ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



For you

Автор:
For you

(Написан в соавторстве с Машей)

«Слепые смотрят
Не глазами…

Глухие кожей слышат
Звук..

Как просто
Мертвыми телами

Сгорать в объятиях,
Без рук…» *


**

-снова луна…
-это та же луна придурок…
-не факт…
Я затылком ощутил как Света на меня посмотрела, и это вызвало почему то ощущение близости. Но была ночь, я лежал на лавке на коленях у светы и смотрел на луну, точнее смотрел как луна смотрит на меня. Охренеть…
-зай!
-ну?
-а у нас был сегодня секс?
-секс..?
-с-е-к-с….
Все ,диалог окончен… хм…
-у тя чё? Коленки дрожат?
-это ты дрожишь …
-тогда надо валить…
-угу..
Мутная дорога. Хорёк смотрит волком, на хате у Светкиной подруги у которой мы заночевали. И все. Утро.
На полу джинсы, в джинсах карман ,в кармане 6 таблеток наркоты, пачка особо тонких «visit», и пробка от минералки.
**

- убери от меня свои руки, критин
- что, солнце?
- что слышал, и не называй меня так.
- почему? что я сделал?
- пей таблетку и не нервничай. Мы расстались.
В комнату влетает Лера и стаскивает с меня одеяло с дикими криками.
- пошли!
- ээ, Лер, мне хотя б одеяло оставь?
- перебьёшься,
-Что случилось?
- пошли скорей!
Она потащила меня за руку прямиком на балкон.
- смотри!
- кто это?
- угадай.
- я не вижу.
- тебе очки надо.
- знаю. не выписывают,твои соседи уже привыкли к тому, что я голая вечно хожу, но мне как-то прохладно... что ему надо?
- угадай.
- мне надоели твои загадки.
Я вхожу обратно в комнату. Жуткий дым табака разъедает оболочку глазного яблока. текут слёзы, я вытаскиваю из принтера лист а4, нахожу маркер, пишу на нём улыбнись.
- зачем?
- успокойся, Эклерка, всё под контролем. Ща кинем этому отчаявшемуся. это ж вроде Олег?
- да. он. бумагу ветром снесёт, надо что-то тяжёлое...
после 5 минут размышления мы взяли с полки диск паланика, положили по внутрь записку и швырнули вниз...

**
«снова бросила?!» не вполне одупляя внезапную перемену начинающегося утра, и потасовку на балконе, я стоял почесывая яйца, и мрачно поглядывая то на девушек ,то на злого хорька. В итоге Светка зашла в комнату. Голая. Неодетая. Мммм…так я не понял , был ли у нас секс, хотя это не важно, важна любовь…хмм..колесо явно еще не подействовало и меня охватил песимизм..

-Свет, а че ты такая агрессивная? Че за нервы?


- всё отлично. найди ка мне лучше мои вещи, я замёрзла.

Мрачноватое лицо выглядело довольно милым, но утренняя сцена вызвала легкую неприязнь к этому выражению лица, почему то у нас не получалось все как у людей, кто виноват, я? вроде мой обдолбаный мозг соображает неплохооо... легкий драйв начал охвтывать тело, и гениталию ,в частности, обойдя Свету, я закрыл на задвижку балкон с подругой, и оказался на расстоянии от Светы мене чем в пол метра.
-Свет..мм..может секс?!
***
- иди на х*й, что ж ты такой непонятливый-то?
мне надоело это. Лера начала долбиться в балкон, стекло пошатнулось, но не выпало, а было бы смешно. Белый ковёр моментально приобрёл бы красный цвет, соседи вызвали бы милицию, в больнице у нас взяли бы анализ крови и упекли бы в дурку., в лучшем случае, там-то уже точно нас с Пашей поместили бы в разные палаты и я никогда бы его не увидела бы.
Наконец я открыла её, а она вместо того, чтоб сказать мне спасибо, побежала к принтеру и стала писать новую записку Олегу.

Мне становится его жалко, всё-таки на улице не так уж и тепло, неужели так сложно сказать ему код?


Хотя...мог бы и позвонить.

**
-да чё я те сделал то? я схватил Сету за талию и привлек к себе.
**
Я проигнорировала и обогнула своего возлюбленного, достала пиво из холодильника, оно покрылось тонкой корочкой льда. Я медленно начала его слизывать и двинулась дальше, в поисках чьих-нибудь вещей, потому что мне казалось, что мои остались на улице... или это были галлюцинации? не знаю… по дороге заскочила в ванную. Столько всяких разноцветных баночек и пузырьков! голова начинает кружиться... ах да, пиво... нет, надо сначала умыться и накинуть хотя бы Леркин халат...
**
-че вы все носитесь? , Светка скрылась в ванной, я поймал Леру, потряс ее за плечи,и отпустив включил Центр. «Пройду по абрикосовой», заиграл Антонов по радио, я мигом нажал переключатель на диск, порадовавшись как ловко это у меня получилось, и поставил клубное техно. Колбасило меня уже реально. И достав из холодильника сасиську, жуя зашел в ванну, Светка сидела под струей душа в ванне, и увидев меня задернула занавеску, я спустив задумчиво штаны, присел на толчок и занялся пассивным ананизмом…
-свет…может минет?...ммм..или давай я начну?
- ты чё тут сел?! иди отсюда, оставь меня! я не хочу тебя видеть, понимаешь? и даже разговаривать с тобой.... мне надоело всё это, не выноси мне мозг… и закрой дверь, сквозняк.

-блин! Ты совсем уже не понимаешь что сама хочешь!?
Я выскочил из ванной хлопнув дверью, и выйдя на улицу пошел к газетной палатке и купил газету труд. Блин ну и нахрена, я это сделал?! мне безумно жалко стало 15 рублей. На земле паслись уркая десяток голубей, и я пнул ондного и неожиданно попал. Голубь отлетел.
-прикольно! Сказал паренек в китайской бейсболке лет 10.
Я ему тоже отвесил пинок и он упав разбил об лавку нос.
-эй! Ты чего ребенка бьешь! Накинулась на меня 40 летняя тетка
-а че твой?
-нет..
-ну и отвали..
-хамло…
-овца…
Тут я заметил что тетка под градусом, и довольно ухоженная в дорогом платье.
-сотню одолжишь?
-пашел ты !
Я дал вставшему ребенку второй пинок, он улетел в кусты, а я вернулся в квартиру. Девки сидели на кухне.
***
Блин, что ж так хлопать-то... аж штукатурочка посыпалась...
всё-таки ушёл, а говорил про любовь... такой ненастойчивый… если бы было что-то серъёзное, не поджал бы так хвост.
Не знаю, может и люблю... по крайней мере я уж точно засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нём. но это невыносимо....
Я встаю, оборачиваюсь в полотенце, беру своё пиво и иду смотреть, что же стало с Олегом...
- эй, Лер, ты повыкидывала всю коллекцию фильмов своих родителей? ты с ума сошла?
она стояла на балконе, и, закрыв глаза, кружилась... с низу доносился крик. Я нагнулась, и увидела, как Олег обречённо сидит на корточках около газона и грызёт семечки, даже не пытаясь поднять голову на нас; резко открывается дверь подъезда и вылетает Паша, сбивая с ног случайного прохожего. Тот истошно начинает вопить вслед на непонятном мне языке… какой-то чурка... захожу в комнату, беру сигарету и пишу на ней код от подъезда. "1,2,3,4". кидаю в окно и попадаю Олежику в голову. Лера продолжает свой замысловатый танец. Она ничего не слышит. Олег поднимает на меня голову и вопросительно разводит руками.
- открой дверь, может ты всё-таки поднимешься и мы нормально поговорим? - не выдержала я. - не забудь собрать все диски и принести обратно,не знаю, услышал ли он, но всё-таки двинулся по направлению входной двери...
дзынь!
- пароль.
- это я.
- пароль.
- смени пластинку.
Я решила всё-таки впустить его в надежде на то, что он сможет привести мою подругу в чувства.
- дуры, цирк устроили! улыбнись да улыбнись! я спрашивал, нужно ли в магазин сходить!
- эээ... прости... что ж ты не позвонил?
- по дороге телефон прохерил... где она?
- кто?
- жена Санта-клауса ... Лера конечно,что она там на балконе делала?
- не знаю, видимо приход...
- так что ж ты тут стоишь, совсем чтоль! надо её убрать оттуда.
Он внёс её в комнату на руках и аккуратно положив в кресло, накрыл её своей курткой.
- может чаю?
- да, спасибо, а то я так устала... заварка на левой полке сверху, правее...
- да я сама разберусь, а ты будешь?
- спасибо, я рома попью, колла есть?
- утром допили...
Скрипнул замок... шаги…
- ах да, дорогой, это ты? как погода? не напомнишь, какое сегодня число? а то мне кажется, что пора начинать копить на коляску... и отдай мне пожалуйста таблетки.
Олег удивился. Снами он бывет редко и ещё ни разу не слышал о наших маленьких пристрастиях. Впрочем, он был наверное единственным нашим знакомым, который считал, что у нас с Пашей полнейшая идиллия.
**
Я молча осмотрев компанию, пошел в комнату и сел за комп. У Леры была аська миранда, и вбив свой номер я поставил статус «Йа Фея И меня не ипёт…»
-ты че мудак? Написал мне Тёма.
-пошел ты в жопу, гавно.
Настроение было не к черту но меня все колбасило и я ерзал на стуле.
Тут мне написала подруга с которой я бухал год назад и больше не видел.
-привет Паш, у тебя когда нибуть было «ВАУ»?
-ты о чем?
-ну «вау…»
Ругаться с этой дурой мне не хотелось, а главное мое «вау» сидело на кухне и что непонятное плело про коляску. Я выключил аську и вошел на кухню.
-солнце ты вообще о чем?

- сегодня 12, а красная армия ещё не показалась на горизонте. Если ты конечно понимаешь, о чём я..
-ну и такое бывает, промямлил я,
На миг мне показалось, что я очень умный и понял ее психозы, таблетки давать я ей и не собирался, а то совсем разойдется от экстези, это я как мне казалось сохранял от них полную вминяемость. Год назад была фишка с абортом и то что бы я ей на него намекал, а просто впал в запой и свалил на месяц пожить у друга…мм.. она решила тогда что со мной все ясно и кинула, но потом мы померились, хотя пьяный секс…ммм… зарекался зарекался и попался...Ну а вообщем и что? Может еще пронесет. А если нет? Ну женюсь… последняя мысль привлекала тем что тогда как раз кончатся все проблемы и срачки, но тогда в натуре мне придется женится…ммм..
Вечером мы лежали на одной кровати, Светка как то странно затихла и я гладил ее по спине, не получая отмашек…
**
Я открываю глаза и резким движением поднимаюсь с кровати на локтях... просочившийся луч света а щель от чёрных занавесок бил прямо на влажную подушку, на которой ещё минуту назад спала я, Паша, свернувшись как кошка, тихо посапывал, он не почувствовал моего пробуждения, и хорошо,судя по его улыбочке, ему снятся засеянные маком луга, с примесью конопли и дожмём из колёс… мне кажется, это единственное счастье для него… он действительно лежал слишком довольным и умиротворённым, сволочь, видимо он всё-таки не осознал, что, возможно, у меня будет ребёнок.. а вот мне этой ночью снились кошмары...
мне так хорошо, когда он рядом. Он - как мой личный вид героина... и так плохо, когда не вместе, он так смешно спит, обнимая меня, как плюшевого медведя. Я всегда очень боюсь, что отлежу ему руку, и, замечая, что он начал посапывать, всегда немного отодвигаюсь, поправляю на нём одеяло, целую, беру его за руку, и только после этого могу уснуть сама.По ночам мы часто просыпаемся и укрываем друг друга, гладим, обнимаем и целуем. По очереди, как на посту,и мне очень нравится просто смотреть, как он спит, я даже не смотрю на него, а любуюсь им, мы идеальная пара. Только есть одно но.
Мы начинаем сходить с ума, когда не рядом, если не видимся больше 24 часов. Начинаем ругаться и говорить друг другу гадости… расстаёмся... потом встретимся случайно, и в голове ёкает... сердце останавливается... мне так хорошо просто находиться рядом, даже не докасаясь до него, даже глядя в другую сторону и не разговаривая с ним… любовь? нет. Это наркотик.
Кстати, ещё одно но… наркотики… в последнее время его очень накрыло этой темой и Всё чаще и всё больше спущенных денег, невнимательность, неадекватность… агрессия... что дальше? зачем это...мы и так как собаки.
Нет. я заставила его пообещать мне, что он не вернётся,может напомнить? мне без него ещё хуже, чем с ним, я не знаю...
Я так боюсь оказаться действительно беременной... что тогда? аборт? не вариант боюсь бесплодия... рожать? в 20 лет?
Меня настораживает, что он так спокойно отнёсся к этому.Я в прошлый раз его колошматило неделю, даже после того, как у меня начались месячные и несколько тестов дали отбой… ну тогда я соврала. Второй раз за все наши продолжительно-непонятные отношения... он об этом пока не знает. Не могу этого сказать…в третий раз я солгала на вопрос "а ты меня любишь?". язык не повернулся сказать да… в ответ я услышала "сука" и положила трубку. Опомнился, сразу отзвонился и начал просить прощение...
Пока эти мысли-воспоминания плавно текли в моём мозгу, я дошла до холодильника и разогрела себе пиццу… не кушала уже дня 3. Только пиво, водка, таблетки и никотин,я стала гадать "любит-не любит" на кусках колбаски, медленно поглащая их с теста. Любит. Не уверенна. Я не знаю, я и хочу быть с ним, и не хочу, понимая, что постоянно быть вместе у нас уж точно никак не получится.
Но почему он всё время меня доводит? Он так начал раздражать в последнее время... для него сейчас на первом месте колёса, на втором секс, на третьем телевизор. В этом хит-параде я занимаю одно из последних мест... раздрожает...
"быть или не быть?" - последняя мысль вместе с последним куском пиццы. И на пороге возникла сонная фигура...
**
В голове с просони оказалось полное спокойствие. Жизнь? Ну да, все теперь вроде как на своих местах. Или на своем месте… ммм гребаная лексика , хош так скажи а хош эдак, и само слово «лексика» или «ленгвистика» уже от таких терминов начинаешь понимать ,что какой то граматей имеет тебя в задницу.
-ммм, солнышко моё! Ну это, типа я готов в загс…(вроде готов, повторил внутри внутренний голос) … Света похлопала ресницами, и не дожидаясь когда она меня пошлет, я спустился в аптеку купить на всякий случай пару «frau test» на беременность.
Ух! чем то не тем забита голова, я все думал о ленгвистики и должен теперь был вправить мозг, в итоге купил пару пачек терпинкода и солпадеина, цикломед, и один тест…
Вернувшись, увидел что все снова спят. Было 2 ночи и на меня светила луна. Я растворил таблетки солпадеина в бутылки, добавил, взболтал процедил осадок ,и поставил отстаиваться кодеин-морфин, в холодильник а пока заглотил одно колесо.
Луна напрягала конкретно. Это что то не то, кто то специально построил дом напротив луны. Хммм… Этож Светка меня сюда привела, чтобы помучить!!! Вот блин!
Я выпил свой коктейль через марлю, и сел на кухни вставив в уши плеер с каким то диджеем. Под клеевую музыку подвывала телка от том как, что «ей хорошо», блин, а мне то нет. Вот чтоб ее!!!
На полу стоял сок « Моя семья», вот черти! Купили мне такую отраву! Я огляделся и открыв окно кинул его в луну. Она подмигнула.
-Тварь! Я ненавижу тебя!
Не отвечает. Я тогда начал кидать в нее все что стояло на кухни.
Под руку попались штаны Олега, а из них выпал пневматический «Макаров». Во!» сученок видно боялся ночных чурок!
Я начал из него палить , как вбежала Лера и получила от меня в морду. Потом вбежал Олег и в морду получил я. Я кинул в него кетчуп от попытался меня скрутить и я его начал кусать. Он отпрянул и я ему вмазал под дых но промазал и попал в плинтус.
-ох….!!!! От боли я замер что дало возможнось Олегу меня уложить…



**
Из транса меня вывел Леркин крик.. я долго не могла прийти в себя после увиденного. Всё-таки медитация это мировая вещь, жаль только, что я пока ещё на первой ступени. Перед глазами всё ещё бежал чёрно-белый фильм, и я не могла до конца сообразить, что это был за звук, я сидела и часто моргала, поворачивая голову и пытаясь выцепить в кромешной темноте хоть что-нибудь взглядом. через несколько минут мне это удалось. Я увидела красную лампочку в выключателе света…щёлк… я стояла в комнате с чёрными шторами, двуспальной кроватью и большим платяным шкафом, на часах 2.15...спешить спасать Лерку не было желания, да и внутренний голос подсказывал, что уже поздно. Вместо этого в голове возник план б. я полезла в шкаф, решив приодеться «ой!» я отпрыгнула от шкафа на другой конец комнаты, прижавшись к стенке. Сердце бешено колотилось, я была испуганна, и наверное, на лице это очень хорошо отразилось. На нижней полке что-то шевелилось и шебуршало набросанными пакетами. "хмм...что же это может быть? стая тараканов?" хорёк смотрел волком, испугавшись не меньше меня. Никто не ожидал этой случайной встречи. Он сразу бросился мне в ноги и начал облизывать пальчики… бедный… а я и забыла совсем про нкеего.
Я сажусь возле хорька. Интересно, его кто-нибудь кормил в эти дни? не важно, Герыч, отстань от меня. я выношу его из комнаты и закрываю дверь. Он у Лерки всего пол года. Ей на день рождения подарили маленький комок под именем героин. Странное имя для животного, но её парень никогда не отличался фантазией. Героин был грозой для всех собак во дворе. Он ревностно бросался на каждую, которая подходила к его любимой хозяйке, из-за этого он уже успел побывать в ветеринарной клинике несколько раз и пережить небольшую операцию ,и так, хочу одеть самую короткую юбку и... вот эту кофту с вызывающим вырезом на спине. Смотрится потрясно. Я несколько минут крутилась возле зеркала, не в силах налюбоваться собой. Надо ещё высокие каблуки. макияж. укладка... я готова. На всё это было затрачено всего пол часа, но теперь ни один представитель противоположного пола не сможет оторвать от меня своего взора.
А теперь посмотрим, кто же станет этим счастливчиком. Подхожу к компьютеру. Он включен. Открыта аська от ника ЭЛЕМЕНТ. Пашкина. Ууу.. и сколько же сообщений ему тут пришло. Так! Это ещё что? Одни тёлки?! «Ну ты всё-таки знаешь, Паш, ВАУ это очень… круто!», «Привет, солнце, ты тут? Я соскучилась…» «ты ещё с этой дурой зависаешь?», «Как дела у твоей мегеры?», «Прива, а приглашение в кино ещё в силе?» и тп… Прекрасно. Любит значит. Ага, поверила я. Шлю всем сообщение «Идите на х*й, я женюсь» и захожу в сеть от своего имени. Нормальных ребят нет, видимо все где-то зависают. Ладно-ладно, я вам всё припомню. Ставлю статус «в активном пох*е, зае*ало всё», и иду на кухню за остатками алкоголя.
- Идиоты, вы что натворили? – возможно, мой голос срывался на визг, а лицо исказилось, но в тот момент мне было наплевать. Картина, которую я увидела, походила на часть моего кошмарного сна.
Лера сидела в углу в луже крови и рыдала. Олег собирал свои вещи, а Паша лежал на полу связанным. Было открыто окно и из него тянуло ночной свежестью.
На миг я опешила, глядя туда. Луна…. Она казалась сказочно большой, манящей к себе. Шаг вперёд, ещё, рама раскрыта, ещё шаг, занавески поехали в сторону. Шаг, и я уткнулась в подоконник. Она прекрасна! Я хотела бы стать ей. Чтоб на меня каждую ночь устремлялись миллионы взглядов. И никто не сможет сказать, что в ней нет ничего особенного. Рука на подоконнике, я запрыгиваю на него сама и сажусь.

Я случайно задеваю пепельницу, которая разбивается от кафель. По помещению раскатывается оглушающий звон. Я вновь прихожу в себя. Картина не изменилась. Олег всё так же ищет со стаканом рома в руке свою zippo, а Лера всё ещё истерит. Я подлетаю к ней, вот сука, да у неё прошиблен висок!
- кто это сделал, радость моя? Успокойся…
Я начинаю осматривать её лицо с другой стороны и ощупывать голову. Она захлёбывается слезами и не может сказать ничего внятного. Судя по всему, кто-то из этих дебилов эаехал ей с кулака. Намечается жестокий синяк. Я подбегаю в холодильник, чтоб достать кусок замороженного мяса и хоть как-то спасти внешность под руки. Но всё забито бутылками пива и водки. Хватаю первую попавшуюся в руку и прикладываю к месту удара. Я начинаю осматривать её лицо с другой стороны и ощупывать голову. Она захлёбывается слезами и не может сказать ничего внятного. Судя по всему, кто-то из этих дебилов заехал ей с кулака. Намечается жестокий синяк. Я подбегаю к холодильнику, чтоб достать кусок замороженного мяса и хоть как-то спасти внешность под руки. Но всё забито бутылками пива и водки. Хватаю первую попавшуюся в руку и прикладываю к месту удара. Немного подумав, хватаю вторую и выпиваю половину залпом.
С пробоиной в височной части дело обстояло сложнее. Радовало лишь то, что рана не глубокая.
- Олег, может поможешь ей прийти в чувства, а то я так не смогу ничего сделать?
- С меня хватит. Я ухожу. За зажигалкой зайду, когда она себя в чувства приведёт. Пусть позвонит. Не раньше, чем через недельку.
- А ты далеко?
Мой вопрос прозвучал в пустоту. К тому моменту он уже зашнуровал кеды и вышел вон.
В ванной среди разнообразия бутылочек я смогла найти перекись водорода и ватные диски. Смочив, приложила один к Лере. От этого она оттолкнула мою руку, успокоилась, и, подойдя к зеркалу, заплакала вновь. Она слишком любила своё смазливое личико и больше всего боялась его чем-либо испортить.
За 15 минут мне удалось подлатать Леркину внешность, приодеть её и уложить так, чтоб не бросались в глаза следы от побоев. Пора валить. Пусть Павел пока дома посидит и подумает над тем, что натворил и что ему делать дальше.
Я заглянула на кухню. Пашка лежал на полу, и уже не во что не втыкал. Его лицо было измазано кровью и выражало полный беспредел. Я вытащила из его кармана колеса. Надо было снять стресс Лерке, да и наконец мне. Первая не подействовала...еще пол часа и вторая и третья тоже....
-да что ты так врубила музыку?
-отвали Лер!
-ты в норме?
-угу...
-ау!
Лерку кажется переклинило. Я снова зашла на кухню и наступила на пистолет.
-че ты тут ходишь? Пашка приоткрыл мутные глаза
Я замерла ... в этот миг внутри горела и привязанность к нему и отвращение.
-пристрелить бы тебя! я нацелила на него ствол
-пошли за пивом ? вбежала Лерка и налетела на меня. я вздрогнула и раздался хлопок. В глазах потемнело а Пашка застонал и затих....пипец..
-ааай! вскрикнула запоздало Лерка...мы взглянули друг на друга и быстро одевшись выбежали на улицу заперев квартиру.

Скажу честно - было очень страшно. Я даже не посмотрела, куда мы попали. Мы... Точнее, получается, что я. Дела...
Но, вечер продолжался, а преобладающий страх орал шёпотом, что возвращаться пока не стоит.
Первым делом мы решили зайти к Тёме и узнать, где кто. Он моментально раскрыл нам все карты. Этот сипотичный молодой человек всегда знал всё о всех, но сам постоянно сидел дома и что-то учил. От него мы узнали,что сегодня пати дома у Маринки, куда пойдет весь пьющий народ со всего района, что, честно сказать, меня особо не привлекало. Дальнейшего расписания возможных вписок я уже не слушала. Зачем? Лерка всё равно решит за нас обеих. По телу раскатился приятный приступ теплоты, захотелось двигаться...
- Может рванём в клубешник? - я явно прервала Тёмкин рассказ.
- Идиотка ты, Свет, с таким лицом меня ни один Паша-фейсконтроль никуда не пропустит.
На этой ноте я снова ушла в транс. Мне было плевать, как я смотрюсь со стороны, что твориться вне этой лестничной клетки. Хоть война, я ничему бы не удивилась. Всё перевернулось. Надо было бы думать о будущем, но как?! Мозг рвёт дичайшая музыка, под которую невозможно стоять на месте. Как и почему мы оказались у Евгена, я не помню.

Как и всё, жизнь тоже имеет конец. Только сознание человека не в силе понять, что же это значит. С самого рождения нас интересует эта тема, но мы ни с кем не обсуждаем её вслух. Глядя сводки новостей, в сердцах мы радуемся, что война затронула не нас, теракты произошли в соседних городах и самолёт упал в сотнях тысяч километров. Нас не волнуют унесённые жизни людей, мы радуемся, что остались целы сами. Мы - сильно сказано. Мы - это каждый за себя.
Кого из нас волнует голод в нищих странах Африки? Кто готов бескорыстно сострадать смертельно-больным детям из малообеспеченных семей?
С детства в нас взращивают и обильно удобряют идею «каждый сам за себя»
И я точно такой же, как и вы. Это то, что объединяет всех. Это мы, но внутри нас.
Неправда! С этим неизлечимым диагнозом необходимо бороться!
Но поздно. Эти мысли ни к чему. У меня нет крыльев, но я взлетела. Быстро. Высоко.
Я уже вижу крыши двухэтажных домов, людей, постоянно спешащих по делам. Их не волнует то, что не имеет к ним непосредственного отношения. Я.
Мои руки помогают управлять полётом. Я могу рассмотреть лица каждого, прочитать их мысли в глазах.
Но... Что-то опять изменилось. Мне в лицо порывами бьет отравленный городской воздух. Я, задыхаясь, начинаю стремительно терять высоту. Эти серые лица всё равно никогда не поймут, как мы можем мечтать. Одни... Опять.
Полумрак. Крик. Сильно бьющий по ушам. Я прихожу в себя и судорожно поворачиваю голову по сторонам, пытаясь понять, где нахожусь. Стараясь выловить взглядом хотя бы мелкую подсказку о том, как я здесь оказалась.
Сажусь в позу лотоса и пытаюсь придти в себя. Упорядочить мысли в голове. Приглушённые регги из наушников плеера, лежащего на асфальте. Я курю. Мне начинает казаться, что из-за песни Боба Марли по моей шее начинает течь что-то слизкое и тёплое. Ням. Солёненькое. Ммм.... Кровь. Ор. И лопаются барабанные перепонки. Я как в тумане. Рассудок опьянён. Голова пуста. Осознавать, что происходит, стало поздно уже пол сигаретной пачки назад. Пришло время успокоить этих ненормальных, которые стояли вокруг меня. Я встала, но в этот миг ноги подкосились. Я поняла, что нахожусь посреди проезжей части, мне очень больно... И удар головой об бордюр. Больше с этим измерением меня ничего не связывало. С губ сорвалось "Пока...".
Последнее, что я помню, это испуганный крик ребёнка. Все замерли. Долеталась...
Вокруг окровавленного тела столпилась живая волна. Бурля и киша мелкими паразитами, она вмиг замолчала и замерла с ужасающими гримасами. Смерть неприятна и отвратительна сама по себе. Машины не сигналили. Шокированная масса стояла на проезжей части, преграждая путь всему транспорту. Люди не сразу осознали, что надо освободить дорогу. Тишину прерывал лай собаки, плачь женщины и сирена милиции…

**
- Доктор… Когда я закрываю глаза, воображение рисует из темноты образ. С каждой секундой он становится всё более реальным.
- Девушка, не нервничайте, мы вам поможем. Назовите своё имя.
- И я всегда заранее могу сказать, что же я увижу, - кажется, в этот момент я перестала видеть лицо молодого врача – реаниматолога….
- Я просыпаюсь и не могу уснуть ещё несколько дней. Потом, спустя слёзы, это повторяется вновь. По кругу одно и тоже. На протяжении года. Паш, а хуже всего то, что я влюблена. Тебе действительно интересно знать то, о чём я всегда думаю? Ты этого не узнаешь. Не хочу, чтоб кто-то из-за меня вступил в ряды сумасшедших плечом к плечу рядом. Хотя... Будь со мной. Это моя панацея.

Мне вдруг вспомнилось наше знакомство, когда я представилась тебе Машей, а ты сказал, что тебя зовут Максим. И никому из нас даже в голову не пришла мысль, что это левые вымышленные имена.
Первый поцелуй, когда я засмеялась.
Дружба через интернет-ресурсы.
Я только потом поняла, что задолго до нашего знакомства уж слишком часто натыкалась на твою страницу ВКонтакте и всегда хотела с тобой познакомиться. С детским интересом разглядывала твои фотки...
Уже намного позже мы поняли, что у нас очень много общих друзей, что мы были в одной группе в детском саду...
Намного поздней мы начали сожалеть, что не познакомились раньше.
И только спустя месяц нашей сказки ты узнал, что мы действительно похожи. Второе (а на деле, возможно, и пятое) знакомство прошло ещё забавней.
Но, к сожалению, слово мы начало утрачивать для нас своё значение, понеслись трудовые будни. И мы всё дальше друг от друга, и мы снова каждый за себя. И самым тяжёлым было первое расстование. Но люди привыкают ко всему. Дальше проще, второй раз, третий... И это начинает входить в привычку. Мирились словами, алкоголем, ну и... Этого перестало хватать. Таблетки….
А помнишь, всё было иначе?..
Игла в вену.Я вздрагиваю.
- у меня останется синяк, ты что делаешь?
Видимо, мне поставили капельницу.
Но сознание оставило меня вновь.



**
Я лежал и мне было «не айс»… голова соображала тууугооо….бррр…ну и вонь, я открыл левый глаз. Потом правый. Передо мной лежала подгнившая пища, перевернутый стол и соковыжималка. Еще окурки. Много окурков. Я не мог пошевелится .Это тупик. Всё!
Прошел час , мой ужас понемногу угас. Поменял позу, перевернувшись на живот , руки до этого онемевшие пришли в норму и вышло что связан я тяп ляп, и скинув веревку продолжил сидение на полу. Бровь была рассечена, плече ныло от задевший пули, и мне было от этого обидно, потом я встал и достав из шкафа коробку с рюмками, разбил их поочереди , порезал 2 пальца и чертыхаясь пошел в ванну, оп! Пузырек цикломеда на меня смотрел прося прибить им мозг.
-нет! Гордо сказал я,
-да, ладно, девка овца тебя хотела прикончить, все тебя бросили, ляг отдохни…
-жизнь говно…
-и ты говно…
-и я….
Я обреченно взял пузырек, закинулся и лег на кровать, тело отяжелело…
Полезли мысли…мысли о Свете… я ведь люблю ее.. она как никто другой нужен был мне рядом ,и всегда когда мы расставались или не виделись по долгу, на шее начина появляться удавка, мне начинало не хватать ее как воздуха…наверно у нее тоже..раз мы до сих пор были вместе… но эта ее вспыльчивость… ох…
Очнулся я как было видно по часам через сутки… в начале я машинально полез в курточку за телефоном, но оказалось что я его прохерил… в холодильники были яйца. Ненавижу яйца.
Голодал я пол дня смотря телек , включив канал «спорт», было настолько не интересно, что я под конец отломал подлокотник у кресла и зарекся больше не вставать на лыжи. Хотя какие блин на хер лыжи! Где все!!!? Тут до меня доперло что меня реально кинули, и подергав дверь ,понял что еще и заперли. Я выскочил на балкон и скинул раскладушку.
-ты че мудак? Послышалось снизу
-сам ты гнида! Меня заперли!
-пошел ты в жопу!
-ааааааа!!!!
-Че орешь? Свесился сосед свехру.
-ты че космонавт?
-всмысли?
-а на кой хер ты так высоко залез?
-ты че на колесах сидишь?
-нет, я стаю, че совсем беляк словил не видишь?
Заиграло радио «тройка» . Охренеть. Весь мир на меня ополчился, колес в натуре в кармане не оказалось ко всему прочему и я снова взялся за цикломед… пожарив перед этим яичницу, и съев , унизив себя, с аппетитом…
Утром я решил женится. Вначале я прибрался в квартире думая ,куда поставить свадебное фото. Потом окончательно проснувшись понял что квартира не моя ,а Леркина , раскидал назад мусор и пошел в душ . По дороге был холодильник но уже даже и без яиц, тока с банкой оставшегося кодеина. И так допив его я стоял под мощной струей воды. Она текла вдоль моего тела и я был мокрый как карась. Ух! Я уже пару суток не залезаю в аську! Мне не нужны все эти телки, и их тупые вопросы про то какой у меня член, член как член! Хорошее слово :ч-л-е-н…
-уф! Крикнул я и запулил шампунь в унитаз.
Вода все текла… ни чего себе коммунальные камуникаци! Мммм ..к-а –м-у-н-и-к-а-ц-и-и…
Да это вот так вот есть и было и я только ща допер ,как это есть…безудержно течет вода и хрен ее остановишь если не воспользываться краном.
Итак надо найти Светку и сделать предложние. Как? Кольцо, цветы, призервативы…
Нет, резинки ни к чему, она беременна. Черт! Она же беременна ! Ну и что , я же ее люблю, и хватит ныть!
-я не ною
-ноешь.
-я что говорю вслух?
-ну да…
-хм…
Тут я вспомнил про городской телефон и мокрый вылез из душа, но увы шнур перегрыз злой зверь. На обратном пути я подскользнулся и рухнул…
Меня положили на кушетку. Рядом злой сосед и пара парней из МЧС вскрывших дверь. На полу вода . Вот те и коммуникации… хотя потоп неплохой вариант чтобы вылезти из этой ужасной квартиры.
Я встал и слинял . Никто не заметил. На улице было прохладно и не вплоне комфортно из за того, что я был мокрый и неодетый. Черт! Но за одеждой я возвращаться не стал. У шоссе при поднятии руки остановились сразу три тетки.
-привет!
-здрасте.. мне бы..
-ну садись садись!
-спасибо, я назвал адрес
-Женя.
-не, я Паша,
-нет,это я Женя
Оу, уже на ты… что же будет под конец пути…
Ну ничего к счастью не было. Кроме косых взглядов на член, и то на светофоре.
Дома оделся и прихватив свой ноутбук, загнал скупщику, хватило на простое но золотое колечко и букет цветов. Придя домой снова помылся. Причесался, применив даже пенку «WELLА», руки стали немного дрожать. Отходняк? может. Но в животе что то засело отдавая под сердце. Я начал волноваться и положив расческу стал ходить по комнате как маятник. Света света…меня тянуло ее поскорее увидеть, но так не хотелось нервотрепок … и как я ей скажу…ммм..и где мне ее сейчас искать? В руках оказался рулон туалетной бумаги . Блин! откуда я его взял?! И машинально сунув в холодильник я снова причесался. С того момента как я узнал что Света может залетела у меня ни разу не случилось эрекции…забавно…или нет…я одел очки, прикрыв разбитую бровь, попрыскался мужским ИВ РОШЕ, подаренным той же Светой и пошел к ней домой. Куда еще она могла ведь пойти? Наверно и подружку к себе притащила. У ее подъезда сердце стало долбить во всю, сильнее чем от наркотических допингов. Я зашел в лифт и мне стало страшно нажимать на кнопки…чертов кодеин! Тут вошел мужик.
-вам какой спросил он?
-те..те..
-что?!
-те…
Косяк с голосом меня добил. Мужик нажал свой говоря что то матом «как бы не в слух» а я вышел этажом выше.

Открыла дверь мать…
-здрасте, а Света дома?
-нет… а разьве она не у тебя?
К счастью хорошо она меня не знала а Светка походу наплела ей что я вполне нормальный перец…
-а она вам не звонила? А то давно не могу ее найти..
-прости, но она же у тебя живет?
-ну…, тут у меня появились плохие предчувствия и мамы похоже тоже, ..ну она ушла три дня назад и не вернулась…
-как!? Мать побледнела как мел.
-ну мы повздорили, я ее искал, телефон не отвечает и я думал что она вернулась домой…
Мать впустив меня обзвонила знакомых, потом стала обзванивать больницы.
Пришел отец, и хмуро выслушав, сказал что лучше сразу написать заявление в милицию.
Я пошел с ним. Отделение было не далеко. Мент спокойно, даже медленно , стал задавать вопросы, ставить глупые предположения и чего то записывать, создавалось впечатление как будто мы потеряли какую то собаку…
У отца в этот момент зазвонил телефон.
-света в больнице…его голос дрогнул…
Я въезжал медленно, всю дорогу пока мы ехали на их нем «москвиче»,мать говорила о каком то несчастном случае…но нет! Наверно не все так плохо! Как же так могло произойти…Хотя войдя в палату мозг окончательно протрезвел от всех видов дури…Света лежала в таком виде что у меня подкосились ноги….Нарушение позвоночника и загипсовонная рука. Я сел на стульчик и мне стало страшно . Страшно ,что она умрет, хотя врачи сказали что нет, но возможно не сможет ходить, страшно до нее докоснуться, ведь ей может стать больно, хоть она спит и ни чего не чувствует, страшно что она откроет глаза и отвернется от меня, страшно что не откроет совсем.
-какие мы глупые, в голове пронеслась вся наша жизнь…ведь если без всяких тупок ,все могло быть гораздо иначе…
Но говорить вслух не было смысла, Света была без сознания, а вошедшая врачиха попросила уйти.
-я люблю тебя Свет. Скзал я нагнувшись… и взяв Светину руку, одел ей колечко …
конец.

* эпигров написала Сидорова Юлия



Читатели (668) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы