ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



кто ты в моей жизни? *исповедь*

Автор:

Я была несчастна всю свою короткую сознательную жизнь.Меня часто била жизнь..Я не ожидала сюрпризов, я просто проживала свое время. Но вдруг судьба подарила мне подарок-тебя. Ты существенно отличался от всего того, что я раньше видела...Ты был добрый, отзывчивый...мне так нехватало в этой холодной жизни тебя-такого особенного. Я полюбила тебя...и была счастлива этой любовью. Ты тоже любил меня, я была единственная...и остаюсь ей...

Мы женаты с тобой вот уже 2 года, ты все такой же...ничуть не изменился.Я все так же сильно люблю тебя...наверное даже сильнее...сильнее жизни, сильнее себя...ты для меня все. Но я не понимаю-как так получается-ты просто чудо, а я...не могу разобраться в себе. До сих пор...
Я ошиблась уже однажды...да нет, не однажды...я ошибалась в себе тысячи раз...
Почему веду себя так-не знаю, но не могу совладать. каждый раз убеждаюсь-ты самый лучший, но все равно позволяю себе предавать тебя.

Каждый раз когда я вижу его, я не могу совладать с собой, не знаю что это - физика...чувства...страсть...но я просто теряюсь...

Он намного хуже тебя, такого заботливого, нежного. Но видимо я привыкла к такому отношению за всю свою жизнь...и так и не могу оценить твоей преданности, не как женщине даже, а как к человеку.
Простишь ли ты меня когда нибудь? Ты никогда не знал и не узнаешь...но я то знаю все. Хочется плюнуть себе в лицо со злости, что не могу совладать с собой и как в омут кидаюсь к нему в объятия.

Прости меня, любимый...прости меня за все. Пусть бог меня простит...



Читатели (1591) Добавить отзыв
От Сюита
Вы знаете, Милена, в этом что-то есть. Точно!
Хочу с Вами поделиться одним своим соображением, а выводы сделайте самостоятельно, если захотите. Стиль «исповеди» нарочито(?) наивный, когда я прочитала первый абзац, то мне показалось, что это история 15-летней девочки. И очень удивилась: «Мы женаты с тобой вот уже 2 года». У меня по поводу этого несоответствия два соображения:
1. Вам далеко не 15, но в душе Вы остаетесь нежным и наивным ребенком, Вы такая же ранимая и настоящая. Хотя, возможно, просто не можете повзрослеть.
2. Вам действительно около 15 лет, Вы не замужем, исповедь – это небольшая фантазия.
Никаких выводов делать не буду, Вы прекрасно справитесь с этим сами. :)
И еще маленькие замечания (пожалуйста, не принимайте близко к сердцу): у Вас есть несколько орфографических и лексических ошибок. Например, «мне так нехватало в этой холодной жизни тебя-такого особенного» в 1 абзаце – не хватало (раздельно), глаголы с «не» пишутся раздельно; «и так и не могу оценить твоей преданности, не как женщине даже, а как к человеку» в начале слишком много союзов «и», сократите до одного + «не как к женщине» - пропустили «к»; «Простишь ли ты меня когда нибудь», в конце – когда-нибудь (ч/з тире); «Хочется плюнуть себе в лицо со злости» может будет лучше «от злости»?.
Почитайте еще, я могла что-то пропустить. Просто отредактируйте.
Некоторые предложения я бы посоветовала Вам переделать, они не вполне благозвучны, отдельные я перечислю: «Я была несчастна всю свою короткую сознательную жизнь.Меня часто била жизнь..Я не ожидала сюрпризов» (во 2 предложении обратите внимание на порядок слов,в 3 - "не ждала", «Я ошиблась уже однажды...да нет, не однажды...я ошибалась в себе тысячи раз...», милая Милена, как же в себе можно ошибаться, себя можно предавать, например, «Почему веду себя так-не знаю, но не могу совладать. каждый раз убеждаюсь-ты самый лучший, но все равно позволяю себе предавать тебя. Каждый раз когда я вижу его, я не могу совладать с собой, не знаю что это -физика...чувства...страсть...но я просто теряюсь... ...Хочется плюнуть себе в лицо со злости, что не могу совладать с собой и как в омут кидаюсь к нему в объятия.» замените слово "совладать" на синонимы, 3 раза - это много, «Но видимо я привыкла к такому отношению за всю свою жизнь...» попробуйте перефразировать мысль.
В идейном и эмоциональном отношении «исповедь» мне понравилась, еще бы развить мысль, побольше рассуждений и оценок действий лир героини и было бы более объемное чудо мысли любящей женщины.
Пожалуйста, извините мне этот разбор полетов, конечно же, Вы можете ничего не изменять и не расширять произведение. Это Ваше авторское право.

С теплом и уважением, Сюита.
29/08/2007 19:07
Милая моя Сюита...это был крик больной души, поэтому позвольте мне оставить все в такм выражении, как оно есть, пусть и с ошибками, ибо больное сердце не обращает на это абсолютно никакого внимания. Спасибо за отзыв.
30/08/2007 10:42
От Сюита
Конечно.
Извините еще раз.
30/08/2007 10:44
Действительно, сейчас прочитала и увидела неточности повествования, но как я уже и сказал-крик души он на то и крик...так что извините, останусь при своем мнении-исправлений не будет, просто не поднимается рука...
30/08/2007 10:47
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы