ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ОСТРОВ ЗАВИСТИ

Автор:
Автор оригинала:
kaliostro
Люди живя на этом свете не знают ровно ничего из того что бы им следовало знать. И может быть это хорошо. Знание умножает скорбь. Скорбь рождается от ощущения невозможности реализации того потенциала, который пусть подсознательно, пусть смутно ощущается каждым ио мере того, как интеллект или, что там у него есть у этого каждого, это приспособление начинает ощупывать окружающий мир. А он ограничен в любом случае; для арестанта- пределами тюремной камеры, для ученого пределами его знаний, только душа вечно стремится к чему то такому, что этот мир отказывается признавать, что то вроде бы открытое никакне охватывается скудностью постоянно скачущего воображения, что намеками присутствует везде, но ускользает от пристального взора , что неподвластно тяжелым молейкулам человеческого ума и неуклюжим разворотам логики. И везде где под поверхностью скрывается глубина, ленивый человеческий ум предпочитает отражаться от поверхности не проникая вглубь, или что еще хуже, налюбовавшись на свое отражение в этой поверхности лениво, самодовольно засыпает. И что ужасно он засыпает у чистых, кристальных родников истины, но подобен грязному борову заснувшему у помойных стоков дышаших миазмами, вот в чем главный парадокс. Но давайте на секунду забудем про него, если ему нравится пускай спит, но ведь существует еще и чувства и их не обманешь; сладкое сладко, горькое горько , так же чувствуется ложь и истина, не надо рассуждать и вводить себя этим в заблуждение, строить пирамиды-рассуждения висящие в воздухе, истину от лжи отличит любой, она изначальна она уже есть в нашей глупой рассуждающей голове, под слоем научного мусора. Эта истина способна отличить подбную ей присутствующюю в мире с точностью огромной величины и почти безошибочно. Многие из вас ловили себя на мысли, что то читая или слушая, как она моя вот эта мысль попала на бумагу? Или вот этот человек говорит то, что у меня было в голове невысказанное? А это лишь изначальная истина. Но ведь человеку свойственно все присваивать. И он говорит "Это моя истина". А эта истина принадлежит одновременно и ему и другому, и всем и никому, и вообще кроме этого она сама по себе!!! Бейтесь, деритесь, крадите. От истины вы не сможете украсть и куска, не сможете использовать ее в своих интересах, быть рядом с ней можно, можно жить в ее свете. Если короче, ей можно только служить. И служить ей обязанность каждого, даже если вы не захотите этого делать, она найдет пути и вы будете служить ей дбровольно или силой. Умный отличается от глупого лишь тем, что он это признает. !



Читатели (1353) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы