот у нас в мавзолее лежит кукла. Кукла Ленина. А что делает целый институт по сохранению мумии? Чазов там, кажется, глава… Куклу протирают?
Целый институт?
А помните, когда Сталин выезжал из кремля, то сразу 4 машины выезжали из ворот и направлялись в разные стороны - и в каждой сидел Сталин…
Сталин был параноик, и не мог жить без двойников. Вот и создал институт, что делал клоны для него, чтобы не так страшно жить ему было…
Правда, и в наше время один раз клон понадобился...когда Ельцин умер… Но об этом все знают…
А вот что алмазный фонд пуст и Эрмитаж радует нас копиями…
Ни картинок, ни брильянтов. Ни вождя…даже мумия – кукла…
А что есть настоящего у масонства?
Колайдер?
Воот!
Наука...
Масоны думают, создают, делают, творят чудеса... не сегодня-завтра будет воссоздана черная дыра, и мы создадим новую вселенную…
Да бред это все, утка... фальшивый ник, игровой разговор мнимых персонажей...
Просто выделяют деньги в бюджет на науку... куда их деть, коль науки нет?
Вот построили себе верхи масонства бомбоубежище. Заодно и метро там пустили, - между своими виллами – домами – центрами, чтобы не светиться на спутниках, и как-то передвигаться…
А колайдер... Так же, как и полет американцев на луну, - снимается в павильонах, разве что флаг не развивается…
Грандиозное шоу атомного колайдера…
Вот и думайте сами… где у нас черная дыра?
Масонство - это шаг в никуда, черная дыра развития… вымирание и запустение..
Впрочем, это все общие слова…
Вот и сказки конец…
Помирают старик со старухой у самого синего моря, а дети их, три сына – придурка, резвятся – не - нарезвятся, только оградки нет для них, для сумасшедших-то…



Читатели (849) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы