ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лопухина.

Автор:
Лопухина.
История. Мы учим ее в школе, смотрим фильмы, читаем в романах.
А как все было на самом деле?
Чему верить, и что говорят летописи?
Летописи, плюс наслоения... плюс время, плюс потери, так трудно понять как все шло, почему так, а не иначе…
Всегда хочется задать вопрос - почему …
Вот Мнишек Марину со злобой казнили, а Нарышкину взял себе в жены русский царь Алексей Михайлович. Еще кровь Мнишек в кремле не просохла…
А ведь встретил он ее в семействе Матвеева, который был женат , страшно сказать – на Гамильтон… шотландке…
И воспитана она была вполне в духе запада... Как было принято в доме приемного отца…
А мы всегда пишем о Петре…
И ни слова о Нарышкиной…
Или о Владимире красном солнышке, что он крестил Русь, и чуть чуть вспоминаем об Ольге…
Но я это вовсе не к тому, что историей управляют женщины, жены, матери, бабки…
Боже упаси…
Я далека от того, чтобы начать тут постфеминистские разборки…
Дело-то в другом.
Как нам, основываясь на скупых данных летописей и писем, понять, что происходило?
Почему так, а не иначе?
Гамильтон- шотландка…- Древний род…друиды Англии.
Нарышкина – из караимов.- Потомков Моисея…древний род. Потомки пророка.
Мать Петра насильно женит его на Лопухиной.
Кто такие Лопухины?
Потомки князя Редеди - предводителя абхазо-адыгского племени касогов.
Звучит так непонятно. На самом деле – Редедя этот погиб, сражаясь с сыном Владимира красно солнышко – Мстиславом. И тот женил сына Редеди на своей дочери – от которой уже и пошел род Лопуха Васи, - так звали первого в роду.
Что такое сын Владимира? Владимир это внук Ольги. Это сын служанки ее и её сына.
Мы так любим говорить – вот служанка…
А тогда все было по-другому… Что значит ее служанка? Она, Ольга, когда пришла в киев замуж – привезла с собой дружину и своих людей.
Сама Ольга – внучка Гостомысла - знаменитого друида…
Вот только способность друидская – пророчествовать,- передавался по женской линии. Он то был, то нет...Все зависело от генов, от условий воспитания, от стадии развития мозга…
Как фишка ляжет…
И вот Ольга привозит к себе новую служанку - Малушу. Подсовывает ее сыну, - а служанка эта - совсем не служанка – это друидка - с великолепным набором хромосом.
Она тут же, - как произошло оплодотворение – прячет девушку, чтоб не дай бог не повредить плод. Однако сразу же берет внука в княжеский дворец…Чтобы власть не проша мимо того, кто реально способен…
Она все знала, Ольга, все предвидела…Знала, что будет дальше.
Это ведь она описала место, где теперь стоит Москва, и место могилы Гостомысла, чтобы там потом…
Так это в сторону я ухожу…
Шотландский род – пророки друиды, - покрыто все тайной, никто открыто не пророчествует, дар скрывают, времена не те…Не поймут…скажут. Ведьма…
Людям вообще свойственно убивать все непонятное, необъяснимое…А что тут объяснять? В 17 веке? В 16 веке? О развитии мозга? Да сейчас-то не станут слушать…
Вон Моисей пытался…А спустился с горы, а тут золотому тельцу все дубасят свои лбы.. и так-то лбами слабенькие…
Каково было Евдокии Гамильтон знать, что мужа ее Матвеева растерзают стрельцы, а она знала это…Думаю и мужу сказала, или почувствовал он…
Пророчицы друиды, когда дар уже вошел в силу- знают что будет…
Соединилась тут женщины - караимы Нарышкины- что несли гены мужского пророчества - моисейства, и друидов – женского пророчества… Сговорились. Видела шотландка, какую смесь надо делать, и как банку консервную закатали они потомков – караимов и друидов, что от Гостомысла шли…
Строго настрого приказала Нарышкина сыну своему Петру – не трогать Евдокию, – ни при каких обстоятельствах не казнить и не убивать ее…
Не объяснила только, почему женила она его на Лопухиной – не объяснила, что в ней несется бешенная смесь и закваска – касогов-адыге – и возможность пророчества древних друидов…
Как объяснить несмышлёнышу то, что он и понять не смог бы…
10 лет ждал Петр, когда мать умрет… Десять лет молчал и терпел Евдокию Лопухину, женившись уже потешным браком, на анне монс.
- Подожди, мать умрет, упрячу жену в монастырь и будем жить...- говорил он монсихе…
И дождался... умерла мать...
А он как раз в отъезде был... приехал...и выгнал Лопухину… напоследок обрюхатив ее последним сыном…
Священники спрятали сына, отвезли в никоновское детище, ново-иерусалимский монастырь – тот самый, где и был похоронен Гостомысл, - великий дед Княгини Ольги, и куда она прикопала и древлянское золото, рыская в своих разъездах…
Для будущего мессии…
Туда же спрятал Никон и другие вещи, что привез ему Арсений Суханов из Египта и Афона…
Говорил Никон царю - нельзя править, прислушиваясь к воплям лживых и гребучих бояр, слушай пророков. Слушай тех, кто имеет связь с высшим…
Но разве бояр перекричишь?
Вот туда и спрятали сторонники русской царицы последнего царевича -русского царя от русской царицы, и поселили его в семье родственников Суханова…
Кровь, кровь…
Родословная..
Это только часть правды..
А правда, что женщины эти знали, что будет… и своими руками создавали будущее - носителя трех наборов - друидов, Моисеева еврейства и... Меровингов…
И Лопухина знала…Потому и не уходила от Петра, хотя гнал он её, гнал, потому и спрятала ребенка последнего, таков был наказ Нарышкиной- храни ребенка, в опале храни и в тайне, храни для будущего. Знала Евдокия, что будет дальше. Потому и отказалась от престола, когда предложили ей. После всех передряг… Потому что твердо верила она словам, что шептала ей мать Петра, повторенным за шотландкой: - не время сейчас будет роду твоему, не время кровинушке твоей расти к власти, не для власти эта кровь сделана, для другого, для главного…и для будущего…
Консервы , одним словом…
Вот и родословная…моя…
А вот у Петра не получилось...
Сослал он Евдокию-то, - нудная, правда, баба была,- как моя тетка Варя небось… а монсиха-то и изменила ему прилюдно… буквально у всех на глазах...и... все… хоть и родила она ему двоих детей... но жениться ему теперь на ней – в глазах упасть всего общества…Не захотел Петр признать свой брак с Монсихой..
Вот и подобрал он черти кого…
А Лопухиных ненавидел долго – не мог простить своей загубленной жизни с нелюбимой... и что… нет - нет, а в голову-то и лезло: - не жди его так долго анна монс, женился бы он на ней, и не изменяла бы она ему со всякими чистыми иностранцами…
И Гамильтон он возненавидел – отрубил голову родственнице приемного отца своей матери, собственноручно отрубил…
– ну не любил он Лопухину , не любил…
Черт возьми, значит, я друидка... плюс Моисей… хм..
Поняла строки Анненского:
«Не потому, что от НЕЁ светло,
А потому, что с Ней не надо света…»
Женщины- друиды ведут в темноте…



Читатели (593) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы