ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Одинь День

Автор:
Шесть часов утра.будильник противно зазвенел под ухом молодого человека.он спокойно встал и выключил его.потом оделся и пошел пить кофе.
Сегодня у него важный день,и столько важных дел.ради этого он встал в воскресенье в такую рань.
Первым делом нужно разумеется сходить к матери.как давно сын у нее не был!
одел свой повседневный костюм.но уже без галстука.выглядел он уже не так официально.
Вдруг зазвонил телефон.но он не хотел поднимать трубку.сработал автоответчик. -Роберт!Здравствуйте!это из клиники!...
Роберт в бешенстве выбежал из квартиры поскорее.он больше ничего не хотел слышать из этой клиники.он уже принял решение.назад дороги нет.
На улице было свежо.как всё таки прекрасно гулять ранним утром по пустому городу! Как любой любящий сын он купил матери презент,в виде конфет и цветов.он знал что матери это должно понравиться.
Он шел медленным шагом и размышлял о жизни.о своей,о чужой.как всё таки это трудно,жить не так как хочешь ты...конечно он мог жить как хочет сам,но как и всё подчинялся законам людским.
Роберт постучал в дверь.мама открыла быстро.она всегда была жаворонкам.
Разумеется она спросила у него почему он так долго не приходил,Роберт свалил всё на работу.хотя так оно и было.
В конце концов они попили чай,помянули отца,поговорили о разных мелочах...когда роберт собрался домой,было уже два часа.так долго он с матерью не говорил никогда.о чем сильно пожалел. Мама проводила его,и сказал чтоб обязательно пришел еще и поскорее.Роберт лишь кивнул в ответ. По пути он заглянул в магазин,и купил разных игрушек.потом зашел в детский дом и отдал покупки директрисе.та в который раз поблагодарила его. По приходу домой он пошел в душ.и смыл с себя грязь,злость и усталость.
Вечером он приготовил себе ужин.потом почитал немного любимую книгу,посмотрел фильм...ближе к полночи он что то достал из своей аптечки и выпил.через пару минут роберт умер. А рано утром зазвонил телефон.это был врач.снова сработал автоответчик:
-Роберт прошу не волнуйтесь,у вас не последняя стадия рака!это мед.сестра всё напутала,я ее уже уволил!прошу перезвоните и мы поговорим.
Но Роберт не перезвонил.и уж тем более он не волновался.он вообще больше ничего не чувствовал.



Читатели (773) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы