ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чужая кровь

Автор:
Случай из жизни.

Роды были легкими и недолгими. Лежу в "нирванне", голова пустая, тело невесомое. Только голос дочки слышу. Провалилась, будто в пропасть. Сколько времени прошло - не помню. Глаза открываю, рядом штатив-капельница с бутылочкой, наполненной кровью. На бутылочке этикетка с фамилией - Петушков.
И вдруг, у меня перед глазами возник образ этого Петушкова. Небритый, с сизым носом, в углу рта - бычек заслюнявленный, в спортивных трико с оттянутыми коленями, стоптанные ботинки, рваная майка выглядывает из под грязной куртки, в руке зажата авоська с пустыми бутылками, и это существо тащится в пункт приема стеклотары. Сдал бутылки, купил бормотухи. Очнулся утром, а похмелиться нечем и не на что. Денег где взять? Мысль! Надо кровь сдать! И заплатят и накормят и винца нальют. И потащился сдавать свой вермут, в котором малая доля крови содержится...
И вот из бутылочки стекает по трубочке и капает в меня эта бормотуха. И через некоторое время, когда эта поганая жидкость заполнит все мои сосуды, я стану уже не я, а буду я - мадам Петушкова.
Подошла медсестра, чтобы проконтролировать, как идет процесс заполнения моих сосудов.
- Скажите, а у вас другой крови нету?
- Чего? Какой другой? Чем вам кровь не нравится?
- Ну, с другой фамилией?
Она взглянула на этикетку, прочитала фамилию и, сдерживая смех, вышла.
Вошел врач.
- Чем вы, мамочка, недовольны? Что вам в этой крови не нравится?
- Фамилия!
- А какая разница, какая у крови фамилия?
- Большая разница! Ну, какая кровь может быть у человека с фамилией Петушков?
- Вам человек жизнь спасает, а вам фамилия не нравится.
- А можно, что бы мне жизнь спасал человек с другой фамилией?
- Гораздо важнее, чтобы кровь была с вашей группой крови!
- А что, с моей группой только Петушковы и Шариковы бывают?
- Извольте узнать, какую фамилию желаете?
- Я не знаю.
- Никогда не слышал, чтобы кровь по фамилии выбирали.
Извините, но Абрамовичи и Рабиновичи кровь не сдают!
- А жаль, вот от них я бы с удовольствием приняла кровь!



Читатели (643) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы