Он ждал. Иногда день, бывало неделю. Один раз он ждал два месяца, но я всегда возвращалась. Поводы для ухода были разные:непонимание, разногласия или недоверие, крики, не желание идти на компромисс, иногда даже драки, но никогда другие мужчины... Он не бежал за мной.. даже не шел, но когда я возвращалась он всегда просил прощение. Каждый раз это выглядело одинаково. Я заходила в квартиру, сумку оставляла возле порога, проходила в комнату не разуваясь и молча садилась в кресло. Окидывала взглядом давно знакомые предметы, картины и сталкивалась с ним глазами. И только после этого он нарушал молчание и просил прощения. С каждым уходом, время моего отсутствия в его жизни увеличивалось и он это понимал, поэтому извенения с каждым разом звучали искренней... глубже... Но сейчас я собиралась уйти навсегда. Без истерек, слез и скандалов, погооврить и... попрощаться. Легкий, прохладный ветер кружил недавно опавшие листья. Я шла вдоль дороги, сотни машин... тысячи людей... И никто из них не знает, что я хочу совершить возможно самый важный поступок в своей жизни. Миллион мыслей проносились в моей голове, в виде слов, фраз, картинок из прошлого... Слезы накатывались на глаза. Но нет! Я решила, я все делаю правильно... Улыбнулась... Улыбнулась незнакомым людям. Улыбнулась чужому солнцу... Я остановилась, подняла голову. Небо... ясное, спокойное... совсем не осеннее небо... "А что будет дальше?" И ответ пришел сам, моментально... А дальше другая жизнь... Или еще есть вариант передумать, остаться и попробывать (в сотый раз) начать сначала... "В сотый раз? Нееет... Хватит". Я смотрела на небо, ждала...умоляла... Я хотела дождя... Но равнодушное небо не выдавила даже капельки из своих таких же бездушных облаков.... Жаль...
|