ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пипеточка

Автор:
Автор оригинала:
Аврора
ПИПЕТОЧКА

В старой картонной коробке из под обуви, на верхней полке одежного шкафа жила маленькая пипеточка, красивый флакон из под дорогих духов, дружная семья пузырьков с различными лекарствами, элегантный блондин бинт, длинноногие, очень похожие друг на друга шприцы, амбициозная истеричка клизма, молчаливая толстушка вата и приставучий мужлан мозольный пластырь.
Маленькая пипеточка, уже давно живет в своей квартирке-коробке. Вечная труженица всегда в заботах, работе приходит на помощь маленькому мальчику, живущему с мамой в большом и уютном доме. Мальчик часто болел и пипеточка всегда покидала свою квартирку чтобы закапать ему глазки, ушки и маленький веснушчатый носик.
На протяжении многих лет пипеточка встречалась с различными лекарственными препаратами, набирая в себя всю фармакологическую информацию и наслаждаясь всем, что узнает. Но главное, она была востребована, помогала ребенку и его маме, облегчала страдания во время тяжелых простуд. Какая разница, что в тебя набирают, ведь это кому-то нужно, она как маленькая скорая помощь летела по первому зову.
Пипеточка имела много друзей, все носы, уши и глаза в семье с ней были прекрасных рабочих отношениях. К своим обязанностям она относилась очень аккуратно, ни единой лишней капли, все строго по назначению врача.
Соседи по квартирке-коробочке к ней относились ровно, без претензий, но и не особенно жаловали.
Только амбициозная клизма варнякала возмущаясь ее чрезмерному трудолюбию и не понимала как можно любить работать, рискуя при этом жизнью, набирая в себя лекарства, травить себя различными жидкостями.
Клизма обожала свое тело, его упругость и эластичность не была не замечена обшарпанным мозольным пластырем. Он никогда не упускал возможности прилипнуть к ее покатым бокам. Клизма особо не сопротивлялась, но прикидываясь порядочной, визжала. Больше всего на свете клизма ненавидела работать и когда ее «красавицу» заставляли выполнять свои обязанности, истерически плевалась водой.
В этой истории есть еще один персонаж - это широкоплечий жгучий брюнет паркет. Молчаливый рыцарь с большим и добрым сердцем.
Он лежал у ножек шкафа, словно рыцарь стоящий под балконом своей возлюбленной. Его богиня - маленькая пипеточка, как много лет он ждет ее, а она об этом даже не подозревает.
Для печального рыцаря пипеточка была недосягаема, так высоко и далеко стояла квартирка-коробочка, что скрипучие серенады о любви на верху никто не слышал.
А квартирка коробочка жила свей незатейливой жизнью. Красавец флакон любовался голубоватым отливом бутылочного стекла, приподымая крышечку, наслаждаясь оставшимся запахом от духов, он был противником всякого наполнения своей емкости. Зачем ему – красавцу эти противные перекись водорода, йод и едкая зеленка. И всякий раз, когда хозяйка квартиры наливала во флакон бриллиантовую зелень, он протестовал. Разворачиваясь, наклоняясь , в конце- концов, несмотря на свое устойчивое дно, флакон падал на бок, крышечка выпадала и лекарство журча выливалось прямо в коробочку.
Вот тогда в коммунальной квартире начинался переполох.. Семья пузырьков в ужасе забивалась в угол, нахальный мозольный пластырь уличив удобный момент быстренько прилип к клизме пониже талии. А клизма вопила, или от того, что боялась испачкать свое упругое тело, или на всякий случай, чтобы пластырь подумал, что она порядочная. Бывший блондин бинт становился зеленым, но по своей сущности он был авангардистом и особенно не переживал по поводу измененного цвета, толстушка вата становилась тяжелой и сразу теряла сознание.
В коробочке создалась экстремальная ситуация.
Молчаливый паркет снизу слышал возню в коммунальной коробочке и с нетерпением ждал, когда же появится кругленькая головка его возлюбленной пипеточки. И она появлялась вся в зеленке, вся запыхавшаяся, озабоченная и безумно довольная, что снова при деле. Пока соседи бились в истерике, маленькая пипеточка не покладая рук собирала разлившуюся жидкость, чистила свою коробочку.
Как-то при очередной катастрофе в коробочке, убирать пришлось очень долго и утомленная пипеточка выглянув посмотрела вниз, она увидела свое отражение в зеркальном блеске благородного паркета. Он обласкал ее своим теплым, теплым бархатным взглядом ничего не требуя взамен, а она смутившись вновь нырнула в свою коробочку.
Но вот случилась беда! Заболел маленький мальчик, озабоченная мама хваталась за все пузырьки с лекарствами. В коробочке начался переполох.
Как это произошло, никто не понял, но мама случайно нагнула коробочку и маленькая пипеточка просто выскользнула из нее.
Пока она летела вниз, в ее стеклянной головке пролетела вся ее жизнь. Она ни чем не жалела, жизнь прожита не зря, многие ей благодарны, а кто-то просто не заметит ее отсутствие.
Изумленный паркет не ожидал такой встречи. Он распростер свои объятия возлюбленной и прекрасно понимая, что эта встреча первая и последняя. Любимая погибнет в его крепких руках и он ничего не сможет сделать.
И вот они встретились, он большой, сильный, необыкновенно благородный рыцарь (паркет) и она такая маленькая, хрупка совсем беззащитная.
Они встретились, чтобы навеки расстаться, но перед тем как рассыпаться в объятиях любимого она впервые услышала признание в любви.
Их поцелуй был долгий и сладкий, но никогда им нельзя было бы утолить их жажду любви. Счастливая пипеточка замерла на плече любимого, рассыпавшись на тысячи осколков. Была поздняя ночь и пипеточкины осколки блестели в отражении люстры, словно звезды на небе, а может - быть это были слезы паркета оплакивавшего свою погибшую возлюбленную.
Хозяйка пошла за веником, чтобы убрать осколки, а осиротевший паркет аккуратно спрятал маленькие пипеточкины осколки в свои щели.
Теперь она навеки с ним, его хрупкое создание, его вечная любовь.
Отсутствие пипеточки заметила только толстушка вата, но она промолчала, она всегда молчала.
А в квартирке – коробке появилась новая жиличка с немецкой фамилией Эофорблиум Композитум. Пипетка в красивом стеклянном манто по самые щиколотки, чертовски элегантная, независимая, такой красавицы в коробке еще не было.
Хамоватый мозольный пластырь решил, что ему дозволено все и попытался приклеиться к Эофорбиум, но был облит противными гомеопатическими каплями. Новая жиличка вела себя независимо, даже флакон не смог с ней наладить отношения.

Эпилог: ночью, когда хозяйка дома не зашторивает окна, молчаливый паркет смотрит на звездное небо. Звезды напоминают ему пипеточкины осколки. Он мысленно складывает их в знакомый силуэт и говорит, говорит ей о своей любви.
Пипеточка встретила свое счастье, она рассыпалась тысячью осколками любви, нежности, страсти и желания. А паркет - однолюб будет вечно ей петь колыбельную любви и рисовать ее силуэт на звездном небе. Это не печальная история, здесь очень много любви, это история о вечной любви.






Читатели (3369) Добавить отзыв
Добрая, но грустная сказка... Любовь пополам со Смертью, где счастье
сотнями осколками неутолённого желания где-то, среди звёзд...:))

Сентябрь.
16/11/2009 18:58
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы