ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий 5. Мрак преисподней" (продолжение 2)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 12.
Уничтожение Киры.
Я проснулся от сильного холодного ветра. Я распахнул свои глаза и увидел, что в моей комнате открыто настежь окно. Удивившись, кто бы мог его открыть, я встал с кровати, подошел к открытому окну и выглянул на улицу. Небо было все еще темное. Бросив косвенный взгляд на свои наручные часы, я увидел, что они показывают: "3:28". Значит, сейчас всего-навсего половина четвертого утра. Но кто же открыл окно?
Отойдя от окна, я подошел к журнальному столику, включил настольную лампу, повернулся в сторону книжного шкафа, и негромко вскрикнул. Около стеллажа стояла какая-то девушка. У нее были красные глаза, как у вампира. Я начал отходить назад от книжного шкафа. Девушка начала медленно идти в мою сторону.
Вскрикнув, я со всех ног бросился в сторону двери, которая вела из моей комнаты. Добежав до нее, я вылетел из комнаты, и побежал по длинному коридору. Пробежав несколько метров, я резко остановился, и огляделся по сторонам. "Где я? - подумал я. - Это не похоже на мой мир. Тем более, что у меня нет такого длинного коридора! Куда же я попал?!"
За моей спиной послышался противный писк, от которого у меня мурашки побежали по спине. Быстро оглянувшись, я оцепенел. За мной неслась та девушка, которая находилась в моей комнате. Но девушка передвигалась как-то странно. Приглядевшись, я оцепенел еще больше. У девушки не было ног. У нее было что-то наподобие гусениц, как у танка. Девушка двигалась довольно быстро. Она уже почти добралась до меня, как я со всех ног бросился по коридору дальше. Оцепенение как-то чересчур быстро сошло с меня.
Я бежал по коридору дальше. Добежав до развилки, я задумался. Ну и куда теперь мне бежать? Надо срочно выбирать какой-нибудь путь, лишь бы меня не схватило то существо, которое и назвать сложно.
Я снова обернулся, и увидел, что девушки за моей спиной нет. Облегченно вздохнув, я повернулся в сторону развилки, и завопил не своим голосом от страха. Эта девушка спустилась с потолка на паутине. Ее лицо было наравне с моим. Поборов свой страх, я взглянул в ее красные глаза, и прочитал в них дикую жажду кровопролития.
Вздрогнув, я со всех ног бросился налево. Мне наплевать, что будет там! Мне очень хочется убежать подальше от этой твари. Писк за моей спиной раздался снова, но на этот раз он звучал гораздо громче. На бегу я повернул голову назад. Как же я об этом пожалел! Рядом с этой жуткой девушкой, неслось еще несколько таких же девушек и несколько мальчиков. Заорав от ужаса, я снова свернул налево. И тут я увидел, что зашел в тупик. Быстро повернувшись лицом к выходу, я заметил, что эта девушка и еще несколько таких же тварей стоят около входа в тупик, и кровожадно облизываются. Я приник спиной к каменной стене. У меня по телу потек пот.
Я ущипнул себя, думая, что это всего-навсего страшный сон, но это оказалась явь. Я начал быстро осматривать пространство, чтобы решить, куда мне бежать. Но вокруг меня были только каменные стены. Девушка с красными глазами начала медленно идти ко мне. Я вжался в стену, и начал лихорадочно думать, что же мне предпринять.
Не найдя достойное действие, я схватил с пола небольшой камешек, который удачно лежал на полу. Я бросил камешек в тварь, но камень на лету превратился в пыль, даже не долетев до девушки с красными глазами.
Я закрыл глаза, потому что понял, что сейчас лишусь жизни. И тут у меня в голове промелькнуло лицо Флоры. Мне стало ее жалко. Ведь, если я сейчас погибну, то погибнет и она! А как же мне этого не хочется! Я открыл глаза, и увидел, что лицо девушки почти, что вплотную приблизилось ко мне. Она открыла рот, обнажая острые большие зубы, как у акулы.
Мне стало страшно. Ну и что мне теперь делать? А что, если использовать магию? Если ее можно здесь пользоваться?
Я резко выпустил руку перед собой, и у меня из ладони вырвалась желтая молния, которая попала прямо в лицо этой кровожадной девицы с красными глазами. Она завопила от боли и отлетела от меня на несколько метров.
Собрав в себе хоть немного храбрости, я пошел в сторону тварей с красными глазами, создавая в ладонях молнии. Твари в диком крике разбежались в разные стороны. Но я не уступал им. Я метал в них молнии, и они взрывались. Когда осталась только та девушка, которая находилась в моей комнате, я подошел к ней, и тут произошло просто невероятное! Девушка встала на свои гусеницы, растопырила руки в разные стороны, после чего ее тело засветилось сиреневым светом, откуда из ее тела начали вылезать такие же твари, которых я только что уничтожил.
Я в диком крике понесся мимо демоницы по коридору. Добежав до развилки, я начал смотреть на три дороги, которые вели в разные стороны. Выбрав центральную дорогу, я побежал по ней. Но на полпути я остановился, развернулся в сторону, несущуюся ко мне демоницу, и выпустил в потолок молнию. Молния попала в потолок, и проход завалили камни, которые раздавили несколько детенышей кровожадной девушки.
Облегченно вздохнув, я повернулся в сторону прохода, и мои ноги сразу же приросли к полу. В дали темного коридора я увидел несколько красных точек. Красные точки начали медленно приближаться. Я сглотнул слюну. Мне почему-то показалось, что здесь намного хуже, чем с той девушкой. Красные точки все приближались. И, наконец, я смог различить, что эти красные точки на самом деле - глаза!
Я начал отступать к камням, которые преградили мне путь. И еще через секунду из темноты вышел гигантский скорпион с шестью красными глазами. Жало у скорпиона было такое большое, что если бы оно попало бы на меня, сразу же раздавило бы!
Скорпион посмотрел на меня своими шестью глазами, после чего завопил и начал щелкать своими клешнями. Мне стало действительно жутко. Скорпион полетел в мою сторону. Я зажмурился, после чего резко распахнул глаза, и из них вырвались две бледно-желтые молнии, которые, едва попав в насекомое, взорвало его. В разные стороны полетели внутренности насекомого. Я облегченно вздохнул и пошел по коридору дальше. Очень надеюсь, что меня больше ничто не будет ждать впереди. "Интересно, - подумал я. - Что это за измерение такое?" Не найдя ответ на этот вопрос, я продолжил свой путь. Дойдя опять до развилки, я посмотрел сначала налево, потом направо. Посчитав считалку, я пошел направо.
Мне на глаза попалась груда камней. Я вытянул руку в сторону камней, и тихо произнес:
- Квинтесенция.
Камни начали подниматься в воздух, после чего аккуратно опускаться на пол в другом углу коридора. Когда завал был разобран, я пошел уже по освещенному коридору. На стенах висели факелы, которые горели ярко-красным пламенем. Я подошел к одному из факелов, и увидел, что один из факелов чуть-чуть отодвинут. Я схватился за этот факел, и потянул на себя. Факел послушно поддался. В стене открылась потайная дверь. Я увидел, что вглубь помещения ведет большая каменная лестница, которая светилась зеленоватым светом. Я начал спускаться по лестнице.
Внизу, когда я спустился по лестнице, я обнаружил, что там есть комната. Я огляделся по сторонам и увидел, что около стены стоит большой дубовый стол. Я подошел к нему, и увидел, что на столе лежит толстая книга в кожаном переплете. Я взял книгу в руки и почувствовал, что от этой книги подуло холодным потоком ветра. Я открыл книгу, и увидел, что это личный дневник какой-то девушки.
Я не успел прочитать и слова, как за моей спиной раздался гневный голос:
- Что ты здесь делаешь?!
Я уронил книгу на пол и резко повернулся. Около двери стояла... Кира! Демоница гневно смотрела на меня, и почти что прошипела:
- Как ты сюда попал?
Я продолжал молчать. А что я мог ответить? Я даже сам не знаю, как сюда попал! Поэтому, я лучше промолчу! Кира продолжала смотреть на меня. Спустя мгновение, она пошла в мою сторону.
- Чего молчишь? - недовольно спросила демоница, создавая в руке огненный шар.
Кира метнула в меня огненный шар, и он, пролетев несколько метров, упал на пол и потух. Приспешница Ксении изумленно смотрела на то, что произошло. Огненный шар продолжал гореть, хотя и лежал на грунтовой земле. Кира завопила не своим голосом, после чего бросилась ко мне со всех ног. Я вжался в стену и начал лихорадочно думать, что же предпринять. И тут у меня в мозгу что-то щелкнуло, и я метнул в демоницу молнию. Молния попала в Киру, та завопила от боли и отлетела к противоположной стене. Я победно посмотрел на поверженного врага, после чего перевел взгляд на дверь, около которой стояла та девушка с красными глазами.
- Уйди, нечисть! - крикнул я, махая руками.
Но девушка не исчезла. Она даже не пошевелилась. Кира встала на ноги, посмотрела на девушку с красными глазами, хищно улыбнулась, и сказала кровожадной твари:
- Сожри его!
Девушка посмотрела на меня и со всех ног бросилась ко мне. Я начал метать молнии в тварь, но она ловко уворачивалась от них. Я уже решил, что не смогу в нее попасть, как одна молния все же попала в девушку. Та завопила от боли и взорвалась в снобе черных искр. Кира негодующе посмотрела на меня, потом взмахнула правой рукой, и меня отбросила к каменной стене. Я очень больно ударился спиной о стену, и у меня из носа и рта потекла кровь. Демоница создала в руке огненный шар и хотела, было метнуть его в меня, как я услышал оглушительный взрыв. Часть стены за мной треснула и на меня посыпалась пыль от камней. Быстро посмотрев на дверь, я увидел, что около нее стоит Катерина. Кира сузила от злости глаза и метнула в Лобанову огненный шар. Катя быстро вытянула руку в сторону летящего шара и приказала:
- Артего.
Перед ней образовалось красное защитное поле. Огненный шар попал в защиту и мгновенно потух. Кира злобно зарычала и хотела, было снова метнуть в Екатерину огненный шар, но Катя оказалась проворнее. Она взмахнула своей волшебной палочкой, и крикнула во весь голос:
- Гриффолио!
В демоницу полетел желтый луч. Как только луч попал в Киру, как та превратилась в каменную статую.
- Вот так, - сказала радостно Катюша, убирая в карман волшебную палочку.
- Как ты сюда попала?! - изумился я. - И самый главный вопрос: где мы?
- Мы в твоем сне, - пояснила Катя, оглядывая помещение.
- В моем сне? - переспросил я. - Это как?
- Очень просто, - отозвалась Лобанова. - Ксения - твоя троюродная сестра, может управлять человеческими снами и посылать определенному человеку сны. Она послала тебе тот кошмар, который ты испытал. Ксюша надеялась, что ты погибнешь в этом сне, и никак не могла предположить, что тебе на помощь приду я! Так вот, когда Ксения послала тебе этот кошмар, то и послала Киру, чтобы и она уничтожила тебя. Но тебе повезло в том, что в твоем сне ты можешь пользоваться своей магической силой! Я могу предположить, что она не ожидала такого поворота событий! Она надеялась, что у тебя не будет твоих магических способностей, но когда ты уничтожил ту кровожадную красноглазую тварь и гигантского скорпиона, она сразу же послала за тобой Киру, надеясь, что она тебя уничтожит! Ты хоть успеваешь за ходом моих мыслей?
- Типа того, - туманно отозвался я. - Я тебя понимаю в кое-каких местах. А так...
- Ладно, хватит! - оборвала меня Екатерина. - Нам нужно выбираться из этого мрачного места, где ты чуть не погиб!
- Хорошо, - покорно кивнул я головой. - Но как нам отсюда выбраться?
- Понятия не имею, - печально покачала головой Катерина.
- Это как?! - разинул я рот. - То есть, как ты не знаешь, как выбраться отсюда?!
- Просто! - начала выходить из себя Лобанова. - Это ты у нас великий колдун! А я всего-навсего твой ангел-хранитель!
- Ладно. Не ори, - поморщился я. - У меня и так голова болит. Если мы не знаем, как выбраться отсюда, то будем импровизировать! Только не надо отчаиваться! Может нам обследовать эту комнату? Может, в ней мы найдем подсказку, как выбраться отсюда?
- Вполне возможно, - обтекаемо ответила Екатерина. - Я тогда пойду в восточную часть комнаты, а ты иди в северную.
- ОК!
Мы с Катей разошлись в разные стороны.
Когда я прошел несколько метров, то остановился и огляделся по сторонам. Помещение было просто огромным. По сторонам комнаты располагались различного вида книжные полки. Я подошел к одной из полок и увидел, что на самой верхней секции расположен фиолетовый череп, который светился ужасающим светом. Я от греха подальше отошел от него. Не заметив, я уткнулся спиной о какое-то препятствие. За моей спиной раздался противный писк, после чего шипение. Я медленно от ужаса начал поворачивать голову. Как же я пожалел, что посмотрел назад! За моей спиной, прямо в стене располагался скелет, который жутко зашипел, отчего у меня мурашки побежали по спине. Скелет открыл свой рот, и из него вылетели белоснежные зубы. Я упал на пол, и зубы вонзились в противоположную стену. Я начал ползти по полу в сторону какого-то стола. Около него я встал на ноги и облокотился о деревянный стул, который стоял около дубового стола. Я бросил быстрый косвенный взгляд на стол и увидел, что на нем лежит ежедневник. Поборов страх, я взял его в руки и открыл. Мне на глаза попались какие-то непонятные символы, которые я видел впервые в жизни. Но через секунду до меня дошло, что это за символы. Это оказались древние руны. Если честно, то я так и не научился читать руны. Вот и сейчас я стоял с ежедневником в руках, как истукан, который ничего не понимает в том, что видит перед собой. Я начал пробегать глазами руны, но так ничего и не понял. "Так, - подумал я про себя. - Вот выберусь отсюда, и обязательно возьмусь за изучение рун! Как же они мне не давались, когда я их изучал и очень горько об этом пожалел!"
Я положил ежедневник с рунами обратно на стол и продолжил оглядывать огромное помещение. Вдалеке я увидел какой-то красный огонек. Я хотел, было пойти, но внутренний голос говорил мне: "Не надо туда ходить. Там ждет тебя опасность!" Я остановился. Если честно, то я всегда слушаюсь своего внутреннего голоса, точно так же, как и свою интуицию! Они меня ни разу не подводили! Поэтому и сейчас я туда не пойду. Не успел я это сказать себе, как огонек начал быстро приближаться. Вокруг меня начал дуть теплый ветерок. Я хотел, было сделать шаг, но меня словно парализовало. И только тут я понял, что я стою на месте, а пол, на котором я стою, быстро несется в сторону красного огонька! Я хотел, было позвать Катю, но мой голос пропал! Пол долетел до красного огонька, и я понял, что это за огонек на самом деле. Это оказался большой готический камин, который был облеплен различной лепниной, как у Зимнего дворца в Петербурге. Около камина стояло довольно глубокое мягкое кресло, в котором сидела какая-то девушка. Приглядевшись, я онемел окончательно. В кресле сидела Кира! Демоница посмотрела на меня, и поинтересовалась:
- Думали, что заклинание Окаменения поможет вам?
- Где Катя? - прохрипел я.
- Догадайся, - начала издеваться надо мной Кира. - Я поймала ее, и сейчас она находится в волшебной камере, откуда она не сможет выбраться, если конечно я этого не захочу! А я этого точно не хочу! Хотя с ней интересно сражаться, я имею в виду как с ведьмой!
- Она не ведьма - она волшебница! - воскликнул я.
- Однофигственно, - фыркнула демоница. - Ну а ты, Андрей, - Кира повернулась ко мне, - ты достоин восхищения! Выжил, когда на тебя напала моя фрейлина с красными глазами. Выжил, когда на тебя напал мой домашний зверек...
- Ты дура? - прищурился я. - Мне кажется, что - да!
- Сейчас сюда придет сама Хозяйка! - радостно произнесла Кира. - И тогда ты точно не выживешь!
- Ксения уже называет себя Хозяйкой? - фыркнул я. - Может быть она и Хозяйка, но только на кухне!
- Не смей так говорить о моей госпоже! - зарычала от злости демоница.
- А что ты мне сделаешь? - прищурился я. - Если ты меня сейчас уничтожишь, то Ксения не погладит тебя по головке за это! Так что, лучше заткнись, и живи себе спокойно, правда, недолго. Скоро тебя уничтожат мои друзья! Да и мою троюродную сестру тоже!
Кира злобно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Ведь демоница прекрасно понимала и знала, что зло долго на этом свете на живет. Его обязательно победит добро! С этим невозможно спорить!
Я начал оглядываться по сторонам. Кира посмотрела на меня, и сказала, злорадно ухмыляясь:
- Тебе отсюда не выбраться! Я поставила Защитное заклинание, чтобы ты не смог сбежать!
Я ничего ей не ответил. А что я мог ей сказать? Если сюда сейчас придет Ксюшка, то я хочу сразиться с ней лично! Просто я не хочу смотреть на Мишку, который не сможет уничтожить свою родную сестру! Зато, насколько я могу предположить, Ксюха уничтожила бы его с легкостью! Она даже не стала бы думать, убивать своего брата или нет...
Около камина повеяло холодным ветром. Я быстро оглянулся в сторону кресла, в котором сидела Кира, и увидел, что около камина начал образовываться небольшой поток ветра, из которого вышла моя сестренка! Иванова изменилась. Она отрастила себе волосы почти по пояс и изменила цвет волос. Раньше у нее он был каштановый, а сейчас светло-розовый. Я онемел от такого зрелища! Ксения посмотрела на Киру, и сказала ей:
- Хорошая работа, Кира.
- Спасибо, госпожа, - демоница встала на одно колено, как перед королем.
Ксения посмотрела на меня, и начала медленно идти в мою сторону. Я весь затрясся от страха. Но через мгновение я поборол свой страх и быстро создал в ладони молнию. Ксюша ничуть не испугалась. Она продолжила идти ко мне. Она остановилась в нескольких метрах от меня. Я все еще стоял с созданной молнией в руке. Ксюшка посмотрела прямо мне в глаза, и я увидел, что ее глаза стали красного цвета, в которых я прочитал дикую жажду власти и мести. Я упал на колени от дикого страха, который каким-то неожиданным образом ворвался в меня. Иванова подошла ко мне вплотную, схватила за волосы, приподняла мое лицо, и сказала ласковым голосом:
- Андрей, ты будешь принадлежать мне.
- Что? - пролепетал я.
- Ты будешь служить мне, - сказала более громко Ксения. - А потом я переманю на свою сторону всех остальных колдунов со стихиями! Ну а своего родного братика я уничтожу, потому что он мне всегда мешал при жизни! Миша полное ничтожество, которое должно быть уничтожено!
- Не правда! - воскликнул я, и вырвался из рук сестры. - Он отличный парень, который постиг всю магию, которой я его обучал! Он настоящий колдун, которому может позавидовать другой более никчемный мелкий колдунишка!
- Ты дурак! - произнесла тихо Ксения. - Ты ничуть не изменился...
- Зато ты изменилась! - почти, что закричал я. - Ты стала еще более жестокой, как перешла на сторону зла! Если бы не Криша, которая тебя прокляла, ты бы была вместе с нами, и сражалась бы за добро! А так - ты истинное зло, которое мы должны победить!
- Криша была для меня моей королевой, - печально произнесла Иванова. - Но когда вы ее уничтожили, я поклялась вас убить!
- Почему ты позволила Крише оставить на твоей руке проклятую печать, которую ты теперь скрываешь? - закричал я. - Почему ты ею не гордишься? Ведь, насколько я знаю, все ведьмы, колдуны и демоны гордятся тем, что их прокляли! Так почему ты среди них выделяешься? А?!
- Тебе не понять, - пробормотала троюродная сестра.
- А могу предположить, - произнес я. - Наверняка Криша была самой страшной и могущественной ведьмой во всем подземном мире. Но она, предположим, предала какого-то могущественного демона, и за ней начали охотиться, чтобы уничтожить! Она пряталась по всем углам преисподней, и все-таки выжила. Она захотела, чтобы у нее был кто-то, кто смог бы продолжить ее путь и победить того могущественного демона, который решил ее уничтожить! Она искала очень долго и вышла на нашу команду. Криша поняла, что ты, Ксюша, самая гордая и одинокая во всей этой команде, и решила, что ты и будешь ее марионеткой в руках! Она тебя и прокляла, чтобы ты стала служить злу! Но, когда мы ее уничтожили, в подземном мире свободно вздохнули, но демоны не знали, что у Криши осталась ученица, которая может стать сильнее, чем тот могущественный демон. Когда ты жила в подземном мире, ты узнала, что твоя учительница предала самого могущественного и опасного демона во всем подземном мире, и поняла, что если демоны узнают, что ты ее ученица, то тебя обязательно уничтожат! Вот почему ты в последнее время стала прятать проклятую печать на руке, которую тебе "подарила" Криша под кофтой! Я не понимаю, почему самая могущественная ведьма со стихией Воздуха прячется от всех демонов преисподней? Ведь со своей силой ты могла бы запросто подмять под себя весь подземный мир!
- Откуда ты все это узнал? - поразилась троюродная сестра.
- Просто предположил, - ответил я. - Сопоставил несколько фактов, и мозаика сложилась полностью.
- Твоей логике позавидует любой! - восхитилась сестра. - Все, что ты сказал - чистая, правда! Я очень хочу вернуться обратно на землю и стать доброй, но это невозможно. Я не могу вернуться к добру, но и не могу жить среди зла! Я как меж двух огней!
- Отличное сравнение! - отозвался я. - Я прекрасно знаю, что контракт с демонами разорвать невозможно...
- Но я не подписывала никакой контракт! - возразила Иванова. - Я стала злой, потому что меня прокляла Криша! А вот с ней я никакой контракт не подписывала!
- Это хорошо, - весело сказал я. - Значит, ты можешь вернуться к нам и сражаться против зла на стороне добра!
- Я не могу, - печально произнесла Ксения. - Ад стал мне как дом, из которого я не могу уйти...
- Но ты же ушла с Мишкой из родного дома, когда вы открыли в себе магические силы! - перебил я сестру.
- Это одно, - печально покачала головой Ксюша. - Моя мама меня отпустила с благословением. А уйди из ада, - это совершенно другое! Когда я ушла из дома, за мной никто не стал охотиться, чтобы уничтожить! А если я уйду из преисподней и предам их, то они не только уничтожат меня, но и тебя вместе с твоей командой!
- Вот этого я никак не могу допустить! - воскликнул я. - Я этого просто не переживу во второй раз!
- Вот именно этого я и хочу избежать, - сказала Ксюха. - Мне и так больно смотреть на тебя, как ты мучаешься, когда видишь, как я пытаюсь уничтожить кого-то из твоей команды! Я ощущаю твои страдания, переживания и страхи за твоих друзей, но я ничего не могу с этим поделать, потому что уничтожать добро - это моя работа!
- Это не так! - воскликнул я. - Ты можешь все изменить! Твоя судьба в твоих руках!
- Я уже ничто не изменю, - понурив голову, сказала троюродная сестра.
- Дело твое, - сдался я. - Мне уже надоело отговаривать тебя. А насчет того, чтобы я перешел на твою сторону, то мой ответ - нет! Если тебя не устраивает мой ответ, то лучше уничтожь меня, чтобы я не мучался! Только мне жалко Флору, которая пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти меня. Если погибну я, то погибнет и она! Ты готова уничтожить меня?
- Андрей, - тихо произнесла Иванова, и у нее из глаза по щеке потекла хрустальная слеза. - Я не знаю, что мне делать. Я окончательно запуталась в своей жизненной дороге!
- Если ты захочешь вернуться к нам, то я попытаюсь тебе помочь, - сказал я, и обнял демоницу. - Представляешь, как Мишка обрадуется?
- Я так думаю, что он попытается уничтожить меня, - печально произнесла Ксения. - Я сделала столько ему зла, что он теперь точно хочет меня уничтожить, чтобы я прекратила нести то зло, от которого он так сильно страдает...
- Не надо так говорить, - перебил я сестру. - Я уверен, что мы сможем договориться!
- Госпожа, - раздалось от камина.
Мы с Ксенией резко повернули головы в сторону камина. На фоне пламени стояла Кира и злобно смотрела на свою госпожу. Иванова встала на ноги, подошла к демонице и хотела, было взять ее за руку, но Кира, что есть силы, ударила мою сестру ногой в живот. Ксюша отлетела к противоположной стене, при этом сильно ударившись спиной о каменные ступени. Изо рта Ксюши потекла медленно кровь.
- Кира, - прошептала Ксюша, и потеряла сознание.
- Ты, ублюдок, - Кира повернулась ко мне, метая в глазах молнии. - Ты заставил мою госпожу предать подземный мир! И за это я тебя уничтожу!!!
Кира создала в руке энергетический шар, и метнула его в меня. Я увернулся от него, и шар попал в стену, которая частично обрушилась. Мне на глаза попалась фигура Кати, которая была связана металлическими цепями.
- Андрей! - закричала Катя. - Берегись!
За моей спиной образовалось прозрачное защитное поле, которое оградило меня от летящего энергетического шара. Шар попал в поле и потух.
- Андрей, как ты это сделал?! - открыла от изумления рот Лобанова.
- Без понятия, - отозвался я, резко поворачиваясь в сторону Киры.
Демоница создала в руке огненный шар. Мне стало так злобно на душе. Я соединил вместе указательные пальцы, при этом растопырив мизинцы, я произнес:
- Элемент Энергии: электромагнитное убийство!
В моей правой руке образовался голубой шар, в котором сверкали голубые молнии. Я сорвался с места и побежал в сторону Киры. Демоница ничего не успела понять, как я "вонзил" ей в грудь голубой шар с молниями. Кира дико завопила от боли, после чего взорвалась в снобе красивых зеленых искрах.
Я устало свалился на пол. Катя кое-как смогла выбраться из прикованных ею цепей, и поползла ко мне. Подползая ко мне, Катерина спросила:
- Ты как?
Я ей не ответил. Я быстро посмотрел в сторону лежащей без сознания Ксении. Лобанова тоже посмотрела на нее, и скромно улыбнулась. Я посмотрел на Катю, и спросил:
- Что здесь такого смешного?
- Я горжусь тобой, Андрей! - воскликнула Екатерина, и поцеловала меня в губы.
Я не сразу понял, в чем дело. Но через секунду до меня дошло, что Катя слышала мой с Ксенией разговор и поняла, что не так уж я и мямля, как она считала раньше. "Все-таки хорошо, что я не сказала, чтобы он ушел с должности лидера, - подумала про себя Катя. - Как же я глубоко ошибалась, когда так думала и говорила! Андрей истинный лидер и хороший друг!" Катя снова меня поцеловала и пошла, помогать Ивановой, придти в себя. Я остался сидеть на каменном полу, наблюдая, как Лобанова излечивает с помощью волшебной палочки мою троюродную сестру.

Глава 13.
Соблазнение.
Я проснулся в своей постели, и начал судорожно оглядываться. "Интересно, а Катя выбралась из моего сна? - подумал я. - И как же мы смогли выбраться? Как я проснулся, я не помню".
Сбросив с себя одеяло, я пошел в туалет.
На кухне сидели Коля, Флора и Сирена и о чем-то разговаривали. Увидев меня, они тотчас же замолкли.
- Где все? - спросил я.
- Никита, Игорь, Стас и Катя в школе, - ответил Рогов. - А Эмма с Мишкой пошли в магазин.
- Ясно, - протянул я, заходя в туалет.
Через пять минут я вышел и увидел, что Флора плачет.
- Милая, что с тобой? - я бросился к своей девушке.
- Я боюсь за тебя, - зарыдала Рогова.
- Не волнуйся, - начал я ее успокаивать, при этом гладя ее по голове. - Я никому не позволю уничтожить себя! А уж тем более тебя!
- Спасибо, Андрей, - всхлипнула Флора, нежно целуя меня в губы.
Я ответил ей взаимностью.
С балкона вышли Сирена и Николай. Коля посмотрел на свою сестру и включил комфорку. Под чайником незамедлительно заплясал голубой огонь. Сирена села напротив меня и Флоры. Рогова отстранилась от меня, взяла со стола колоду карт и начала гадать.
- Коль? - я обратился к Рогову.
Парень обернулся.
- Что?
- Ты случайно не знаешь, как читать руны? - поинтересовался я.
- Руны? - переспросил Николай.
Я молча кивнул головой. Коля посмотрел на меня с минуту, потом покачал головой, давая понять, что не знает. Я печально вздохнул и начал наблюдать, как Флора раскладывает карты. На стол выпал пиковый туз, бубновый король и трефовая семерка. Флора испуганно посмотрела на меня, но потом, увидев мой встревоженный взгляд, быстро отвела глаза.
- Что такое? - встревожено, поинтересовался я.
- Ничего, - ответила довольно быстро Рогова. - Все отлично...
- Не ври мне, Флора! - жестко сказал я. - Ты наверняка гадаешь на меня! И эти карты говорят, что у меня будут слезы по какому-то удару, который придет из моего дома!
- Откуда ты знаешь? - прошептала Рогова.
- Меня бабушка научила гадать, - пояснил я. - Лучше не волнуйся так за меня! Если ты так будешь переживать, то у тебя возникнут разные болячки...
- Я не могу не думать о тебе, - отозвалась Флора. - Я волнуюсь, что с тобой может что-то случиться, как во вчерашнем сне, когда тебе приснилась Ксения и Кира...
- Как ты об этом узнала?! - изумился я. - Мы же ведь с Катей договорились никому об этом не говорить!
- Ты что, забыл, что у нас есть Эмма, которая может видеть будущее? - прищурилась Флора. - Она нам об этом и сказала.
- Вот дура! - воскликнул я.
На меня недовольно посмотрела добрая демоница. Сирена оторвала от меня свой цепкий взгляд и начала наблюдать, как Коля наливает красный чай. Николай разлил чай по чашкам, потом сел на мягкий стул рядом с Сиреной, сделал глоток и спросил у меня:
- Андрей, как ты думаешь, мы сможем победить Ксению?
- Ну, сколько можно мусолить одну и ту же тему? - недовольно поинтересовался я. - Мне уже надоело отвечать на этот вопрос! Не знаю!
- А мне кажется, что ты хочешь, чтобы Ксения вернулась в нашу команду, - резко сказала Сирена.
Флора испуганно посмотрела на меня, явно желавшая, что это неправда. Я потупил взгляд, и Рогова поняла, что Сирена попала прямо в точку.
- Это правда? - тихо поинтересовалась Флора.
- Я... Когда я разговаривал с Ксюшей, то почувствовал, что она хочет вернуться домой, в нашу команду, - тихим голосом начал я. - Но, как она мне сказала, она не может вернуться на сторону добра, так же, как и вернуться на сторону зла!
- Почему?! - изумился Коля.
- Это долгая история, - отмахнулся я. - Главное то: что она уже не может вернуться ни к добру, ни к злу!
- Я ее понимаю, - отозвалась Сирена, глядя в пространство надо мной.
- О чем ты? - удивилась Флора.
- Ведь, я - демоница, - пояснила Сирена, взглянув Роговой прямо в глаза.
- Что?! - изумился Коля. - Ты демоница?! И с тобой встречается Горшенев?! Он хоть знает, что ты демоница?!
- Конечно, он знает, - ответила демоница, вставая со стула.
- Андрей, - испуганно произнес Николай, поворачиваясь ко мне. - Как же ты можешь сражаться вместе с демоницей?!
- Очень просто, - ответил я, делая еще один глоток чая. - Когда год назад мы с ребятами поехали в горы на отдых, то к нашей гостинице подошла девушка и сказала, что ее зовут Сирена и ей некуда идти. Я пригласил Сирену в номер, и она мне рассказала, что она - беглая демоница, которая предала Хозяина. Сирена мне в тот момент сказала, что ей уже надоело сражаться на стороне зла и смотреть на все те разрушения и убийства, и решила приносить в мир только добро и сражаться против своих же сородичей!
- Бред! - воскликнул Рогов. - И как ты мог купиться на это? А что, если она предаст не только тебя, но и всю твою команду? Что тогда ты будешь делать?
- Сирена не такая, - решил я защитить демоницу.
- Она промыла тебе мозги! - продолжал недоумевать Коля.
- Братик, не надо, - остановила его Флора. - Если Андрей сделал выбор, то значит, что так оно и должно быть!
- Дубина! - нервно воскликнул Николай. - Почему ты его защищаешь?
- Потому что...
Флора не успела ответить брату, потому что окно на кухню взорвалось, и в нас полетели осколки стекла. Сирена закрыла своим телом Колю и Флору, после чего свалилась на пол. У нее изо рта медленно текла вишневая кровь.
- Сирена, - прошептал Николай. - Что ты наделала?
Демоница свалилась на пол. Я встал во весь рост, и увидел, что у нее из спины торчит несколько довольно больших осколков стекла, который вонзились в тело почти полностью. Флора испуганно вскрикнула и побежала к Сирене, чтобы помочь ее излечить.
На кухню влетел какой-то парень. У него была идиотская прическа в виде небольшого черепа, который был выкрашен в голубой цвет. На лице парня было полно косметики. Он подвел глаза темной тушью, а губы накрасил черной помадой. Коля оглядел странного парня, потом повернулся ко мне, и тут мальчик взмахнул рукой, и Рогов отлетел к стене, при этом проломив ее своим весом. Я испуганно посмотрел на проломленную стену и лежащего без сознания друга. "Надеюсь, он не умер?" - пронеслось у меня в голове. Я резко повернулся к колдуну и сузил от злости глаза. Мальчик лишь улыбнулся и снова взмахнул рукой. Флора, которая стояла на коленях в диком крике полетела к своему брату.
- Ублюдок!!! - заорал я не своим голосом. - Как ты посмел тронуть пальцем мою девушку??? После этого я тебя точно уничтожу!!!
- Попробуй, - отозвался парень.
Я быстро создал в ладони молнию и метнул ее в колдуна. Мальчик умело перехватил мою молнию и потушил ее. Я открыл от изумления рот. Колдун снова взмахнул рукой, и Сирена, которая как раз пришла в себя, отлетела к входной двери, при этом очень сильно ударившись об нее.
Я злобно повернулся к колдуну и увидел, что тот стоит и улыбается.
- Что здесь смешного? - вышел я из себя. - Тебя сейчас уничтожат, а он стоит и смеется!
- Тебе не понять, - отмахнулся парень.
- Ну куда уж мне! - скривился я, идя к Сирене.
- Куда направился? - свирепо поинтересовался колдун, взмахивая правой рукой.
Я отлетел к стене, при этом проломив ее. На меня посыпалась штукатурка вперемешку с пылью. Мальчик пошел в моем направлении. Я весь сжался в комок, потому что глаза парня горели недобрым красным огоньком. Колдун почти, что дошел до меня, как я услышал издалека возглас:
- Воздух!
Колдуна отбросило воздушной волной к стене. Своим весом он угодил в стеклянный сервант, и с оглушительным грохотом сломал его. Я быстро оглянулся назад, и увидел, что за окном в воздухе висит Шорохов. Рядом с Никитой висели Гарбузов и Горшенев. Станислав злобно посмотрел на жалкого колдуна, потом взмахнул обеими руками, крикнув:
- Огонь!
В колдуна полетели огненные стрелы. Мальчик вытянул руки перед собой, создавая красное защитное поле. Огненные стрелы попали в поле и потухли. Стас снова взмахнул рукой и крикнул во весь голос:
- Огонь!
В колдуна снова полетели огненные шары. Мальчик, что есть силы, дунул, и огонь потух. Стас с надеждой посмотрел на Игоря. Игорек лишь молча кивнул головой, вытянул левую руку вперед и произнес:
- Земля.
Часть пола треснула и обвалилась на этаж ниже. С седьмого этажа раздались испуганные вопли. Я с ужасом наблюдал, что делает Гарбузов. Игорь развел руки в стороны, потом соединил указательные и средние пальцы на обеих руках вместе, согнул руки на груди, потом резко распахнул их, и крикнул:
- Земля!
Огромный кусок камня, который лежал на треснувшем полу, взмыл в воздух, после чего полетел в колдуна. Мальчик удивленно посмотрел на летящий в его сторону камень, взмахнул рукой, и камень отлетел от очень сильного порыва ветра.
- Как ты мне надоел! - рявкнул Кит. - Воздух!
Парня отбросило сильным порывом ветра в сторону. Никита соединил ладони вместе, после чего сконцентрировался, резко распахнул свои серые глаза и произнес:
- Воздух.
В комнате образовался ураган. Вся мебель начала летать по комнате. Стена, которая соединяла мою комнату и кухню, развалилась на куски, и камни начали летать точно по кругу. В центре круга из воздуха стоял Шорохов и стрелял молниями из глаз. Мне стало жутко. А я и не подозревал, что Никита способен на такое! Кит продолжал создавать вихрь. Мебель налетала на стены, потолки и несколько кусков дерева вылетели в окно. Тела Сирены, Николая и Флоры также летали в воздухе под порывами ветра. Никита никак не мог успокоиться. Когда, наконец, колдун угодил спиной о торчавший из стены металлический штырь, Никита успокоился и осмотрел разгромленную квартиру. Я с опаской посмотрел на Шорохова, который ничуть не смутился тем, что натворил. Быстро переместив взор на продырявленного колдуна, я увидел, что тот истекает кровью, но через секунду он сгорел в синем пламени.
Я посмотрел на Кита. Тот устало сел на сломанное кресло и потупил взгляд, когда он встретился с моим. Игорь посмотрел, встревожено на меня, но его повел на кухню Стас. Горшенев взял Гарбузова под локоть и, прошептав что-то на ухо, повел его на кухню.
Я посмотрел на разбитого Шорохову, встал с пола и пошел в сторону друга. Оказавшись рядом с ним, я сел на камни, которые лежали на полу, и тихо спросил:
- Ты как?
- Нормально, - также тихо ответил Никита. - Извини меня, пожалуйста, за то, что я устроил в твоей квартире. Я могу не приходить больше к тебе, если посчитаешь, что я больше не достоин этой команды...
- Дурак! - я со всей силы ударил Никиту по лицу. - Как же ты можешь говорить такое? Если ты несколько раз разгромлял мою квартиру, то это еще не означает, что я тебя больше сюда не пущу! Как ты мог такое сказать?
- Прости, пожалуйста, - начал оправдываться Никита. - Просто...
- Не надо никаких объяснений! - перебил я Никиту. - Не переживай! Я все сейчас исправлю!
Шорохов благодарно посмотрел на меня и, встав с места, сказал:
- Я тебе помогу.
- Не надо, - отозвался я. - Я буду читать заклинание Восстановления.
- Если ты устал, то давай я его прочту, - начал злить меня Кит.
- Слушай, Никита, - почти, что злобно произнес я. - Не надо меня злить. Если я сказал, что мне не нужна помощь, так и не лезь! Ладно?
- Хорошо, - быстро отозвался Шорохов, хорошо меня зная.
Ведь если я сейчас разозлюсь, то от меня можно ждать беды. Беда будет намного хуже, чем-то, что устроил Никита! Кит тяжело сел в сломанное кресло и начать наблюдать, как я начинаю читать заклинание Восстановления.

Высшие силы, взываю к вам!
Расставьте все по своим местам!
Зло исчезает, добро останется,
Пусть все туда, где было, вернется!

Произнеся последнее слово, я начал наблюдать, как заклинание действует. Как только вся мебель срослась, и квартира стала новенькой как при покупке, я пошел на кухне, где сидели Игорь и Стас. Горшенев попивал херес, а Игорь пил коктейль из апельсина и ананаса. Увидев нас, мальчики отставили бокалы от себя, и вопросительно посмотрели на меня и Шорохова.
- Все в порядке? - обеспокоено поинтересовался Гарбузов.
- Да, все в норме, - ответил я, наблюдая, как глаза у Станислава забегали из стороны в сторону. - Что здесь происходит?
- Ты о чем? - фальшиво удивился Стас.
- Знаешь, что, Стасик? - нарочительно сладким голосом спросил я. - Ты ведь прекрасно знаешь, что я телепат, и от меня нет смысла прятать свои мысли. Если я захочу, то могу их прочитать насильно. А я этого не очень-то хочу, так что живо рассказывайте, что вы задумали!
- Кстати, Андрей? - вдруг спросил Гарбузов. - А где Коля, Сирена и Флора?
- О, точно! - воскликнул Горшенев. - Хороший вопрос! Нам нужно их срочно найти!
- Не меняйте тему разговора! - перебил я ребят. - Когда вы мне все расскажите, тогда и пойду искать остальных!
- Какой же ты жестокий, - покачал головой Станислав.
- А ты это только сейчас понял? - прищурил я глаза. - Я думал, что ты об этом знаешь давно!
- Ладно, хватит болоболить! - перебил меня и ребят Кит. - Так что же вы задумали? Колитесь, голубки!
Игорь и Стас сразу же потупили глаза. Атмосфера начала сгущаться, поэтому я подошел к мальчикам, согнулся и посмотрел им прямо в глаза. Игорь сразу же потупил взгляд, отчего мне стало как-то жутко. "Что же они задумали?" - пронеслось у меня в голове. Не найдя ответ на этот вопрос, я переместил взгляд на Стаса. Тот тоже что-то скрывал. Но вот что именно - я не знал! Бросив это дурацкое занятие, я выпрямился и сказал тихим голосом:
- Если не хотите говорить - не надо. Рано или поздно, но все раскроется, что вы задумали. Мне уже будет все равно, в каком виде раскроется ваш секрет - во зле или в добре.
- Не надо так говорить, Андрей! - воскликнул Никита. - Я их сейчас заставлю все рассказать!
- Сейчас не время, - тихо произнес я. - Когда наступит та пора, когда они смогут нам что-то сказать, тогда мы и придумает план, который они хотят воплотить в реальность. А сейчас это бесполезно...
- И это говоришь ты? - не поверил своим ушам Шорохов. - А кто же нам всегда говорил, что надо делиться с командой своими планами и переживаниями? Разве не ты?
- Успокойся, Никита, - остановил я мальчика. - Да, действительно, я это говорил. Но то, что происходит сейчас, совершенно другое дело.
- Ладно, - легко согласился Кит. - Я тебя послушаюсь только по одной причине, - потому что ты наш лидер!
- Спасибо хоть на этом, - грустно улыбнулся я. - А теперь нам надо найти остальных!
Я вышел на лестничную площадку и вызвал лифт.
Спустив на первый этаж, я вышел на улицу и почувствовал темную ауру какого-то демона. Быстро обернувшись, я увидел, что около подъезда стоит маленькая кошечка. Умилившись, я хотел, было погладить ее, как кошка вцепилась мне в руку, и у меня из раны быстро потекла кровь. Кошка снова прыгнула на меня и откусила часть кожи на плече. Я схватился за раненое место и застонал от боли. Животное зашипело и начало облизываться. Мне стало жутко. Собрав все свое мужество и сбросив оцепенение, я создал в ладони молнию, и метнул ее в кошку. Животное оказалось на ловкость очень прыткой. Она оказалась на машине, когда молния попала в асфальт и взорвала его. Кошка показала мне средний коготь, как живой человек показывает другому "фак". Мне стало смешно, но через мгновение мне стало обидно и злобно на душе. Я вытянул руку в сторону машины, на которой сидела кошка, я произнес:
- Квинтесенция.
Машина моргнула фарами, после чего негромко бибикнула и резко стартовала с места. Демон-животное не ожидало такого поворота событий, и свалилась на асфальт. Машина развернулась и поехала прямо на кошку. Демон ничего не смог предпринять, как машина задавила насмерть демона. Я облегченно вздохнул и пошел искать ребят. Насколько я помню, колдун выбросил их тела из окна. Осмотревшись вокруг, я не заметил ничего подозрительного, поэтому развернулся и зашел в подъезд.

* * *
Зайдя в коридор, я увидел, что на кухне сидит Лобанова. Екатерина выглядела обеспокоенной. Увидев меня, она со всех ног бросилась ко мне. Подлетев ко мне, она крепко обняла меня, и прошептала на ухо:
- Я так волновалась, что тебя мог убить демон.
- Не говори глупостей, Катя! - недовольно воскликнул я, отходя от Катерины подальше.
Катя не стала сопротивляться, поэтому мирно села на стул и посмотрела прямо в глаза Никите.
- Слушай, Кит, - я обратился к Шорохову. - Ты случайно не видел, не приходили ли Коля, Флора и Сирена?
- Нет, - помотал он головой.
- Странно, - пробормотал я, идя в комнату.
Что-то мне подсказывало, что исчезновение ребят сулит много чего нехорошего. Сев в кресло-качалку, я взял с журнального столика спицы, и принялся вязать свитер. Если честно, то я не умею вязать, но моя тетя научила меня вот такому своеобразному образу жизни. Это оказалось не так уж и сложно! Я начал цеплять спицей петельки. И тут в комнату вошел Стас. Горшенев сел напротив меня, посмотрел на то, чем я занимаюсь, а потом, сглотнув слюну, спросил:
- Ты не переживаешь за остальных?
Я отложил вязание, посмотрел на Станислава, и честно ответил:
- Да. Мне кажется, что они исчезли неспроста! Ведь мы уничтожили того колдуна! Так куда же они могли деться?
- Без понятия, - покачал головой Владыка Огня.
Я посмотрел на камин, который располагался в моей комнате, моргнул глазом, и огонь в камине мгновенно вспыхнул. Посмотрев на пляшущий красный огонь, я повернулся к Стасу, и сказал дрогнувшим голосом:
- Я беспокоюсь, что Колю, Флору и Сирену могли уже уничтожить...
- Не говори так! - неожиданно громко воскликнул Горшенев. - Я не хочу терять свою любимую!
- Так же, как и я! - недовольно отозвался я. - Но надо быть оптимистами! Если ты считаешь, что они живы, то нам нужно срочно пойти и найти их! Если с Флорой что-то случится, то я не прощу себя! Если погибнет она - погибну и я! А я не хочу, чтобы Флора ушла из жизни такой молодой, и еще не повидавшей этот мир!
- Как ты громко сказал, - фыркнул Горшенев. - Научился от своего братика?
- А ты что-то имеешь против? - прищурился я. - Чем тебе не нравится Мишка?
- Я ничего не имею против него, - махнул рукой Станислав. - Просто он бывает иногда таким занудой!
- Вот здесь я с тобой полностью согласен, - кивнул я головой. - Но знаешь что? Мне кажется, что без Мишки у меня не было бы семьи и жизни!
- Почему? - удивился Горшенев.
- Ну... как тебе объяснить, - покраснел я. - Миша что-то вроде баланса в моей семье. Он умеет хорошо слушать и давать полезные советы, которые могут помочь в будущем и выйти из сложившейся ситуации, если ты сам не можешь найти из нее выход!
- Понятно, - протянул Стас. - Теперь неудивительно, почему ты его так защищаешь!
Мы со Стасом вышли на лестничную площадку и вызвали лифт.
- Ну и где мы их будем искать?
Я достал из кармана карту Москвы и кристалл из аметиста.
Выйдя на улицу, мы со Стасом подошли к деревянной скамейке, которая стояла около дома. Я развернул карту Москвы на скамейке и начал водить кристаллом по карте. Кристалл медленно качался, но через секунду он остановился на одной точке на карте и упал именно в эту точку, на которую он указал. Я выдохнул и испуганно посмотрел на Горшенева.
- Что такое? - испуганно поинтересовался он. - Случилось что-то страшное?
- Нет. Дело не в этом, - покачал я головой. - Просто ребята сейчас находятся в парке имени Горького!
- Что они там делают?! - изумился Станислав.
- Насколько я могу предположить, их туда переместил тот колдун перед тем, как мы его уничтожили, - сказал я.
Горшенев немного подумал, потом посмотрел на меня и сказал:
- Ну что? Как поедем: телепартируемся или полетим по воздуху?
- Если мы телепартируемся, то я уж точно провалю всю нашу миссию.
- Почему?
- Ты что, не знаешь, как я телепартируюсь? - прищурился я.
- Ну... в свете молнии, - неуверенно ответил Стас.
- Вот именно! - воскликнул я. - В свете молнии!
- Ну и что здесь такого? – не понял Горшенев.
- Посмотри на небо, - я ткнул пальцем в голубое безоблачное небо.
- Ну и что я должен увидеть на небе? - поинтересовался Стас, задирая голову к небу.
- А то, что, когда я телепартируюсь, то с неба обязательно слетает молния, и только тогда я выхожу из этой молнии! - жестко сказал я. - Подумай: что скажет демон, если увидит, что с безоблачного неба слетела молния? Он сразу поймет, что пришел посторонний! Поэтому нам лучше полететь по воздуху. Но и здесь у нас есть шанс оказаться раскрытыми! Ведь люди не привыкли к тому, что по воздуху летают другие люди! И что тогда будет? Они начнут за нами охотиться! А нам этого не надо! У нас и так проблем выше горла! Так что, лучше давай я произнесу заклинание, и тогда мы можем спокойно полететь!
- Ну давай, - уже более неуверенно сказал Горшенев. - Хотя я сомневаюсь, что твое заклинание подействует так уж хорошо!
- Что? - я вздернул правую бровь. - Ты не доверяешь моим заклинаниям? Ведь, насколько я помню, еще ни одно заклинание нас еще не подводило!
- А сейчас может быть совершенно наоборот, - хмыкнул Станислав.
- Замолчи! - недовольно воскликнул я. - Если так хочешь, чтобы тебя раскрыли, - то вперед! Я тебя не буду держать!
- Ну ладно, извини, - сказал Стас, садясь на скамейку. - Не надо злиться. Просто я уже скептически ко всему отношусь.
- Ну и дурак! - не выдержал я. - Ты просто хочешь показать Сирене, что ты не неудачник, который прячется за спиной своего лидера!
- Вот тут ты попал прямо в точку! - отозвался Стас, тяжело вставая со скамейки.
Я посмотрел на его каштановые волосы, и мне стало паршиво на душе оттого, что назвал Стаса дураком. Ведь Горшенев на самом деле на такой уж и дурак! Он умный парень, который, правда, не всегда блещет умом, но все-таки - он отличный парень!
Стас пошел в сторону остановки. Я сложил карту Москвы, засунул ее в карман и побежал вслед за Горшеневым. Станислав дошел до остановки 168 автобуса и внезапно остановился. Я, не ожидая такой быстрой реакции, наткнулся на его спину. Стас выглядел взволнованным.
- Что с тобой, друг мой? - поинтересовался я.
- Я чувствую злую ауру, - ответил Стас. - Но вот откуда она исходит, я не могу понять...
- Злая аура? - удивился я. - Но, насколько я помню, злой аурой обладают только демоны!
- Какой ты проницательный! - фыркнул Горшенев. - Это я и без тебя знаю!
- Ладно, не надо злиться, - замел я хвостом.
Стас недовольно посмотрел на меня, потом пошел в сторону кустов шиповника. Я пошел следом за своим другом. Стас дошел до шиповника и резко остановился. Я встал рядом с ним. Станислав взмахнул рукой, и куст шиповника вспыхнул ярко-алым пламенем. Я испуганно начал озираться по сторонам. Машин было мало. Не успел я облегченно вздохнуть, как услышал испуганный вопль. Быстро обернувшись на вопль, я увидел, что метрах в ста стоит девушка и испуганно кричит, глядя на пылающий куст. Горшенев злобно повернулся в сторону девушки, вытянул в ее сторону правую руку, и хотел, было сжечь ее дотла, как я повис на его руке со словами:
- Стас, пожалуйста, не надо!
- Она узнала, что мы не обычные люди, - прошипел Владыка Огня. - И поэтому она должна умереть!
- Да что с тобой? - удивился я. - Почему ты вдруг стал таким жестоким? Что на тебя нашло?
Стас оттолкнул меня, и я свалился на асфальт, при этом больно ударившись спиной об остановку. Владыка Огня опять взмахнул рукой, и крикнул:
- Огонь!
В девушку полетели огненные шары. Девушка снова завопила от страха, и потеряла сознание. Я быстро вскочил на ноги и недовольно посмотрел на своего друга. "Интересно, - подумал я. - Что вдруг случилось со Стасом? Неужели в него вселился демон? Это вероятнее всего! Ведь только он почувствовал злую ауру демона! Теперь неудивительно, почему он вдруг стал злым!"
- Стас! - крикнул я во весь голос, наблюдая, как тело Горшенева вспыхнуло словно факел.
"Что же мне делать? - испуганно подумал я. - Если я его сейчас не остановлю, то он может устроить Вселенский пожар! А! Знаю! Я могу прочитать заклинание Просмотра сквозь предметы! Отлично!"
Я посмотрел на пылающий факел, достал из кармана брюк темные солнечные очки, и начал читать заклинание:

Волшебная сила, вглубь посмотри,
Раскрой того, кто таится внутри,
Колдуна возможности ты увеличь,
Суть обольстителя дай ему постичь.

Солнечнозащитные очки засветились золотым сиянием, после чего сияние исчезло. Я надел на нос очки и посмотрел на Горшенева. Едва взглянув на него, я чуть не упал в обморок. В Горшенева вселилась... Ксения! Иванова управляла Стасом. Вот почему Владыка Огня ведет себя странно. Я снял с глаз очки и посмотрел на друга. "Надо что-то предпринять! - промелькнуло у меня в голове. - Но вот что?"
Владыка Огня снова взмахнул рукой, и вокруг лежащей без сознания девушки, образовался огненный круг, отрезающий ее от остальных. Я изумленно смотрел на то, что вытворяет Горшенев. Станислав злобно улыбнулся и повернулся ко мне.
- Ну и что ты теперь будешь делать? - спросил он скрипучим как у старика голосом.
- Я не позволю тебе, Ксения, уничтожить не только эту девушку, но моего друга! - крикнул я, создавая в ладони молнию.
- Если ты уничтожишь меня, то уничтожишь и тело Горшенева! - предупредила меня троюродная сестра. - Сначала подумай, что будешь делать!
- Ксюша! Ты сволочь! - воскликнул я, и метнул в Станислава молнию.
Марионетка в руках Ивановой послушно "наткнулось" на мою молнию. Стас застонал, и у него изо рта потекла темно-вишневая кровь. Я со страхом в глаза наблюдал за тем, что я сделал. Тело Горшенева засветилось оранжевым светом, после чего из его тела вылетела душа Ксении, которая светилась оранжевым светом. Душа моей сестры посмотрела на меня, и сказала:
- Ты убил своего друга. Интересно, что об этом скажут остальные?
И, сказав это, исчезла. Мне стало страшно. Что она имела в виду, сказав, "что об этом скажут остальные"? Я со всех ног бросился к лежащему без сознания Стасу. Станислав истекал кровью. Я бросил косвенный взгляд на лежащую без сознания девушку, которую все еще окружал огненный круг. Я испуганно посмотрел на рану Горшенева, из которой быстро текла кровь. Ну и что мне теперь делать? Ведь здесь нет ни Кати, ни Флоры, которые могли бы исцелить Стаса! Надо что-то срочно предпринять и придумать! Я начал озираться по сторонам. Девушка уже пришла в себя и с испуганным воплем начала бегать в огненной круге. Я вытянул руку в сторону огня и тихо произнес:
- Квинтесенция.
Огонь сразу же потух. Девушка испуганно посмотрела на меня, после чего с диким воплем бросилась бежать в обратную сторону, откуда она пришла.
Я перевел взгляд на Горшенева. Стас медленно открыл глаза, и простонал:
- Что здесь произошло?
- Не надо тебе говорить, - перебил я друга. - Ты и так слаб. А разговоры могут нарушить твою внутреннюю энергию, которая тебя она и так спасает!
Станислав снова закрыл глаза и начал дышать более слабее, чем до того, как открыл глаза. Мне стало дико страшно. Если я сейчас потеряю Стаса, то я тоже уйду из жизни вместе с ним!
- Андрей! - сзади кто-то крикнул.
Я быстро обернулся, и увидел, что к нам бежит Лобанова. Катерина подбежала к лежащему без сознания Стасу, упала на колени, дотронулась до раны Горшенева, и ее руки засветились оранжевым светом. Когда Катя прекратила исцелять Владыку Огня, она встала на ноги, повернулась ко мне, и я прочитал в ее глазах гнев и ярость. Я начал медленно отходить от разгневанной девушки подальше. Но спиной я наткнулся на чье-то тело. Я начал медленно поворачивать голову в сторону того, кто стоял у меня за спиной. За мной оказался Гарбузов. Игорь тоже метал в глазах молнии. Я ойкнул и бросился со всех ног бежать. Игорь взмахнул рукой, и передо мной образовалась каменная стена. Я начал тормозить, и со всей силы ударился телом о стену. Я быстро обернулся и увидел, что ко мне идут злобные Катя и Игорь. Гарбузов создал в ладони зеленый шар, в котором летали маленькие листики мяты. Катя держала в руке волшебную палочку. Кончик палочки светился фиолетовым зловещим светом. Я сразу же понял, что Катерина хочет произнести заклинание Смерти! "Что же мне теперь делать?" - быстро подумал я про себя. Катя и Игорь почти, что подошли ко мне. Игорь склонился надо мной, и его лицо оказалось почти вплотную к моему. Гарбузов "вонзил" свой зеленый шар мне в грудь, отчего я завопил не своим голосом от боли. У меня возникло такое ощущение, будто в моем теле начинает расти какое-то растение. Я дотронулся до своей груди, и из моего рта понесся ужасающий крик ужаса. Из раны на груди у меня начали расти корни какого-то растения. Корни начали оплетать мое тело, отчего мне стало дико больно и стало тяжело дышать. Катя посмотрела на меня, и я увидел, что глаза у Лобановой какие-то остекленевшие. Я сразу же понял, что Катю и Игоря кто-то заколдовал. Я сразу же понял, что это дело Ксении. Ведь Иванова хочет уничтожить всю мою команду, когда мы уничтожили Кришу - ее учительницу! И именно Ксюша хочет отомстить нам за ее смерть! Но чтобы вот таким образом? Да, моя троюродная сестра на самом деле жуткая девушка! Лобанова прислонила свою волшебную палочку к моему горлу, и произнесла:
- Эмрако.
Моему горлу стало так жарко, что мне сразу же захотелось пить. Через секунду я понял, что Катерина произнесла заклинание Жары! Если я правильно помню, то это заклинание позволяет выпаривать всю воду. Если Катя хочет выпарить всю жидкость из моего тела, то это у нее почти получилось. Мне стало так жарко. У меня было такое чувство, будто горло у меня вспыхнуло таким пламенем, что мне было больно глотать слюну. Катя злобно ухмылялась, глядя мне в глаза. Гарбузов продолжал сжимать кулак, таким образом, заставляя лианы, которые росли из моей груди, связывать мое тело еще туже. Я завопил от боли.
- Воздух!
Гарбузов и Лобанова отлетели в сторону. Я посмотрел на Никиту, который стоял около остановки. Рядом с ним стояли Иванов и Рогов. Николай посмотрел на меня, потом сказал мне:
- Я знаю, что ты и Стас пошли искать меня, Флору и Сирену. Мы сами пришли домой. Не волнуйся! А теперь мы попытаемся помочь тебе и спасти Катю и Игоря!
Мне было так больно, что я почти терял сознания. Ко мне подошел троюродный брат. Он осмотрел меня, и печально покачал головой.
- Как же сурово с тобой обошлась Катя, - сказал он. - Но я попробую это изменить. Вода.
Миша создал надо мной небольшую черную тучку и из нее начал лить холодный дождь. Мне стало так хорошо, что моя высохшая кожа начала понемногу увлажняться. Еще через несколько секунд и я смог свободно вздохнуть. Но лианы, которые росли прямо из груди, продолжали делать мне больно.
- Не дергайся, - остановил меня Иванов. - Коля! - позвал братик Рогова.
Тот подошел к нам и поинтересовался:
- Чего ты хотел?
- Можешь с помощью музыки разорвать эти лианы? - спросил Михаил.
- Попробую, - неуверенно ответил Николай.
Он посмотрел на меня, вытянул левую руку в мою сторону и произнес:
- Сила музыки: разрушительный тенор!
Из его левой руки вырвалась музыка, которая разорвала лианы. Я облегченно вздохнул, и посмотрел на Лобанову и Гарбузова. Ребята все еще были под гипнозом.
- Ну и как нам их разбудить? - поинтересовался я, с интересом глядя, как Катя и Игорь пытаются выбраться из защитного поля, который создал Коля.
- Я попробую их разбудить, - сказал Николай. - Сила музыки: Божественная артикуляция!
Из рук Рогова вылетели звуки громкой музыки, и ребята заорали не своим голосом, и стали прижимать руки к ушам, чтобы не оглохнуть. Рогов продолжал создавать музыку, и через несколько секунд Катя и Игорь пришли в себя. Девочка и мальчик посмотрели на нас, и неуверенно спросили:
- Что здесь происходит?
- А вы не помните? - поинтересовался Михаил.
Ребята отрицательно помотали головами. Игорь посмотрел на мою грудь, из которой росли лианы, и в ужасном крике отшатнулся от меня, и поинтересовался дрогнувшим голосом:
- Кто это с тобой сделал?
- Господи, Боже! - закатил я глаза. – Вообще то, Игорь, это сделал ты!
- Я?!
- Господи, Игорь! - ужаснулась Лобанова, подходя ко мне. - Я не верю, что это сделал ты!
Я поморщился, потому что лианы начали опять расти.
- Земля, - произнес Владыка Земли.
Лианы мгновенно исчезли. Мне стало свободно дышать. Моим легким стало так свободно, как будто в них запустили гелия! Я посмотрел на Гарбузова и сказал:
- Спасибо.
- Да не за что! - отмахнулся Гарбузов. - Что вообще здесь произошло?
- Ксения внесла свою душу в тело Горшенева, и тот начал уничтожать все вокруг, - сказал я. - Он чуть не убил девушку, которая случайно проходила мимо. Но я ее спас. А потом пришли вы, - я показал пальцем на Лобанову и Гарбузова. - И пытались меня уничтожить!
- Что за глупости? - возмутилась Екатерина. - Я бы тебя ни в жизни бы и пальцем не тронули тебя! Ведь ты наш лидер! А как же будет существовать наша команда без восхитительного лидера!
- Кать, не надо мне льстить, - поморщился я. - Я не люблю, когда мне льстят!
- О, извини, - сразу же воскликнула Катерина. - Не буду больше открывать свой рот!
- Ну не надо так близко принимать это к сердцу, - начал я юлить. - Просто я сказал, что не люблю лесть, вот и все!
- Ладно, ладно, не нависай! - махнула рукой Лобанова. - Я тебя прекрасно поняла!
Я посмотрел на Катюшу, потом перевел взгляд на лежащего все еще без сознания Горшенева. Я взял Стаса на руки и мы все пошли домой.
Дойдя до дома, я остановился, потому что почувствовал ауру какого-то человека. Но я никак не мог понять, чья это аура! Не найдя ответ на этот вопрос, я зашел вместе с ребятами в подъезд и поднялись на лифте на мой этаж.
Мы все зашли в квартиру, и ко мне со всех ног бросилась Флора. Она повисла у меня на шее, и начала целовать меня во все места на лице. Мне стало слегка неловко оттого, что на кухне собралось чересчур много народа. Николай слегка улыбнулся, видя, как его сестра наконец-то нашла своего любящего человека. А вот он сам никак не может найти, хотя как не пытался, так и не нашел свою вторую половинку!
Я отошел от Роговой и сел на мягкий стул, который стоял около обеденного стола. Я закинул ногу на ногу и принялся думать о том, что сегодня произошло с Горшеневым, Гарбузовым и Лобановой. Ведь не зря Ксения сказала, что будет дела обстоять еще хуже, чем были ровно год назад. Насколько я понял, это именно Иванова заколдовала ребят. А они не соображали, что делают!
"Интересно, - подумал я про себя, - что это была за странная аура, которую я почувствовал около дома? Насколько я могу предположить, это был добрый колдун или добрая ведьма, которые хотели помочь нам! Но а что, если это обман? Ведь я уже никому не верю! В нашем жестоком мире нельзя верить никому! Даже себе!"
Я поднял взгляд на Флору и увидел, что та кружится по кухне в танце вальса. Мне стало любопытно, что же именно делает моя девушка? Не найдя ответ на этот вопрос, я посмотрел на целующихся Шорохова и Лобанову. Никита целовал Катю в губы так крепко и страстно, что мне стало слегка завидно. Ну ладно, это уже не мое дело! Пусть занимаются тем, чем захотят! Кроме конечно, уничтожения Вселенной!
Я встал со стула и пошел в комнату лечь на диван. Мне стало так грустно на душе. Все веселятся, а у меня нет даже времени, чтобы поговорить с Флорой! Эти сражения с демонами вымотали меня окончательно! Может быть, мне каким-нибудь образом создать утопию, где не будет демонов, колдунов и ведьм? Если бы это было возможно, то я обязательно бы это сделал!
В комнату вошла Рогова. Флора посмотрела на меня, скромно улыбнулась, подошла ко мне и начала целовать в шею. Мне стало как-то тревожно на душе. Ведь, насколько я знаю Флору, она никогда не начинает целовать парня первым. Всегда первым начинаю целовать я! Значит, здесь замешано что-то демоническое!
Флора посмотрела мне прямо в глаза, и я прочитал в них страсть. Мне стало как-то неудобно. Но Флора уже начала расстегивать на мне рубашку. Я закрыл глаза и подумал, что во Флору вселилось что-то. Но вот что именно - я не знаю!
Рогова расстегнула мою рубашку, сняла ее с меня и бросила на пол рядом с диваном. Я остался сидеть на диване, при этом немного содрогаясь. Флора начала гладить меня по голове, при этом, шепча мне на ухо такие эротические слова, что я их не могу написать. Мне стало действительно страшно, потому что, насколько я знаю Рогову Флору - она никогда не знала таких слов. По словам ее брата, она была скромной девушкой, которая даже не ругалась матом!
Флора начал расстегивать мои джинсы, но я быстро встал с дивана и быстро подошел к двери. Я распахнул ее, и сказал жестко Флоре:
- Уходи! Мне сейчас не до тебя! Я хочу остаться один!
- Хорошо, милый, - прилежно сказала Рогова, и вышла из моей комнаты.
Я закрыл за ней дверь, протяжно вздохнул и сел в кресло. Я закрыл глаза и крепко заснул.
Мне снился сон, что ко мне пришла какая-то девушка, которая начала ласкать мое тело и эротическими движениями начала возбуждать меня. Мне такой сон приснился первый раз в жизни! Мне было так хорошо, что не хотелось открывать глаза. Но через несколько часов сон ушел от меня, и я проснулся.
Надо мной склонилась Эмма. Нимфа выглядела жутко обеспокоенной. Она выпрямилась и испуганно отшатнулась от меня. Я встал с дивана и прошелся по комнате. Эмма продолжала с испугом смотреть на меня. Я резко остановился, повернулся к нимфе, и злобно поинтересовался:
- Где Миша, Коля, Стас, Игорь и Никита?
- Они все на кухне, - пискнула Эмма. - И они почему-то все ссорятся!
- Сейчас я устрою разгром полетов! - злобно пообещал я, идя на кухню.

Глава 14.
Сражение друзей.
Я вошел на кухню, где незамедлительно увидел, что за столом сидят абсолютно все, кроме девчонок. Ребята сидели каждый на своем месте и спорили так громко, что у меня заложило уши. На меня посмотрел Стас, который, едва увидев меня, начал орать не своим голосом:
- Пришел, придурок!
- Заткнись, - прошипел я, почему-то краснея.
Шорохов дико засмеялся, отчего у меня кровь застыла в жилах. Игорь злобно посмотрел на Владыку Воздуха, и что-то хотел, было произнести, но его опередил Станислав. Горшенев взмахнул рукой, и произнес:
- Огонь.
В Гарбузова полетели огненные стрелы. Игорь взмахнул рукой и произнес:
- Земля.
Перед Владыкой Земли образовалась каменная стена из бетона, который образовался прямо из пола. Огненные стрелы попали в каменную преграду и взорвались. Мне стало так злобно на душе, что я создал в ладони молнию, и метнул ее в троюродного брата. Иванов заметил это, взмахнул левой рукой и крикнул:
- Вода!
Вода, которая текла из крана на кухне, превратилась в водяную стену и встала прямо перед Михаилом. Моя молния попала в воду, и та, естественно, наэлектризовалась. Мишка вскрикнул от боли и упал на пол. Я снова создал в руке молнию и пошел в сторону брата. Но не успел я пройти и нескольких шагов, как Николай взмахнул рукой, и из его ладони вырвалась громкая музыка, которая оглушила меня, и у меня из ушей пошла кровь. Мне стало дико больно, но ничего сделать не смог.
Я упал на колени на пол и продолжал держаться за уши, из который медленно текла кровь. Ко мне начал подходить Рогов. Он снова взмахнул рукой и из его ладони снова вырвался поток громкой музыки, отчего у меня закружилась голова.
- Воздух! - воскликнул Шорохов, вставая на ноги.
Ветер, который создал Кит, отбросил Колю подальше от меня. Вихрь начал уничтожать мою любимую кухню. Я злобно посмотрел на Никиту, и хотел, было снова создать в ладони желтую молнию, но я почти ослаб, так что больше не мог использовать свою магию. Ко мне, злобно ухмыляясь, направился Гарбузов. Игорь создал в руке зеленый шар, в котором летали маленькие листики мяты. Мне стало страшно. Ведь именно с помощью такой магии, Игорь покалечил меня. Я прекрасно помню, как из-за этого зеленого шарика у меня из груди начали расти лианы. Игорь уже почти подошел ко мне вплотную, но я быстро вскочил на ноги и бросился в комнату.
- Воздух.
Меня отбросило с помощью ветра обратно на кухню. Мои волосы свисали мне прямо на глаза, и я почти ничего не смог увидеть.
- Огонь! - произнес Горшенев, вытягивая правую руку в мою сторону.
В меня полетели огненные шипы. Я хотел, было вскочить на ноги, но Никита снова создал ветер, который не позволил мне встать на ноги. Огненные шипы попали мне в руку, живот и шею. Мне стало так больно, что не передать словами! Огонь начал "расплавлять" мою кожу, так что у меня потемнело в глазах. Кто-то дико засмеялся. Мне стало жутко от такого смеха. Я так и не понял, кто это смеялся.
И тут я услышал шлепок, после чего грохот упавшего тела. Я хотел, было открыть глаза, но боль мне этого не позволяла.
- Земля!
В кого-то полетела деревянная мебель. Даже мне по голове попала палка от стола.
- Воздух! - воскликнул Кит.
На кухне образовался ужасающий вихрь, который отбросил всю мебель в другую сторону кухни. Я кое-как смог открыть глаза, и увидел, что вся моя кухня опять разломана! Во мне заиграла такая ненависть и ярость, что я, сам того не ведая, метнул в друзей молнии. Несколько молний попали в стену, и она частично обвалилась. Одна молния попала в Гарбузова, и тот свалился на пол от дикой боли. Другая молния попала в руку Горшеневу. Тот закричал от боли, и из раны потекла алая кровь. Никита создал с помощью своих чар ветер, который отбросил в сторону мою желтую молнию. Коля также создал вокруг себя музыкальную стену, которая не пропустила молнию за ее пределы. Мишка злобно посмотрел на меня, взмахнул рукой и произнес:
- Вода.
В меня полетела сильная струя воды, которая сбила меня с ног. Я встал на ноги весь мокрый, но ничего поделать не мог. Никита набрал в грудь побольше воздуха, после чего дунул, создавая, таким образом, холодный северный ветер, который, едва попав на мою мокрую одежду, заморозила ее. Мне стало больно двигаться. Кит победно засмеялся. "Что же с нами происходит? - подумал я. - Неужели во всех нас вселились демоны? Этого просто не может быть! Ведь, насколько я знаю, еще ни один демон не проникал во всю мою команду сразу! Они вселялись в нас по очереди, а здесь совершенно наоборот! Ну и что же мне предпринять? Неужели придется читать заклинание Откровения? Да, похоже, придется! Просто нет другого выхода!"
Я посмотрел еще раз на дерущихся ребят, закрыл глаза и начал читать заклинание Откровения:

Зеркало жизни, зеркало истины,
Скажи нам всю правду открыто и искренне!
Оком всевидящим ты посмотри,
Яви, что снаружи и что изнутри!

Произнеся последнее слово, я начал наблюдать, как тело Иванова засветилось, синим светом, после чего над его головой возникла черная аура, из которой вышла какая-то девушка. Я пригляделся и увидел, что это девушка просто загляденье. У нее была тонкая талия, которой бы позавидовала любая девушка. У нее были красивые красные волосы, которые были затянуты в конский хвост. Глаза у девушки были желтого цвета, в которых я прочитал такую дикую страсть, которую наверное не испытывала ни одна девушка. Демоница, как я потом понял, направила на меня свою тонкую руку. Я присмотрелся, и увидел, что ногти у демоницы ядовито-оранжевого цвета, отчего у меня сразу же началась мигрень. Девушка посмотрела на меня своими желтыми глазами, и я понял, что она чего-то хочет от моего троюродного брата. Через секунду девушка снова скрылась в теле моего брата. Мишка выглядел немного взволнованным, но через мгновение в его глазах я прочитал жажду мести. "Что же эта демоница хочет от Мишки? - подумал я. - Неужели ей не хватает любви и секса, которое я прочитал в ее глазах!" Не найдя ответ на этот вопрос, я увидел, что Михаил направил на меня обе руки и произнес:
- Вода.
В меня полетела стена воды, которая обрушилась на меня. Я чуть было не захлебнулся, но меня спасло то, что мое прозрачное защитное поле само собой возникло передо мной. Я встал на ноги, преодолевая дикую боль от замороженной одежды. Кое-как сломав на себе одежду, я пошел в сторону брата. Тот злобно посмотрел на меня, и хотел, было снова создать воду, но его опередил Шорохов. Он взмахнул обеими руками, и крикнул:
- Воздух!
Меня отбросило вихрем в сторону раковины. Я сильно ударился спиной о раковину, я начал сползать на пол от дикой боли. Кит снова взмахнул рукой, создавая такой сильный порыв ветра, отчего мне стало невозможно дышать.
На полу в себя пришел Игорь. Гарбузов блеснул глазами, которые блеснули гневом. Он начал медленно идти ко мне. На ходу он направил на меня свою руку и тихо произнес:
- Земля.
В меня полетели фрукты, которые лежали в вазе на обеденном столе. Фрукты попали в меня, и я весь стал липким от сока фруктов. Я хотел, было встать на ноги, но тут я услышал крик:
- Огонь!
В меня полетели огненные шары. Один огненный шар попал в меня, и моя одежда мгновенно вспыхнула алым пламенем. Мне стало больно, но эту боль я терпел, пока огонь не сжег всю мою одежду.
Когда огонь потух, я посмотрел на Горшенева. Тот упал на пол, тяжело дыша. Рядом с ним на пол свалились Гарбузов и Шорохов. Коля устало сел на стул и уронил голову на руки. Один Миша продолжал создавать воду, которая летела в меня. Но я продолжал создавать защитные поля. Наконец Иванов тоже свалился на пятую точку, и вытянул ноги, наверное, от усталости.
Не успел я сделать и шага в сторону ребят, как мне стало так тяжело, что я свалился от усталости на пол. Я посмотрел на мальчиков, и увидел, что они начали светиться различными цветами радуги. Иванов засветился, синим светом; Шорохов - голубым; Гарбузов - зеленым; Горшенев - красным; Рогов - фиолетовым. "Что же здесь происходит? - пронеслось у меня в голове. - Почему они светятся своими цветами, что и каждая из стихий?"
Я еще больше изумился, когда первым исчез из кухни Станислав. Горшенев засветился более ярким красным светом, и в диком крике исчез. Вторым исчез Гарбузов. Я во все глаза наблюдал за происходящим. Третьим исчез Коля. Четвертым мой брат. И, наконец, последним исчез Никита. Я остался сидеть посредине кухни один.
Мне стало так больно в груди, что я начал терять сознание, но силой воли старался бороться с этой неизвестной силой. "Наверняка в меня вселился какой-то демон, - быстро подумал я про себя. - И мне нужно срочно его выселить из своего тела, пока не стало еще хуже!"
Не успел я об этом подумать, как прямо передо мной возникло белое сияние, из которого вышла Лекса. Волшебница посмотрела на меня такими гневными глазами, что она могла бы с легкостью испепелить меня, если бы она это могла сделать.
- Как ты позволил уйти остальным колдунам? - налетела на меня волшебница.
- Я не знаю, как это произошло, - начал я оправдываться.
- Не лги мне! - громко сказала Лекса. - Если ты их не вернешь ровно через четыре часа, то они могут уничтожить всю Вселенную! Насколько я знаю, во всех вас вселились демоницы, которые питаются чувствами других могущественных колдунов!
- Но какие же чувства овладели остальными? - поинтересовался я.
- Я могу ответить на этот вопрос, - дружелюбно сказала волшебница. - У твоего троюродного брата чувство радости. Михаил радуется за тебя, что ты, наконец, нашел себе достойную девушку. Игорь испытывает гнев, потому что он считает, что ты не такой уж и хороший лидер. Станислав испытывает печаль, потому что он думает, что может остаться один, без своих верных друзей. Коля чувствует страх, потому что может потерять свою родную сестру. А Никита испытывает тоску по своей семье. Ведь он ушел из своей семьи по одной причине - он понял, что не может больше жить среди обычных смертных. Ему теперь суждено жить среди таких же людей, как и он - колдунов! А это, заметь, очень как непросто! Вот эти пять колдунов, испытывают эти чувства, и именно этими чувствами питаются те демоницы, которых ты уже видел. Я имею в виду ту, которую ты увидел, когда произнес заклинание Откровения над Мишей. Ты еще не видел, какие есть демоницы, живущие в телах твоих друзей! Так что, лучше попытайся найти их, иначе от них можно ждать огромных бед, которые невозможно будет скрыть от глаз смертных!
- Я тебя понял, Лекса, - быстро сказал я. - А скажи, какое я испытываю чувство?
- Я не могу ответить на этот вопрос, - потупив взор, печально сказала волшебница. - Если я сейчас тебе это скажу, то ты не сможешь с этим смириться! А мне нужно, чтобы ты жил и радовался этой жизнью!
- Значит, во мне есть что-то такое ужасное, что это нельзя назвать вслух? - спросил я, садясь на деревянный стул.
Лекса посмотрела на меня, и у нее из глаз побежали капельки слез. Мне стало так одиноко, что я не могу передать словами, каково это. А Лекса может и права в том, что не надо мне говорить, какое чувство я сейчас испытываю, ведь я могу на самом деле с этим не смириться, и вся моя жизнь пойдет прахом.
Волшебница посмотрела на меня, вытерла платком слезы, которые все еще продолжали течь из глаз, и сказала, дружелюбно улыбнувшись:
- Не надо отчаиваться! Просто иди и найди своих друзей, пока не случился Армагеддон!
- То есть, конец света, - перевел я.
Лекса мне не ответила, и исчезла в белом сиянии. Я остался один, стоять посредине кухни, ничего не понимая. Что-то мне в душе подсказывало, что Лекса права в том, что мне нужно срочно найти остальных!
Я вышел на балкон, посмотрел на улицу, и увидел, как около дома весело крича, бегают дети. Я закрыл глаза и начал мысленно думать, где они могут быть. И тут до меня дошло, что нужно сделать.
Я зашел обратно на кухню, подошел к обеденному столу, взял со стола карту Москвы, но через секунду я положил карту Москвы назад на стол, и встал около окна. Я закрыл глаза, сконцентрировался, потом распахнул свои серые глаза, соединил вместе указательные и средние пальцы, потом начал чертить в воздухе пентаграмму.
Начертив ее, я начал читать заклинание на санскрите. Через секунду в пятерых пентаграммах, образовались лица всех колдунов, которые исчезли из квартиры. Я стал наблюдать за ними. Игорь находился где-то в лесу, но никак не мог понять, в каком именно. Станислав находился в каком-то помещении, в котором плясали языки огня. Коля располагался в музыкальном театре. Кит сидел на краю какой-то горы, вокруг которой выл сильный ветер. А Михаил сидел на берегу озера, местонахождения которого я не знал. Ребята сидели на своей территории, и смотрели в небо.
Я протяжно вздохнул, и пошел в комнату.
В комнате сидели Лобанова, Рогова, Сирена и Эмма.
- Что случилось? - поинтересовалась Катерина, пристально глядя на меня.
- Да так, мальчишечьи разборки, - отмахнулся я. - Это не ваше дело...
- Вот именно! - кивнула головой нимфа. - Андрей все исправит, ведь правда? - Эмма посмотрела на меня в упор.
Мне стало жутко. Оказывается, Эмма прекрасно знала, что случилось с нами на кухне. Ведь наша нимфа может видеть будущее, и сейчас пристально смотрит на меня, отчего мне стало неловко.
- Иди! - приказала мне Эмма.
- Уже ухожу, - быстро сказал я, видя, что Екатерина хочет что-то спросить.
Не сказав больше ни слова, я со всех ног бросился в прихожую.
Выскочив на улицу, я побежал в сторону автобусной остановки.

* * *
- Так что ты видела? - налетела на Эмму Катя.
- Да так, ерунда! - отмахнулась нимфа.
- Эмма, не ври! - гневно сказала Лобанова. - Ты не умеешь врать, так что лучше - говори правду!
- Я... я не могу, - пролепетала она. - Я не могу вам сказать, что увидела, потому что если вы сейчас влезете в нее со своими намерениями, то разрушите то, что Андрей так бережно составлял, пять лет!
- Ясненько, - протянула Катюша. - Значит, ты видела что-то плохое...
- Нет, это не так! - взволнованно воскликнула Эмма. - Просто я не могу вам этого сказать...
- Я тебя поняла, - перебила девушку Михаила Катерина. - Можешь не объяснять. Я надеюсь, что Андрей справится со всеми трудностями, которые ты увидела в своем видении.
- Просто прекрасно! - фыркнула демоница.
Она посмотрела за окно. На лазурном небе ярко светило желтое солнце, от которого приходилось жмуриться, чтобы не ослепнуть от такого яркого света. Сирена перевела взгляд на Лобанову. Катя выглядела чем-то взволнованной. Сирена тяжело вздохнула, встала из кресла и прошлась по комнате. Катерина посмотрела на Сирену, как она ходит, потом небрежно сказала:
- Хватит мельтешить, Сирена!
- Ладно, - легко согласилась демоница. - Только не надо орать, как ты обычно делаешь!
Екатерина сразу же замолкла. Сирена еще с минуту походила по комнате, потом села обратно в кресло, закинула ногу на ногу и закурила прямо в комнате.
- Кстати, а где бабушка Андрея? - вдруг спросила Эмма.
- О! Точно! - воскликнула Сирена. - Мы ее уже довольно давно не видели! Куда же она запропастилась?
- Она уехала в Милан, - ответила Катя.
- Зачем?! - изумилась нимфа.
- Опять сбежала? - поинтересовалась демоница.
- Почему она уехала, я не знаю, - покачала головой Катюша. - Знаю только, что она научила наших парней всему тому, что она знала, и уехала, сказав, что они должны дальше сами бороться за свою жизнь. Также она сказала, что будет только мешать бороться нам с демонами!
- Какой глупый человек! - фыркнула Сирена. - С чего бы это она нам стала бы мешать?
- Ты же ведь прекрасно знаешь старых людей, - пожала плечами Лобанова. - У них свои заморочки...
- Ладно, давай закроем эту тему, - жестко сказала нимфа. - Нам надо подумать, чтобы приготовить, когда домой вернуться ребята!
- А ты что, умеешь готовить? - поразилась Сирена.
- Если я этого захочу, то могу что-то испечь, - кивнула головой Эмма. - У меня хорошо получается клубничное безе.
- А я могу приготовить: острый миндалевый плов с цыпленком, кеджери из копченой рыбы, джамбалайя из креветок и крабов, ананасовый пудинг, тушеное мясо с грибами по-итальянски, жаркое из кролика под белым соусом и бисквитный торт с вишневой прослойкой. - Сказала, улыбаясь Лобанова.
Девочки с радостью бросились к плите. Одна Сирена осталась сидеть на стуле с мрачным выражением на лице. "Вот дуры, - думала демоница. - Как же они не понимают, что ребята могут не вернуться. Если этого не понимает Катя, то это ее проблема. Эмма пытается скрыть то, что увидела в своем видении, но я не дура! Я прочитала по глазам нимфы, что произошло что-то плохое. Я только не понимаю, зачем она врет Кате? Ведь рано или поздно это выплывет наружу." Не найдя ответ на этот вопрос, Сирена вышла на балкон подышать свежим летним воздухом.

* * *
Я приземлился в каком-то парке. Оглядевшись, я увидел, что метрах в семи-восьми располагается небольшая речка, через которую был, раскинут деревянный мост, по которому переходили не речку, а ручей, люди.
Солнце начало заходить за горизонт. Небо потихонечку темнело. Я взглянул на потемневшее небо, и увидел, что на нем начали образовываться первые звезды.
Переведя взор на мост, я увидел, что около кромки воды сидит Мишка. Иванов сидел на песчаном берегу ручья, и мочит голые ступни в воде. Я хотел, было подойти к нему, как над ним образовалась черная аура, из которой вышла красивая девушка в элегантном темно-синем платье. "Интересно, кто же эта демоница?" - подумал я.
Я сделал шаг в сторону троюродного брата, как демоница резко обернулась в мою сторону, презрительно прищурилась, после чего взмахнула рукой, и из речки вылетела волна воды, которая сбила меня с ног. Михаил даже этого не заметил. Насколько я понял, эта демоница контролирует моего бедного брата, и он ничего не может сделать. Он даже не может бороться со злом, которое поселилось у него внутри!
Я, весь мокрый, встал на ноги и злобно посмотрел на демоницу. Девушка хмыкнула, после чего снова взмахнула рукой, и из ручья снова вылетела волна воды. Я быстро вытянул руки перед собой, создавая, таким образом, прозрачное защитное поле. Вода попала в защиту, и исчезла. Демоница злобно посмотрела на меня, после чего взлетела в воздух и по воздуху полетела ко мне. Я закрыл глаза, сконцентрировался, и через мгновение перед моим телом возник мой астрал. Астральная проекция взлетела в воздух, и в мгновение ока оказалась около демоницы. Она не ожидала такого поворота событий, как мой астрал нанес удар по лицу демоницы. Девушка в диком крике полетела вниз. Она ударилась о землю с такой силой, что от ее тела в земле осталась огромная вмятина. Демоница, злобно блестя глазами, начала всасывать на ноги. Мой астрал вернулся обратно в свое тело, и я открыл глаза.
Я посмотрел на демоницу, у которой из носа и рта текла медленно темно-вишневая кровь. Девушка взмахнула рукой, и из ее ладони вылетел водяной шар. Я увернулся от него, и водяной шар попал в дерево, отчего вокруг него образовался водяной столб. Я выдохнул. Если бы я попал в этот водяной шар, то точно уж бы захлебнулся от такого большого потока воды!
Демоница завопила от злости, и полетела в сторону моего брата. Едва демоница влетела в его тело, как он медленно встал на ноги, развернулся ко мне. У моего братика глаза горели ярко-красным светом, отчего мне стало дико и страшно. Иванов пошел в моем направлении. Пройдя несколько шагов, он взмахнул рукой, и крикнул:
- Вода!
Из ручья в меня полетела тонкая струя воды. Я успел упасть на мягкую землю. И как раз вовремя! Едва тонкая струя воды попала в дерево, как эта струя разрезала толстый ствол дерева точно напополам. Мишка посмотрел на меня своими ужасающими красными глазами, и начал медленно идти ко мне. Мне ничего не оставалось, как использовать свою магию. Я закрыл глаза, сконцентрировался, и на темном небе сверкнула молния, расколов небо надвое. Я распахнул свои серые глаза, и злобно посмотрел на троюродного брата. Я развел руки в стороны, и взлетел в воздух. Михаил не ожидал такого, как в него с неба попала молния. Миша завопил от боли, и из него вылетела та самая демоница, которая вселилась в него.
Девушка приземлилась на землю и злобно сверкнула глазами. Она взмахнула рукой, и меня отбросило в сторону водяной волной, которая образовалась из ручья. Я очень сильно ударился спиной о ствол дерева, и у меня из носа потекла кровь. Моей спине было дико больно, но я преодолел эту боль, и кое-как встал на ноги. Демоница ухмыльнулась, после чего снова взмахнула рукой, и в меня полетела водяные стрелы. Одна водяная стрела попала мне в грудь, и мне стало так больно, что от такой адской боли я упал на колени. Я схватился за грудь, и нащупал, что у меня моя белая футболка в чем-то теплом. Я опустил взгляд на грудь, и увидел, что белая ткань начала медленно багроветь от крови, которая текла из раны.
Я посмотрел на демоницу, и увидел, что та злорадно ухмыляется. У меня кружилась голова от слабости. Мне ничего не оставалось делать, как уничтожить эту демоницу. Но вот как - я не знал! Может быть, метнуть ее в молнию? Надеюсь, это поможет!
Я, почти потерявший сознание, метнул в демоницу голубую молнию. Девушка завопила от боли и страха, после чего я услышал громкий взрыв, и в разные стороны полетели желтые искры. Я открыл глаза, и увидел, что Миша все еще лежит на земле без сознания. Я хотел, было сделать шаг в его сторону, то свалился в траву, и потерял сознание.

* * *
- Андрей?
Меня кто-то звал. Я медленно открыл глаза, и увидел, что надо мною склонился Иванов и тряс меня, как тряпичную куклу. Мишка увидел, что я пришел в себя и облегченно вздохнул.
- Наконец-то ты пришел в себя! - обрадовался брат. - А я уже думал, что ты погиб!
- Что произошло? - пробормотал я.
- Ты спас меня, брат! - воскликнул Михаил. - Я кое-как остановил кровотечение на твоей ране с помощь своих чар. Но я так думаю, что это ненадолго! Тебе нужно срочно возвращаться домой, чтобы Катя или Флора смогли тебя быстро исцелить!
- Нет, - произнес я. - Я должен остановить других...
- Ты еще слаб! - перебил меня Мишка. - Я приказываю тебе: возвращайся домой! А иначе я сам тебя телепартирую!
- Отстань, дурак, - сказал я слабо, и содрогнулся от резкой боли в груди.
- Идиот! - воскликнул троюродный брат, видя, что кровотечение снова пошло. - Немедленно телепартируйся домой, пока не стало еще хуже!
- Я не могу, - пролепетал я. - Я дал слово Эмме, что верну остальных!
- Ты даже двигаться не можешь! - возразил Иванов.
- Отстань, - отмахнулся я, кое-как поднимаясь на локтях.
В моей груди, словно начал, ворочаться нож, поэтому я снова свалился на спину. Михаил испуганно смотрел на меня, но я не стал его переубеждать. Я дотронулся до кровоточащей раны, и нащупал теплую кровь, которая медленно текла из раны. Я поднес руку в крови к глазам, и мне стало дурно. Но через мгновение я снова посмотрел на троюродного брата, и увидел, что тот побелел как полотно.
- Что с тобой, брат? - обеспокоено поинтересовался я.
- Мне показалось, будто я только что видел Катю, - пролепетал Миша.
- Где? - ужаснулся я, и начал медленно поворачиваться назад.
- Не надо! Не смотри! - нервно воскликнул Мишка, хватая меня за плечи, и резко поворачивая к себе.
За моей спиной раздались шаги, после чего я услышал, что ко мне сзади кто-то подошел и протяжно вздохнул. Миха продолжал держать мое лицо перед своим, и испуганно глядеть мне в глаза. Иванов так и не посмел посмотреть на того, кто стоял за мной.
- Андрей. Ты дурак, - тихо прозвучало за моей спиной.
По голосу я узнал, что это Лобанова. Нет, Катя не сердилась на меня как обычно. Она почти ласково сказала это, отчего у меня отлегло от сердца. Мишка, по-моему, тоже это понял, и наконец решился посмотреть Екатерине прямо в глаза. Я тоже кое-как повернулся назад, и увидел, что Катерина плачет и содрогается от своих слез. Мне стало жалко девушку.
- Извини, Кать, - пролепетал я, снова хватаясь за рану, которая незамедлительно начала болеть.
- Я ведь знала, что Эмма скрывает от меня то, что сейчас произошло с тобой, - сказала Катюша, вытирая со щеки слезу.
- Не надо так сильно переживать, - тихо сказал я, протянув Кате правую руку.
Лобанова взяла мою ладонь в свою и крепко сжала. У меня тоже из глаз побежали слезы. Мишка посмотрел на меня, и встревожено спросил у Лобановой:
- Ты можешь его излечить? А то он так рвется вернуть остальных! Прям, не знаю, как его переубедить...
- А ты его не сможешь переубедить, - улыбнулась Катюша. - Я его исцелю, но вы должны срочно и быстро вернуть остальных, пока не произошла огромная беда!
Екатерина приложила свою ладонь мне на грудь, и ее правая рука засветилась оранжевым светом, после чего моя рана на груди начала быстро заживать. Через мгновение и моя рана живо затянулась. Я облегченно вздохнул и посмотрел благодарно на Катю. Та слабо улыбнулась, но ничего не сказала, а молча встала на ноги и пошла в сторону небольшой рощи, откуда пришла.
Я посмотрел на троюродного брата, и увидел, что он не скрывает своего испуга, который переживает за меня. Мне стало так больно в душе, что я такой предсказуемый. Всегда бросаюсь на помощь другому человеку, даже если мне при этом грозит смерть!
Михаил посмотрел на меня, потом протянул мне руку, чтобы помочь подняться на ноги. Я схватился за его тощую ручку, и он поднял меня словно тростинку.
- Ну что, за кем поедем на этот раз? - спросил Иванов.
- Поехали, попробуем вернуть назад Игоря! - жестко сказал я. - Тем более я очень сильно хочу сразиться с ним наедине! Я давно хотел испробовать его силу на себе!
- Не надо так говорить! - нервно воскликнул Мишка. - Я тебя прошу!..
- Ладно, - быстро согласился я, идя в сторону той рощи, в которой скрылась Лобанова.
Мой троюродный брат последовал за мной.

* * *
Я и Михаил прилетели в каменоломню.
- Нам точно сюда? - поинтересовался Иванов, опускаясь на дробленые камни, которые лежали на земле.
- Точно! - кивнул я головой. - Я видел в своем зеркале будущего то, что Игорь сейчас находится в этой самой каменоломне!
- Очень хорошо, - фыркнул Миха. - Но здесь до фига камней и земли! Ведь Игорь может запросто похоронить нас среди этих камней!
- Надеюсь, что до этого не дойдет, - ответил я, идя мимо больших валунов.
- Какой ты относительно доверчивый, - снова фыркнул Михаил. - Не надо быть таким доверчивым...
- Да хватит тебе! - начал я злиться. - Если хочешь, то улетай отсюда! Я все равно тебя за собой не волок! Ты кажется, сам со мной полетел! А раз полетел, то не надо причитать, как бабке на базаре!
- Просто отличное сравнение! - прошипел троюродный брат.
Я не стал отвечать на эту колкость. Проглотив едкое замечание, я обошел большой камень, который стоял передо мной. Мишка следовал за мной, как маленький хвостик за своим хозяином. Я прошел еще несколько метров, как до меня донесся далекий крик:
- Земля!
Один камень, который лежал прямо передо мной, взлетел в воздух и упал рядом. Я быстро обернулся и увидел, что метрах в ста от меня и Михаила стоит Гарбузов. Над его телом виднелась темная аура, от которой исходило зло.
- Андрей, - быстро сказал брат.
- Я знаю, - оборвал я его.
Я продолжал смотреть на Владыку Земли. Гарбузов взлетел в воздух, подлетел ко мне, сел на корточки, соединил указательные и средние пальцы вместе, потом согнул руки в локтях, резко их разъединил, и сказал:
- Земля.
Большой валун, который лежал около Игоря, взлетел в воздух. Владыка Земли также взлетел в воздух, потом направил камень в мою сторону, и валун полетел в мою сторону. Я быстро создал в руке молнию, и метнул ее в камень. Молния попала в камень, и он взорвался. В разные стороны полетели осколки камней. Мишка взмахнул рукой, и крикнул:
- Вода!
Перед нами образовалась водяная стена, которая оградила нас от осколков камней. Но один осколок проскочил сквозь водяную стену, и ударил Иванова точно по лбу. Миша потерял сознание. У него из раны на голове медленно потекла кровь. Я с ужасом посмотрел на то, что сотворил Гарбузов. Я хотел, было броситься на помощь брату, как Игорь воскликнул, взмахнув рукой:
- Земля!
В меня с земли полетели мелкие камни. Один камень угодил мне в плечо, после чего послышался хруст, и я застонал от боли. Гарбузов сломал мне с помощью своих чар руку. Сломанная рука безжизненно повисла. Я с ужасом посмотрел на Владыку Земли. Гарбузов злорадно заухмылялся, после чего вытянул правую руку в мою сторону, и произнес:
- Элемент Земли: песчаный гроб.
Под камнями начал ползти песок. Я недоуменно посмотрел на песок, который заколдовал Игорь. Песок собрался подо мною, после чего Игорь сомкнул правую руку в кулак, и я заорал от дикой пронизывающей боли. Через секунду я понял, что Игорь сломал мне левую руку и правую ногу. Я свалился на землю как тряпичная кукла. Владыка Земли, злобно ухмыляясь, направился в моем направлении.
Я хотел, было крикнуть, но толку, было, ноль. Игорь направлял в мой рот песок, отчего я начал судорожно кашлять.
Игорь злорадно усмехался, и продолжал направлять в мой рот песок. Я почти терял сознание, как услышал громкое:
- Вода!
Гарбузов отлетел в сторону. Я поднялся на ноги и посмотрел на Михаила, который стоял в нескольких метрах от меня. Его глаза горели злым красным огнем, отчего мне стало как-то жутко. Иванов вытянул левую руку в сторону поднявшегося на ноги Игоря, и крикнул:
- Элемент Воды: водяной дракон!
Из-под земли начала вытекать вода. Через мгновение, и вода превратилась в водяной дракон, который начал рычать и выплескивать наружу воду, которая переливалась в свете солнца.
Владыка Земли начал махать руками, но водяной дракон выплеснул в сторону Игоря сильный поток воды. Гарбузов взмахнул руками, и произнес:
- Элемент Земли: грязевая стена.
Перед Игорем образовалась небольшая горстка грязи, но через секунду из горстки грязи выросла гигантская грязевая стена. Вода, которую выплеснул водяной дракон, попала в грязевую стену. Игорь взлетел в воздух, и аккуратно опустился на вершину грязевой стены.
Я поднялся на ноги, преодолевая дикую боль в правой ноге.
- Андрей, не двигайся, - приказал мне брат. - Я сам с ним разберусь!
- Только Бога ради не надо его уничтожать! - взмолился я. - Нам нужно вернуть Игоря, а не уничтожать его!
- Я тебя прекрасно понял, - огрызнулся Иванов, снова создавая вокруг себя воду.
Вода, которую создал вокруг себя Михаил, полетела в сторону Игоря, который стоял на самой вершине грязевой стены. Владыка Земли снова взмахнул рукой, и произнес:
- Элемент Земли: земляная змея.
Под грязевой стеной и гигантскими каменьями, начала образовываться грязь. Через мгновение из этой грязи образовалась большая земляная змея! Михаил что-то крикнул мне, но я его не расслышал. Я с ужасом смотрел на то, что сотворил Гарбузов. Земляная змея открыла свою пасть, и оттуда вылетели большие куски твердой грязи. Я не успел увернуться от кома, как он угодил мне в живот, и я в диком крике отлетел к камням. Сильно ударившись спиной о камень, я начал сползать на землю. Владыка Земли вытянул руку в мою сторону, взмахнул ею и крикнул:
- Элемент Земли: пустынное погребение!
Вокруг моего тела начал образовываться песок. Я в полном ужасе смотрел на все это. Мое тело оцепенело, поэтому я не мог двинуться с места. Песок достиг моего тела и начал меня обволакивать. Иванов что-то закричал, но я не смог ее расслышать, потому что дунул довольно сильный ветер, и он уносил мои слова в другую сторону от троюродного брата. Игорь сжал ладонь в кулак, и моему телу стало так сильно больно, что я уже почти, что терял сознание.
- Элемент Воды: тропический ливень!
На небе образовались темно-свинцовые тучи, из которых начал лить тропический ливень, отчего через несколько минут вся каменоломня превратилась в гигантское озеро! Я лежал на самом дне этого озера, и не мог выбраться, потому что меня все еще держал в своем плену песок, который от воды стал еще плотнее. Я был под водой, и вот-вот мог потерять сознание без кислорода! И тут я под водой увидел, что гигантское озеро начало раздваиваться, как в мифе про Моисея, когда он с помощью Господа "раздвоил" море ровно пополам! Сейчас и так же! Когда я открыл глаза, то увидел, что около меня на коленях стоит Миха и трясет как тряпичную куклу. Я с трудом открыл глаза и посмотрел на Михаила. Рядом и Ивановым стоял Гарбузов, опустив свой взор в песок.
- Ты его спас, - тихо произнес я, ложась на мокрую землю.
- Как он? - обеспокоено спросил Игорь.
- Как?! - заорал Мишка. - Ты сам видишь как!!! Ты его чуть не убил, а он еще спрашивает - как он!
- Ну, извини, - пробормотал Владыка Земли. - Ты ведь прекрасно понимаешь, что я был под властью демона...
- Я-то понимаю! - перебил его Владыка Воды. - Но мне от этого легче не становится! Ты чуть не убил моего брата, которым я так сильно дорожу! И так моя родная сестра перешла на сторону зла! Я ее потерял! А теперь я не хочу потерять еще и Андрея! Ты дурак Игорь!
- Хорошо, - мирно сказал Гарбузов. - Я полностью с тобой согласен! Я - дурак!
- Не смей со мной фамильярничать! - вышел из себя Иванов. - Ты просто не хочешь понять, что... что...
Из глаз Михаила полились слезы. Игорь положил свою ладонь ему на плечо, но Владыка Воды мгновенно сбросил ее. Гарбузов лишь вздохнул, сел рядом с Мишей на корточки, и спросил:
- Чем я могу помочь?
- Не знаю! - в полной истерике крикнул мой троюродный брат.
- Тише, тише, - начал его успокаивать Игорь. - Я что-нибудь придумаю...
- Даже не смей! - крикнул разгорячено Миша. - Я сам займусь Андреем! И в будущем: не смей к нему больше подходить! Понял меня?
- Более чем, - мрачно усмехнулся Гарбузов.
Михаил снова начал бить меня по щекам. Я все еще лежал без сознания.
- Миша, - сказал Игорь. – Позволь мне его исцелить. Если я этого сейчас не сделаю, то Андрей может погибнуть! А Катя тебе этого не простит! Ты что, хочешь, чтобы и Флора погибла, если умрет Андрей? Ты такой жестокий, что сам этого не замечаешь! Если Андрей погибнет, то тебя могут уничтожить и Катя и Флора!
- Ладно, - сдался Иванов. – Исцеляй его!
Надо мной склонился Владыка Земли, коснулся своей ладонью моего тела и начал читать заклинание:
- Пероге Мирате Доке.
Произнеся последнее слово в заклинании, как руки Гарбузова засветились лиловым светом. Игорь начал меня исцелять. Я открыл глаза и увидел, что надо мной склонились Владыка Земли и Владыка Воды.
- Что произошло? – пролепетал я.
- Тебя пытался уничтожить Игорь, - фыркнул троюродный брат.
- Но Андрей же жив! – нервно воскликнул Игорь. – Я его исцелил, а ты все еще недоволен!
- Я-то доволен, - отозвался Михаил. – Просто мне боязно за брата, потому что ты можешь попытаться уничтожить его снова!
- Не говори так, - пролепетал я, пытаясь встать на ноги.
- Не шевелись! – испугался Миха. – Тебе надо лежать. Я сам тебя телепартирую домой. А ты, Игорь, будь добр, когда телепартируешься домой, сходи в магазин…
- Я тебе что, мальчик на побегушках? – прошипел Владыка Земли.
- То, что я сказал, ты должен исполнять! – рявкнул Владыка Воды.
- Миша! – простонал я. – Не надо себя так вести с Игорем. Пожалуйста! Я сам схожу в магазин…
- Не говори глупостей! – отмахнулся троюродный брат. – Игорь с удовольствием сбегает в магазин. Ведь так?
Михаил так посмолтрел на Игоря, что ему пришлость быстро с этим согласиться.
- Вот и отлично! – радостно произнес Иванов, помогая мне встать на ноги.
Я поднялся на ноги. Миша и Игорь подошли ко мне, взяли под локоть, и мальчики телепартировали меня домой.
По дороге мы помогли вернуться домой и мою команду Шорохова, Рогова и Горшенева. Станислав, когда оказался дома, сразу же схватился за вилку и принялся есть то, что приготовили девочки.
Я смотрел на проголодавшихся ребят, и слабо улыбнулся. Хоть какая-то радость, что мальчики вернулись домой и едят как всегда!
Я развернулся и пошел в комнату, где лег на кровать и накрылся одеялом. Если честно, то умирать на самом деле очень утомительное занятие. Меня выматывают каждые смерти, когда я спасаю своих друзей! Надо как-то прекратить приносить себя в жертву ради мальчиков, но… что-то мне подсказывает, я наверное так себя веду только по одной причине – по тому, что я потерял Железнова, Симакова, Кадочникова, Илюхина и Алексеева. Вот почему я хочу загладить свою вину за их смерть! Но, как я понял, это очень глупо, потому что, если я так и продолжу приносить себя в жертву, то все равно не верну бывших погибших друзей к жизни…
Я под одеялом перевернулся на бок и уставился в стену. В комнату кто-то вошел. Я не стал поворачиваться к тому, кто вошел в комнату. Вошедший сел на краешек кровати, дотронулся до моих волос, и ласково сказал:
- Андрей, ты очень перенапрягаешься в борьбе с демонами…
По голосу я понял, что это Эмма. Нимфа погладила меня по голове, после чего сказала:
- Не надо каждый раз жертвовать своей жизнью ради других. Если это их судьба, то пусть погибают. А ты кажешься просто дураком, когда бросаешься в объятия Смерти!
Я повернулся лицом к нимфе, внимательно посмотрел на нее, после минутного молчания я сказал:
- Знаешь что, Эмма. Ты умеешь видеть будущее, вот и оставайся семейный Оракулом. Если ты хочешь что-то сказалть насчет того, кто скоро погибнет, - то говори. Не тяни кота за хвост! Кто намечен следующий?
- С чего ты взял, что кто-то погибнет? – удивилась Эмма.
- Потому что ты просто так не пришла бы ко мне, - пояснил я. – Ты видела в своем видении, что скоро кто-то из нашей команды погибнет. Так кто это?
- Я… не могу тебе этого сказать, - пролепетала нимфа.
- Тогда Эмма, - жестко сказал я. – Не надо просто так приходить ко мне со всякими глупостями!
- Андрей, - прошептала нимфа. – Я… просто…
- Ладно, Эмма, - перебил я нимфу. – Иди, развлекайся с остальными. Я устал, поэтому хочу спать.
- Хорошо, - сказала девушка Михаила. – Я пойду. Спи спокойно…
Я ей не ответил. Эмма вышла из комнаты, тихо затворив за собой дверь. Я остался лежать не кровати. Если честно, то Эмма бывает иногда очень несносной. Ну почему нимфа не может сказать обычным крестьянским языком, кто погибнет! А нимфа может потрепать человеку нервы. Мне даже показалось, что Эмме это очень сильно нравится, когда человек нервничает, кода она кого-то очень сильно нервирует…
Я закрыл глаза, накрылся одеялом с головой, и попытался уснуть. Сон пришел ко мне довольно быстро.

Глава 15.
Я спасаю свою любимую.
Я проснулся посреди ночи и встал с кровати. Оглядевшись по сторонам, я увидел, что окно в моей комнате открыто. Удивившись, кто мог бы открыть на ночь окно, я подошел к нему.
Выглянув за окно, я увидел, что на улице около моего дома стоит какой-то парень. Прищурившись, я смог различить, что у этого мальчика красивые длинные черные волосы, которые развивал ветер. Я хотел было надеть на нос очки, но мальчик вдруг неожиданно взмахнул рукой, и я вылетел из окна. Я завизжал от ужаса, но мои вопли заглушал холодный ветер, который создал маленький колдун. Я с оглушительным грохотом свалился на асфальт, оставив в нем большую воронку от своего тела. Мальчик медленно подошел ко мне, склонился, и его глаза блеснули желтым недобрым огнем.
Я хотел, было вскочить на ноги, но мальчик со всей силы ударил меня стопой в грудь. Я закашлялся и выплюнул изо рта кровь. Колдун ухмыльнулся и посмотрел на меня. Мне стало жутко от его взгляда. Колдун начал со всей силы давить стопой мне в грудь. Мне было дико больно. Я хотел, было закричать, чтобы позвать своих друзей, но у меня ничего не получилось.
Мальчик посмотрел на меня своими желтыми глазами, в которых я прочитал дикую жажду власти и убийства. Я и пискнуть не успел, как маленький колдун взмахнул рукой, и я отлетел к большому дереву.
Я ударился о толстый ствол, и сполз на землю. Колдун пошел в моем направлении. Я медленно встал на ноги и создал в руке молнию. Колдун создал в руке голубой шар, в котором сверкали маленькие голубые молнии. Я сузил глаза, колдун сделал тоже самое.
Я со всех ног бросился к колдуну. Тот также полетел в мою сторону. Мы, на пол пути резко остановились и вонзили друг в друга молнию и голубой шар.
Я и колдун завопили от боли и отлетели в противоположные стороны. Маленький колдун ударился о машину, которая стояла около подъезда. А я свалился в куст шиповника, который рос около стены дома.
Мальчик начал вставать на ноги. Я резко поднялся во весь рост и гневно посмотрел на колдуна. Тот снова создал в руке голубой шар, в котором сверкали маленькие голубые молнии. Я хотел, было создать в ладони молнию, как услышал:
- Артего!
Передо мной образовалось красное защитное поле, которое оградило меня от летящего голубого шара. Я быстро посмотрел наверх, и увидел, что на балконе стоит Катерина в одной ночнушке сиреневого цвета. Ее белокурые волосы развивал теплый летний ветерок, который дул с юга. Катерина посмотрела на меня, потом перевела взгляд на колдуна, который гневно смотрел на Лобанову, и крикнула:
- Гриффолио!
Из дула ее волшебной палочки вылетел желтый луч, который попал в куст, который рос рядом с колдуном. Куст превратился в кусок камня. Мальчик дико засмеялся, отчего я метнул в него желтую молнию. Юный колдун метнул в меня синюю молнию. Обе молнии попали друг в друга и из них начали лететь во все стороны разноцветные искры. Через несколько секунд молнии взорвались. Я опустил ладонь, и с яростью посмотрел на этого жалкого колдуна, который разбудил меня не свет не заря. С восьмого этажа раздался победный клич, и я резко поднял голову наверх. Колдун тоже посмотрел туда, куда смотрел я. С балкона слетела Катя на фиолетовом гигантском листе. Лобанова опустилась на асфальт, подошла ко мне и после чего перевела взгляд полный презрения на жалкого колдуна. Екатерина взмахнула волшебной палочкой и почти что крикнула:
- Прокорцио!!!
Раздался оглушительный взрыв, и машина, которая стояла около колдуна – взорвалась. В небо поднялся большой столб огня. Колдун попал в этот столб, после чего в диком крике взорвался.
- Вот так, - сказала Катя, пряча свою волшебную палочку в лифчик.
Я онемел оттого, что увидел, куда Катя прячет свою палочку!
- Что такое? – поинтересовалась Катюша.
- Нет, ничего, - помотал я головой, идя в сторону подъезда.
- Андрей, - Катя меня остановила.
Я обернулся.
- Что?
- Тебе не кажется, что нужно прочитать заклинание Забвения? – предложила девушка Никиты.
- Зачем?! – изумился я.
- Посмотри на дом, - предложила мне девушка.
Я быстро обежал фасад дома взглядом и оцепенел. На всех балконах стояли люди и смотрели на нас. Я быстро обернулся в сторону Кати, и испуганно поинтересовался:
- Ну и что же нам теперь делать?
- Говорю: прочитай заклинание Забвения! – повторила свое предложение Катя.
- Хорошо, - быстро согласился я, поворачиваясь лицом к дому.
Люди начали шуметь. Кто-то бросил в нас пакет с испорченным молоком. Я поднял руки к небу, и начал читать заклинание Забвения:

Пусть память об этих событиях
Не сохранится даже в прошлом времени.
Пусть доска памяти станет чистой как воздух
И воспоминания их больше не преследуют.

Произнеся последнее слово заклинания, я увидел, что весь дом засветился пурпурным сиянием, после чего все люди, которые вышли на балкон, исчезли в своих квартирах. Я победно посмотрел на Лобанову, и увидел, что она улыбается. Она подошла ко мне, дружески обняла и мы зашли в подъезд.

* * *
Когда мы зашли в квартиру, к нам со всех ног бросились Никита, Стас и Коля.
- Что там произошло? – обеспокоено поинтересовался Кит.
- Да так, ничего особенного, - отмахнулся я.
- Андрей! – сказал с угрозой Станислав. – Ты никогда не умел врать, поэтому и сейчас не ври, ладно? Живо говори, что у вас там стряслось!
- Я тебе говорю: ничего особенного! – с напором ответил я.
- Ладно, - легко сдался Горшенев. – А тогда как ты объяснишь то, что у тебя в комнате выбито, не только стекло, но нет и оконной рамы?!
- Ну ладно, - сдался я. – На меня напал колдун, но мы с Катей его легко одолели…
- И решил промолчать об этом?! – изумился Николай.
- Очень интересно, - пробормотал Никита. – Если ты не хочешь говорить, что с тобой происходит, - то зачем нам всем нужно держаться при тебе и помогать в борьбе с демонами? Мы ведь и в одиночку можем с ними сражаться!
- Не говори так, Кит! – остановил я Шорохова. – Просто я не хочу, чтобы вы зря беспокоились за меня. Ведь этого колдуна мы с Катей победили…
- А если бы ты погиб? – спросил недовольно Рогов. – Тогда бы погибла и Флора бы! А я не хочу остаться от своей сестры!
- Тихо, Коля! – резко оборвал его Стас.
- А что? – злобно поинтересовался Рогов. – Ведь Андрей никого не терял! А уж тем более родную сестру!..
Я подошел к Николаю и, что есть силы, дал ему пощечину. Коля покачнулся на месте и после чего посмотрел на меня.
- Ты ничего не знаешь, - тихо сказал я, и у меня на глазах навернулись слезы. – Ты ничего не знаешь…
- Так скажи! – решительно потребовал Рогов.
- Коля, не надо, - тихо произнесла Катя, стоя у двери. – Андрею и так тяжело это вспоминать… Я все это знаю, что Андрей пережил. Ведь я точна такая же как и Андрей!
- А что с ним произошло? – спросил Коля.
Я всхлипнул, после чего скрылся на кухне. Катя посмотрела мне вслед, потом подошла к софе, села на нее, закинула ногу на ногу, закурила и сказала:
- Два года назад Андрей потерял не только свою двоюродную сестру, но и своих друзей, которые управляли всеми четырьмя стихиями. Я тогда же, как и сейчас владела волшебной палочкой и встречалась с одним парнем. Но, к сожалению, они погибли, когда боролись с демоном. Сестра Андрея тоже погибла, и с тех пор Андрей не может смириться с той мыслью, что его, хоть и двоюродной, нет сестры! А когда меня воскресила Елена Александровна, я стала часто вспоминать о Денисе, но я прекрасно понимала, что его уже не вернуть с того света. В то время я не хотела встречаться с мальчиками, но через определенное время поняла, что я не могу жить без парня. Это очень тяжело – жить с грузом на сердце, что именно ты виноват с тем, что погибли твои лучшие друзья.
- Ясно, - тихо произнес Николай. – Извини, Катя, я не знал…
- Тебе нужно не передо мной извиняться, а перед Андреем, - сказала Лобанова.
- После этого я не могу смотреть ему в глаза, - сказал Рогов, опустив взгляд в пол.
- Не говори так, - ласково сказала Екатерина. – Тебе нечего бояться. Просто пойди к нему, и скажи то, что ты хотел сказать. Вот и все.
- Хорошо, - сдался Николай. – Только я никак не могу подобрать слов для извинения…
- Мой тебе совет: если не знаешь, что сказать, импровизируй! – сказала Катерина. – Я так иногда делаю, и мне это помогает!
- Ладно, - сказал Коля.
Рогов встал, подошел к двери, обернулся к Горшеневу, Шорохову и Лобановой. Катерина лишь кивнула головой, давая понять, что опасаться нечего. Коля набрал побольше воздуха в грудь и зашел на кухню.
Я сидел на стуле около окна и смотрел на темное небо. Звезды еще были видны. Я слышал, как на кухню вошел Коля, но не стал оборачиваться. Рогов подошел ко мне, облокотился о спинку стула и медленно начал говорить.
- Извини, Андрей, - пробормотал Рогов. – Я не знал, что ты давно потерял сестру. Я сказал то, о чем не знал. Мне очень жалко, что у тебя не осталось…
- Хватит, Коля! – перебил я друга. – Не надо мне говорить о том, что было два года назад! Я тебя прекрасно понимаю, что ты боишься потерять родную сестру! Я сейчас и так горюю по смерти сестры, но прошлого нам не вернуть! Если бы я это умел делать, то давно бы вернул с того света всех своих друзей, которые мне были дороги как родные люди! Я бы вернул маму, которая погибла от рук колдуна! Ведь именно мама зажгла во мне ту искру магии, которая потухла во мне, когда я потерял друзей. И именно благодаря маме я понял, что такое жизнь, и что надо ею дорожить, а не играть ею, как с игровыми автоматами!
- Извини, - еще тише произнес Коля. – Я не знал, что ты еще потерял и маму.
- Да что ты можешь знать? – проревел я, резко поворачиваясь к Николаю. – Ты ничего не понимаешь в жизни! Ты еще совсем ребенок, который не научился жить среди этого большого океана с голодными акулами! Можно сказать, что ты все еще держишься за мамину юбку!
- Андрей! – недовольно произнес Коля. – Ты уже начинаешь переходить границу.
- А мне какое дело? – засмеялся я.
- У тебя истерика, - сказал Рогов, беря за руку. – Пойдем. Тебе лучше лечь…
- Не трогай меня! – крикнул я, вырывая руку. – Ты мне не нужен! Я и без тебя могу справиться!
- Дурак! – фыркнул Николай, и ударил меня по щеке.
Я вздрогнул и дотронулся до ударенного места. Коля стоял и тяжело дышал. Рогов посмотрел на меня, после чего уже более спокойно сказал:
- Пойдем, Андрей. Тебе нужно прилечь…
Я медленно встал со стула, пошел в прихожую. Надев ботинки и ветровку, я вышел на лестничную площадку.
- Ты куда? – удивился Коля.
- Гулять, - ответил я, заходя в подъехавший лифт.
Выйдя на улицу, я пошел в сторону автобусной остановки.
Дойдя до второго корпуса, я сел на металлическую скамейку и закурил. Выпустив в воздух сизое кольцо дыма, я посмотрел на проехавшую по дороге машину. Та скрылась в темноте дороги. Затянувшись, я начал ковырять носком ботинка песок, который лежал около скамейки. Я протяжно вздохнул, после чего выкинул недокуренную сигарету, встал на ноги и пошел в сторону дороги. Дойдя до улицы, я посмотрел на уехавший автобус. Вздохнув, я решил пойти пешком в сторону Азовской улицы.
Я шел минут десять. Дойдя до перекрестка, я увидел, что магазин «Квартал» все еще открыт. Я вошел в магазин и начал ходить между стеллажами. Я клал в тележку продукты, которые попадались мне под руки. Я и не разбирался, что именно кладу в тележку. Наконец я дошел до стеллажа с молоком. Я вспомнил, что моя мама обожала молоко «Большая кружка». Нагнувшись, я положил в тележку двенадцать пакетов молока. Мне в этот момент вспомнилось, что мама попросила купить домой двенадцать пакетов молока. Я ведь специально в тот день поехал в «РИО» на Севастопольском проспекте.
Купив все, что я положил в тележку, я вышел на улицу, и увидел, что солнце уже выглянуло из-за горизонта. Дул легкий летний ветерок. Мои длинные темно-синие волосы развивал ветер. Я постоял с минуту около магазина, после чего взял шесть сумок, и пошел в сторону автобусной остановки. Перейдя дорогу, я поставил сумки около остановки, и вытащил из кармана пачку сигарет и закурил. Людей на остановке не было, отчего мне стало легко на душе. Если честно, то меня жутко раздражает, если на остановке полно народа.
Я выкурил сигарету и выкинул окурок в мусорное ведро. Сев на деревянную скамейку, я посмотрел на начинающее светлеть небо.
Я перевел взгляд в сторону светофора, я увидел, что поворачивает мой автобус. Автобус подъехал к остановке, и я залез в него. Народу в автобусе было полно.
Через пять минут я вышел из переполненного автобуса и пошел в сторону дома.
Дойдя до своего корпуса, я зашел в подъезд и поднялся на восьмой этаж. Открыв ключами дверь, я вошел в темную прихожую. Удивившись, куда же все подевались, я поставил сумки с продуктами на кухне и снял ветровку с ботинками. После этого я вымыл руки и пошел на кухню готовить омлет с помидорами и сыром.
Не успел я подойти к плите, как из комнаты послышался звон разбившегося стекла. Я погасил комфорку и пошел в комнату. Открыв дверь, я быстро создал в ладони молнию, чтобы метнуть ее в демона!
Из комнаты раздался ужасающий крик, потом меня окатило волной воды, и я свалился на пол. Свет в комнате тот час же вспыхнул, и я недовольно посмотрел на того, кто это сделал. Посредине комнаты в одних трусах стоял мой троюродный брат.
- Ой, Андрей! Извини! – воскликнул братик, бросаясь ко мне со всех ног.
- Уйди, - недовольно произнес я, вставая на ноги.
- Ты на меня обиделся? – спросил Миша.
- За что? – поинтересовался я. – За то, что ты меня окатил водой?
- Ну, пожалуйста, прости, - начал ныть брат. – Я больше так не буду…
- Очень на это надеюсь, - жестко сказал я, идя на кухню. Иванов остался стоять в комнате. Я зашел на кухню и сел на стул. «Как же мне это надоело, - подумал я про себя. – Надоело быть колудном и слушать этот бред, которые говорят остальные. Ну почему именно я должен быть лидером этих сопляков? Почему я должен вести их через этот терновный путь жизни, где погибают только слабые люди? Почему я должен быть самым умным в этой команде? Почему именно я должен вернуть Ксению на сторону добра? Почему я, а не Миша? Ведь Ксюша родная сестра Михаила, так пусть он и возвращает ее на путь правильный! И почему именно на мою долю выпало то, что я должен нести свое бремя колдуна на своих плечах? Вот было бы здорово, если я мог бы перенести свой путь и бремя на другого человека! Я просто не понимаю, почему Лекса выбрала меня, чтобы я вел юных колунов через мир демонов? Ведь она прекрасно понимает, что они могут погибнуть! Она надеется, что я не позволю случиться тому, что они могут погибнуть в бою? Если она так думает, то она просто дура! Я больше не хочу так жить! Я хочу жить среди нормальных людей, которые ходят на работу, после работы приходят домой и играют со своими детьми, которые пришли либо из детского сада или из школы! Как же я хочу иметь свою семью, которая будет нормальной, без демонов и иже с ними! Как же я хочу помогать детям с уроками, а не бороться с демонами, колдунами и ведьмами! Ну почему я не могу жить спокойной жизнью нормального парня?»
Я выпрямился на стуле и услышал, что на кухню кто-то вошел. Я обернулся, и увидел, что на пороге кухни стоят Катя, Миша, Игорь и Никита. Шорохов подошел ко мне, положил свою руку мне на плечо, и тихо сказал:
- Андрей. Я хочу сказать, что тебе незачем беспокоиться за нас. Если мы погибнем, то на этом закончится наш жизненный путь. Ведь человеческая жизнь не зависит оттого, что ты делаешь и как ты живешь. Человеческая жизнь зависит только оттого, как ты ее проводишь! Если Бог решит, что пришло наше время умирать, то тут уже ничего не поделаешь! Ведь у каждого человека разный жизненный путь. У кого-то это несколько месяцев, у кого-то несколько лет, а у некоторых людей это может быть целая жизнь! Наша жизнь зависит только от решения Господа. Если он захочет, чтобы мы умерли, то тут даже поворота время вспять ничего не изменит! Даже, если ты повернешь время вспять, то все равно человек умрет, даже не изменив своей жизни…
- Почему ты вдруг подался в христианство и заинтересовался церковью и Господом? – удивился я. – Решил пойти в монастырь?
- Не говори глупостей! – засмеялся Кит. – Просто я хочу тебе сказать и доказать, что человеческая жизнь не может длиться вечно! Обязательно придет Смерть за каждым человеком!
- Блин, Никита, - сказал я, вздохнув. – Я все это знаю! Я учился в воскресной школе, и все это знаю!
- Ты ходил в воскресную школу? – удивилась Лобанова.
- Да, - кивнул я головой. – Я ходил в воскресную школу с третьего по шестой класс. А когда перешел в свою школу, которую я закончил, - я бросил воскресную школу. А только потому, что я в школе учился по субботам, и понял, что не смогу ходить в воскресную школу, потому что у меня всего-навсего один выходной!
- Ну и дурак, - бросил через плечо Игорь. – Бросать любимое дело только из-за того, что у тебя всего-навсего один выходной? Ты точно дурак!
- Кто бы говорил, Игорь! – прошипел я.
- А что такого? – удивился Владыка Земли. – Я ведь сказал правду…
- Знаешь, - сказал я. – Иногда лучше правду держать при себе. Правда иногда может стоить человеку жизни.
- Ты намекаешь на то, что ты меня убьешь? – прищурился Гарбузов.
- Может быть, может быть, - пробормотал я, садясь на стул.
Катя подошла ко мне, положила свою ладонь мне на плечо, и тихо сказала:
- Андрей, не волнуйся за нас. Ты ведь понимаешь, что мы можем погибнуть, и я не хочу, чтобы ты винил себя за то, что мы погибнем…
- Не надо с ним цацкаться! – недовольно произнес Никита. – Если он такой слабак и ничтожество, то пусть сидит дома и не вылазиет из него, пока не уничтожим Ксению! Кстати? А почему мы должны терпеть этого неудачника в команде? Если он ничего не хочет делать и понимает, что рано или поздно мы погибнем, то зачем он нам нужен?
- Никита, - Катерина нервно повернулась к своему парню. – Не надо так говорить. Андрей сильный мальчик, который может вытерпеть все, что преподносит ему жизнь…
- А что ты его защищаешь? – прищурился Кит. – Если ему не нравится в команде, то пусть валит отсюда на все четыре стороны! Мы его здесь не держим!
- Никита, ты не понимаешь! – в сердцах воскликнула Екатерина. – Ведь именно Андрей создал команду колдунов со стихиями! И тебе должно быть совестно так говорить, ведь Андрей может в любую минуту выгнать тебя!
- Не надо, Кать, - сказал я, поднимая правую руку. – Никита прав. Я слабак, который ничего не может сделать ради команды…
- Андрей…
- Я должен уйти, - перебил я Лобанову. – И, если Никита так хочет получить пост лидера – я не буду против. Но пусть он потом не говорит, что устал от этого, и поскорее хочет, чтобы я вернулся. Я больше в эту команду не вернусь!
Сказав это, я пошел в прихожую. Ребята остались стоять на кухне. У Кати из глаз лились слезы. Никита и Гарбузов молча наблюдали за мной, как я одеваюсь.
- Андрей, - наконец смог произнести Шорохов. – Я ведь пошутил. Не надо тебе от нас уходить…
- Зато я не пошутил, - отозвался я, открывая входную дверь. – Надеюсь, что вы справитесь и без меня. Пока!
Я вышел за дверь. Мне стало так одиноко, что мне захотелось пойти куда-нибудь и совершить суицид.
Выйдя на улицу, я пошел в сторону оврага. «Кажется, что я сделал правильно, - подумал я про себя. – Ведь, если бы я остался в этой команде, то я бы только им мешал. Надеюсь, что они лучше справятся и без меня!»
Я дошел до троллейбусной остановки и закурил. Через пять минут подъехал троллейбус, и я сел в него. Мне было некуда ехать, поэтому сейчас покатаюсь на транспорте!
Доехав до метро, я вышел из троллейбуса и пошел в сторону метро. Спустившись в подземку, я стал ждать поезд. Наконец он подъехал, и я сел в него.
Еще через сорок минут я стоял около метро «Алтуфьево». Посмотрев по сторонам, я пошел в сторону 92 автобуса. Насколько я помню, он едет до какой-то платформы. Автобус подъехал довольно быстро. Я залез в автобус и включил радио в телефоне. Автобус поехал. Я прислонился лбом к окну и начал смотреть на темное небо, с которого начал капать дождь. И еще через несколько минут, он начал лить с устрашающей силой!
Через сорок минут я вышел на конечной остановки и пошел в сторону моста через железнодорожные пути. Спустившись на платформу, я сел на деревянную скамейку и закурил. Электричка должна была приехать через десять минут. Народа на платформе не было, потому что лил почти что тропический ливень. Я посмотрел на небо, и увидел, что в воздухе кто-то висит. Прищурившись, я понял, что это Миша. Иванов осматривался по сторонам. Я сразу же понял, что он хочет вернуть меня обратно домой, но я этого не хочу. Что же мне сделать, чтобы Михаил не нашел меня? Я огляделся по сторонам, после чего еще раз посмотрел на троюродного брата, и тихо произнес:
- Квинтесенция.
Мое тело засверкало маленькими молниями, после чего я исчез. Мишка посмотрел туда, где я находился, но ничего не увидел, потому что я был невидимый. Иванов повисел в воздухе еще минуту, после чего полетел в сторону метро. Я облегченно вздохнул, и увидел, что к платформе подъехала электричка. Я снова стал видимым, после чего зашел в состав. Сев на скамейке, я снова начал слушать музыку. Не успел я достать телефон, как он завибрировал. Я бросил косвенный взгляд на дисплей, и увидел, что мне звонит Флора. Я сейчас не хотел разговаривать с Роговой. Мне сейчас не до нее. Я нажал красную клавишу, после чего выключил телефон из сети. Положив выключенный телефон в карман, я начал смотреть за окно, где мелькали пейзажи природы.
Проехав одну станцию, я вышел на станции «Останкино». Спустившись в подземный переход, я пошел в сторону улицы Академика Королева. Дойдя до улицы, я посмотрел вверх, и увидел, что надо мной проехал состав легкого метро. Повернув голову направо, я увидел, что недалеко находится станция легкого метро. Закурив, я пошел в сторону станции. Я дошел до троллейбусной остановки и спустился в подземный переход. Не успел я сделать и нескольких шагов, как в другой стороне перехода появился мальчик. Колдун взмахнул рукой, я часть перехода покрылась толстой коркой льда. Я успел увернуться от летящую в мою сторону глыбу льда. Кусок льда попал в стенку подземного перехода, и стена покрылась льдом. Я быстро посмотрел на колдуна, и увидел, что тот лукаво ухмыляется. Я не понял его ухмылки, поэтому создал в ладони молнию, и метнул ее в колдуна. Мальчик увернулся от нее, и она попала в стену за спиной парня. Стена треснула, и на пол посыпалась штукатурка и пыль. Колдун посмотрел на меня издалека, после чего вытянул руку в мою сторону, и моя правая рука превратилась в кусок льда. Мне стало так холодно, что сердце у меня начало понемногу замерзать. Я набрал полную грудь воздуха, но моим легким было больно сжиматься и разжиматься, чтобы сделать вдох и выдох. Колдун победно посмотрел на меня, после чего пошел в мою сторону. Я упал на колени, прямо на лед. Колдун снова вытянул ладонь в мою сторону, и левая нога также превратилась в ледяную скульптуру. Я сжал зубы от боли, но не стал кричать, хотя очень хотелось. Колдун подошел ко мне, схватил меня за грудки и приподнял над полом. Моя заледеневшая рука безжалостно повисла вдоль моего тела. Заледеневшая нога также безжизненно висела, словно кусок тряпки в руках уборщицы. Мальчик взглянул мне в глаза, после чего со всей силы отбросил меня к стене. Я ударился спиной о каменную стену, и заорал от боли, потому что моя заледеневшая рука разбилась. Из раны потекла кровь. Я схватился левой рукой за изуродованную правую руку, и у меня из глаз полились слезы боли. Колдун посмотрел на меня, и от его взгляда моя левая заледеневшая нога частично треснула. Я снова заорал от боли, но колдун взмахнул рукой, и мои губы мгновенно заледенели. Мгновение спустя я ощутил, что я отморозил губы, и не мог говорить. Я не мог даже шевелить губами. Колдун засмеялся, после чего посмотрел на спустившегося в переход пешехода. Девушка испуганно посмотрела на лед, который покрывал весь переход. Потом перевела испуганный взгляд на мою левую заледеневшую ногу, и хотела, было броситься бежать наутек, но колдун одним взмахом руки превратил девушку в ледяную статую. Я хотел, было крикнуть, но не мог шевелить губами. Колдун посмотрел на меня, после чего вытянул руки над собой, и на потолке подземного перехода образовались ледяные сталактиты. Я быстро посмотрел на потолок, после чего упал на ледяной пол, потому что потолок задрожал, после чего с него посыпались ледяные сталактиты. Один сталактит упал рядом со мной. Я начал ползти в сторону лестницы, которая находилась в нескольких шагах от меня. Колдун взмахнул рукой, и перед лестницей образовалась ледяная стена толщиной около трех метров. Мальчик злобно посмотрел на меня, после чего исчез в голубом пламени огня. Я остался сидеть на полу, наблюдая, как с потолка сыплются сталактиты. Я закрыл глаза, после чего начал мысленно думать, как же мне отсюда выбраться. Не успел я об этом подумать, как рядом со мной образовался фиолетовый свет, из которого вышла Лобанова. Катерина посмотрела на ледяные сталактиты, после чего быстрее молнии достала из кармана свою волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула:
- Фините!
Время будто остановилось. Падающие ледяные сталактиты повисли в воздухе, почти в нескольких миллиметрах от моего лица. Катюша посмотрела на меня, потом перевела взгляд на висевший сталактит, после чего взмахнула палочкой и сказала:
- Фанесско.
Ледяной сталактит отлетел к противоположной стене, отчего разбился на миллион радужных осколков. Катя посмотрела на потолок, потом направила на меня волшебную палочку, и сказала:
- Акио.
Мои заледеневшие губы разморозились, но говорить я пока не мог. Катерина посмотрела на мою заледеневшую левую ногу, села на корточки, коснулась своей палочкой ноги и сказала:
- Тициллиприат!
Лед на моей ноге растаял. Катерина помогла встать мне на ноги, после чего недовольно поинтересовалась:
- Ну что, набегался?
- Извини, Катя, - кое-как пролепетал я, сдерживая дикую боль в губах.
- Тебе больно? – поинтересовалась Екатерина, резко останавливаясь.
- Ничего, - отозвался я. – Я отморозил себе обе ноги, так что и с губами проблем не будет…
- Дурачок, - ласково произнесла Катюша. – Мы так волновались за тебя, что места себе не находили от горя…
- А мне какое дело? – резко спросил я. – Это ведь вы выгнали меня не только из дома, но и из команды!
- Не надо так говорить, - попросила Катя. – Мы хотим, чтобы ты вернулся к нам.
- А толку? – поинтересовался я. – Если вы не хотите, чтобы я был вашим лидером, то за каким чертом я вообще вам нужен? Только для того, чтобы приносить себя в жертву ради спасения друзей? Это ты хочешь сказать?
- Андрей, - тихо произнесла Лобанова. – Ты не понимаешь мир людей!
- Все я понимаю! – резко воскликнул я. – Я все прекрасно понимаю! Ведь взрослый мир людей совершенно противоположное, чем детская жизнь. В детстве ты мог себе позволять все, что тебе захочется, и все сходило тебе с рук. Но взрослая жизнь – это то, что, если ты совершил маленькую оплошность, то ты должен либо пожертвовать своей жизнью, либо пожертвовать чем-то очень близким и любимым! Взрослая жизнь – это как большой океан с голодными акулами, которые, налетев на тебя, сожрут и не оставят абсолютно ничего, кроме костей! И человек должен учиться выживать в этом океане с голодными акулами! А, если ты не справишься с этим, то единственное, что тебе остается – смерть!
- Почему ты так говоришь? – испугалась Катя.
- Потому что я это испытал на своей собственной шкуре! – сказал я. – Ведь, когда я учился в школе, то думал, что взрослая жизнь намного лучше, чем школьная и детская! Верно, сказала Марина Михайловна, что взрослая жизнь не такая, как школьная! А когда я окончил школу и оказался в колледже, то понял, что именно имела в виду Марина Михайловна! Я так скучаю по школьной жизни! Как же я хочу вернуться в детство, и никогда из него не выходить! Я прекрасно сейчас понимаю, что так сильно соскучился по школе, и понял, что не успел сделать все, что позволяла мне школьная жизнь!
- Тебе надо идти на философский факультет в МГУ, - усмехнулась Катя.
- Не надо так говорить, - пробормотал я. – Философии меня научила жизнь, в которой я сейчас живу!
- Хорошо. Пусть будет так, - согласилась Катерина. – Но не надо отходить от темы, почему ты не хочешь возвращаться в нашу команду, которую создал именно ты?
- Тебе на этот вопрос может ответить Никита, - ответил я, выходя на улицу из подземного перехода.
- Кит просто иногда бывает очень резким, - стала защищать своего парня Катя.
- Если ты так защищаешь Шорохова, то пусть будет по его! – с вызовом сказал я. – Я не буду разочаровывать Никиту своим появлением у себя дома! Если он хочет, чтобы я ушел и больше не возвращался, то пусть будет так! Я выполню его желание! И не надо пытаться вернуть меня домой, Катя!
- Андрей, - пробормотала Екатерина. – Я могу поговорить с Никитой, чтобы он пересмотрел свои приоритеты…
- А толку? – прищурился я. – Если он вбил что-то себе в голову, то это не выбьешь у него из головы и кувалдой!
- Ладно, - мирно согласилась Лобанова. – Я не буду тащить тебя домой насильно. Но, если ты все-таки решишься вернуться домой, то мы тебя всегда будем ждать!
- Сомневаюсь, - горько усмехнулся я, подходя к входу в легкое метро.
Катя остановилась и посмотрела на меня своими небесно голубыми глазами. Я повернулся к Кате, и та неожиданно резко подлетела ко мне, и жарко поцеловала в губы. Я не ожидал такой реакции от Лобановой, но Катя продолжала целовать меня, не обращая внимания на то, что я пытаюсь выбраться из цепких объятий Екатерины. Наконец, Катя отпустила меня и жарко сказала:
- Я тебя буду ждать!
- Зачем? – удивился я. – Ведь у тебя есть Никита. А у меня есть Флора!
- Если ты скоро не вернешься, то Флора будет уничтожать всех демонов, чтобы найти тебя, - ответила Лобанова. – Она сама сказала это. И я ее не осуждаю. Ведь, если ушел любимый человек, то первым делом надо расспрашивать всех демонов, чтобы узнать, где ее любимый человечек! А, если ее уничтожат, то погибнешь и ты, Андрей! Так что, вот тебе мой совет: лучше вернись домой сейчас, пока жива и Флора и ты! Ведь потом мертвых к жизни не вернуть!
- Но тебя-то вернули! – невольно произнес я.
- Но какой жертвой! – воскликнула Екатерина. – Чтобы воскресить меня, своей жизнью пожертвовала Елена Александровна!
- Я помню, - мрачно сказал я. – Мне кажется, что Савчук воскресила тебя по моей просьбе. Она поняла и увидела, как я мучаюсь потому, что тебя нет рядом со мной. И она сделал свой выбор: пожертвовала собой ради того, чтобы я снова смог быть счастливым мальчиком!
- Вот видишь! – улыбнулась Катя. – И ты можешь сделать всех счастливыми, если вернешься обратно в команду! Ты осчастливишь Флору, которая так переживает за тебя, что она готова совершить суицид!
- Ладно, Катя! – махнул я рукой. – Я вернусь, но только при одном условии…
- Каком? – быстро спросила Катя, думая, что я могу сейчас передумать возвращаться в команду.
- Держи Никиту в ежовых рукавицах, - улыбнулся я.
- Есть, шеф! – воскликнула Екатерина. – Но… каким образом?..
- Придумай сама, - ответил я, заходя в холл легкого метро.
Катя промолчала и зашла следом за мной в вагон легкого метро. Я сел около окна и стал слушать музыку. Двери закрылись, и поезд поехал по магнитной железной дороге в сторону ВДНХ. Перед моими глазами мелькали пейзажи домов местной архитектуры. Я посмотрел на Катю, которая стояла около дверей и что-то лихорадочно обдумывала. Я слегка улыбнулся. Я очень давно не видел, чтобы Катя о чем-то так лихорадочно думала. Она что, обдумывает, как держать Никиту в ежовых рукавицах? А может быть, как сказать ребятам, зачем она меня вернула? Что-то мне подсказывает, что мое возвращение не обрадует ребят. Я протяжно вздохнул и снова начал смотреть на дома, которые мелькали за окном поезда. Вот мы подъехали к ВВЦ. Я с Катей вышли из поезда, спустились вниз, вышли на улицу, перешли дорогу и пошли в сторону подземного метро. По дороге я остановился, чтобы закурить. Катя случайно наткнулась мне на спину. Я посмотрел на Катю, и увидел, что та смотрит куда-то в сторону. Я проследил за ее взглядом, после чего обеспокоено спросил у девушки Шорохова:
- Что с тобой?
- Да так ничего, - помотала головой Катерина. – Просто показалось…
- Ладно, - сказал я, снова идя в сторону метро.
Катя двинулась за мной. Дойдя до подземки, Лобанова спросила у меня:
- Андрей? Как ты думаешь, что лучше сказать ребятам на счет того, зачем ты вернулся?
- Я думал, что именно это ты и обдумывала в легком метро, - удивился я.
- Нет! Что ты! – замахала руками девушка. – В легком метро я думала, как держать Кита в ежовых рукавицах, чтобы он больше тебя не обижал…
- Кать! – перебил я Лобанову. – За себя я могу постоять и сам! А насчет того, что сказать ребятам, я вот что думаю. Если они спросят, зачем я вернулся назад, то у меня есть веский аргумент. Они выгнали меня из собственной квартиры. Если они хотят избавиться от меня, то пусть сами валят из моей квартиры! Но, если они хотят, чтобы их поодиночке уничтожили демоны, то ради Бога! Если же они захотят жить, то пусть живут в моей квартире, но больше чтобы не смели себя так вести. Ведь они не знают, что я знаю несколько заклинаний Уничтожения от колдунов. Это заклинание действует как на злых колдунов, так и на добрых! Можно сказать, что я начну их пугать! Вот пусть после этого они сами выбирают: принять меня назад в команду, или быть уничтоженными от моих же рук!
- Андрей! – испуганно воскликнула Катерина. – Почему ты такой жестокий?
- Жизнь научила меня быть жестоким, - отозвался я, заходя в фойе метро.
Спустившись на перрон, мы с Катей подошли в колонне, и тут завибрировал телефон у Кати. Лобанова взяла трубку, нажала зеленую клавишу и недовольно сказала:
- Да?
- Милая, ты где? – поинтересовался Никита.
Даже я, со своим отитом, смог расслышать его голос. Иногда Никита может так громко говорить, что даже глухой человек сможет его расслышать.
- В метро, - ответила Катя, зажимая трубку ладонью.
- И что ты там делаешь? – продолжал допрашивать свою девушку Кит.
- Поезд жду, - прошипела Лобанова. – Слушай, Никита, мне сейчас не до тебя! Я жду поезд! Скоро буду дома! И больше меня не беспокой по пустякам! Понял меня?
- Ладно, не злись, пупсик, - начал лебезить Никита.
Катя нажала красную клавишу, потом повернулась ко мне, и недовольно сказала:
- Мне кажется, что, когда я встречалась с Игорем, он был не таким ревнивым и злым, как Никита!
- Без понятия, - помотал я головой. – Если ты хочешь поговорить на эту тему, то лучший слушатель и советчик – Миша! Мишка может тебе прочитать целую лекцию по поводу того, как ведут себя мальчишки, и почему им это нравится!
- Ты так хорошо знаешь своего брата, - поразилась Катя. – Хоть и троюродного!
- Я много с ним раньше разговаривал по телефону, - ответил я. – И он пропаривал мне все мозги на темы, какие лучше вещи покупать для новорожденных и младенцев. Кто лучше: мальчик или девочка. Кому с кем легче: отцу с девочкой или матери с мальчиком! Я наслушался от него много чего, отчего у меня голова идет кругом!
- Он что, любит читать книги по философии? – удивилась девушка.
- Он, наверное, любит читать психологию людей, нежели философию! – фыркнул я. – Иногда Мишка может быть несносным!
- Ладно, - перебила меня Катя. – Не будем критиковать людей!
Мы зашли в подъехавший состав и сели на свободный диванчик.
- «Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Алексеевская».
Двери с шипением закрылись. Состав начал медленно набирать скорость. Я включил телефон, и принялся снова слушать музыку. Через три четверти часа мы вышли на «Профсоюзной» и пошли в сторону выхода из метро. Оказавшись на улице, Катя закурила и резко остановилась, потому что увидела Шорохова. Я перевел взгляд на Владыку Воздуха, и мне почему-то стало как-то стремно. Никита злобно блеснул глазами, потом почти бегом пошел в нашу сторону. Катя испуганно посмотрела на меня. Я перевел взгляд на Никиту, который подошел к нам вплотную.
- Вот значит, как ты катаешься на метро, - прошипел ее парень. – И как сие понимать? За каким чертом ты притащила Устинова?
- А тебе какое дело? – огрызнулась Катерина. – Захотела – и привела! Тем более, что ты выгнал его из собственной квартиры!!!
- Пусть ищет себе новую, - схамил Кит. – А эту я заберу себе!
- Знаешь что, дружок, - вышел я из себя. – Хочешь новую квартиру, иди, работай и зарабатывай на нее! И после этого покупай! А так получить квартиру задаром – не выйдет! Я без основательных причин не собираюсь отдавать тебе СВОЮ квартиру!
- А тебя вообще никто не спрашивает! – сказал Никита злым голосом. – Ты ушел от нас, так и не возвращайся!
- Это вообще-то ты выгнал меня! – возмутился я.
- Надо было отстаивать свою позицию, - настаивал Шорохов. – Вот тебе и мальчишка! Перед любой опасностью и трудностью опускаешь руки и сдаешься без боя! Ты оказывается не парень, а размазня, которая не достойна, называться парнем!
- Никита, не надо, - начала, было, Катя, но ее перебил Никита.
- Замолчи, Лобанова! – закричал Кит так, что на нас начали смотреть люди. – Тебе слова никто не давал! Если ты стоишь на защите этого неудачника, то тоже проваливай – и не возвращайся!
- Ты дурак, да? – удивилась Катюша. – Если ты сейчас же не извинишься передо мной и Андреем, то клянусь своей жизнью, - я тебе сделаю больно! А после этого сотру память, и ты будешь помнить только то, что ты считаешь хорошим! Понял меня?
- Нет, не понял! – завопил Кит. – Если ты это сделаешь, то я… я…
- Ну что «ты»? – усмехнулась волшебница. – И что же ты сделаешь? Уничтожишь меня?
- Ребята, - влез я в их спор. – Давайте поедем домой и поговорим в спокойной обстановке, хорошо?
- А что! – воскликнула Лобанова. – Хорошая идея! Никита, вот дома и разберемся – вернется Андрей, или нет! Почему же ты не хочешь, чтобы Андрей вернулся домой? Ведь ты нарушаешь закон. Ты выгнал его из собственной квартиры, и он может через суд вернуть квартиру себе, да еще при этом потребовать с тебя возмещение денег за то, что Андрею пришлось подавать в суд!
- С какого это времени ты увлекаешься юриспруденцией? – удивился Кит.
- С той, как ты незаконно приобрел себе чужую квартиру, - скромно улыбнулась Катерина. – Так что, подумай на будущее…
- Ну ладно, ладно, - махнул рукой Шорохов. – Пусть Андрей приезжает назад! Но только при одном условии. Пусть Андрей больше не будет командовать нами, как марионетками! Если он наш лидер, то пусть решает проблемы с нами, а не один или с помощью кого-то из нас!
- Хорошо, - согласился я, и мы, улыбаясь, пошли в сторону автобусной остановки.

* * *
Дома мы были примерно четверть часа спустя.
Войдя в квартиру, ко мне со всех ног бросился Мишка. Он подлетел ко мне, по-братски обнял, и прошептал на ухо:
- Хорошо, что ты вернулся! А то мне уже надоело слушать Гарбузова, как он тут командует! Ведь, когда ты ушел, он возомнил себя лидером! Но, когда ты вернулся, Игорю придется уйти в отставку!
Я улыбнулся. А здесь ничего не изменилось за тот период времени, пока мене не было дома. В коридор вышла Рогова. Флора увидела меня, потом перевела взгляд на Михаила, после чего молча пошла на кухню.
- Что это с ней? – шепотом поинтересовался я у брата.
- Ой! Не спрашивай! – махнул рукой троюродный братик. – Она последнее время сама не своя ходит…
- Может мне пойти поговорить с ней? – предложил я.
- Лучше не надо, - предостерег меня брат. – С ней уже пыталась поговорить Сирена, но этот разговор окончился тем, что Флора разнесла пол кухни в пух и прах!
- Даже так? – удивленно приподнял я правую бровь. – Демоница испугалась ведьму?
- Не надо ерничать, - сказал Иванов. – У Сирены были свои основания! Когда ты ушел, Флора, словно с цепи сорвалась. Она бросалась буквально на всех, и закатывала скандалы по любому поводу! Ее боялись все, и обходили ее стороной, чтобы она ничего с нами не сделала!..
- Ну, я так думаю, что со мной она ничего не сделает, - вздохнул я.
- Не надо быть таким уверенным, - вздохнул брат. – Ну, если хочешь с ней поговорить, то – удачи!
Похлопав меня по плечу, братик скрылся в комнате. Набрав в грудь побольше воздуха, я зашел на кухню, и увидел, что Рогова стоит около окна и курит. Поборов страх, я сделал шаг в ее сторону, как Флора резко повернулась ко мне, и посмотрела не меня злыми глазами. Мне стало нехорошо от ее взгляда.
- Ну и где ты пропадал? – злобно осведомилась Рогова, садясь на подоконник.
- Ну… э… гулял, - после некоторого замешательства пробормотал я.
- Нагулялся? – прищурилась девушка. – Почему ты бросил меня на произвол судьбы? Я тебе не подхожу? Или в чем проблема?
- Нет, что ты! – замахал я руками. – Ты мне нравишься. Но дело в другом…
- В чем? – осведомилась Флора. – В том, что Никита выгнал тебя из квартиры и велел больше не появляться? В этом?
- Можно сказать, что в этом, - ответил я, медленно садясь на стул.
- Тогда за каким чертом ты вернулся назад? – громко спросила Флора. – Если ты ушел и решил, что больше ты не хочешь заниматься тем, чем занимался на протяжении четырех лет, то зачем возвращаться?
- Ты все не так поняла, - начал я говорить, но Рогова меня перебила.
- Ты хочешь сказать, что на тебя напал какой-то демон, ты испугался и решил вернуться в команду только ради того, чтобы прикрыться спинами своих бывших друзей? Так что ли?!
- Флора, не надо! – почти, что с отчаянием воскликнул я. – Ну, зачем ты так говоришь? Ты ведь понимаешь, что неправа!
- Я неправа?! – вышла из себя Рогова. – Ты оказывается полное ничтожество! Как и говорил Кит! Ты никто! Ты только можешь прикрываться спинами чужих, когда тебе угрожает опасность! Ты никогда не можешь постоять за себя, потому что ты – трус!
Сказав это, Флора резко вскочила с подоконника и прошла мимо мена. Но около двери она повернулась ко мне, и сказала напоследок:
- Ты мне больше не нужен! Прощай, неудачник! - И Флора скрылась в комнате. Я остался сидеть на кухне с мрачными мыслями. «Что же произошло за то время, пока меня не было дома? – подумал я про себя. – Не напал ли демон на Рогову, после чего она стала себя так странно вести? Ну, если бы напал демон, то об этом узнали бы другие!»
Я встал со стула, подошел к окну и выглянул на улицу. Небо начало темнеть. Тяжело вздохнув, я повернулся лицом к кухне и обвел ее взглядом. Что-то мне показалось странным, но вот что именно – я не смог понять.
Я прошелся по кухне два раза, после чего хотел, было пойти в комнату, как на кухню вошел Гарбузов. Игорь увидел меня, и осведомился:
- А ты что здесь забыл?
- Не забывайся, Гарбузов! – прошипел я. – Ты еще пока находишься в моей квартире! Так что, будь добр, веди себя благоразумнее!
- Нашелся блин! – воскликнул Владыка Земли. – Ты мне кто: отец, мать, чтобы тебя слушаться?
- Я пока еще твой лидер, - жестко сказал я.
- Ты?! Не смеши меня! – засмеялся Гарбузов. – Из тебя лидер, как из меня балерина!
- Не хами! – вышел я из себя. – Почему мне все всегда хамят? Когда вам кто-то хамит, вы всегда недовольны и пытаетесь как-то плохо отозваться о том человеке, который вас оскорбляет! А думаете, мне это нравится?
- А кто спрашивает твоего мнения? – удивился Игорь. – Ты здесь никто! Ты ушел из нашей команды, поэтому будь добр, не командуй здесь больше! Оставь это кому-то другому, который справится с этим получше тебя!
- Хорошо, - согласился я. – Но попомни на будущее, когда тебе понадобится моя помощь, не рассчитывай на нее!
- Это что, угроза? – прищурился Гарбузов.
- Нет, просто напоминание, - отозвался я, идя в комнату.
- Не советую тебе идти в комнату! – крикнул мне вслед Владыка Земли.
- Почему? – удивился я, поворачиваясь к Игорю.
- Потому что там Флора выясняет отношения со своим братом, - пояснил Игорь.
Я посмотрел на закрытую дверь и тяжело вздохнул. Насколько я помню, Флора никогда не выясняла отношений с Колей. По крайней мере, при всех нас! Насколько я знаю Флору, она всегда была смирной девушкой, которая никогда не лезла на рожон, и всегда пыталась помирить тех, кто поссорился. А здесь все наоборот! Что же случилось с Роговой на самом деле? Ведь должна же быть какая-то причина, почему у нее стал такой отвратительный характер?
Я протянул руку к ручке двери, как та неожиданно распахнулась, и ударила меня по лбу. Я свалился на пол, и схватился за ушибленное место. Я посмотрел на того, кто выскочил из комнаты, и опешил, потому что из комнаты выбежал весь в слезах Коля! Я открыл от изумления рот. Что же Флора такое сказала своему брату, что тот выбежал из комнаты со слезами на глазах? С Флорой точно что-то происходит! И мне кажется, что это замечаю только я!
Набравшись храбрости, я вошел в комнату и увидел, что Рогова стоит около книжного шкафа, и что-то изучает на полке. Я тихонько кашлянул, пытаясь привлечь внимание Роговой. Но мне показалось, что Флора не хочет со мной общаться. Я подошел к ней со спины, хотел, было дотронуться до ее хрупкого плеча, как резко оторвал руку, потому что это оказалась не Рогова! У Флоры были ярко-красные глаза, отчего мне стало жутко. Девушка резким движением руки схватила меня за горло, сжала ладонь и приподняла над полом. Мне было трудно дышать. Рогова сузила глаза и продолжила сжимать мое горло. У меня закружилась голова, но нужно было что-то делать. Мне ничего не оставалось, как использовать магию. Закрыв глаза, я сконцентрировался, и в комнате начали сверкать молнии. Одна из молний сорвалась с потолка и угодила Флоре в живот. Девушка в диком крике отлетела к стене. На лету она пробила своим телом часть стены. Раздался оглушительный грохот, после чего на пол посыпалась штукатурка, и поднялся столб пыли. В комнату испуганно вбежали Стас, Игорь, Никита и Мишка. За их спинами виднелись Эмма, Сирена и Катя.
- Что здесь происходит? – испуганно поинтересовался Станислав.
- А я хочу задать другой вопрос, - перебил Стаса Игорь. – Зачем ты, Андрей, уничтожаешь Флору?
- Потому что в нее вселился демон, - начал я объяснять, но меня перебил Кит.
- Этого просто не может быть! Если бы это случилось, то мы бы обязательно это заметили!
- Вы не замечали, потому что на вас наложили тоже заклинание, что и на Флору! – воскликнул я. – Сейчас вы спросите: почему я в этом уверен? Вы не замечали странностей по поводу Флоры? Почему она стала себя вести агрессивно? И почему вы делали вид, что так оно и должно быть? Ответ простой: на вас наложили заклятие! Единственный я могу различить демона, потому что, меня не было дома, когда на всех вас наложили это заклинание! Оно не подействовало на меня, так что – я могу уничтожить этого демона!
- И какое же заклинание наложили на нас, ботаник? – прищурился Станислав.
- По-моему, это заклинание Обращения магического в не магическое, - сказал я.
- А что, такое заклинание существует?! – изумился Иванов.
- Выходит, что так, - кивнул я головой. – Я тоже считал, что это заклинание просто миф! Но оказывается, что нет!
- Так скажи контрзаклятие! – воскликнул тревожно Никита.
- Сейчас, - пообещал я. Я начал читать заклинание:

Магия, останься верной силе,
Немедля развяжи этих четверых.
Как только я произнес последнее слово, как мальчики засветились розовым светом, после чего резко подскочили в воздух, и с глухим стуком свалились на пол. Ребята встали на ноги и посмотрели на меня.
- Ну и как ты понял, что Флора это на самом деле демон? – поинтересовался Игорь.
- Давайте прочитаем заклинание Откровения? – предложил Михаил. – И тогда поймем: правда, это, или нет?
- А что, хорошая идея! – воскликнул Владыка Огня. – Давайте!
Иванов достал листок, быстро накропал заклинание, протянул его нам, и мы принялись его читать в то время, как Рогова снова появилась в комнате:

Зеркало жизни, зеркало истины,
Скажи нам всю правду открыто и искренне!
Оком всевидящим ты посмотри,
Яви, что наружи, и что изнутри!

Едва мы все произнесли это заклинание, как Флора засветилась розовым красивым светом, после чего Рогова превратилась в какого-то странного демона. У него вместо лица были большие на все лицо розовые губы.
- Что это?! – изумился Горшенев. – Что это за убожество?!
- И это демон?! – тоже изумился Шорохов.
- Это демон Любви, - пояснил я.
- Демон чего?! – изумился Гарбузов.
- Демон Любви? – переспросил Иванов.
- Да, - кивнул я головой. – И этот демон крадет жизнь человека с помощью поцелуя!
- Но как этот демон вселяется в человека? – удивился Миха.
- Он вселяется в человека, который страдает от любви. Ну, например, того человека, который скучает по любящему человеку, но вернуть его не может, - объяснил я. – И появляется демон Любви. Если честно, то я думал, что мы его не встретим в своей жизни, но… я ошибся!
- Ну и как его уничтожить? – поинтересовался Владыка Огня.
- Прочитать заклинание Уничтожения, - просто ответил я.
- А против него есть заклинание Уничтожения? – удивился Кит.
- Сейчас напишем! – воскликнул я, быстро написав на листке бумаги заклинание. – Ну а теперь мальчики, читаем!
Демон Любви побежал в нашу сторону. Мы начали скандировать заклинание Уничтожения:

Останется зло навеки с тобой,
Да только не там, где чинил ты разбой.
Ты поцелуями жизнь крадешь,
Поцелуй твой узы разрежет, как нож,
Наш поцелуй твоего посильней,
Изумруд станет черной башней твоей.

Мы кончили читать заклинание Уничтожения и посмотрели на то, как демон Любви начал раздуваться, словно переполненный воздухом воздушный шарик. Через минуту тело демона стало похоже на воздушный гигантский шар. Еще мгновение, и демон Любви взорвался в снобе красивых розовых искрах. Когда демон был уничтожен, в себя пришли девочки. Парни понеслись к ним, чтобы рассказать, что я спас им всем жизнь. Сам же я пошел в сторону Флоры. Моя девушка лежала среди обломков без сознания. Когда я склонился над ней, я увидел, что она начала приходить в себя.
- Андрей, - раздалось у меня за спиной.
- Катя, не надо, - также за моей спиной раздался голос Эммы. – Пусть Андрей побудет наедине со своей девушкой.
- Хорошо, - согласилась Лобанова.
Когда девочки ушли, я посмотрел на Флору, которая открыла глаза. Она посмотрела на меня, я хотел, было ей что-то сказать, как Рогова поцеловала меня в губы…



Читатели (801) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы