ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



фигура

Автор:
А что если обмануть мертвого?
А что будет если он поверит в то что он жив?
Он просто уйдет в небытие?

***

-почему ты не показываешь лицо?
-у меня нет лица…
-как это нет?
-так…
Вскоре женская фигура спустилась из заброшенного здания и пошла безлюдной улице скрывшись за поворотом по улице . оставив лишь следы на белом снеге.
Она появилась две недели назад. Оставила письмо с адресом. Я пришел и увидел в полумраке женскую фигуру. Слегка запорошенную снегом.
-расскажи о себе? Спросила она.
Я рассказал что смог. Скучная жизнь была у меня. Однообразная работа. Мало друзей. Девушки нету.
-тоска гложет?
-да нет вроди…
-а ты испытываешь эмоции часто?
-ну как тебе сказать… не особо.. тут я заметил что снег не тает на ней.
-кто ты?
-тут я просто фигура. Фактически никто. А веришь что сейчас правда зима?
-верю…
Потом она ушла. Я так и не разу не пытался взглянуть в ее лицо. Сегодня тоже. Почему я ходил на эти встречи? Странные вопросы ..Никакой информации… Умиротворяющий голос… Странная походка … Мне ее фигура напоминала фарфорувую куклу…Теперь же я обернул шею шарфом и пошел вдоль набережной. По реке ломая еще хрупкий лед плыл пароход шумя моторами. Я зашел в церковь. Никого нету ,голуби и покойница в гробу по середине. Красивая такая … я коснулся ее руки. Странное ощущение как будто у нас с ней есть что то общее .Потом я вернулся в квартиру . Электричество снова отключили и я зажег пару свечей.
Следующим вечем был снегопад. Она обычно не приходила в такую пагоду но шаги по лесенки и я вижу запорошенную снегом женскую фигуру.
-здравствуй…
Она протянула мне холодную руку в перчатке не выходя из тени.
-интересно было общаться с тобой…сказала она…
-мы больше не увидимся?!
-когда?
-в будущем..!?
-у тебя нету будущего…
-почему?
Фигура развернулась и пошла вниз . Я медлил минуту потом кинулся за ней. Она уже на улице у соседнего дома скрывается за поворотом. Я тоже поворачиваю но впереди никого нет. Хотя на земле я вижу женское платья … перчатки… я поднимаю в растеряности ее одежду и сую в свою сумку. Сегодня парохода невидно. Я иду чувствуя что что то вокруг не так…
-эй , деньги есть? Впереди мужик достает пистолет
-мало, я кидаю ему кошелёк
-а что в сумки?
-одежда…
-давай сюда
-не дам…
Мужик стреляет в меня. Я кидаюсь в снег . Разлетаются красные капли. Я вскакивая и бегу прочь . Мне долго кажется , что за мной гонятся. Я вбегаю в свой подъезд. Достаю ключи и зайдя в квартиру падую. Из моей раны начинает вытекать кровь на пол. Я пытаюсь встать. Получается. Я включаю свет и на всякий случай зажигаю свечи. Потом роюсь в аптечки с бинтами и обессилев падую на кресло. А ведь у меня нету тени начинаю понимать я.
-Ты что то знала!!! Скажи!!! Кто ты !? кто я!? Кричу я и тут гаснет свет.
Я сползаю на пол. Тянусь за сумкой. Но она пуста. Женской одежды нет…
Я оборачиваюсь и вижу женскую фигуру у окна. Свечи гаснут.
-кто я? Я просто гость...
Она подходит ко мне и протягивает руку. Я берусь за неё и встаю. Моей раны больше нет…
-ты исцелила меня? Как?!
-я просто хотела понять чувствуете вы это или нет…вы не можете умереть т к вы не живете. Вы все мертвы..
-как это! Что ты говоришь ?!Почему ты позвала именно меня?
-я видела необычный момент в прошлом,..там был ты но для тебя это впереди…
Свет зажегся а на полу снова лежала женская одежда. Но моей тени так и не было. Я кинулся на улицу. Снег уже не морозил меня. Я бежал по улице увидев старое здание церкви. Там стояло немного народу при свете свечей. Я подошел ближе к покойнице и взял ее за руку.
-ты не можешь умереть… прошептал я как заклинания…
Ее глаза открылись.
-почему? Спросила она.. Я отпрянул и выскочил на улицу за мной вышли люди со свечками и окружили меня полукругом. Я взглянул на них в их мертвые глаза. В их отсутствие теней..материя передо мной стала размываться и я увидел дождливое небо. И первый за много лет была не зима а лето. Я по всей видимости лежал и присев понял что я в гробу а вокруг сельское кладбище.
-аааа!!! Заорали пришедшие на мои похороны люди…тучи покраснели и дождик полил кровавыми каплями… народ кинулся через могилы наутек. И только небольшая девочка у дерева не боялась кровавого дождя и смотрела на меня с интересом. Девочка которую скрыли тени ,прежде чем я разглядел ее лицо, девочка которая так до боли была похожа своей фигурой на гостью в мире котрого недолжно быть.



Читатели (515) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы