ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ГДЕ-ТО НА ГАНИМЕДЕ. Глава 2

Автор:
Автор оригинала:
Марина Юрина
УР-РА!!!

- Позд-ра-вля-ем! Позд-ра-вля-ем! Ур-а! Ур-ра!!! – кричали Никитка, Юлечка и еще человек двадцать родственников «Лесниковской» лунобольной команды.
Фрикадель летел над их головами, над крышей гостиницы «Русь», где остановились спортсмены с семьями, над зелеными лужайками и над разноцветными цветочными клумбами. Он с достоинством осуществлял, доверенный ему Юлечкой почетный полет победителей межпланетного чемпионата по луноболу – земной команды «Лесники», в которой их дед Леша был лучшим нападающим.
Все пятеро «лесниковцев» до сих пор не могли прийти в себя, все еще не веря в свою окончательную и бесповоротную победу над «Пустынными странниками». Встреча закончилась со счетом 5:2 в пользу землян.
Дед Леша, держа над головой сверкающий позолотой кубок абсолютных чемпионов по луноболу, растерянно улыбался внукам с высоты драконьего полета.
Никитка и Юлечка, еще немного покричав, решили сходить подкрепиться, оставив деда с Фрикаделем на растерзание поклонникам и поклонницам, которые во что бы то ни стало, хотели получить автографы у всей Лесниковской команды.
- Юль, а Юль, а как тефе сефодня тфой Игнатьеф? Понравился? Он веть был профто «в ударе». Ф прямом фмыфле этофа флофа! – жуя огромный бутерброд, подтрунивал Никитка над сестрой.
Юлечка бросила на брата укоризненный взгляд, пожала плечами и продолжила свое занятие: она ползала на коленках, бережно раскладывая стереофотографии с автографами всех членов «Лесников» на белейшем покрывале низенькой гостиничной тахты.
Девочка вполголоса напевала только что придуманную специальную победную песенку и была в отличном настроении:
- Фрикаделька-Фрикадель,
Без тебя весной метель,
Ты победу нам принес,
Фрикадель – кудрявый нос!
Никитка не спеша запил еле прожеванный кусок яблочным соком, и продолжил:
- А я-то заметил, как ты у Игнатьева автограф брала. Щеки все покраснели, глазки опустила…Сю-сю-сю…И все такое...
Юлечка прекратила нежное мурлыканье и набросилась на брата, который, похоже, вознамерился испортить ей настроение:
- Во-первых, он не «мой Игнатьев», а общий! Во-вторых, он мне ни чуточки не нравится! И, в-третьих, он для меня уже старый! Ему девятнадцать скоро, а мне всего десять!
- В самый раз! А насчет «не нравиться» что-то ты темнишь! Кто ж ему сказал, что он играет лучше всех? Не ты ли?
- Да! Я сказала! Но только потому, что он хотел это услышать от меня! Сам ведь знаешь, наш дед все равно самый лучший!
Никитка выглянул в окно.
- М-да-а…Похоже сейчас нам придется спасать нашего «самого лучшего» и твоего Игнатьева заодно. Их там фанаты одолели.
- Игнатьев – не мой, - автоматически отозвалась Юлечка, заглядывая брату через плечо, - Смотри-ка, Фрикаделя затискали! Ну, болельщики! Ну, держитесь! Иду всех разгонять!
Юлечка хитро улыбнулась и вытащила из кармана своей любимой бордовой курточки небольшой бирюзовый цилиндрик - «палочку-выручалочку» инопланетянина Эч-ча, подаренную ей за особые заслуги. Этот цилиндрик не раз спасал свою неугомонную хозяйку из всяческих передряг. Он мог по желанию владельца превращаться в любой неодушевленный предмет.
Вот и сейчас Юлечка сосредоточенно наморщила лоб и сжала цилиндрик в кулаке. Через пару секунд из кулака повалил бирюзовый дым, который сворачиваясь жгутами и уплотняясь, приобрел форму белой канистры с торчащим из нее гофрированным шлангом. На боку канистры ярко-красными буквами светилось слово «Дезинфекция».
Юлечка натянула на лоб капюшон куртки, спрятала волосы и застегнула магнитную застежку под подбородком, водружая на нос огромные солнечные очки.
- Готово! – она воинственно дунула в раструб «дезинфекционной» трубы, - Пусть теперь только попробуют не отпустить наших!
Никитка сидел на подоконнике и ел персик, наблюдая в окно за развернувшейся там кампанией по спасению спортсменов.
Юлечка решительным шагом направилась к толпе, окружившей команду, и чуть ли не раздиравшей ее на автографы.
Никитка не слышал, что прокричала сестра, но недоуменные и какие-то растерянные лица фанатов его позабавили. Юлечка еще что-то крикнула и направила сопло шланга своей «Дезинфекции» прямо на толпу.
Народ, оглядываясь на Фрикаделя и спрятавшихся у него за спиной «лесниковцев», начал поспешно разбегаться.
И вот, когда последний фанат скрылся за углом, Юлечка стянула с носа очки, а с плеча громоздкую цистерну. Спортсмены недоверчиво вгляделись в довольное Юлечкино лицо и расхохотались. Никитке стало любопытно. Он, перепрыгивая через две ступеньки, стрелой помчался вниз.
- Ну и как ты их спасла? – поинтересовался запыхавшийся мальчишка.
Юлечка махнула рукой:
- А-а, ничего особенного! Просто громко сказала, что в этом секторе обнаружены полуметровые тараканы, питающиеся всем подряд. И что я провожу здесь дезинфекцию. Кто не спрятался – я не виновата. Вот фанаты и побежали – добро свое спасать!
Никитка фыркнул:
- Ты как всегда: чем противнее придуманный гад, тем лучше…
Дед Леша, расставшись, наконец, со своими «коллегами», подошел к ребятам.
- А ты внучка, у меня молодец, боевая, вон как лихо фанатов разогнала, я б не догадался. Ах да, Андрюшка Игнатьев тебе велел «спасибо» передать.
Юлечка покраснела и живо сменила тему:
- Как же вы здорово сегодня сыграли! Даже лучше, чем с Венерой! А мы-то тебя до сих пор не поздравили. Давай, Никит, три, четыре…деду Леше Ур-ра! Деду Леше Ур-ра! Деду Леше Ур-ра!
Компания уже зашла в гостиницу, а звенящее ребячье «Ур-ра!» еще долго гуляло под прозрачным куполом.




Читатели (562) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы